где обучают на трейдера?

Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Freeman писал(а): 31 мар 2025, 21:30 Я бы даже сказал, что хороших книг толком и нету. Имею ввиду универсального чтива, которое бы позволяло трейдеру сразу разложить все по полочкам, но, думаю, такое в принципе и не может существовать так, как люди разные и для каждой отдельной личности нужен соответствующий подход :idea: .
Я согласен, что таких книг может и не быть, но тут возникает другой вопрос, что мешает человеку, если он хочет решить проблему прочесть несколько таких книг и вычленить оттуда всю нужную ему информацию и составить собственную картину мира, как работает трейдинг и какие в нем составляющие :monocle:
Рамоныч
Посты: 87
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Елизавета писал(а): 01 апр 2025, 16:54 На мой взгляд это наиболее обидная ситуация, когда выносят по стопам, а потом рынок двигается в твоем направлении, на м1 и м5 в принципе справляюсь с этим легко, могу повторно перезайти, но если это случается на н1 и выше, то закрываю терминал и ухожу подальше от рынка, чтоб не начать чудить :see-no:
Вот об этом и речь. 5 минутка это тоже конечно весомо, а вот если на часовике выбило и развернулись, то это прям потеря потерь :grinning: . И все правильно делаете, что уходите, я стараюсь пересмотреть вход, делаю скрин, записываю все наблюдения и как только встречается похожая ситуация, не спешу и жду подтверждения своей гипотезы. Вообще кстати заметил, что ошибки всегда как правило шаблонные и по некоторым активам их больше, а по другим меньше. Я так подумал, а может вообще их убрать и торговать только по тем, где больше всего плюсов?! Но тогда получается, что это все пару инструментов. :monocle:
Freeman
Посты: 531
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Artur Kot писал(а): 01 апр 2025, 16:58 Я согласен, что таких книг может и не быть, но тут возникает другой вопрос, что мешает человеку, если он хочет решить проблему прочесть несколько таких книг и вычленить оттуда всю нужную ему информацию и составить собственную картину мира, как работает трейдинг и какие в нем составляющие :monocle:
Возможно в этом и есть толк, но есть вероятность что время потраченное на сбор и анализ написанных материалов можно было бы с бОльшей пользой потратить на изучение графика в терминале, попутно задавая себе вопросы: "почему так, а не иначе?"
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Рамоныч писал(а): 01 апр 2025, 18:24 Вот об этом и речь. 5 минутка это тоже конечно весомо, а вот если на часовике выбило и развернулись, то это прям потеря потерь :grinning: . И все правильно делаете, что уходите, я стараюсь пересмотреть вход, делаю скрин, записываю все наблюдения и как только встречается похожая ситуация, не спешу и жду подтверждения своей гипотезы. Вообще кстати заметил, что ошибки всегда как правило шаблонные и по некоторым активам их больше, а по другим меньше. Я так подумал, а может вообще их убрать и торговать только по тем, где больше всего плюсов?! Но тогда получается, что это все пару инструментов. :monocle:
Думаю правильно думаете, не стоит распылятся на множество инструментов :) лучше отрабатывать те, на которых движение более понятно лично вам, ну и судя по скринам вы торгуете внутри дня если не ошибаюсь, так что пару инструментов достаточно для данного стиля торговали :)
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Artur Kot писал(а): 01 апр 2025, 16:56 Так все это сложно, но реально и самое важное при таких раскладах это постоянная работа над собой, чтобы можно было в будущем поменяться и стараться не возвращаться больше к подобным проблемам :) Думаю в Интернете можно много чего найти по этому поводу и практических советов, как говорится, только бери и делай :index-pointing-up:
Да 8-) действительно, такая информация поможет взглянуть на свою ситуацию со стороны. И часто становится ясно, что бился головой в стену, :roll: когда рядом была дверь. Но изменить себя намного тяжелее, чем понять как надо поступать...
Artur Kot

Freeman писал(а): 02 апр 2025, 00:33 Возможно в этом и есть толк, но есть вероятность что время потраченное на сбор и анализ написанных материалов можно было бы с бОльшей пользой потратить на изучение графика в терминале, попутно задавая себе вопросы: "почему так, а не иначе?"
Но тут я могу сказать, что всегда есть разные пути решения задачи, их может быть несколько. Например, один это будет делать через книги, а другой через обучение на курсе. Тут каждый сам решает для себя, что ему больше всего подходит. А чередовать и миксовать еще лучше 8-)
Freeman
Посты: 531
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Artur Kot писал(а): 02 апр 2025, 15:50 Но тут я могу сказать, что всегда есть разные пути решения задачи, их может быть несколько. Например, один это будет делать через книги, а другой через обучение на курсе. Тут каждый сам решает для себя, что ему больше всего подходит. А чередовать и миксовать еще лучше 8-)
Тоже верно. В любом случае у человека будет тот путь который есть , как бы это странно не звучало. Имею ввиду, что выбор человека, зачастую предопределен моделью поведения заложенной в него и повлиять на действия человека не всегда легко :index-pointing-up: .
Izya Zukerman
Посты: 85
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 02 апр 2025, 15:50 Но тут я могу сказать, что всегда есть разные пути решения задачи, их может быть несколько. Например, один это будет делать через книги, а другой через обучение на курсе. Тут каждый сам решает для себя, что ему больше всего подходит. А чередовать и миксовать еще лучше 8-)
В любом случае совершенно очевидно, что нужно всегда совершенствоваться и стараться идти к результатам. :money-bag: По поводу книг и графиков, тут согласен, мне тоже кажется, что каждому своё. Кому то проще научиться торговле через запоминание графических моделей, а кому то наоборот важно понять принцип действия игроков на рынке и для этого изучают труды других трейдеров, и впитывают их опыт. Как то слышал такое высказывание, что большинство книг по трейдингу устарели и то, что работало 10 лет назад, теперь уже малоэффективно из за быстроразвивающихся рынков. А вот насколько это верно, не возьмусь утверждать. :idea:
Вложения
изучениерынков
изучениерынков (78.86 КБ) 12 просмотров
Artur Kot

sophic33 писал(а): 02 апр 2025, 13:28 Да 8-) действительно, такая информация поможет взглянуть на свою ситуацию со стороны. И часто становится ясно, что бился головой в стену, :roll: когда рядом была дверь. Но изменить себя намного тяжелее, чем понять как надо поступать...
У человека привычка - вторая натура и в возрасте менять или корректировать свои недостатки бывает трудно. Поэтому, тут ты права изменить себя бывает тяжело, хотя и не сказать, чтобы понять как поступить легко... :roll: Палка о двух концах. Вспомнилось что-то о психологах, которые могут помочь другим, но не могут помочь себе, вот такое прямо сплошь и рядом бывает.
Вложения
петля привычки
петля привычки (32.89 КБ) 8 просмотров