Freeman писал(а): 31 мар 2025, 21:30
Я бы даже сказал, что хороших книг толком и нету. Имею ввиду универсального чтива, которое бы позволяло трейдеру сразу разложить все по полочкам, но, думаю, такое в принципе и не может существовать так, как люди разные и для каждой отдельной личности нужен соответствующий подход .
Я согласен, что таких книг может и не быть, но тут возникает другой вопрос, что мешает человеку, если он хочет решить проблему прочесть несколько таких книг и вычленить оттуда всю нужную ему информацию и составить собственную картину мира, как работает трейдинг и какие в нем составляющие
Елизавета писал(а): 01 апр 2025, 16:54
На мой взгляд это наиболее обидная ситуация, когда выносят по стопам, а потом рынок двигается в твоем направлении, на м1 и м5 в принципе справляюсь с этим легко, могу повторно перезайти, но если это случается на н1 и выше, то закрываю терминал и ухожу подальше от рынка, чтоб не начать чудить
Вот об этом и речь. 5 минутка это тоже конечно весомо, а вот если на часовике выбило и развернулись, то это прям потеря потерь . И все правильно делаете, что уходите, я стараюсь пересмотреть вход, делаю скрин, записываю все наблюдения и как только встречается похожая ситуация, не спешу и жду подтверждения своей гипотезы. Вообще кстати заметил, что ошибки всегда как правило шаблонные и по некоторым активам их больше, а по другим меньше. Я так подумал, а может вообще их убрать и торговать только по тем, где больше всего плюсов?! Но тогда получается, что это все пару инструментов.
Artur Kot писал(а): 01 апр 2025, 16:58
Я согласен, что таких книг может и не быть, но тут возникает другой вопрос, что мешает человеку, если он хочет решить проблему прочесть несколько таких книг и вычленить оттуда всю нужную ему информацию и составить собственную картину мира, как работает трейдинг и какие в нем составляющие
Возможно в этом и есть толк, но есть вероятность что время потраченное на сбор и анализ написанных материалов можно было бы с бОльшей пользой потратить на изучение графика в терминале, попутно задавая себе вопросы: "почему так, а не иначе?"
Рамоныч писал(а): 01 апр 2025, 18:24
Вот об этом и речь. 5 минутка это тоже конечно весомо, а вот если на часовике выбило и развернулись, то это прям потеря потерь . И все правильно делаете, что уходите, я стараюсь пересмотреть вход, делаю скрин, записываю все наблюдения и как только встречается похожая ситуация, не спешу и жду подтверждения своей гипотезы. Вообще кстати заметил, что ошибки всегда как правило шаблонные и по некоторым активам их больше, а по другим меньше. Я так подумал, а может вообще их убрать и торговать только по тем, где больше всего плюсов?! Но тогда получается, что это все пару инструментов.
Думаю правильно думаете, не стоит распылятся на множество инструментов лучше отрабатывать те, на которых движение более понятно лично вам, ну и судя по скринам вы торгуете внутри дня если не ошибаюсь, так что пару инструментов достаточно для данного стиля торговали
Artur Kot писал(а): 01 апр 2025, 16:56
Так все это сложно, но реально и самое важное при таких раскладах это постоянная работа над собой, чтобы можно было в будущем поменяться и стараться не возвращаться больше к подобным проблемам Думаю в Интернете можно много чего найти по этому поводу и практических советов, как говорится, только бери и делай
Да действительно, такая информация поможет взглянуть на свою ситуацию со стороны. И часто становится ясно, что бился головой в стену, когда рядом была дверь. Но изменить себя намного тяжелее, чем понять как надо поступать...
Freeman писал(а): 02 апр 2025, 00:33
Возможно в этом и есть толк, но есть вероятность что время потраченное на сбор и анализ написанных материалов можно было бы с бОльшей пользой потратить на изучение графика в терминале, попутно задавая себе вопросы: "почему так, а не иначе?"
Но тут я могу сказать, что всегда есть разные пути решения задачи, их может быть несколько. Например, один это будет делать через книги, а другой через обучение на курсе. Тут каждый сам решает для себя, что ему больше всего подходит. А чередовать и миксовать еще лучше
Artur Kot писал(а): 02 апр 2025, 15:50
Но тут я могу сказать, что всегда есть разные пути решения задачи, их может быть несколько. Например, один это будет делать через книги, а другой через обучение на курсе. Тут каждый сам решает для себя, что ему больше всего подходит. А чередовать и миксовать еще лучше
Тоже верно. В любом случае у человека будет тот путь который есть , как бы это странно не звучало. Имею ввиду, что выбор человека, зачастую предопределен моделью поведения заложенной в него и повлиять на действия человека не всегда легко .
Artur Kot писал(а): 02 апр 2025, 15:50
В любом случае совершенно очевидно, что нужно всегда совершенствоваться и стараться идти к результатам. По поводу книг и графиков, тут согласен, мне тоже кажется, что каждому своё. Кому то проще научиться торговле через запоминание графических моделей, а кому то наоборот важно понять принцип действия игроков на рынке и для этого изучают труды других трейдеров, и впитывают их опыт. Как то слышал такое высказывание, что большинство книг по трейдингу устарели и то, что работало 10 лет назад, теперь уже малоэффективно из за быстроразвивающихся рынков. А вот насколько это верно, не возьмусь утверждать.
sophic33 писал(а): 02 апр 2025, 13:28
Да действительно, такая информация поможет взглянуть на свою ситуацию со стороны. И часто становится ясно, что бился головой в стену, когда рядом была дверь. Но изменить себя намного тяжелее, чем понять как надо поступать...
У человека привычка - вторая натура и в возрасте менять или корректировать свои недостатки бывает трудно. Поэтому, тут ты права изменить себя бывает тяжело, хотя и не сказать, чтобы понять как поступить легко... Палка о двух концах. Вспомнилось что-то о психологах, которые могут помочь другим, но не могут помочь себе, вот такое прямо сплошь и рядом бывает.