Даа. Вчера-позавчера новый пакет санкций вышел, вот жду когда курс обновиться, но ни на что хорошее не надеюсь. Не пойму сколько можно санкционировать, уже на все что можно санкции наложилиlexaaah писал(а): 06 янв 2025, 10:53 А я и не веселюсь, для меня это личная проблема, так что да. Все что сейчас происходит - совсем не забавно, и это даже если не брать доллар в расчет
Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года
-
- Посты: 108
-
- Посты: 2000
Так я и не переживаю я прекрасно понимаю, что глобально они никак на это не повлияют, а только лишь станут торгом в будущих переговоров двух президентов. По поводу курса в 150 он возможен, но не в ближайший год, а может даже и два. А касаемо санкций пострадал больше теневой танкерный флот на него был рассчитан удар.Misterio писал(а): 11 янв 2025, 22:31 Не переживай за Трампа, перед уходом новый список санкций был подписан недавно Байденом Новые санкции весьма хлестко бьют по щеке Газпрома и каждый месяц эту компанию в будущем будут ждать многомиллиардные убытки каждый месяц, а это значит что рубль ждет дальнейшее падение. Я вот думаю что рано или поздно рубль опустится до 150 и это надо заранее принимать что это вполне реальный вариант развития событий
-
- Посты: 241
Вроде за выхи ничего не изменилось в худшую сторону. Хотя доллар по 100 уже и есть худшая сторонаБорисыч писал(а): 03 янв 2025, 20:34 Да действительно ЦБ заморозил курс до 9 января там чуть более 102 рублей за доллар После выхода из отпуска он, конечно, подрастет в первое время, а потом может опуститься обратно. Как я думаю можно ждать падения курса после прихода к власти Трампа, если он решит ввести санкции. Вот, кстати, нашел любопытные данные.
-
- Посты: 1243
Как я слышал вся Европа вот вот откажется от газа поставляемого Газпромом, в 2026 году запустят выкачку румынского газа и нефти из морского месторождения которое признано крупнейшим на материке Европы Что скажешь, ув.Борисыч, в тот период стоит ожидать все же курс рубля по 150?Борисыч писал(а): 12 янв 2025, 17:38 Так я и не переживаю я прекрасно понимаю, что глобально они никак на это не повлияют, а только лишь станут торгом в будущих переговоров двух президентов. По поводу курса в 150 он возможен, но не в ближайший год, а может даже и два. А касаемо санкций пострадал больше теневой танкерный флот на него был рассчитан удар.
-
Так часть Европы уже отказалась давно от российского газа, но все разговоры про полностью отказа от нашего газа это сплошная профанация и работа на не очень умных людей. Буквально несколько дней назад в Германии представитель правой партии АдГ Сара Вагенкнехт сказала, что в случае ее победы на выборах она восстановит СП и я в это охотно верю, недаром на свой процент претендуют и американцы. Согласись, если бы одна из веток никому была бы не нужна, то ее бы никто и не покупал. Поэтому, никто в ближайшее время не откажется от нашего газа. Про курс рубля спорить даже не буду.Misterio писал(а): 12 янв 2025, 18:35 Как я слышал вся Европа вот вот откажется от газа поставляемого Газпромом, в 2026 году запустят выкачку румынского газа и нефти из морского месторождения которое признано крупнейшим на материке Европы Что скажешь, ув.Борисыч, в тот период стоит ожидать все же курс рубля по 150?
- Вложения
-
- изображение_2025-01-13_162010355 (75.57 КБ) 253 просмотра
-
ув. Борисыч, отказы идут цепочкой от газа, просто мы многое не видим и от нас скрывается. Все кто был зависим от газа в прошлом усиленными темпами нработают над методами получения энергии альтернативными способами. Самая как я считаю была большая ошибка это попытки манипулировать мнением покупателей угрожая что газ отрежут поставки если не будут угодны продавцу. В Европе живут свободолюбивые люди и это для них как тряпкой красной помахать перед быком, такое Европейцы не прощают.Борисыч писал(а): 13 янв 2025, 16:36 Так часть Европы уже отказалась давно от российского газа, но все разговоры про полностью отказа от нашего газа это сплошная профанация и работа на не очень умных людей. Буквально несколько дней назад в Германии представитель правой партии АдГ Сара Вагенкнехт сказала, что в случае ее победы на выборах она восстановит СП и я в это охотно верю, недаром на свой процент претендуют и американцы. Согласись, если бы одна из веток никому была бы не нужна, то ее бы никто и не покупал. Поэтому, никто в ближайшее время не откажется от нашего газа. Про курс рубля спорить даже не буду.
-
В ближайшее десятилетие точно не получится отказаться от российской нефти и газа, так как тогда остатки промышленности в частности Германии канут в лету. Недаром уже заговорили снова об возобновлении работы АЭС хотя это один из самых недорогих способов получения энергии. Также как и поставки сжиженного газа тоже не помогут полностью заменить трубопроводный газ они могли бы это сделать только при условии отказа от работы крупных промышленных предприятий. Также даже, если проложат ветку из Катара через Сирии по дну Средиземного моря это отчасти может заменить наш газ, но не до конца. Кроме того, как показала практика все эти пресловутые ветряки также не решают проблему с солнечными панелями они способны дать энергию только населению, но никак промышленным предприятиямMisterio писал(а): 13 янв 2025, 17:05 ув. Борисыч, отказы идут цепочкой от газа, просто мы многое не видим и от нас скрывается. Все кто был зависим от газа в прошлом усиленными темпами нработают над методами получения энергии альтернативными способами. Самая как я считаю была большая ошибка это попытки манипулировать мнением покупателей угрожая что газ отрежут поставки если не будут угодны продавцу. В Европе живут свободолюбивые люди и это для них как тряпкой красной помахать перед быком, такое Европейцы не прощают.
-
ув.Борисыч, ты не задумывался что все кругом только и сосредоточили внимание на газе, нефти тогда когда весь мир успешно осваивает альтернативные источники энергии? В Китае уже может запущен огромный завод по производству водородного топлива, вся Европа в ветряках и солнечных генераторах энергии, а у нас только о газе и нефти все на ушах тогда когда надо думать об альтернативе, а не жить одним днем абсолютно не закладывая фундамент на дальнейшее будущее.Борисыч писал(а): 14 янв 2025, 20:34 В ближайшее десятилетие точно не получится отказаться от российской нефти и газа, так как тогда остатки промышленности в частности Германии канут в лету. Недаром уже заговорили снова об возобновлении работы АЭС хотя это один из самых недорогих способов получения энергии. Также как и поставки сжиженного газа тоже не помогут полностью заменить трубопроводный газ они могли бы это сделать только при условии отказа от работы крупных промышленных предприятий. Также даже, если проложат ветку из Катара через Сирии по дну Средиземного моря это отчасти может заменить наш газ, но не до конца. Кроме того, как показала практика все эти пресловутые ветряки также не решают проблему с солнечными панелями они способны дать энергию только населению, но никак промышленным предприятиям
-
Да, что там про Китай говорить там думают о будущем и пытаются всячески уменьшить вредные выбросы в атмосферу. А у нас пока новые технологии со скрипом идут. По поводу нефти и газа за последние годы нам удалось уменьшить от них зависимость в процентном соотношении раньше было больше. А по поводу этих ветряков и солнечных панелей пока не будет изобретена новая технология получения энергии они так и останутся зависимы от погоды, надежней АЭС пока ничего не придуманоMisterio писал(а): 15 янв 2025, 10:09 ув.Борисыч, ты не задумывался что все кругом только и сосредоточили внимание на газе, нефти тогда когда весь мир успешно осваивает альтернативные источники энергии? В Китае уже может запущен огромный завод по производству водородного топлива, вся Европа в ветряках и солнечных генераторах энергии, а у нас только о газе и нефти все на ушах тогда когда надо думать об альтернативе, а не жить одним днем абсолютно не закладывая фундамент на дальнейшее будущее.
-
А я вот думаю что альтернативные источники энергии давно придуманы, но они держатся под грифом "секретно" чтобы поток барыша не смел прерываться у тех кто сидит на добыче полезных ископаемых. Я вот читал что Тесла изобрел в свое время установку которая получала энергию вроде как прямо из земли, тот проект конечно же был успешно похоронен так как мог бы стать абсолютным конкурентом уже всем понятной энергетике и бесплатной практически к тому же из-за чего энергетические магнаты могли бы потерять свои потоки делать денежкиБорисыч писал(а): 15 янв 2025, 20:48 Да, что там про Китай говорить там думают о будущем и пытаются всячески уменьшить вредные выбросы в атмосферу. А у нас пока новые технологии со скрипом идут. По поводу нефти и газа за последние годы нам удалось уменьшить от них зависимость в процентном соотношении раньше было больше. А по поводу этих ветряков и солнечных панелей пока не будет изобретена новая технология получения энергии они так и останутся зависимы от погоды, надежней АЭС пока ничего не придумано
-
По поводу альтернативных источников энергии - это уже давно известный факт, что им не дают развиваться нефтегазовые лобби иначе бы те же автомобили давно не использовали бензин, а перешли бы на другой более экологичный вид топлива. Про Никола Теслу я тоже читал, что часть его идеи спрятали глубоко под стол ибо сейчас кому-то невыгодно, чтобы они работали на практике. Я был в его музее и могу сказать, что его изобретения и задумки намного опередили его времяMisterio писал(а): 15 янв 2025, 22:28 А я вот думаю что альтернативные источники энергии давно придуманы, но они держатся под грифом "секретно" чтобы поток барыша не смел прерываться у тех кто сидит на добыче полезных ископаемых. Я вот читал что Тесла изобрел в свое время установку которая получала энергию вроде как прямо из земли, тот проект конечно же был успешно похоронен так как мог бы стать абсолютным конкурентом уже всем понятной энергетике и бесплатной практически к тому же из-за чего энергетические магнаты могли бы потерять свои потоки делать денежки
Установка Тесла.webp
-
- Посты: 132
Мне думается в то время многие не могли даже представить что когда то такое будет возможно. Я тоже был в их числеБорисыч писал(а): 11 янв 2025, 15:06 Помню сие событие в 2014 году как сейчас, как раз курс скакнул резко с 24 до 60 примерно. Мне тогда мой один коллега сказал, что подожди обязательно придет то время, когда рубль будет стоить сотку вот как он в воду глядел, а вот у меня было в то время еще сомнение
-
Я тоже был удивлен, но мне за полгода до этого знакомый экономист говорил, что по его мнению скоро ожидается девальвация рубля причем сильная, при этом на мои некоторые вопросы не ответил сказал, что "это просто лишь мои предположения и предчувствие."alex gaevoy писал(а): 20 янв 2025, 14:56 Мне думается в то время многие не могли даже представить что когда то такое будет возможно. Я тоже был в их числе
-
- Посты: 10
А вы заметили что с момента вступления Трампа в должность курс ежедневно немного падает? Не видите зависимость?
-
- Посты: 119
Вы думаете что Трамп укрепляет рубль? мне кажется что США сейчас просто искусственного ослабляют доллар.сальвадор писал(а): 22 янв 2025, 09:34 А вы заметили что с момента вступления Трампа в должность курс ежедневно немного падает? Не видите зависимость?
-
- Посты: 161
Пока чуть чуть курс снизился, надеюсь дальше также пойдет.
-
- Посты: 110
Да-да, я вот вижу, что он падает! Это делается на фоне его заявлений о том, что он будет снимать часть ограничений со временем при выполнении некоторых условий от России! К тому же доллар сам немного просел после вступления Трампа в должностьсальвадор писал(а): 22 янв 2025, 09:34 А вы заметили что с момента вступления Трампа в должность курс ежедневно немного падает? Не видите зависимость?
-
Я не думаю, что Штаты это делают искусственно! Как мне кажется, доллар немного ослабевает по ряду причин: прежде всего до вступления в свою должность Трамп много чего наговорил и, поэтому, инвесторы и аналитики ждали от него этого сразу после 20 января, что он начнет действовать, но этого не произошло, а значит бакс немного просел! Как мне видится сейчас Трамп начнет вводить пошлины в частности для Дании, а также для разных стран Европы и в итоге курс пойдет снова вверх! Кстати, первой уже пострадала Колумбия из-за нежелания принимать мигрантов назад и Трамп уже запретил въезд в США местным чиновникам! Мне кажется, на нее будут введены еще санкции. Спустя короткое время, а именно примерно полдня Колумбия пошла на попятную и согласилась на требование США.sophic33 писал(а): 24 янв 2025, 16:27 Вы думаете что Трамп укрепляет рубль? мне кажется что США сейчас просто искусственного ослабляют доллар.
-
- Посты: 119
Да, согласна курс вернётся на место а сейчас потерял свои позиции из-за опасений относительно экономической политики Трампа.Denis Zhilin писал(а): 27 янв 2025, 17:46 Я не думаю, что Штаты это делают искусственно! Как мне кажется, доллар немного ослабевает по ряду причин: прежде всего до вступления в свою должность Трамп много чего наговорил и, поэтому, инвесторы и аналитики ждали от него этого сразу после 20 января, что он начнет действовать, но этого не произошло, а значит бакс немного просел! Как мне видится сейчас Трамп начнет вводить пошлины в частности для Дании, а также для разных стран Европы и в итоге курс пойдет снова вверх! Кстати, первой уже пострадала Колумбия из-за нежелания принимать мигрантов назад и Трамп уже запретил въезд в США местным чиновникам! Мне кажется, на нее будут введены еще санкции. Спустя короткое время, а именно примерно полдня Колумбия пошла на попятную и согласилась на требование США.
-
Рынок - довольно сложная штука и может даже повлиять на цену и стоимость тут даже мельчайший фактор. Вот к примеру американский IT сектор за сутки потерял более трилионна долларов из-за нового китайского ИИ deep seek.sophic33 писал(а): 28 янв 2025, 13:37 Да, согласна курс вернётся на место а сейчас потерял свои позиции из-за опасений относительно экономической политики Трампа.
- Вложения
-
- изображение_2025-01-29_162720868 (50.58 КБ) 60 просмотров