Как торговать опционами если нет времени?

Inferno
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Pioner28 писал(а): 14:32 05-10-2024 Людям из вышеуказанных профессий трейдинг как собаке пятая нога - он им в принципе не интересен :see-no: Чаще всего в него идут студенты или же люди чьи профессии связаны с финансами 8-) Я вот не знаю ни одного человека из своего окружения кто торгует и имеет рабочую профессию. Опять же чтобы торговать на больших ТФ тоже нужно мастерство и знание рынка и это не так то просто совместить с работой :index-pointing-up:
Ну не скажите. У меня наоборот. Мой друг работал в свое время электро монтером или как то так, короче провода тянул и торговал евро на м1))) просто он торговал определённые моменты и ему это удавалось :lol: потом со временем он перешёл чисто на торговлю. Как то так...
Pioner28
Благодарил (а): 390 раз

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Inferno писал(а): 17:11 05-10-2024 Ну видимо, чтобы не бегать и ничего никому не доказывать, необходимо с этого дохода платить соответствующие налоги ;) а кто это делает?
Что же касается уплаты налогов, то мало кто их платит, если большая часть трейдеров явно получает меньше 300 тысяч рублей. Вот они и не платят думают авось прокатит и налоговая ими не заинтересуется. А те кто платит налоги у того меньше проблем с этим будет, потому что они смогут доказать свою правоту.
Pioner28

Inferno писал(а): 17:14 05-10-2024 Ну не скажите. У меня наоборот. Мой друг работал в свое время электро монтером или как то так, короче провода тянул и торговал евро на м1))) просто он торговал определённые моменты и ему это удавалось :lol: потом со временем он перешёл чисто на торговлю. Как то так...
Просто твой друг видимо хотел что-то изменить в жизни и для него трейдинг предоставил такой шанс, а когда набрался достаточного опыта, то ушел с работы и погрузился в торговлю, потому что знал, что он его сможет обеспечить. Я всегда, когда читаю такие примеры радуюсь какие люди молодцы. И как говорится нет невыполнимых задач есть только внутренние барьеры, которые человек боится перешагнуть. Желаю удачи твоему другу и, конечно же, много денег! :money-bag:
Вложения
нар7
нар7 (37.76 КБ) 642 просмотра
Inferno

Pioner28 писал(а): 16:19 06-10-2024 Что же касается уплаты налогов, то мало кто их платит, если большая часть трейдеров явно получает меньше 300 тысяч рублей. Вот они и не платят думают авось прокатит и налоговая ими не заинтересуется. А те кто платит налоги у того меньше проблем с этим будет, потому что они смогут доказать свою правоту.
Так и есть. Хотя я не понимаю. Если трейдинг это работа, идут постоянные поступления на карту- это же постоянный мониторинг со стороны банков и других организаций, почему бы не задекларировать часть доходов и живи спокойно. Сами себе создаем проблемы....
Pioner28

Inferno писал(а): 20:25 06-10-2024 Так и есть. Хотя я не понимаю. Если трейдинг это работа, идут постоянные поступления на карту- это же постоянный мониторинг со стороны банков и других организаций, почему бы не задекларировать часть доходов и живи спокойно. Сами себе создаем проблемы....
Это хороший вопрос и ответ на него лежит на поверхности - это отечественный авось. А может и прокатит и все обойдется, ибо когда суммы поступления на счета возрастает налоговая придет быстро :see-no: Тем более ряд примеров на лицо, когда блогеры зарабатывая миллионы, а некоторые и миллиарды, но при этом даже не удосуживаются толком заплатить налоги и при этом в бюджет государства поступают копейки. Как итог некоторые до суда находятся в СИЗО или под домашним арестом :see-no:
Вложения
мышь
мышь (61.33 КБ) 597 просмотров
Inferno

Pioner28 писал(а): 17:14 07-10-2024 Это хороший вопрос и ответ на него лежит на поверхности - это отечественный авось. А может и прокатит и все обойдется, ибо когда суммы поступления на счета возрастает налоговая придет быстро :see-no: Тем более ряд примеров на лицо, когда блогеры зарабатывая миллионы, а некоторые и миллиарды, но при этом даже не удосуживаются толком заплатить налоги и при этом в бюджет государства поступают копейки. Как итог некоторые до суда находятся в СИЗО или под домашним арестом :see-no:

Извините, авось может быть когда ты мелочь получаешь, ну максимум 1к в месяц. Если на порядок больше, то мне кажется авось не может быть...
Pioner28

Inferno писал(а): 18:55 07-10-2024 Извините, авось может быть когда ты мелочь получаешь, ну максимум 1к в месяц. Если на порядок больше, то мне кажется авось не может быть...
Вот как раз тысяча и другие небольшие суммы вообще неинтересны налоговой, а вот более крупные суммы - да 8-) :money-bag: Опять же проблема тут вся происходит из-за того, что те, кто смог заработать крупные деньги не всегда являются умными и ответственными людьми и, поэтому, часто так происходит, что компетентные органы начинают таких граждан трясти :see-no:
Inferno

Pioner28 писал(а): 19:03 08-10-2024 Вот как раз тысяча и другие небольшие суммы вообще неинтересны налоговой, а вот более крупные суммы - да 8-) :money-bag: Опять же проблема тут вся происходит из-за того, что те, кто смог заработать крупные деньги не всегда являются умными и ответственными людьми и, поэтому, часто так происходит, что компетентные органы начинают таких граждан трясти :see-no:
ну так я про это и говорю. Если трейдер достиг стабильности, как мне кажется намного легче и правильнее задекларировать свои доходы. Хотя бы ту часть, которая будет в дальнейшем расходоваться в быту. Ведь реально , если возьмуться, то потом хуже будет
Pioner28

Inferno писал(а): 19:19 08-10-2024 ну так я про это и говорю. Если трейдер достиг стабильности, как мне кажется намного легче и правильнее задекларировать свои доходы. Хотя бы ту часть, которая будет в дальнейшем расходоваться в быту. Ведь реально , если возьмуться, то потом хуже будет
Или можно поступить еще умнее - ту часть за которую ты не хочешь платить нужно грамотно легализовать разными путями, а оставшуюся часть провести в белую и заплатить с нее налоги ;) :money-bag:
Inferno

Pioner28 писал(а): 17:42 09-10-2024 Или можно поступить еще умнее - ту часть за которую ты не хочешь платить нужно грамотно легализовать разными путями, а оставшуюся часть провести в белую и заплатить с нее налоги ;) :money-bag:
Интересное решение. Ну в принципе, если есть интерес, то пути решения всегда можно найти. Главное очень хорошо все продумать ;)
Биток с мясом
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Биток с мясом »

Inferno писал(а): 17:14 05-10-2024 Ну не скажите. У меня наоборот. Мой друг работал в свое время электро монтером или как то так, короче провода тянул и торговал евро на м1))) просто он торговал определённые моменты и ему это удавалось :lol: потом со временем он перешёл чисто на торговлю. Как то так...
Интересная история, а сейчас он чем занят? Также на рынке торгует или в другое дело ушел? :chart-increasing: А то прост на минутках как известно долго не поторгуешь, всёравно рано или поздно на чтото другое менять надо
Inferno

Биток с мясом писал(а): 10:07 22-10-2024 Интересная история, а сейчас он чем занят? Также на рынке торгует или в другое дело ушел? :chart-increasing: А то прост на минутках как известно долго не поторгуешь, всёравно рано или поздно на чтото другое менять надо
Нет, не ушёл. Он продолжает торговать м1. Он изначально рассматривал только м1. Что то новое вояет. Новые системы налаживает.
RubiRod
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанное сообщение RubiRod »

Биток с мясом писал(а): 10:07 22-10-2024 Интересная история, а сейчас он чем занят? Также на рынке торгует или в другое дело ушел? :chart-increasing: А то прост на минутках как известно долго не поторгуешь, всёравно рано или поздно на чтото другое менять надо
Почему вы решили ,что м1 долго не торгуют? Кому надо менять? Если ты научился торговать м1, не вижу смысла что то менять. С какой целью менять?
Биток с мясом
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Биток с мясом »

RubiRod писал(а): 10:37 22-10-2024 Почему вы решили ,что м1 долго не торгуют? Кому надо менять? Если ты научился торговать м1, не вижу смысла что то менять. С какой целью менять?
Да это 100% нервов на долго не хватит. Вон даже история показывает, что все трейдеры с м5 (не говоря уже про м1) так или иначе в итоге переходят либо в позиционную торговлю, либо в инвестиции :hundred:
RubiRod
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанное сообщение RubiRod »

Биток с мясом писал(а): 18:03 22-10-2024 Да это 100% нервов на долго не хватит. Вон даже история показывает, что все трейдеры с м5 (не говоря уже про м1) так или иначе в итоге переходят либо в позиционную торговлю, либо в инвестиции :hundred:
Мне сложно рассуждать об этом. Я очень давно на м1 торгую. Вначале были нервы, теперь уже нет. Просто , если выбрал правильное место, там априори нервов не может быть. Нервы появляются, когда не кроешь убытки и они растут или риски завышены.
Svetoch
Благодарил (а): 1324 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

RubiRod писал(а): 08:41 23-10-2024 Мне сложно рассуждать об этом. Я очень давно на м1 торгую. Вначале были нервы, теперь уже нет. Просто , если выбрал правильное место, там априори нервов не может быть. Нервы появляются, когда не кроешь убытки и они растут или риски завышены.
Чтобы нервы были в порядке -встаёшь утром, выпиваешь коктейль из валерьянки и мелисы, :lol: спокойно анализируешь рынок и торгуешь. А если серьёзно- то не надо торговать на такие суммы денег которые выводят на большие эмоции и нервы, здоровья за деньги не купишь. :hundred:
simulyatorshik

Непрочитанное сообщение simulyatorshik »

Pioner28 писал(а): 16:19 06-10-2024 Что же касается уплаты налогов, то мало кто их платит, если большая часть трейдеров явно получает меньше 300 тысяч рублей. Вот они и не платят думают авось прокатит и налоговая ими не заинтересуется. А те кто платит налоги у того меньше проблем с этим будет, потому что они смогут доказать свою правоту.
НЕ платить налоги конечно опасно, потом можно залететь по самое не хочу.. Лучше уж перестраховаться и с каждой копейки заплатить, чтобы наверняка. А то будет как с блоггерами, которые все дробили, а кто то вообще не платил. Ну нафиг
Pioner28

simulyatorshik писал(а): 17:09 19-11-2024 НЕ платить налоги конечно опасно, потом можно залететь по самое не хочу.. Лучше уж перестраховаться и с каждой копейки заплатить, чтобы наверняка. А то будет как с блоггерами, которые все дробили, а кто то вообще не платил. Ну нафиг
Кто спорит, лучше всего платить налоги, чтобы не были неприятностей с правоохранителями ни у тебя, ни у родных. Блогеры большинство самоуверенные люди и их ЧСВ сильно раздуто из-за денег :see-no: В Америке вот неуплата налогов бывает карается даже строже, чем убийство и могут дать большой срок за это :index-pointing-up: :see-no:
Stels23
Благодарил (а): 947 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Svetoch писал(а): 11:37 23-10-2024 Чтобы нервы были в порядке -встаёшь утром, выпиваешь коктейль из валерьянки и мелисы, :lol: спокойно анализируешь рынок и торгуешь. А если серьёзно- то не надо торговать на такие суммы денег которые выводят на большие эмоции и нервы, здоровья за деньги не купишь. :hundred:
верно говорите самое главное в торговле это эмоциональный комфорт, у каждого он свой, если находится постоянно в стрессе в торгах, то точно здоровья на долго не хватит :see-no:
Pancher
Благодарил (а): 761 раз

Непрочитанное сообщение Pancher »

Stels23 писал(а): 08:16 21-11-2024 верно говорите самое главное в торговле это эмоциональный комфорт, у каждого он свой, если находится постоянно в стрессе в торгах, то точно здоровья на долго не хватит :see-no:
Да это каторга будет. На себе проверено. Причем понимание насколько это влияет на человека, становится очень сильно заметно, либо при изменении рисков, либо при сравнении с другой какой - либо сферой деятельности, не требующей затрат таких нервных ресурсов. Так что нужно беречь себя и чем раньше это начать делать, тем лучше :index-pointing-up: .