Pancher писал(а): ↑15:12 09-11-2024
Судя по описанию крутого папиного сынка ему как раз розовые единорожки будут по нраву). Вообще я же не за всех говорил, а за те исключения, что могут встречаться среди детей богатых родителей. Я вполне отдаю себе отчет, что в основном из мажоров мало кто что значит, но у меня есть в жизни пример подруги из очень богатой семьи. Так вот, я при знакомстве даже не догадывался кто она. По общению открытый, простой человек, без деления на богатых и нищебродов , но при этом отец у нее владелец металлургической компании был, и в деньгах она купалась .
Ну все равно не соглашусь если мы говорим о единицах, которые готовы работать, такие представители однозначно будут продолжать семейный бизнес... их этому с пелёнок учат и подводят. Мне например очень сложно представить, что бы наследники Ротшильда или Медведева были на раздаче розовых единорожков.
П.с. то, что касается вашей подруги, это скорее всего заслуга родителей, которые правильно воспитали её. Вам повезло , если у вас есть такая незанозчивая обеспеченная подруга
RubiRod писал(а): ↑16:23 10-11-2024
Ну все равно не соглашусь если мы говорим о единицах, которые готовы работать, такие представители однозначно будут продолжать семейный бизнес... их этому с пелёнок учат и подводят. Мне например очень сложно представить, что бы наследники Ротшильда или Медведева были на раздаче розовых единорожков.
П.с. то, что касается вашей подруги, это скорее всего заслуга родителей, которые правильно воспитали её. Вам повезло , если у вас есть такая незанозчивая обеспеченная подруга
Про семейный бизнес да, согласен, но мы, как мне казалось говорим про ситуации когда мажоры остались ни с чем. А что касается наследников перечисленных вами фамилия то те конечно не останутся без финансов, если учесть что они поколениями в этом всем .
Pancher писал(а): ↑14:12 10-11-2024
В общем народ крутился как мог. Про дефицит сигарет помню, как бабушки на рынках в трехлитровых банках окурки продавали. Вот это я понимаю ноу - хау отечественно пошиба) .
Мне помню рассказывали, что в Москве в свое время были даже табачные бунты и давка из-за дефицита сигарет Про окурки это, конечно, круто, видимо на самокрутки покупали. Еще я знаю, что когда был дефицит сигарет многие у себя на участке табак выращивали
Pioner28 писал(а): ↑15:26 27-10-2024
Так ты представляешь сколько они бабок платят страховым компаниям ведь там за дом выходит немалая сумма и тем более страховщики тоже просчитывают все риски и дерут с таких владельцев три шкуры
Конечно представляю, но согласись это лучше, чем если твой дом вместе с накоплениями смыло, в кармане ни гроша, тут хоть есть уверенность что страховка покроет. Лучше так чем вообще без всего остаться
dostoynyi писал(а): ↑13:29 12-11-2024
Конечно представляю, но согласись это лучше, чем если твой дом вместе с накоплениями смыло, в кармане ни гроша, тут хоть есть уверенность что страховка покроет. Лучше так чем вообще без всего остаться
Так это намного лучше будет страховка и тебе твоя же страховая компания возместит ущерб в зависимости от самой страховки и насколько сильно был нанесен ущерб дому, чем потом полностью за свой счет возводить новое жилье. Так что да, здесь я согласен с тобой
Pancher писал(а): ↑13:10 30-10-2024
С сериалами это вообще отдельная история. Буквально пару лет назад смотрел один, а через год его же включил и будто первый раз вижу). С одной стороны хорошо - заново получаешь удовольствие от просмотра, а с другой - такие проблемы с памятью немного напрягают .
Мне кажется это не совсем проблемы с памятью, а просто мозг освобождает место под более важную информацию Я думаю очень удобно, особенно наиболее понравившиеся фильмы забывать, каждый раз как первый, каждый раз проживать заново все эти эмоции
Pioner28 писал(а): ↑17:33 11-11-2024
Мне помню рассказывали, что в Москве в свое время были даже табачные бунты и давка из-за дефицита сигарет Про окурки это, конечно, круто, видимо на самокрутки покупали. Еще я знаю, что когда был дефицит сигарет многие у себя на участке табак выращивали
Да про выращивание табака тоже слышал, но всегда в контексте, что какой - то дед и такую с него делал самокрутку, что никто не мог кроме него сделать, хотя бы одну полноценную затяжку, в силу слишком крепкого табака. Самосадом, на сколько помню, называли тли табак, толи саму уже самокрутку .
Klonik писал(а): ↑17:47 14-11-2024
Мне кажется это не совсем проблемы с памятью, а просто мозг освобождает место под более важную информацию Я думаю очень удобно, особенно наиболее понравившиеся фильмы забывать, каждый раз как первый, каждый раз проживать заново все эти эмоции
Тоже думал о том, что возможно мозг так место для нужной информации корректирует, но просто раньше было не так, этот момент и стал напрягать. Хотя и информации в голове раньше тоже было меньше. В общем, если бы не плюс от этого всего в виде эмоций будто от первого просмотра, то было бы тяжелей)
Pancher писал(а): ↑14:00 15-11-2024
Да про выращивание табака тоже слышал, но всегда в контексте, что какой - то дед и такую с него делал самокрутку, что никто не мог кроме него сделать, хотя бы одну полноценную затяжку, в силу слишком крепкого табака. Самосадом, на сколько помню, называли тли табак, толи саму уже самокрутку .
Чаще всего в деревнях курили самокрутки, их и сейчас используют, также еще их курили пенсионеры, так как им нравились крепкие сигареты Помню в свое время был популярен Беломорканал или Прима ностальгия у такой публики. К слову, у меня Приму многие родственники курили
Pioner28 писал(а): ↑16:44 08-11-2024
Про целый штат я, конечно, не слышал, но отдельные районы - да. Там хорошо работает система предупреждений и многие люди уже к ней готовы и чаще даже сами эвакуируются в более безопасные районы
Хорошо что так исправно эта система работает, у нас бы она наверное запустилась только после того, как шторм бы начался Про штат я прямо сам лично слышал, но не удивлюсь что в новостях преувеличили
Pomidorka писал(а): ↑13:14 19-11-2024
Хорошо что так исправно эта система работает, у нас бы она наверное запустилась только после того, как шторм бы начался Про штат я прямо сам лично слышал, но не удивлюсь что в новостях преувеличили
У нас обычно МЧС рассылает смс, когда непогода и еще оповещают в громкоговорители, когда ожидается штормовое предупреждение только вот не знаю есть ли это во всех городах или нет. В Японии из-за постоянных штормов и землетрясений такая эвакуация тоже существует.