Izya Zukerman писал(а): Вчера, 16:33
Да, на старшем тф все выглядит надёжнее,но долго ждать отработки. Тогда не торгуешь по тренду, а от границ этого самого треугольника, хотя некоторые позиции можно было бы не закрывать и перенести на среднесрок, но видишь что зона отрабатывает, идёт разворот и раз другой уровень находится уже на нижней зоне треугольника, приходится ждать возврата цены и уже оттуда входить. Почему то получается, что забываешь про тренд, а торгуешь только формацию треугольника.
По поводу машек. Вы их сейчас используете в своей торговле или от случая к случаю? И в каких ситуациях на ваш взгляд этот индикатор реально выручает трейдера?
Ну можно же выбрать не н4 , как старший а например м15. И по нему торгрвать. Я такие фигуры смотрю на м15 а торгую м5. Ниже не опускаются, хотя можно. Но для меня м5 поспокойнее. Машки висят просто на одном из графиков. Ну можно и по ним ориентироваться. А так обычные уровни и фигуры в моем приоритете. По машкам у нас девочки, которые золото торгуют, профи. наблюдаю их торговлю.
Montana44 писал(а): 06 апр 2025, 21:47
Да, думаю стопы там были в моменте уже конские, даже меньше чем 1 к 1. Зато есть свои плюсы, открылись возможности покупать золото, для тех кто планировал это. Я честно говоря к золоту отношусь сомнительно, не понятна его ценность до сих пор. Кусок железа и все, а стоит дорого. Так еще и неизвестно сколько его вообще может существовать.
Да золото- как надёжный так и сложный актив. Но самое главное это красивый актив, который всегда в цене а инвесторы рассматривают золото как защитный актив на фоне экономической неопределённости....
__nika__ писал(а): Вчера, 18:35
Ну можно же выбрать не н4 , как старший а например м15. И по нему торгрвать. Я такие фигуры смотрю на м15 а торгую м5. Ниже не опускаются, хотя можно. Но для меня м5 поспокойнее. Машки висят просто на одном из графиков. Ну можно и по ним ориентироваться. А так обычные уровни и фигуры в моем приоритете. По машкам у нас девочки, которые золото торгуют, профи. наблюдаю их торговлю.
Тогда все правильно делаю, треугольники в основном на М30 и Н1 смотрю, сами входы также на М5 и М15. Уровни тоже круто отрабатывают. А вот Машки не применяю, но думаю если найти подход, то можно фильтровать большинство входов. Нужно тоже понаблюдать за их входами по золоту, может и себе что то найду.
sophic33 писал(а): Вчера, 18:44
Да золото- как надёжный так и сложный актив. Но самое главное это красивый актив, который всегда в цене а инвесторы рассматривают золото как защитный актив на фоне экономической неопределённости....
Думаю в ближайшем будущем все поменяется. На ряду с золотом также будут скупать Биткоин и произойдет это в ближайшие 2-3 года. Уже есть задатки такого в мировом сообществе, многие страны хотят покупать Биткони. Так что сейчас нужно накапливать монеты, пока есть возможность и цены еще приемлимые. Я бы для начала сосредоточился на 1 битке.
Izya Zukerman писал(а): Вчера, 19:58
Тогда все правильно делаю, треугольники в основном на М30 и Н1 смотрю, сами входы также на М5 и М15. Уровни тоже круто отрабатывают. А вот Машки не применяю, но думаю если найти подход, то можно фильтровать большинство входов. Нужно тоже понаблюдать за их входами по золоту, может и себе что то найду.
Машки как минимум можно повесить на график и посмотреть на поведение цены. Кстати девчонки писали оптимальные значения для м5 и м1 в самом начале ветки. Можно понаблюдать