где обучают на трейдера?

sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 26 мар 2025, 20:39 Здесь главное чтобы выводы делались из всего что происходит, а то порой и тысячи сливов не дают никакого результата в плане обучения, тогда вообще встает вопрос о рациональности поведения того или иного трейдера :index-pointing-up: . В любом случае рынок дает шанс, а насколько его использует человек, уже зависит от него
Да, это всё приходит с опытом: какие выводы надо делать -что работает, а что не очень :roll: Ну и набор опыта, своего, личного, особенно надо делать акцент на срывы, ведь именно в срывах мы теряем много.... :see-no:
Вложения
н1
н1 (27.13 КБ) 150 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 27 мар 2025, 17:23 полностью с вами согласна, хоть и проще говорить, чем сделать, на самом деле мне кажется ожидание своего входа, это одно из сложных вещей в рынке :monocle: обычно когда его нет, многие могут начать видеть не существующие сетапы :see-no:
Да ;) ждать сетапа- порой очень сложно... особенно могут сдать нервы, когда ждал, потом отвлёкся и пропустил вход в сделку, вот в этот момент очень важно себя контролировать чтобы не влетать в уже идущее движение :index-pointing-up:
Freeman
Посты: 531
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): 28 мар 2025, 11:36 Да, это всё приходит с опытом: какие выводы надо делать -что работает, а что не очень :roll: Ну и набор опыта, своего, личного, особенно надо делать акцент на срывы, ведь именно в срывах мы теряем много.... :see-no:
Здесь нужно еще уточнить что с опытом не всегда приходит понимание и вывод ошибок из тех ситуаций что этот опыт составляет. Порой человек и, трейдер в частности, может иметь многолетний опыт, но при этом допускать ошибки достойные новичка :index-pointing-up: .
Montana44
Посты: 70
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Djon Volt писал(а): 05 мар 2025, 15:45 Задумался чтобы стать трейдером, но не могу понять где обучают на эту профессию. Может знает кто то финансовый институт где учат этому?

pics_01.webp
Я самоучка, в деле уже пятый год! Сколько не учись, а на практике все равно начнешь с убытков. Пока не воспитаешь себя, не проработаешь стратегию и не совладаешь с эмоциями будешь терять. Проходил на себе и вижу как с этим работают мои знакомые, у всех одно и тоже. Только холодная голова и куча практики могут научить тебя трейдингу.
Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Freeman писал(а): 27 мар 2025, 19:51 Вам повезло в том плане, что изначально был некий баланс понимания убыточности и прибыльности. Как раз момент с "пару ошибок" очень часто губит довольно прибыльные торговые подходы у большинства трейдеров, если они не в состоянии извлечь уроков из убыточных ситуаций :idea: .
Да не то что некий баланс, я вообще об этом не думал. Я просто поначалу был одержим идеей, что я должен быть в плюсе и, поэтому, я даже толком не анализировал рынок, торговал на любом, условно и порой так садился и особо не думая открывал сделки, а иногда и вовсе заходил в рынок, когда не надо было этого делать. И потом в итоге печальный результат до тех пор пока мне не надоело профукивать деньги и сидеть на минимальном профите. В итоге я стал читать разные материалы, также изучать более глубокую аналитику и у меня уже пошел совсем другой результат. Многих начинающих трейдеров губит отсутствие нормального анализа своих сделок, а он я считаю важен и нужен. Я понял это не сразу, но главное, что дошло.
Вложения
анализ сделок - это важно
анализ сделок - это важно (74.65 КБ) 142 просмотра
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 27 мар 2025, 17:37 Как говорится - лучший опыт это тот, что получен на практике. :money: Я вон тоже то в плюс , то в минус торговал. А все из за невнимательности. :see-no: Не смотришь на прошлые ошибки и совершаешь новые как по шаблону. Это конечно плохо, но это опыт, а это хорошо. :key:
Так мне кажется многие так трейдеры делали кто начинал, то в плюс, то в минус без таких качелей не получить бесценный опыт 8-) Со временем, когда человек учится он уже не совершает таких ошибок, более разумно подходит к торговле.
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 28 мар 2025, 13:17 Здесь нужно еще уточнить что с опытом не всегда приходит понимание и вывод ошибок из тех ситуаций что этот опыт составляет. Порой человек и, трейдер в частности, может иметь многолетний опыт, но при этом допускать ошибки достойные новичка :index-pointing-up: .
Согласитесь когда трейдер с многолетним опытом допускает ошибки новичка, то скорее всего у него был перед этим перерыв в торгах, или сделки были совершены на эмоциях , скорее всего словил титльт, как раз в этой психологической фазе, трейдер плюет на все свои критерии по входам :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 28 мар 2025, 17:01 Согласитесь когда трейдер с многолетним опытом допускает ошибки новичка, то скорее всего у него был перед этим перерыв в торгах, или сделки были совершены на эмоциях , скорее всего словил титльт, как раз в этой психологической фазе, трейдер плюет на все свои критерии по входам :monocle:
Так а ловля тильта это не ошибка новичков? Так то по идее трейдер со стажем должен идти к тому чтобы возможность подобных ситуаций исключать к минимуму. Допустим я, отрабатывая какие - то подходы, легко могу впадать в тильты, особенно если идет речь о малом тайме, при этом опыт у меня колоссальный, но ошибки допускаю достаточно распространенные. И бывало такое не только после перерыва, но это больше связано с желанием входить во все подряд, а точнее включается боязнь упустить вход :index-pointing-up: .
Вложения
fomo (1)
fomo (1) (54.59 КБ) 137 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 85
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 28 мар 2025, 16:25 Так мне кажется многие так трейдеры делали кто начинал, то в плюс, то в минус без таких качелей не получить бесценный опыт 8-) Со временем, когда человек учится он уже не совершает таких ошибок, более разумно подходит к торговле.
Это точно. Самое удивительное, что те кто обучался в специализированных заведениях при последующей торговле, но без жёсткого контроля - совершают ровно такие же ошибки как и трейдеры самоучки. И дело даже не в каких то знаниях, а в процессе принятия решения. Это рынок, что сказать, минусы и плюсы неотъемлемая часть трейдинга.)))
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 28 мар 2025, 17:51 Так а ловля тильта это не ошибка новичков? Так то по идее трейдер со стажем должен идти к тому чтобы возможность подобных ситуаций исключать к минимуму. Допустим я, отрабатывая какие - то подходы, легко могу впадать в тильты, особенно если идет речь о малом тайме, при этом опыт у меня колоссальный, но ошибки допускаю достаточно распространенные. И бывало такое не только после перерыва, но это больше связано с желанием входить во все подряд, а точнее включается боязнь упустить вход :index-pointing-up: .
Для меня тильт, это точно не ошибка новичков ;) а психологический эмоциональный фактор который можно сравнить с раздражением и гневом, самое главное уловить начало этого этого самого тильта взять себя в руки и уйти от терминала ;) насчет боязни упустить вход тут с вами соглашусь, тоже присутствует такое, но все время себе повторяю, это м1 входов будет достаточно, надо только подождать :)
Freeman

Елизавета писал(а): 29 мар 2025, 10:03 Для меня тильт, это точно не ошибка новичков ;) а психологический эмоциональный фактор который можно сравнить с раздражением и гневом, самое главное уловить начало этого этого самого тильта взять себя в руки и уйти от терминала ;) насчет боязни упустить вход тут с вами соглашусь, тоже присутствует такое, но все время себе повторяю, это м1 входов будет достаточно, надо только подождать :)
Так в том то и дело, что по идее с опытом раздражение и гнев должны уходить. Ведь согласитесь, что начинающий трейдер более подвержен данным эмоциональным проявлениям, потому и считаю, что тильт который является, как раз апогеем этих чувств и присущь больше новичкам, но не обходит стороной и опытных :index-pointing-up: .
sophic33

Freeman писал(а): 28 мар 2025, 13:17 Здесь нужно еще уточнить что с опытом не всегда приходит понимание и вывод ошибок из тех ситуаций что этот опыт составляет. Порой человек и, трейдер в частности, может иметь многолетний опыт, но при этом допускать ошибки достойные новичка :index-pointing-up: .
Да :monocle: согласна что опыт не дает гарантий, ведь это все-таки рынок и поэтому здесь все может меняться в любой момент... но взаимосвязь стажа и доходности всё таки существует, а ошибки новичка человек может допустить только из-за психологических моментов...
sophic33

Елизавета писал(а): 29 мар 2025, 10:03 Для меня тильт, это точно не ошибка новичков ;) а психологический эмоциональный фактор который можно сравнить с раздражением и гневом, самое главное уловить начало этого этого самого тильта взять себя в руки и уйти от терминала ;) насчет боязни упустить вход тут с вами соглашусь, тоже присутствует такое, но все время себе повторяю, это м1 входов будет достаточно, надо только подождать :)
А почему вы считаете что тильт это не ошибка новичка? - это эмоциональная ловушка, в которую может попасть каждый трейдер :roll: и те эмоции, которые появляются после сливных и даже успешных сделок, могут помешать трезво оценивать ситуацию любому человеку..
Вложения
тильт
тильт (18.05 КБ) 111 просмотров
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 28 мар 2025, 20:41 Это точно. Самое удивительное, что те кто обучался в специализированных заведениях при последующей торговле, но без жёсткого контроля - совершают ровно такие же ошибки как и трейдеры самоучки. И дело даже не в каких то знаниях, а в процессе принятия решения. Это рынок, что сказать, минусы и плюсы неотъемлемая часть трейдинга.)))
Да :idea: согласна- надо учиться принимать убытки.... но ещё надо избавить себя от фантазий что трейдинг сделает тебя миллионером за год. :monocle: Если таких мыслей не будет, то работать будет намного легче. Поставить надо себе цель более реальную и психологически спокойную, которая не будет морально давить. Определить реальный процент в месяц, который трейдер будет зарабатывать- и придерживаться этой стратегии.
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 28 мар 2025, 20:41 Это точно. Самое удивительное, что те кто обучался в специализированных заведениях при последующей торговле, но без жёсткого контроля - совершают ровно такие же ошибки как и трейдеры самоучки. И дело даже не в каких то знаниях, а в процессе принятия решения. Это рынок, что сказать, минусы и плюсы неотъемлемая часть трейдинга.)))
Касаемо обучения в вузах и последующие ошибки людей, то могу сказать, что здесь все зависит от того, как человек воспринял полученную информацию - восприятие у всех разное также как и мотивация к учебе. Бывает человек понимает, что это не его, но учится, чтобы получить диплом. Конечно, по итогу у него будут поверхностные знания и если он начнет торговать, то будет совершать ошибки. Что же сказать касаемо жесткого контроля, то он нужен для определенного числа людей, чтобы их держать в постоянном тонусе :)
Artur Kot

Freeman писал(а): 29 мар 2025, 10:14 Так в том то и дело, что по идее с опытом раздражение и гнев должны уходить. Ведь согласитесь, что начинающий трейдер более подвержен данным эмоциональным проявлениям, потому и считаю, что тильт который является, как раз апогеем этих чувств и присущь больше новичкам, но не обходит стороной и опытных :index-pointing-up: .
С одной стороны это действительно так - с появлением опыта проявление эмоций должно меняться, но блин никто не отменял разный психотип людей его, конечно, можно подавлять, но полностью убрать не получится и когда человек будет уже опытный трейдер у него могут появляться периодически подобные факапы. От всего не убережешься, как говорится 8-)
Artur Kot

sophic33 писал(а): 29 мар 2025, 11:59 Да :monocle: согласна что опыт не дает гарантий, ведь это все-таки рынок и поэтому здесь все может меняться в любой момент... но взаимосвязь стажа и доходности всё таки существует, а ошибки новичка человек может допустить только из-за психологических моментов...
Все ты правильно пишешь и для большого числа трейдеров стаж и доходность играют роль, но гарантий, конечно, тут никто не даст будь ты опытный или новичок. В общем все верно и опытный может психануть, например, случился какой-то стресс или произошло какое-то неприятное событие. Только вот если он опытный, то должен знать правило №1 и торговать только в уравновешенном состоянии, разве нет? ;)
Izya Zukerman
Посты: 85
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

sophic33 писал(а): 29 мар 2025, 12:17 Да :idea: согласна- надо учиться принимать убытки.... но ещё надо избавить себя от фантазий что трейдинг сделает тебя миллионером за год. :monocle: Если таких мыслей не будет, то работать будет намного легче. Поставить надо себе цель более реальную и психологически спокойную, которая не будет морально давить. Определить реальный процент в месяц, который трейдер будет зарабатывать- и придерживаться этой стратегии.
Да, важнее результат и поэтому полагаю, что без разницы где обучался торговле: у профессионалов в банках, фондах или самостоятельно изучал азы по трудам других известных трейлеров. Необходимо - найти понятный рынок, выбрать активы, составить план и идти за результатом. :bottle:
Вложения
trading
trading (106 КБ) 98 просмотров
Freeman

sophic33 писал(а): 29 мар 2025, 11:59 Да :monocle: согласна что опыт не дает гарантий, ведь это все-таки рынок и поэтому здесь все может меняться в любой момент... но взаимосвязь стажа и доходности всё таки существует, а ошибки новичка человек может допустить только из-за психологических моментов...
Конечно существует связь между потраченными годами и результативностью торговли, но речь больше шла о том, что и опытный трейдер может совершать ошибки достойные новичка :) .
Freeman

Artur Kot писал(а): 29 мар 2025, 13:32 С одной стороны это действительно так - с появлением опыта проявление эмоций должно меняться, но блин никто не отменял разный психотип людей его, конечно, можно подавлять, но полностью убрать не получится и когда человек будет уже опытный трейдер у него могут появляться периодически подобные факапы. От всего не убережешься, как говорится 8-)
То что эмоции претерпевают некую деформацию при наборе трейдерского опыта это факт. Вопрос в том, как исключить слишком явное влияние их на уже боле - менее отобранный технический аппарат анализа рыночных движений. А то получаем, что имея достаточной сильный тех. бекграунд вся его польза сводится на нет за счет психологической составляющей :index-pointing-up: .