Уоррен Баффет вложился в пиво, бассейны и пиццу

Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 14 мар 2025, 20:27 По поводу юношеского максимализма есть такая проблема иногда трудно таким объяснить свою точку зрения они даже слушать не будет. Но это проходит с возрастом :index-pointing-up: А если не проходит то понятно как оно называется.
Думаю наверное и пытаться не стоит, что то объяснять, лучше пойти чуток другим путем, просто обсудить проблему и выслушать мнение подростка, постараться сделать так, чтоб человек пришел к схожим с вами выводам, а когда точка зрения совпадает по сути и противостояние уходит :)
Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Елизавета писал(а): 17 мар 2025, 16:34 Думаю наверное и пытаться не стоит, что то объяснять, лучше пойти чуток другим путем, просто обсудить проблему и выслушать мнение подростка, постараться сделать так, чтоб человек пришел к схожим с вами выводам, а когда точка зрения совпадает по сути и противостояние уходит :)
Действительно к современным подросткам нужно комплексный подход и главное его найти и тогда можно решить проблему и самое главное, чтобы до него дошло и он сделал соответствующий правильный вывод и больше так не поступал ;) Достучаться до подростка - это самое главное, ведь они бывают на редкость упрямые, а может это просто плохие воспитатели, кто знает :grinning:
Елизавета

Artur Kot писал(а): 18 мар 2025, 19:26 Действительно к современным подросткам нужно комплексный подход и главное его найти и тогда можно решить проблему и самое главное, чтобы до него дошло и он сделал соответствующий правильный вывод и больше так не поступал ;) Достучаться до подростка - это самое главное, ведь они бывают на редкость упрямые, а может это просто плохие воспитатели, кто знает :grinning:
думаю тут сразу два варианта, и упрямство и родители которые не всегда спокойно могут донести свою позицию :roll: каждый считает, что он прав и от этого идет конфликт :monocle:
Artur Kot

Елизавета писал(а): 19 мар 2025, 10:16 думаю тут сразу два варианта, и упрямство и родители которые не всегда спокойно могут донести свою позицию :roll: каждый считает, что он прав и от этого идет конфликт :monocle:
Я считаю, что в общении с подростками нужно быть гибким и разговаривать на его языке так сказать. Хороший вариант - вспомнить себя в юности и понять, как бы тебе тогда хотелось, чтобы к тебе относились родители и действовать уже исходя из этой позиции. Да, это сложно, требует терпения и выдержки, но это того стоит - уметь встать на место другого человека :index-pointing-up:
Вложения
К подросткам нужно найти подход
К подросткам нужно найти подход (57.49 КБ) 367 просмотров
Елизавета

Artur Kot писал(а): 20 мар 2025, 19:40 Я считаю, что в общении с подростками нужно быть гибким и разговаривать на его языке так сказать. Хороший вариант - вспомнить себя в юности и понять, как бы тебе тогда хотелось, чтобы к тебе относились родители и действовать уже исходя из этой позиции. Да, это сложно, требует терпения и выдержки, но это того стоит - уметь встать на место другого человека :index-pointing-up:
В том то и проблема что не только подростки и дети упрямятся, но и взрослые :( может быть и родители вспоминают себя в этом возрасте, но только когда, рассказывают забавные истории, а в их представлении они были идеальны, когда были детьми :lol:
Artur Kot

Елизавета писал(а): 23 мар 2025, 10:02 В том то и проблема что не только подростки и дети упрямятся, но и взрослые :( может быть и родители вспоминают себя в этом возрасте, но только когда, рассказывают забавные истории, а в их представлении они были идеальны, когда были детьми :lol:
Так бывает, что каждое следующее поколение почему-то думает, что они вот были более спокойные и меньше творили всякой ерунды в отличие от своих отпрысков. Но это не так, обычно родители говорят об этом в порыве гнева, когда им трудно совладать с эмоциями, ну а потом может все-таки понимают хотя бы в глубине души, что они не правы. В реальности же все познается в сравнении и бывает порою трудно определить кто прав, а кто виноват. Лучше всего не спорить, а решать проблему спокойным, честным и открытым разговором. Также хочу добавить, что взрослому также нужно уметь признавать свои ошибки перед детьми, никто не идеален.
Вложения
Разговаривать с детьми нужно правильно
Разговаривать с детьми нужно правильно (126.1 КБ) 324 просмотра
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Елизавета писал(а): 23 мар 2025, 10:02 В том то и проблема что не только подростки и дети упрямятся, но и взрослые :( может быть и родители вспоминают себя в этом возрасте, но только когда, рассказывают забавные истории, а в их представлении они были идеальны, когда были детьми :lol:
:lol: не знаю , не знаю. Я реально оцениваю себя :lol: Я в детстве была далеко не идеальная :see-no: обычный в меру ребёнок. Но в тоже время не оторва, как бывают другие. Но могу сказать одно, сейчас дети слишком рано становятся взрослыми. Я просто сравниваю себя и другим в одном и том же возрасте это небо и земля.
Елизавета

Artur Kot писал(а): 23 мар 2025, 20:35 Так бывает, что каждое следующее поколение почему-то думает, что они вот были более спокойные и меньше творили всякой ерунды в отличие от своих отпрысков. Но это не так, обычно родители говорят об этом в порыве гнева, когда им трудно совладать с эмоциями, ну а потом может все-таки понимают хотя бы в глубине души, что они не правы. В реальности же все познается в сравнении и бывает порою трудно определить кто прав, а кто виноват. Лучше всего не спорить, а решать проблему спокойным, честным и открытым разговором. Также хочу добавить, что взрослому также нужно уметь признавать свои ошибки перед детьми, никто не идеален.
Вот тут вы верно подметили что никто не идеален, у всех есть свои недостатки :)
ryzhaya писал(а): 24 мар 2025, 06:34

:lol: не знаю , не знаю. Я реально оцениваю себя :lol: Я в детстве была далеко не идеальная :see-no: обычный в меру ребёнок. Но в тоже время не оторва, как бывают другие. Но могу сказать одно, сейчас дети слишком рано становятся взрослыми. Я просто сравниваю себя и другим в одном и том же возрасте это небо и земля.
Ну не знаю на сколько рано становятся взрослыми, на мой взгляд, сейчас наоборот, у многих самостоятельности ноль, если возникает трудность вечно прячут голову в песок, мне кажется они больше стараются казаться взрослыми ;)
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

ryzhaya писал(а): 24 мар 2025, 06:34 :lol: не знаю , не знаю. Я реально оцениваю себя :lol: Я в детстве была далеко не идеальная :see-no: обычный в меру ребёнок. Но в тоже время не оторва, как бывают другие. Но могу сказать одно, сейчас дети слишком рано становятся взрослыми. Я просто сравниваю себя и другим в одном и том же возрасте это небо и земля.
А вы знаете что официально сейчас детьми считаются люди до 32 лет ;) так что наверно дети да- поумнели :) так как имеют доступ к большому количеству информации...
Вложения
молодость
молодость (43.06 КБ) 303 просмотра
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 24 мар 2025, 06:34 :lol: не знаю , не знаю. Я реально оцениваю себя :lol: Я в детстве была далеко не идеальная :see-no: обычный в меру ребёнок. Но в тоже время не оторва, как бывают другие. Но могу сказать одно, сейчас дети слишком рано становятся взрослыми. Я просто сравниваю себя и другим в одном и том же возрасте это небо и земля.
Да, к сожалению, это современные реалии дети начинают взрослеть довольно рано и тут главное не упустить момент, когда ребенок начнет отдаляться, чтобы потом такому родителю не было сложно в жизни со своим чадом :index-pointing-up: Родитель обязан держать руку на пульсе со своими подрастающими детьми.
Artur Kot

Елизавета писал(а): 24 мар 2025, 09:51
Ну не знаю на сколько рано становятся взрослыми, на мой взгляд, сейчас наоборот, у многих самостоятельности ноль, если возникает трудность вечно прячут голову в песок, мне кажется они больше стараются казаться взрослыми ;)
Тоже верно замечено как ответственность наступает - так все, моя хата с краю и начинают прятать голову в песок, как ты верно написала. Сейчас это самая самостоятельность порой хромает даже у взрослых не говоря уже о подростках. Всегда легче обвинить во всех своих бедах и проблемах кого угодно кроме себя :see-no:
Вложения
виноваты все кроме самого человека
виноваты все кроме самого человека (134.84 КБ) 299 просмотров
Елизавета

Artur Kot писал(а): 24 мар 2025, 16:53 Тоже верно замечено как ответственность наступает - так все, моя хата с краю и начинают прятать голову в песок, как ты верно написала. Сейчас это самая самостоятельность порой хромает даже у взрослых не говоря уже о подростках. Всегда легче обвинить во всех своих бедах и проблемах кого угодно кроме себя :see-no:
Да так оно и есть, очень много людей на самом деле перекладывают вину на других :see-no: вот если бы тот не сказал, я так бы не поступил, или меня сбили я хотел по другому сделать и т.д в общем пытаются перекинуть вину на других :monocle:
ryzhaya

Елизавета писал(а): 24 мар 2025, 09:51 Вот тут вы верно подметили что никто не идеален, у всех есть свои недостатки :)

А вам не кажется что эта самая самостоятельность на нуле от того, что идёт гиперопека от родителей...я понимаю что это твой ребёнок, ты хочешь всего самого лучшего для него, но иногда ребёнку просто невозможно набить собственные шишки, и получить собственный опыт, т.к. родители знают что это неверное решение, не правильно и тд.
ryzhaya

sophic33 писал(а): 24 мар 2025, 11:53 А вы знаете что официально сейчас детьми считаются люди до 32 лет ;) так что наверно дети да- поумнели :) так как имеют доступ к большому количеству информации...
:lol: не, не знала... да и не важно сколько тебе лет, ты для своих родителей все равно будешь ребёнком. А вообще странненькая статистика,как можно лба 30 летнего назвать ребёнком... имхо искажение реальности....
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

ryzhaya писал(а): 25 мар 2025, 10:57 :lol: не, не знала... да и не важно сколько тебе лет, ты для своих родителей все равно будешь ребёнком. А вообще странненькая статистика,как можно лба 30 летнего назвать ребёнком... имхо искажение реальности....
Да в удивительное время живём ;) а молодость -то продлили до 45 ;) так скоро и на пенсию будем уходить молодыми...
Елизавета

ryzhaya писал(а): 25 мар 2025, 10:55 А вам не кажется что эта самая самостоятельность на нуле от того, что идёт гиперопека от родителей...я понимаю что это твой ребёнок, ты хочешь всего самого лучшего для него, но иногда ребёнку просто невозможно набить собственные шишки, и получить собственный опыт, т.к. родители знают что это неверное решение, не правильно и тд.
Ну я же не думаю что всех во круги опекают :roll: но почему то они, все как на подбор :exploding: вон в местных чатах постоянно выкладывают детские потерянные вещи, кто телефон забыл, кто куртку, даже портфели забывают в автобусах :lol:
ryzhaya

sophic33 писал(а): 25 мар 2025, 12:59 Да в удивительное время живём ;) а молодость -то продлили до 45 ;) так скоро и на пенсию будем уходить молодыми...
Тут самое важное насколько ты молод душой, а не сколько тебе лет по паспорту. Встречала таких активных старичков, что просто диву даешся....
ryzhaya

Елизавета писал(а): 25 мар 2025, 15:13 Ну я же не думаю что всех во круги опекают :roll: но почему то они, все как на подбор :exploding: вон в местных чатах постоянно выкладывают детские потерянные вещи, кто телефон забыл, кто куртку, даже портфели забывают в автобусах :lol:
Ну это маши-растеряши... рассеянные детки. Тоже как то в одной соцсети попалось видео, как девочка после отдыха в чужой шубе пришла домой :lol:
Елизавета

ryzhaya писал(а): 26 мар 2025, 15:42 Ну это маши-растеряши... рассеянные детки. Тоже как то в одной соцсети попалось видео, как девочка после отдыха в чужой шубе пришла домой :lol:
Да такое происходит довольно часто, постоянно они все путают, просто вот я не помню чтоб со мной в детстве приключались такие истории, максимум это могла потерять ключ ;)
Izya Zukerman
Посты: 85
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Ksenia Milova писал(а): 17 фев 2025, 15:27 Конгломерат Уоррена Баффета, американского предпринимателя и инвестора сократил доли в известных банках США. Вместо этого он решил вложить деньги в новые направления, а также сохранил долю в Apple. Во что решил инвестировать известный бизнесмен, мы расскажем в этом материале.

Что случилось? Финансовый холдинг Уоррена Баффета раскрыл информацию по сделкам за четвертый квартал прошлого года. Бизнесмен продолжает покупать акции Apple, но продал акции Bank of America и Citigroup на миллиарды долларов. При этом предприниматель решился расширить свои активы и вложиться в пиво, производство пиццы, бассейны, радиостанции и регистратора доменов.

Стоимость инвестиционного портфеля Баффета составила 267,18 миллиарда долларов, в итоге прибавив с прошлого квартала почти миллиард долларов. Наибольшую долю в портфеле занимают акции финансового сектора — 38,97%, далее следует IT-сектор — 29,15%, третье место у потребительских товаров первой необходимости — 14,68%. Относительно небольшие вложения идут в энергетику, коммуникационные услуги и здравоохранение.

В четвертом квартале в портфеле предпринимателя были бумаги 39 компаний. Доля Apple в нем лидирует и составляет 28,12%. Также бизнесмен вложил свои средства в American Express, Coca-Cola, Bank of America и Chevron.

Инвесторы тщательно следят за инвестпортфелем Баффета, подмечая интересные идеи. Если говорить о новых активах, то в прошлом году предприниматель вложился в компанию Constellation Brands, которая является американским производителем алкогольной продукции. Баффет владеет акциями этой компагии на сумму 1,24 миллиарда долларов.

От чего же решил отказаться известный бизнесмен? Это касается акций знаменитой косметической компании Ulta Beauty. Прошлый год ознаменовался для бизнесмена продажей 24,2 тысячи акций сети этих магазинов. Также инвестор избавился от некоторых бумаг биржевых инвестиционных фондов.

А вы следите за инвестпортфелем Уоррена Баффета? Как вы думаете следует ли придерживаться его инвестиционных советов?
Ну, не зря же он крутецкий инвестор. Соображает дед, вывел кэш из акций и решил снова вложиться, но в уже другое на его взгляд более устойчивое. Хоть себе бери с него пример. Осталось только деньги найти :grinning:
Вложения
инвестициибафет
инвестициибафет (54.22 КБ) 210 просмотров