JohnLock писал(а): 11 дек 2024, 16:52
Может и поможет, попытка не пытка. Вообще готовиться к худшему неплохая идея, тогда в случае не самого плохого исхода будет приятненько, как бонус небольшой А если станет плохо как и думала, то тебя это уже не удивит
Ой ну вообще отлично тогда. Пыталась быть оптимистом по жизни, но кажется придется все же быть пессимистом, так видимо жить проще будет
goodmah писал(а): 11 дек 2024, 09:59
Вот и опять доллар вверх пошел, когда он стал стоить 99 была надежда что может нормализуется, а так смотришь, видимо все таки придется привыкать к курсу в 100 рублей
Доллар будет высоким весь следующий год и стоить будет больше сотки, тем более вообще эксперты говорят, что вплоть до 130 он может подняться по ряду факторов Опять же из-за тех же санкций и невозможности нормально проводить международные платежи, что, в свою очередь, влечет дополнительные затраты на комиссии посредникам, как-то так))
jorajora писал(а): 12 дек 2024, 08:57
Опять курс полетел в небеса. Уже иногда и жить не хочется, стараешься стараешься, пашешь как конь, а все только хуже и хуже с каждым месяцем
Лучше в рубле не хранить свои сбережения, проще купить золотые слитки или монеты так будет надежнее или же и вовсе попробовать купить для инвестиций доллары и евро они будут и дальше дорожать Особенно в связи с приходом Трампа доллар будет продолжать расти на фоне ведущих валют мира, что логично))
big_kopilka писал(а): 09 дек 2024, 15:58
Кажется ты опечатался немного Думаю стоит паниковать как раз таки, если до 90 не дойдет Ты наверное имел ввиду что наоборот до этой суммы спадет
Ой да, но надеюсь все как ты правильно прочитали. Суть в том что не надо сейчас из мухи слона делать, там тоже не дураки сидят и они прекрасно понимают что не выгодно никому такой курс.
Pioner28 писал(а): 08 дек 2024, 18:59
Я вот не сомневался, когда курс скакнул за сотку, что ЦБ быстро купирует падение, так как это элементарно не выгодно, чтобы он и дальше падал По поводу 50 за доллар, то тут это маловероятно даже в ближайшее время надо, чтобы сняли определенную часть санкций и чтобы снова пошли иностранные инвестиции, также должны нефть и газ быть на высоком уровне и еще немаловажный факт - надо развивать высокотехнологичный сектор, чтобы он приносил немаленький доход.
Да, это только временем и определенными действиями с обеих сторон лечится. Ну будем ждать и держать кулачки, что еще остается
джек твист писал(а): 16 дек 2024, 16:51
Да, это только временем и определенными действиями с обеих сторон лечится. Ну будем ждать и держать кулачки, что еще остается
А нам ничего другого не остается только как ждать! В любом случае должны пройти годы, чтобы преодолеть давление санкций и чтобы можно было выстроить свое производство импортозамещением по отраслям экономики, а пока будут такие проблемы с курсом национальной валюты
Pioner28 писал(а): 09 дек 2024, 20:14
Тут я с тобой соглашусь ниже 95 маловероятно. Я думаю сейчас курс стабилизировался и не думаю, что он будет сильно скакать, то в одну, то в другую сторону. Чтобы он пошел вниз нужны для этого предпосылки, которых пока нет
Печально что их нет...Да и пока доллар ниже ста даже не опустился, иногда закрадываются мысли, что придется с таким курсом теперь жить. Печалька
эля гангстер писал(а): 18 дек 2024, 09:51
Печально что их нет...Да и пока доллар ниже ста даже не опустился, иногда закрадываются мысли, что придется с таким курсом теперь жить. Печалька
Меня тоже это все расстраивает, когда импортные товары из-за всего этого стали дороже и теперь приходится тратить на них больше денег. Пока что с высоким курсом придется смириться и жить так еще минимум несколько лет
vanya ponom писал(а): 16 дек 2024, 09:38
Ой да, но надеюсь все как ты правильно прочитали. Суть в том что не надо сейчас из мухи слона делать, там тоже не дураки сидят и они прекрасно понимают что не выгодно никому такой курс.
Дураки не дураки, но доллар ниже ста не опускается. Вот и все что нужно знать. Пока ничего не говорит о том что дальше что то лучше станет.
lexaaah писал(а): 12 дек 2024, 16:00
Да уже опять вверх все пошло, рано радоваться начали. Походу дальше только хуже будет
Пока реально только хуже стало. Я смотрю тут многие уже это говорят, ну тогда и я свою опасение выскажу, что меньше уже он не станет. Грустно, но это реальность. Что поделать
Alesha писал(а): 27 ноя 2024, 13:53
С таким курсом даже уже и не знаю что делать, правда и долларов у меня нет, да и рублей тоже. Может тогда и не надо ничего начинать делать?
В любом случае за курсом надо следить, так как цены в магазинах в том числе и на технику зависят от курса, так что если курс будет стабильным ,то и цены не так ощутимо вырастут нежели при слабом рубле, где просадка может случиться за несколько дней рублей так на 10 сразу
Pioner28 писал(а): 20 дек 2024, 19:33
В любом случае за курсом надо следить, так как цены в магазинах в том числе и на технику зависят от курса, так что если курс будет стабильным ,то и цены не так ощутимо вырастут нежели при слабом рубле, где просадка может случиться за несколько дней рублей так на 10 сразу
Ну это понятно, я то имел ввиду действия с инвестиционной точки зрения одно купить не имеет смысла, другое купить нельзя и всё по кругу
Alesha писал(а): 21 дек 2024, 14:54
Ну это понятно, я то имел ввиду действия с инвестиционной точки зрения одно купить не имеет смысла, другое купить нельзя и всё по кругу
По инвестициям это подавно лучше следить тем более курс как в прямую, так и косвенно влияет на ценообразование и в других отраслях экономики. Также как и в инвестициях при слабом рубле и стоимость акций наших компаний остается низкой
Так то и до конца года ждать не пришлось, доллар уже давно больше ста. Мне очень интересно, вот осталась еще неделя до нг, будет ли он еще выше расти или пока так и останется
Pioner28 писал(а): 15 дек 2024, 20:24
Лучше в рубле не хранить свои сбережения, проще купить золотые слитки или монеты так будет надежнее или же и вовсе попробовать купить для инвестиций доллары и евро они будут и дальше дорожать Особенно в связи с приходом Трампа доллар будет продолжать расти на фоне ведущих валют мира, что логично))
Представляю как приду в банк со своими сбережениями в 15 тысяч рублей и скажу "продайте мне слиток золотой". Ну хоть людей повеселю
danny workhol писал(а): 20 дек 2024, 11:05
Пока реально только хуже стало. Я смотрю тут многие уже это говорят, ну тогда и я свою опасение выскажу, что меньше уже он не станет. Грустно, но это реальность. Что поделать
Как говорят, дальше - больше, видимо к этой валюте сейчас надо такой же принцип применять
Pioner28 писал(а): 22 дек 2024, 12:26
По инвестициям это подавно лучше следить тем более курс как в прямую, так и косвенно влияет на ценообразование и в других отраслях экономики. Также как и в инвестициях при слабом рубле и стоимость акций наших компаний остается низкой
По мне в сегодняшнее время самый менее опасный вариант это облигации ФЗ держать - пока ставка ЦБ скачет можно неплохо заработать ну неплохо не в том смысле что много, а в том что с большой вероятностью можно перекрыть инфляцию хоть как-то
jorajora писал(а): 23 дек 2024, 08:55
Представляю как приду в банк со своими сбережениями в 15 тысяч рублей и скажу "продайте мне слиток золотой". Ну хоть людей повеселю
Слиток золота, конечно, будет стоить дороже, а вот тут можно заработать или вложить эти деньги на брокерский счет купив акций или пример с золотом - опять же можно купить в ломбарде золото на черный день, как раз может хватить на 2 изделия и можно их оставить на черный день. За последние 2 года золото сильно подорожало в цене.
goodmah писал(а): 22 дек 2024, 12:42
Так то и до конца года ждать не пришлось, доллар уже давно больше ста. Мне очень интересно, вот осталась еще неделя до нг, будет ли он еще выше расти или пока так и останется
Я думаю, что плюс-минус цена останется в прежнем русле. Не думаю, что государству сейчас выгодно, чтобы он начал расти и дальше и снова перевалил за 110. Поэтому, сейчас и в течении нескольких недель января он сильно не вырастет и не упадет
treider_max писал(а): 23 дек 2024, 18:37
По мне в сегодняшнее время самый менее опасный вариант это облигации ФЗ держать - пока ставка ЦБ скачет можно неплохо заработать ну неплохо не в том смысле что много, а в том что с большой вероятностью можно перекрыть инфляцию хоть как-то
Хороший вариант, тем более такие облигации гарантированы государством, что в случае чего деньги по любому выплатят Еще некоторые корпоративные облигации на них также можно неплохо заработать. Еще есть вариант, но он рисковый и требует наличия определенной суммы денег - это открытие вклада в определенных крупных и проверенных временами МФО там процент будет выше, чем в банке