Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года

Poloniy
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Poloniy »

JohnLock писал(а): 16:52 11-12-2024 Может и поможет, попытка не пытка. Вообще готовиться к худшему неплохая идея, тогда в случае не самого плохого исхода будет приятненько, как бонус небольшой :) А если станет плохо как и думала, то тебя это уже не удивит
Ой ну вообще отлично тогда. Пыталась быть оптимистом по жизни, но кажется придется все же быть пессимистом, так видимо жить проще будет :lol:
Pioner28
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

goodmah писал(а): 09:59 11-12-2024 Вот и опять доллар вверх пошел, когда он стал стоить 99 была надежда что может нормализуется, а так смотришь, видимо все таки придется привыкать к курсу в 100 рублей :(
Доллар будет высоким весь следующий год и стоить будет больше сотки, тем более вообще эксперты говорят, что вплоть до 130 он может подняться по ряду факторов :see-no: Опять же из-за тех же санкций и невозможности нормально проводить международные платежи, что, в свою очередь, влечет дополнительные затраты на комиссии посредникам, как-то так))
Pioner28

jorajora писал(а): 08:57 12-12-2024 Опять курс полетел в небеса. Уже иногда и жить не хочется, стараешься стараешься, пашешь как конь, а все только хуже и хуже с каждым месяцем
Лучше в рубле не хранить свои сбережения, проще купить золотые слитки или монеты так будет надежнее или же и вовсе попробовать купить для инвестиций доллары и евро они будут и дальше дорожать ;) :money-bag: Особенно в связи с приходом Трампа доллар будет продолжать расти на фоне ведущих валют мира, что логично)) 8-)
vanya ponom

Непрочитанное сообщение vanya ponom »

big_kopilka писал(а): 15:58 09-12-2024 Кажется ты опечатался немного :lol: Думаю стоит паниковать как раз таки, если до 90 не дойдет :lol: Ты наверное имел ввиду что наоборот до этой суммы спадет
Ой да, но надеюсь все как ты правильно прочитали. Суть в том что не надо сейчас из мухи слона делать, там тоже не дураки сидят и они прекрасно понимают что не выгодно никому такой курс.
джек твист

Непрочитанное сообщение джек твист »

Pioner28 писал(а): 18:59 08-12-2024 Я вот не сомневался, когда курс скакнул за сотку, что ЦБ быстро купирует падение, так как это элементарно не выгодно, чтобы он и дальше падал ;) По поводу 50 за доллар, то тут это маловероятно даже в ближайшее время надо, чтобы сняли определенную часть санкций и чтобы снова пошли иностранные инвестиции, также должны нефть и газ быть на высоком уровне и еще немаловажный факт - надо развивать высокотехнологичный сектор, чтобы он приносил немаленький доход.
Да, это только временем и определенными действиями с обеих сторон лечится. Ну будем ждать и держать кулачки, что еще остается :sleepy:
Pioner28

джек твист писал(а): 16:51 16-12-2024 Да, это только временем и определенными действиями с обеих сторон лечится. Ну будем ждать и держать кулачки, что еще остается :sleepy:
А нам ничего другого не остается только как ждать! В любом случае должны пройти годы, чтобы преодолеть давление санкций и чтобы можно было выстроить свое производство импортозамещением по отраслям экономики, а пока будут такие проблемы с курсом национальной валюты :index-pointing-up:
эля гангстер
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение эля гангстер »

Pioner28 писал(а): 20:14 09-12-2024 Тут я с тобой соглашусь ниже 95 маловероятно. Я думаю сейчас курс стабилизировался и не думаю, что он будет сильно скакать, то в одну, то в другую сторону. Чтобы он пошел вниз нужны для этого предпосылки, которых пока нет 8-) :index-pointing-up:
Печально что их нет...Да и пока доллар ниже ста даже не опустился, иногда закрадываются мысли, что придется с таким курсом теперь жить. Печалька :sleepy:
Pioner28

эля гангстер писал(а): 09:51 18-12-2024 Печально что их нет...Да и пока доллар ниже ста даже не опустился, иногда закрадываются мысли, что придется с таким курсом теперь жить. Печалька :sleepy:
Меня тоже это все расстраивает, когда импортные товары из-за всего этого стали дороже и теперь приходится тратить на них больше денег. Пока что с высоким курсом придется смириться и жить так еще минимум несколько лет :index-pointing-up: :see-no:
Вложения
собака88
собака88 (45.38 КБ) 128 просмотров
big_kopilka

Непрочитанное сообщение big_kopilka »

vanya ponom писал(а): 09:38 16-12-2024 Ой да, но надеюсь все как ты правильно прочитали. Суть в том что не надо сейчас из мухи слона делать, там тоже не дураки сидят и они прекрасно понимают что не выгодно никому такой курс.
Дураки не дураки, но доллар ниже ста не опускается. Вот и все что нужно знать. Пока ничего не говорит о том что дальше что то лучше станет.
danny workhol

Непрочитанное сообщение danny workhol »

lexaaah писал(а): 16:00 12-12-2024 Да уже опять вверх все пошло, рано радоваться начали. Походу дальше только хуже будет
Пока реально только хуже стало. Я смотрю тут многие уже это говорят, ну тогда и я свою опасение выскажу, что меньше уже он не станет. Грустно, но это реальность. Что поделать :roll:
Pioner28

Alesha писал(а): 13:53 27-11-2024 С таким курсом даже уже и не знаю что делать, правда и долларов у меня нет, да и рублей тоже. Может тогда и не надо ничего начинать делать? :lol: :lol:
В любом случае за курсом надо следить, так как цены в магазинах в том числе и на технику зависят от курса, так что если курс будет стабильным ,то и цены не так ощутимо вырастут нежели при слабом рубле, где просадка может случиться за несколько дней рублей так на 10 сразу :see-no:
Alesha
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Alesha »

Pioner28 писал(а): 19:33 20-12-2024 В любом случае за курсом надо следить, так как цены в магазинах в том числе и на технику зависят от курса, так что если курс будет стабильным ,то и цены не так ощутимо вырастут нежели при слабом рубле, где просадка может случиться за несколько дней рублей так на 10 сразу :see-no:
Ну это понятно, я то имел ввиду действия с инвестиционной точки зрения :lol: :lol: одно купить не имеет смысла, другое купить нельзя и всё по кругу
Pioner28

Alesha писал(а): 14:54 21-12-2024 Ну это понятно, я то имел ввиду действия с инвестиционной точки зрения :lol: :lol: одно купить не имеет смысла, другое купить нельзя и всё по кругу
По инвестициям это подавно лучше следить тем более курс как в прямую, так и косвенно влияет на ценообразование и в других отраслях экономики. Также как и в инвестициях при слабом рубле и стоимость акций наших компаний остается низкой :index-pointing-up:
goodmah

Непрочитанное сообщение goodmah »

Так то и до конца года ждать не пришлось, доллар уже давно больше ста. Мне очень интересно, вот осталась еще неделя до нг, будет ли он еще выше расти или пока так и останется
jorajora

Непрочитанное сообщение jorajora »

Pioner28 писал(а): 20:24 15-12-2024 Лучше в рубле не хранить свои сбережения, проще купить золотые слитки или монеты так будет надежнее или же и вовсе попробовать купить для инвестиций доллары и евро они будут и дальше дорожать ;) :money-bag: Особенно в связи с приходом Трампа доллар будет продолжать расти на фоне ведущих валют мира, что логично)) 8-)
Представляю как приду в банк со своими сбережениями в 15 тысяч рублей и скажу "продайте мне слиток золотой". Ну хоть людей повеселю :lol:
lexaaah

Непрочитанное сообщение lexaaah »

danny workhol писал(а): 11:05 20-12-2024 Пока реально только хуже стало. Я смотрю тут многие уже это говорят, ну тогда и я свою опасение выскажу, что меньше уже он не станет. Грустно, но это реальность. Что поделать :roll:
Как говорят, дальше - больше, видимо к этой валюте сейчас надо такой же принцип применять :pile-of-poo:
treider_max
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение treider_max »

Pioner28 писал(а): 12:26 22-12-2024 По инвестициям это подавно лучше следить тем более курс как в прямую, так и косвенно влияет на ценообразование и в других отраслях экономики. Также как и в инвестициях при слабом рубле и стоимость акций наших компаний остается низкой :index-pointing-up:
По мне в сегодняшнее время самый менее опасный вариант это облигации ФЗ держать - пока ставка ЦБ скачет можно неплохо заработать :index-pointing-up: ну неплохо не в том смысле что много, а в том что с большой вероятностью можно перекрыть инфляцию хоть как-то :chart-increasing:
Pioner28

jorajora писал(а): 08:55 23-12-2024 Представляю как приду в банк со своими сбережениями в 15 тысяч рублей и скажу "продайте мне слиток золотой". Ну хоть людей повеселю :lol:
Слиток золота, конечно, будет стоить дороже, а вот тут можно заработать или вложить эти деньги на брокерский счет купив акций или пример с золотом - опять же можно купить в ломбарде золото на черный день, как раз может хватить на 2 изделия и можно их оставить на черный день. За последние 2 года золото сильно подорожало в цене.
Борисыч
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Борисыч »

goodmah писал(а): 12:42 22-12-2024 Так то и до конца года ждать не пришлось, доллар уже давно больше ста. Мне очень интересно, вот осталась еще неделя до нг, будет ли он еще выше расти или пока так и останется
Я думаю, что плюс-минус цена останется в прежнем русле. Не думаю, что государству сейчас выгодно, чтобы он начал расти и дальше и снова перевалил за 110. Поэтому, сейчас и в течении нескольких недель января он сильно не вырастет и не упадет :index-pointing-up:
Pioner28

treider_max писал(а): 18:37 23-12-2024 По мне в сегодняшнее время самый менее опасный вариант это облигации ФЗ держать - пока ставка ЦБ скачет можно неплохо заработать :index-pointing-up: ну неплохо не в том смысле что много, а в том что с большой вероятностью можно перекрыть инфляцию хоть как-то :chart-increasing:
Хороший вариант, тем более такие облигации гарантированы государством, что в случае чего деньги по любому выплатят :index-pointing-up: :dollar: Еще некоторые корпоративные облигации на них также можно неплохо заработать. Еще есть вариант, но он рисковый и требует наличия определенной суммы денег - это открытие вклада в определенных крупных и проверенных временами МФО там процент будет выше, чем в банке ;)
Вложения
облигации11
облигации11 (58.84 КБ) 33 просмотра