Я не спорю среди золотой молодёжи есть и такие, которые проходят путь от самого низа. Но чаще в большинстве своём, молодёжь с деньгами ведёт себя как царь и бог. Будто все ему должны. Очень часто они даже работать не хотят, надеясь на наследиеPancher писал(а): ↑15:29 05-11-2024 Понял. А я совсем о другом что - то, про какие - то перемещения во времени). Раз говорите про тех, кому что досталось на блюдечке, то здесь полностью согласен, но я все же думаю что и среди них встречаются люди, понимающие что как минимум нужно быть благодарным за то, что получаешь, может это и немного наивно. Просто у меня допустим бывают в жизни моменты, когда я чего - то захотел и получаю это каким - то волшебным способом. При это я не воспринимаю это как должное и всегда благодарен за такой подарок вселенной. Правда я рос в небогатой семье, может как раз это и сформировало подобное отношение к получаемому. В общем, в подавляющем большинстве случаев обстоит, так как Вы описали .
Стихия бушует: страховые оценивают ущерб в $100 млрд
-
-
По поводу поставок техники из Кореи все зависит от региона - на Дальнем Востоке с этим проще было или когда сами предприятия напрямую сотрудничали и им за бартер потом давали. У меня бабушке на заводе только китайские вещи и пуховики выдавали. Плюс хорошо тогда жили люди из приграничных регионов там когда границы открыли можно было возить и продавать вещи и техникуPancher писал(а): ↑15:20 05-11-2024 Да я бы не сказал что они у многих тогда были. Нам она досталась привозом из Кореи, за счет предприятия, поощравшее сотрудников (были и такие времена). Помню отцу знакомый предлагал машину в обмен и это не единичный случай. Так что если бы они были у многих, то подобный обмен в то время казался бы полной дикостью. Но при тех реалиях, человек имеющий видеодвойку никак не соглашался на такой бартер. Может я немного с цифрами напутал и возможно про то, что я говорю происходило в 89-90, а не 90-91х годах. А игровые приставки пошли только спустя 7 лет. Опять же зависит от региона видимо. Думаю в Москве все раньше появлялось .
-
Не хотят работать, потому что привыкли, что деньги есть и для этого, в принципе не нужно ни чего делать. Я считаю, главное чтобы они другим людям не мешали, а как они распоряжаются деньгами это их дело. Но к сожалению, зачастую бывает так, что большое количество денег дает власть, а с ней и ощущение безнаказанности .
-
Да, помню, челноков было много, особенно с Китая. Чего только не везли. Помню наручные говорящие часы заказывали у них, вот было чудо техники) . Потом начали открывать даже специализированные китайские рынки где уже сами китайцы торговали. Для удобства обращения, китайские продавцы мужского пола называли себя Колями, а женского - Олями).Pioner28 писал(а): ↑18:31 06-11-2024 По поводу поставок техники из Кореи все зависит от региона - на Дальнем Востоке с этим проще было или когда сами предприятия напрямую сотрудничали и им за бартер потом давали. У меня бабушке на заводе только китайские вещи и пуховики выдавали. Плюс хорошо тогда жили люди из приграничных регионов там когда границы открыли можно было возить и продавать вещи и технику
- Вложения
-
- chas (29.58 КБ) 168 просмотров
-
Ну так разгульный образ жизни и шикование деньгами может закончиться. и возникает вопрос что тогда делать? Все друзья с вероятностью 90% разберутся.Pancher писал(а): ↑07:56 07-11-2024 Не хотят работать, потому что привыкли, что деньги есть и для этого, в принципе не нужно ни чего делать. Я считаю, главное чтобы они другим людям не мешали, а как они распоряжаются деньгами это их дело. Но к сожалению, зачастую бывает так, что большое количество денег дает власть, а с ней и ощущение безнаказанности .
-
Тогда как раз и начнется жизнь и понимание того, что он без денег никто, а значит придется как - то расти. Либо просто пропадет на дне бутылки или других средств, ведущих в никуда .
-
Второй вариант более вероятен. Если человек никогда не работал, то скорее всего уже и не будет,т.к. не сможет
-
Да, я помню это время, у меня предки одноклассника ездили во Владивосток закупаться еще с начала 90-х и продавали купленное потом на базаре на улице, у них там было несколько точек А вообще я еще помню был поезд, он и сейчас ходит его называли в народе китайским Пекин-Москва там люди на станциях его ждали и прям с вагона там китайцы торговали своими тряпками. А касаемо часов на картинке у меня были подобные в детстве, мне мама их на базаре купила))Pancher писал(а): ↑08:12 07-11-2024 Да, помню, челноков было много, особенно с Китая. Чего только не везли. Помню наручные говорящие часы заказывали у них, вот было чудо техники) . Потом начали открывать даже специализированные китайские рынки где уже сами китайцы торговали. Для удобства обращения, китайские продавцы мужского пола называли себя Колями, а женского - Олями).
- Вложения
-
- бот8 (87.51 КБ) 154 просмотра
-
Верней всего так и будет, хотя может найдет дело по душе, которое не будет восприниматься как работа и получать за это деньги. Нравились вечеринки - станет организатором их ).
- Вложения
-
- korolvecherinok (114.49 КБ) 152 просмотра
-
Я только казахстанский поезд помню и там, в основном, народ бегал сигареты с него покупать, тогда как раз, насколько помню, был жуткий дефицит этой продукции . Да часы улет, я потом их под дверной звонок переделал). У нас как - то учитель в школе пришел с такими и весь урок игрался с ними, что уж говорить про нас).Pioner28 писал(а): ↑19:36 07-11-2024 Да, я помню это время, у меня предки одноклассника ездили во Владивосток закупаться еще с начала 90-х и продавали купленное потом на базаре на улице, у них там было несколько точек А вообще я еще помню был поезд, он и сейчас ходит его называли в народе китайским Пекин-Москва там люди на станциях его ждали и прям с вагона там китайцы торговали своими тряпками. А касаемо часов на картинке у меня были подобные в детстве, мне мама их на базаре купила))
-
Мне кажется нет. Одно дело, когда ты заказываешь музыку, и ты заказчик, и совершенно другое, когда тебе надо это все организовывать, и угождать кому то...
-
Я слыхал там даже эвакуировали всех из какого то штата, думаю это уже серьезная паникаPioner28 писал(а): ↑15:11 21-10-2024 С погодой такое бывает - обещали один уровень опасности, а выдался меньшей силы и нанес меньше ущерба, чем предполагалось ранее, ну вот трудно все просчитать, что логично) Никакой сильной паники там вроде нет и не было, в США часто бывают ураганы, американцы всегда стараются подготовиться к ним по полной
-
Может человеку нравилось именно делать вечеринки так, чтобы они понравились всем и в этом чувствовать себя живым. Тогда и процесс угоды кому - либо может вызвать только желание сделать лучше то, что тебе нравиться. Естественно, все это работает если у человека не атрофирован мозг .
-
Про казахстанский поезд не помню у нас область с ним граничит и оттуда часто поезда ходили. У нас дефицит сигарет был недолго, а там ряд товаров в том числе и табак были дешевле вот народ и покупал там, также там в свое время еще водка была дешевле по сравнению с нами, поэтому также закупали))Pancher писал(а): ↑09:20 08-11-2024 Я только казахстанский поезд помню и там, в основном, народ бегал сигареты с него покупать, тогда как раз, насколько помню, был жуткий дефицит этой продукции . Да часы улет, я потом их под дверной звонок переделал). У нас как - то учитель в школе пришел с такими и весь урок игрался с ними, что уж говорить про нас).
-
Про целый штат я, конечно, не слышал, но отдельные районы - да. Там хорошо работает система предупреждений и многие люди уже к ней готовы и чаще даже сами эвакуируются в более безопасные районы
-
Хотя везде бывают люди, которые до последнего будут сидеть со своим имуществом пока их какое-нибудь наводнение в тазике из дома не вымоет
-
Ну я не про это говорила. А про то, что когда ты считаешь себя крутым папиных сынком, который никогда не работал, и сам отдавал указания, не сможет прогибаться под кого-то и выполнять чьи-то указания. Психологически не сможетPancher писал(а): ↑15:11 08-11-2024 Может человеку нравилось именно делать вечеринки так, чтобы они понравились всем и в этом чувствовать себя живым. Тогда и процесс угоды кому - либо может вызвать только желание сделать лучше то, что тебе нравиться. Естественно, все это работает если у человека не атрофирован мозг .
Прийдет девочка и скажет хочу вечеринку с розовыми единорожками, а ему это поперёк горла и не сможет он выполнять эту работу, т.к . Розовые единорожки это очень серьёзно
- Вложения
-
- Единорожка (20.94 КБ) 131 просмотр
-
Судя по описанию крутого папиного сынка ему как раз розовые единорожки будут по нраву). Вообще я же не за всех говорил, а за те исключения, что могут встречаться среди детей богатых родителей. Я вполне отдаю себе отчет, что в основном из мажоров мало кто что значит, но у меня есть в жизни пример подруги из очень богатой семьи. Так вот, я при знакомстве даже не догадывался кто она. По общению открытый, простой человек, без деления на богатых и нищебродов , но при этом отец у нее владелец металлургической компании был, и в деньгах она купалась .Inferno писал(а): ↑14:34 09-11-2024 Ну я не про это говорила. А про то, что когда ты считаешь себя крутым папиных сынком, который никогда не работал, и сам отдавал указания, не сможет прогибаться под кого-то и выполнять чьи-то указания. Психологически не сможет
Прийдет девочка и скажет хочу вечеринку с розовыми единорожками, а ему это поперёк горла и не сможет он выполнять эту работу, т.к . Розовые единорожки это очень серьёзно
-
Это скорее всего характер человека есть такие, но их все же меньше и большинство будут все-таки эвакуироваться, когда им власти скажут Чаще всего не хотят покидать свое место жительства люди преклонного возраста.
-
В общем народ крутился как мог. Про дефицит сигарет помню, как бабушки на рынках в трехлитровых банках окурки продавали. Вот это я понимаю ноу - хау отечественно пошиба) .Pioner28 писал(а): ↑16:42 08-11-2024 Про казахстанский поезд не помню у нас область с ним граничит и оттуда часто поезда ходили. У нас дефицит сигарет был недолго, а там ряд товаров в том числе и табак были дешевле вот народ и покупал там, также там в свое время еще водка была дешевле по сравнению с нами, поэтому также закупали))