Что такое MegaETH и как он улучшит работу Ethereum
-
- Посты: 143
Идет подмога Ethereum: разработчики решили создать блокчейн MegaETH, который должен сделать эту криптовалюту сверхбыстрой. Когда будет запуск и как будет устроен этот проект, мы решили разобраться в данном материале.
Что случилось? Разработчики собираются создать MegaETH, который является блокчейном второго уровня (L2), что поможет сделать Эфириум сверхбыстрым. Обещается, что скорость обработки составит более 100 тысяч транзакций в секунду при задержке менее одной миллисекунды. Это первый блокчейн, который будет работать в режиме реального времени.
При этом команде блокчейна удалось привлечь 20 миллионов долларов для развития проекта. Инвестировали в проект основатель Эфириум Виталий Бутерин, трейдер Джордан Фиш, глава Consensys Джо Любин и другие.
Помимо венчурных инвестиций был проведен токенсейл на одной из платформ, который позволил собрать 10 миллионов долларов менее чем за 3 минуты. Токенсейл представляет собой продажу криптовалюты ранним инвесторам. Судя по всему MegaETH интересен не только венчурным фондам, но и частным инвесторам, которые хотят участвовать в развитии этого крупного блокчейн-проекта.
Что собой представляет блокчейн, который призван масштабировать и улучшить работу Ethereum? Он будет представлять собой полноценную платформу, которая будет лишена недостатков блокчейна. MegaETH будет работать по технологии EigenLayer, которая помогает обрабатывать большой объем данных, снижая нагрузку на сеть. Привлечение крупных инвесторов, современные технологии, а также высокая скорость работы делают проект одних из самых ожидаемых среди Эфириум-совместимых решений. У блокчейна будет свой токен MegaETH, но пока непонятно какую роль он будет играть в экосистеме. Смогут ли разработчики воплотить все идеи в этом проекте и что будет с токеном будет видно только позже.
Когда ожидается запуск MegaETH? Пока точные даты неизвестны, но на официальном сайте размещена информация о том, что тестовая версия блокчейна появится в марте этого года.
А что вы думаете о MegaETH? Сможет ли он улучшить процесс работы с Эфириум и вырастет ли интерес к криптовалюте после запуска нового блокчейна?
Что случилось? Разработчики собираются создать MegaETH, который является блокчейном второго уровня (L2), что поможет сделать Эфириум сверхбыстрым. Обещается, что скорость обработки составит более 100 тысяч транзакций в секунду при задержке менее одной миллисекунды. Это первый блокчейн, который будет работать в режиме реального времени.
При этом команде блокчейна удалось привлечь 20 миллионов долларов для развития проекта. Инвестировали в проект основатель Эфириум Виталий Бутерин, трейдер Джордан Фиш, глава Consensys Джо Любин и другие.
Помимо венчурных инвестиций был проведен токенсейл на одной из платформ, который позволил собрать 10 миллионов долларов менее чем за 3 минуты. Токенсейл представляет собой продажу криптовалюты ранним инвесторам. Судя по всему MegaETH интересен не только венчурным фондам, но и частным инвесторам, которые хотят участвовать в развитии этого крупного блокчейн-проекта.
Что собой представляет блокчейн, который призван масштабировать и улучшить работу Ethereum? Он будет представлять собой полноценную платформу, которая будет лишена недостатков блокчейна. MegaETH будет работать по технологии EigenLayer, которая помогает обрабатывать большой объем данных, снижая нагрузку на сеть. Привлечение крупных инвесторов, современные технологии, а также высокая скорость работы делают проект одних из самых ожидаемых среди Эфириум-совместимых решений. У блокчейна будет свой токен MegaETH, но пока непонятно какую роль он будет играть в экосистеме. Смогут ли разработчики воплотить все идеи в этом проекте и что будет с токеном будет видно только позже.
Когда ожидается запуск MegaETH? Пока точные даты неизвестны, но на официальном сайте размещена информация о том, что тестовая версия блокчейна появится в марте этого года.
А что вы думаете о MegaETH? Сможет ли он улучшить процесс работы с Эфириум и вырастет ли интерес к криптовалюте после запуска нового блокчейна?
- Вложения
-
- Что такое блокчейн MegaETH (1) (95.38 КБ) 2269 просмотров
-
- Посты: 346
А чего бы и нет, я считаю что долго обработка транзакций - это средневековье какое-то
, пора ускорять этот процесс! Удивительно то, что только эфириум и только сейчас решил такое придумать.

-
- Посты: 395
Мне кажется, эфир решил немного покусать своего конкурента битка и придумывает разные удобные и полезные фишки, чтобы привлечь на свою сторону дополнительное число держателей монет и тем самым подрасти в ценеtreider_max писал(а): 14 фев 2025, 16:02 А чего бы и нет, я считаю что долго обработка транзакций - это средневековье какое-то, пора ускорять этот процесс! Удивительно то, что только эфириум и только сейчас решил такое придумать.

-
- Посты: 419
Идея действительно замечательная и думаю будет интересна не только венчурным фондам, осталось только посмотреть сможет ли команда воплотить все свои заявленные идеиDenis Zhilin писал(а): 15 фев 2025, 15:07 Мне кажется, эфир решил немного покусать своего конкурента битка и придумывает разные удобные и полезные фишки, чтобы привлечь на свою сторону дополнительное число держателей монет и тем самым подрасти в ценеМое мнение - это хорошая идея и можно пожелать только удачи разработчикам в успешном его внедрении
![]()
![]()

-
- Посты: 359
Интересная новость. Если это не пустая болтовня ради привлечения интереса к активу и действительно открывается возможность ускорения скорости обработки, то можно ожидать роста самого эфираKsenia Milova писал(а): 14 фев 2025, 14:56 Идет подмога Ethereum: разработчики решили создать блокчейн MegaETH, который должен сделать эту криптовалюту сверхбыстрой. Когда будет запуск и как будет устроен этот проект, мы решили разобраться в данном материале.

-
- Посты: 395
Мне вот будет интересно после этого удастся ли создателям эфира привлечь крупных игроков или нет))Елизавета писал(а): 16 фев 2025, 15:25 Идея действительно замечательная и думаю будет интересна не только венчурным фондам, осталось только посмотреть сможет ли команда воплотить все свои заявленные идеи![]()

-
- Посты: 419
Думаю если ожидания совпадут с реальностью, то скорее всего привлекутDenis Zhilin писал(а): 17 фев 2025, 17:43 Мне вот будет интересно после этого удастся ли создателям эфира привлечь крупных игроков или нет))Ибо если нет, то значит с самой монетой что-то не то, раз инвесторы не спешат ее покупать))
![]()

-
- Посты: 114
Интересное, весьма, решение. Думаю так и цена за эфир может хорошо вырасти 

-
Интересное, весьма, решение. Думаю так и цена за эфир может хорошо вырасти 

-
- Посты: 381
Я тоже думал на этим вопросом, но пришел к такому мнению, что цена все же сильно не вырастетPoloniy писал(а): 18 фев 2025, 09:21 Интересное, весьма, решение. Думаю так и цена за эфир может хорошо вырасти![]()

-
Интересный президент этот Милей - любит он порой генерировать разного рода инфоповоды. Раньше я за ним следил первое время, а потом перестал. Я вот удивляюсь, как он смог победить на выборах ведь понятное дело он чистый популист и любит пускать пыль в глаза. А касаемо этой монеты я вот удивляюсь инвесторам кто в это поверил зная бэкграунд человека и понятное дело, когда прошел провал он сразу же открестился от этого всего. Жалко только Солану, что она просела.
-
Для него при нынешнем курсе и 20% уже неплохой рост будет, разве нет?Artur Kot писал(а): 20 фев 2025, 20:06 Я тоже думал на этим вопросом, но пришел к такому мнению, что цена все же сильно не вырастет![]()
-
В принципе в нынешних реалиях и что происходит на самом крипторынке и как вчера буквально просел до 79 биткоин, то думаю 20% вполне неплохой и даже не неплохой, а отличный результатPoloniy писал(а): 01 мар 2025, 09:11 Для него при нынешнем курсе и 20% уже неплохой рост будет, разве нет?

-
- Посты: 81
Мне кажется с такой штукой спрос на эфир значительно увеличится, но это имхо. У меня бы лично вызвало интерес
-
Я вот тоже об этом говорю. Он, в таком случае, будет значительно превосходить своих конкурентовdamon albarn писал(а): 01 мар 2025, 12:45 Мне кажется с такой штукой спрос на эфир значительно увеличится, но это имхо. У меня бы лично вызвало интерес