как убрать выделение области под линией?

Illisium
Посты: 1

Непрочитанный пост Illisium »

С наступающим трейдеры! Можно как то сделать так чтобы область под линией была того же цвета как и над ней?

Screenshot6027
Screenshot6027 (90.85 КБ) 708 просмотров
Stalevar
Посты: 2100
Благодарил (а): 1231 раз

Непрочитанный пост Stalevar »

Illisium писал(а): 31 дек 2024, 15:56 С наступающим трейдеры! Можно как то сделать так чтобы область под линией была того же цвета как и над ней?

Screenshot6027.webp
И вас с уже наступившим :stars: А область убирается легко просто надо нажать на графике сначала на кнопку которая отвечает за тип графика а потом убрать ползунок отобразить область влево.
Вложения
nastroiki
nastroiki (52.03 КБ) 700 просмотров
dostoynyi
Посты: 77

Непрочитанный пост dostoynyi »

С новым двадцать пятым годом! А зачем ее убирать? График и так не особо удобный, так еще и без этой области попробуй разгляди просто синюю линию
Pioner28
Посты: 2007
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

dostoynyi писал(а): 01 янв 2025, 15:45 С новым двадцать пятым годом! А зачем ее убирать? График и так не особо удобный, так еще и без этой области попробуй разгляди просто синюю линию
Каждому, как говорится, свое, может она действительно мешает для торговли и человека как-то отвлекает. Мне кажется, посмотрев на график я бы ничего не убирал в принципе мне не мешает :index-pointing-up:
Inferno
Посты: 1171
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанный пост Inferno »

Pioner28 писал(а): 01 янв 2025, 19:18 Каждому, как говорится, свое, может она действительно мешает для торговли и человека как-то отвлекает. Мне кажется, посмотрев на график я бы ничего не убирал в принципе мне не мешает :index-pointing-up:
По факту соглашусь с вами, эта заливка как по мне не несет особой смысловой нагрузки для чтения графика и соответственно торговли.
Stels23
Посты: 1689
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Inferno писал(а): 01 янв 2025, 19:44 По факту соглашусь с вами, эта заливка как по мне не несет особой смысловой нагрузки для чтения графика и соответственно торговли.
Не только не несёт но ещё и отвлекает :monocle: сколько раз встречала такой график, всегда задавалась вопросом как им пользоваться и зачем нужна эта заливка вообще :roll:
RubiRod
Посты: 1277
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанный пост RubiRod »

Stels23 писал(а): 02 янв 2025, 10:00 Не только не несёт но ещё и отвлекает :monocle: сколько раз встречала такой график, всегда задавалась вопросом как им пользоваться и зачем нужна эта заливка вообще :roll:
Мне кажется это просто спецэффект такой для визуала. Я даже когда начинала не открывала подобный график
Pioner28

Stels23 писал(а): 02 янв 2025, 10:00 Не только не несёт но ещё и отвлекает :monocle: сколько раз встречала такой график, всегда задавалась вопросом как им пользоваться и зачем нужна эта заливка вообще :roll:
Вот, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Кому-то мешает и отвлекает, а кому-то это вполне нормально. Мне кажется, если она есть значит определенным людям она помогает при торговле, если бы она мешала и на нее были бы жалобы ее убрали бы раньше :index-pointing-up:
Inferno
Посты: 1171
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанный пост Inferno »

Pioner28 писал(а): 02 янв 2025, 19:57 Вот, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Кому-то мешает и отвлекает, а кому-то это вполне нормально. Мне кажется, если она есть значит определенным людям она помогает при торговле, если бы она мешала и на нее были бы жалобы ее убрали бы раньше :index-pointing-up:
соглашусь с вами, что у каждого свое восприятие и каждому нужна своя картинка. Но если порассуждать немного, то реально никакой информации нижняя часть этой "горы" не может дать. Ну вот честно, мне кажется такой типа графиков используют аналитики на РБК
Pancher
Посты: 2063
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Inferno писал(а): 02 янв 2025, 21:27 соглашусь с вами, что у каждого свое восприятие и каждому нужна своя картинка. Но если порассуждать немного, то реально никакой информации нижняя часть этой "горы" не может дать. Ну вот честно, мне кажется такой типа графиков используют аналитики на РБК
Про РБК верно подметили, так как сам считаю, что подобное выделение графика это просто визуальный, прошу прощения за жаргон, "понт" :index-pointing-up: . Выглядит эффектно, но, как по мне, пользы не несет ни какой.
Stels23
Посты: 1689
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Inferno писал(а): 02 янв 2025, 21:27 соглашусь с вами, что у каждого свое восприятие и каждому нужна своя картинка. Но если порассуждать немного, то реально никакой информации нижняя часть этой "горы" не может дать. Ну вот честно, мне кажется такой типа графиков используют аналитики на РБК
во во мне тоже он горы напоминает :lol: :lol: :lol: помню когда увидела такой тип графика не могла понять че к чему :grinning: хоть в самом начале в принципе не чего не понять, но данный график до сих пор воспринимается как просто картинка :lol:
Stalevar

dostoynyi писал(а): 01 янв 2025, 15:45 С новым двадцать пятым годом! А зачем ее убирать? График и так не особо удобный, так еще и без этой области попробуй разгляди просто синюю линию
И вас с новым годом. Можно фон на белый сменить тогда четко видно линию и не придется ниче разглядывать :see-no: Мне правда по линии анализировать как то не очень но может кому то и пригодится.
Вложения
line
line (36.36 КБ) 641 просмотр
Pioner28

Про аналитиков РБК все возможно я этот канал не часто смотрю я их сайт больше читаю! Телевизор я редко в последнее время смотрю у меня мало к нему доверия, так как бывают показывают искаженные факты, которые приходится проверять, но у меня есть определенные источники, которым я доверяю.
dostoynyi
Посты: 77

Непрочитанный пост dostoynyi »

Stalevar писал(а): 03 янв 2025, 13:11 И вас с новым годом. Можно фон на белый сменить тогда четко видно линию и не придется ниче разглядывать :see-no: Мне правда по линии анализировать как то не очень но может кому то и пригодится.
Ну танцы с бубном какие то, область убрать, потом еще и цвет менять. Мне синий нравится больше, глазу приятно и зрение не режет :)
Stalevar

dostoynyi писал(а): 12 янв 2025, 12:19 Ну танцы с бубном какие то, область убрать, потом еще и цвет менять. Мне синий нравится больше, глазу приятно и зрение не режет :)
Ну так чтоб было комфортно иногда и духов с бубном вокруг костра приходится вызывать. Если вас устраивает то как есть по умолчанию то конечно же не стоит ничего менять а другим людям будет полезно узнать о существовании или отсутствии возможности той или иной настройки визуального отображения рабочей области :idea:
Klonik
Посты: 142
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Klonik »

Stalevar писал(а): 03 янв 2025, 13:11 И вас с новым годом. Можно фон на белый сменить тогда четко видно линию и не придется ниче разглядывать :see-no: Мне правда по линии анализировать как то не очень но может кому то и пригодится.
Ночью в такой график смотреть - мне кажется можно зрения лишиться :lol: Как то очень ярко получается. Я с появлением темных тем на смартфонах и пк только ими и пользуюсь
Stalevar

Klonik писал(а): 14 янв 2025, 11:58 Ночью в такой график смотреть - мне кажется можно зрения лишиться :lol: Как то очень ярко получается. Я с появлением темных тем на смартфонах и пк только ими и пользуюсь
Ночью да возможно не комфортно потому и возникает вопрос почему нет возможности настраивать все это как следует под себя :idea: Задумался может потому что линию посути никто и не ипспользует для анализа цены?
Pioner28

Klonik писал(а): 14 янв 2025, 11:58 Ночью в такой график смотреть - мне кажется можно зрения лишиться :lol: Как то очень ярко получается. Я с появлением темных тем на смартфонах и пк только ими и пользуюсь
Так на компе можно в два счета настроить под себя яркость экрана, если сильно ярко при ночной торговле, то можно спокойно убавить. Про смартфоны могу сказать, что они уже подстраиваются под режим суток и, поэтому, там днем чуть более яркий экран, а ночью он сам темнеет. Я думаю, что на всех современных смартфонах так устроено :index-pointing-up: 8-)