Эксперты дали совет инвесторам о покупке биткоинов

Ksenia Milova
Посты: 128

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Сколько стоит покупать биткоинов? Аналитики инвестиционной компании BlackRock утверждают, что доля биткоина в традиционных инвестиционных портфелях инвесторов должна составлять от 1% до 2%.

Что случилось? Эксперты инвестиционной компании BlackRock дали совет инвесторам. Они считают, что главная криптовалюта обязана быть в традиционных инвестиционных портфелях в размере 1-2%.

По мнению экспертов, инвестиции в BTC позволят снизить вероятность излишней концентрации бумаг компаний из IT-сектора, это будет способствовать диверсификации портфеля.

В компании BlackRock считают, что более широкое институциональное внедрение первой и главной криптовалюты может снизить ее волатильность. Несмотря на то, что это может позволить инвесторам увеличить вложения, по мнению экспертов, это также может снизить значительную доходность биткоина.

К слову, основатель одной популярной брокерской компании Томас Петерффи считает, что в портфеле инвесторов должен быть биткоин, но в ограниченном размере, не более 2-3%, так как эта криптовалюта достаточно волатильна. Он не рекомендовал вкладывать в биткоин более 10% своих активов, так как такое распределение средств ему видится опасным.

С начала года BTC подорожал на 138%. Совсем недавно, в декабре цена биткоина составляла около 104 тысячи долларов, что стало безусловным рекордом, на 13 декабря же BTC торгуется на уровне 100 тысяч долларов за курс.

А где вы храните биткоины? Как вы думаете, в каком размере они должны преобладать в инвестиционном портфеле? А что вы думаете об открытии криптовалютных вкладов, будут ли их когда-нибудь предоставлять банки?
Вложения
BTC в портфеле
BTC в портфеле (28.89 КБ) 990 просмотров
Stels23
Посты: 1689
Благодарил (а): 1458 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Раз аналитики советуют покупать, значит надо воздержатся от покупок на данный момент, сколько раз видела прогнозов и они с точностью до наоборот срабатывали :monocle: конечно может что касается битка я и ошибаюсь, но такие официальные советы заставляют призадуматься :)
Pancher
Посты: 2063
Благодарил (а): 1125 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Ksenia Milova писал(а): 13 дек 2024, 15:21 Сколько стоит покупать биткоинов? Аналитики инвестиционной компании BlackRock утверждают, что доля биткоина в традиционных инвестиционных портфелях инвесторов должна составлять от 1% до 2%.

Что случилось? Эксперты инвестиционной компании BlackRock дали совет инвесторам. Они считают, что главная криптовалюта обязана быть в традиционных инвестиционных портфелях в размере 1-2%.

По мнению экспертов, инвестиции в BTC позволят снизить вероятность излишней концентрации бумаг компаний из IT-сектора, это будет способствовать диверсификации портфеля.

В компании BlackRock считают, что более широкое институциональное внедрение первой и главной криптовалюты может снизить ее волатильность. Несмотря на то, что это может позволить инвесторам увеличить вложения, по мнению экспертов, это также может снизить значительную доходность биткоина.

К слову, основатель одной популярной брокерской компании Томас Петерффи считает, что в портфеле инвесторов должен быть биткоин, но в ограниченном размере, не более 2-3%, так как эта криптовалюта достаточно волатильна. Он не рекомендовал вкладывать в биткоин более 10% своих активов, так как такое распределение средств ему видится опасным.

С начала года BTC подорожал на 138%. Совсем недавно, в декабре цена биткоина составляла около 104 тысячи долларов, что стало безусловным рекордом, на 13 декабря же BTC торгуется на уровне 100 тысяч долларов за курс.

А где вы храните биткоины? Как вы думаете, в каком размере они должны преобладать в инвестиционном портфеле? А что вы думаете об открытии криптовалютных вкладов, будут ли их когда-нибудь предоставлять банки?
Банки слишком консервативны в новшествах, а с учетом того, что у биткоина курс весьма не стабилен, сомневаюсь, что они решатся давать клиентам возможность вкладов в данной криптовалюте. Насчет размера в инвест портфеле, то я думаю доля вложений не должна быть больше чем в других активах. Но здесь стоит уточнить срок вложения, так как колебания курса могут сильно влиять на итоговый показатель в конце отчетного периода :index-pointing-up: .
Svetoch
Посты: 1736
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Stels23 писал(а): 14 дек 2024, 08:19 Раз аналитики советуют покупать, значит надо воздержатся от покупок на данный момент, сколько раз видела прогнозов и они с точностью до наоборот срабатывали :monocle: конечно может что касается битка я и ошибаюсь, но такие официальные советы заставляют призадуматься :)
Вот это точно :monocle: , когда если тебе открытым текстом говорят что надо покупать, то минимум что надо сделать - так это воздержаться от покупок, помню только одного аналитика- Демура 8-) , который давал правильный совет перед ростом доллара.
treider_max
Посты: 337
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанный пост treider_max »

Stels23 писал(а): 14 дек 2024, 08:19 Раз аналитики советуют покупать, значит надо воздержатся от покупок на данный момент, сколько раз видела прогнозов и они с точностью до наоборот срабатывали :monocle: конечно может что касается битка я и ошибаюсь, но такие официальные советы заставляют призадуматься :)
Всё правильно, похоже настало время когда этим советующим просто нужно кому-то продать свои биткойны :lol: нет ничего хуже чем слушать советы экспертов, всегда всё наоборот 8-) как говорится - если все говорят что нужно покупать, значит пришло время продавать
RubiRod
Посты: 1277
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанный пост RubiRod »

Ну аналитики скорее всего прогнозируют цену в долгосрочной перспективе. И даже если купить её сейчас на будущее, в итоге ты будешь в плюсе.
Stels23

RubiRod писал(а): 14 дек 2024, 18:51 Ну аналитики скорее всего прогнозируют цену в долгосрочной перспективе. И даже если купить её сейчас на будущее, в итоге ты будешь в плюсе.
Возможно, но перед этим цена может сначала сделать крутое пике в низ, что заставит усомнится в правильности решения ;)
RubiRod

Stels23 писал(а): 15 дек 2024, 07:24 Возможно, но перед этим цена может сначала сделать крутое пике в низ, что заставит усомнится в правильности решения ;)
А если не купите сейчас и цена даст крутой подъем вверх?? Будете локти кусать что не купили, как это сейчас происходит и половины форума.
Misterio
Посты: 1243
Благодарил (а): 553 раза

Непрочитанный пост Misterio »

Что-то этот пиар крипты с помощью "аналитиков" и промывателей мозгов напоминает черную прессу. :) Если зазывают инвесторов не физическим ростом крипты которую все видят наглядно на графиках то мне сдается что намечается большой шухер, капиталы выводятся и курс пытаются удержать в ровном режиме за счет рекламы и пиара "заходите покупайте горячие пирожки". :) Мелкие инвесторы несут по мелочи, но много, а крупные дельцы выносят, курс по итогу за счет мелкой рыбы держится ровно на том же месте :idea:
Pioner28
Посты: 2007
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Блэк рок вообще серьезная инвестиционная компания и ее прогнозы, как правило, сбываются. Поэтому, если они говорят про биткоин, то значит они уверены, что в ближайшее время он будет только расти ;) Тем более их прогноз про рост биткоина, который они давали еще весной сбылся :index-pointing-up:
RubiRod

Pioner28 писал(а): 15 дек 2024, 15:59 Блэк рок вообще серьезная инвестиционная компания и ее прогнозы, как правило, сбываются. Поэтому, если они говорят про биткоин, то значит они уверены, что в ближайшее время он будет только расти ;) Тем более их прогноз про рост биткоина, который они давали еще весной сбылся :index-pointing-up:
Ну вот я и говорю, что прогнозы аналитиков это долгосрочная инвестиция и ждать быстрых результатов не смысла.
Stels23

RubiRod писал(а): 15 дек 2024, 12:02 А если не купите сейчас и цена даст крутой подъем вверх?? Будете локти кусать что не купили, как это сейчас происходит и половины форума.
Я уже локти кусаю что не купила его где то лет 7 назад :lol: :lol: :lol: кстати тогда как раз многие аналитики говорили что биток долго не протянет и что это все фигня ;)
Pioner28

Тут смотря каких аналитиков слушать и какие они до этого давали прогнозы. Все же Блэк рок компания довольно крутая и с помощью нее зарабатывают многие крупные бизнесмены, навряд ли они будут гнать лажу. Также я стараюсь прислушиваться к аналитикам J. P. Morgan bank 8-) :index-pointing-up:
Pioner28

RubiRod писал(а): 15 дек 2024, 21:49 Ну вот я и говорю, что прогнозы аналитиков это долгосрочная инвестиция и ждать быстрых результатов не смысла.
Это не всегда долгосрочная перспектива конечно, но в целом ты права и аналитики в подобных компаниях стараются работать в долгую на перспективу, чтобы клиенты им постоянно несли деньги :index-pointing-up: Хотя, мне кажется, у них есть и прогнозы на короткий срок ;)
RubiRod

Pioner28 писал(а): 16 дек 2024, 17:20 Это не всегда долгосрочная перспектива конечно, но в целом ты права и аналитики в подобных компаниях стараются работать в долгую на перспективу, чтобы клиенты им постоянно несли деньги :index-pointing-up: Хотя, мне кажется, у них есть и прогнозы на короткий срок ;)
Возможно так и есть. Но, если ты рассматриваешь биткоин на короткие дистанции, то как мне кажется, читать аналитиков в данной ситуации вообще бессмысленно... только путать тебя будут
Svetoch
Посты: 1736
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Stels23 писал(а): 16 дек 2024, 12:28 Я уже локти кусаю что не купила его где то лет 7 назад :lol: :lol: :lol: кстати тогда как раз многие аналитики говорили что биток долго не протянет и что это все фигня ;)
Да, помню то время, когда все говорили что его бессмысленно покупать :see-no: кстати Трамп заявил о том, что хочет чтобы биткоин достиг 150 тыс. долларов :monocle:
Pioner28

RubiRod писал(а): 17 дек 2024, 09:09 Возможно так и есть. Но, если ты рассматриваешь биткоин на короткие дистанции, то как мне кажется, читать аналитиков в данной ситуации вообще бессмысленно... только путать тебя будут
Тут еще важно понимать каких аналитиков слушать у меня есть только малое количество тех, к кому я могу прислушаться, а остальные в основном чушь несут :see-no:
RubiRod

Stels23 писал(а): 16 дек 2024, 12:28 Я уже локти кусаю что не купила его где то лет 7 назад :lol: :lol: :lol: кстати тогда как раз многие аналитики говорили что биток долго не протянет и что это все фигня ;)
ну а что уже жалеть , поезд уехал далеко далеко. и нам его уже не догнать.. ну а вообще инвестиции это всегда риск. кто ж знал что биток так улетит...
Stels23

RubiRod писал(а): 20 дек 2024, 14:10 ну а что уже жалеть , поезд уехал далеко далеко. и нам его уже не догнать.. ну а вообще инвестиции это всегда риск. кто ж знал что биток так улетит...
Да время не повернуть в спять, ну а так по сути у многих была возможность в свое время прикупить его и озолотится :lol: хотя не факт что и там бы не ошиблась подумала бы что пойдет разворот и начала бы его продавать :lol:
RubiRod

Stels23 писал(а): 21 дек 2024, 09:38 Да время не повернуть в спять, ну а так по сути у многих была возможность в свое время прикупить его и озолотится :lol: хотя не факт что и там бы не ошиблась подумала бы что пойдет разворот и начала бы его продавать :lol:
я свои первые биткоины вообще насобирала бесплатно. Ясно это не миллионы были, но все же. Было очень приятно, когда увидила свой счет ...