Эксперты дали совет инвесторам о покупке биткоинов
- Ksenia Milova
- Посты: 120
Сколько стоит покупать биткоинов? Аналитики инвестиционной компании BlackRock утверждают, что доля биткоина в традиционных инвестиционных портфелях инвесторов должна составлять от 1% до 2%.
Что случилось? Эксперты инвестиционной компании BlackRock дали совет инвесторам. Они считают, что главная криптовалюта обязана быть в традиционных инвестиционных портфелях в размере 1-2%.
По мнению экспертов, инвестиции в BTC позволят снизить вероятность излишней концентрации бумаг компаний из IT-сектора, это будет способствовать диверсификации портфеля.
В компании BlackRock считают, что более широкое институциональное внедрение первой и главной криптовалюты может снизить ее волатильность. Несмотря на то, что это может позволить инвесторам увеличить вложения, по мнению экспертов, это также может снизить значительную доходность биткоина.
К слову, основатель одной популярной брокерской компании Томас Петерффи считает, что в портфеле инвесторов должен быть биткоин, но в ограниченном размере, не более 2-3%, так как эта криптовалюта достаточно волатильна. Он не рекомендовал вкладывать в биткоин более 10% своих активов, так как такое распределение средств ему видится опасным.
С начала года BTC подорожал на 138%. Совсем недавно, в декабре цена биткоина составляла около 104 тысячи долларов, что стало безусловным рекордом, на 13 декабря же BTC торгуется на уровне 100 тысяч долларов за курс.
А где вы храните биткоины? Как вы думаете, в каком размере они должны преобладать в инвестиционном портфеле? А что вы думаете об открытии криптовалютных вкладов, будут ли их когда-нибудь предоставлять банки?
Что случилось? Эксперты инвестиционной компании BlackRock дали совет инвесторам. Они считают, что главная криптовалюта обязана быть в традиционных инвестиционных портфелях в размере 1-2%.
По мнению экспертов, инвестиции в BTC позволят снизить вероятность излишней концентрации бумаг компаний из IT-сектора, это будет способствовать диверсификации портфеля.
В компании BlackRock считают, что более широкое институциональное внедрение первой и главной криптовалюты может снизить ее волатильность. Несмотря на то, что это может позволить инвесторам увеличить вложения, по мнению экспертов, это также может снизить значительную доходность биткоина.
К слову, основатель одной популярной брокерской компании Томас Петерффи считает, что в портфеле инвесторов должен быть биткоин, но в ограниченном размере, не более 2-3%, так как эта криптовалюта достаточно волатильна. Он не рекомендовал вкладывать в биткоин более 10% своих активов, так как такое распределение средств ему видится опасным.
С начала года BTC подорожал на 138%. Совсем недавно, в декабре цена биткоина составляла около 104 тысячи долларов, что стало безусловным рекордом, на 13 декабря же BTC торгуется на уровне 100 тысяч долларов за курс.
А где вы храните биткоины? Как вы думаете, в каком размере они должны преобладать в инвестиционном портфеле? А что вы думаете об открытии криптовалютных вкладов, будут ли их когда-нибудь предоставлять банки?
- Вложения
-
- BTC в портфеле (28.89 КБ) 381 просмотр
- Stels23
- Посты: 1636
Раз аналитики советуют покупать, значит надо воздержатся от покупок на данный момент, сколько раз видела прогнозов и они с точностью до наоборот срабатывали конечно может что касается битка я и ошибаюсь, но такие официальные советы заставляют призадуматься
- Рейтинг: 16.67%
- Pancher
- Посты: 2014
Банки слишком консервативны в новшествах, а с учетом того, что у биткоина курс весьма не стабилен, сомневаюсь, что они решатся давать клиентам возможность вкладов в данной криптовалюте. Насчет размера в инвест портфеле, то я думаю доля вложений не должна быть больше чем в других активах. Но здесь стоит уточнить срок вложения, так как колебания курса могут сильно влиять на итоговый показатель в конце отчетного периода .Ksenia Milova писал(а): 13 дек 2024, 15:21 Сколько стоит покупать биткоинов? Аналитики инвестиционной компании BlackRock утверждают, что доля биткоина в традиционных инвестиционных портфелях инвесторов должна составлять от 1% до 2%.
- Svetoch
- Посты: 1688
Вот это точно , когда если тебе открытым текстом говорят что надо покупать, то минимум что надо сделать - так это воздержаться от покупок, помню только одного аналитика- Демура , который давал правильный совет перед ростом доллара.Stels23 писал(а): 14 дек 2024, 08:19 Раз аналитики советуют покупать, значит надо воздержатся от покупок на данный момент, сколько раз видела прогнозов и они с точностью до наоборот срабатывали конечно может что касается битка я и ошибаюсь, но такие официальные советы заставляют призадуматься
- treider_max
- Посты: 332
Всё правильно, похоже настало время когда этим советующим просто нужно кому-то продать свои биткойны нет ничего хуже чем слушать советы экспертов, всегда всё наоборот как говорится - если все говорят что нужно покупать, значит пришло время продаватьStels23 писал(а): 14 дек 2024, 08:19 Раз аналитики советуют покупать, значит надо воздержатся от покупок на данный момент, сколько раз видела прогнозов и они с точностью до наоборот срабатывали конечно может что касается битка я и ошибаюсь, но такие официальные советы заставляют призадуматься
- За этот пост автора treider_max поблагодарил:
- Angry Traider
- RubiRod
- Посты: 1251
Ну аналитики скорее всего прогнозируют цену в долгосрочной перспективе. И даже если купить её сейчас на будущее, в итоге ты будешь в плюсе.Stels23 писал(а): 14 дек 2024, 08:19 Раз аналитики советуют покупать, значит надо воздержатся от покупок на данный момент, сколько раз видела прогнозов и они с точностью до наоборот срабатывали конечно может что касается битка я и ошибаюсь, но такие официальные советы заставляют призадуматься
- Stels23
Возможно, но перед этим цена может сначала сделать крутое пике в низ, что заставит усомнится в правильности решенияRubiRod писал(а): 14 дек 2024, 18:51 Ну аналитики скорее всего прогнозируют цену в долгосрочной перспективе. И даже если купить её сейчас на будущее, в итоге ты будешь в плюсе.
- RubiRod
А если не купите сейчас и цена даст крутой подъем вверх?? Будете локти кусать что не купили, как это сейчас происходит и половины форума.Stels23 писал(а): 15 дек 2024, 07:24 Возможно, но перед этим цена может сначала сделать крутое пике в низ, что заставит усомнится в правильности решения
- Misterio
- Посты: 1242
Что-то этот пиар крипты с помощью "аналитиков" и промывателей мозгов напоминает черную прессу. Если зазывают инвесторов не физическим ростом крипты которую все видят наглядно на графиках то мне сдается что намечается большой шухер, капиталы выводятся и курс пытаются удержать в ровном режиме за счет рекламы и пиара "заходите покупайте горячие пирожки". Мелкие инвесторы несут по мелочи, но много, а крупные дельцы выносят, курс по итогу за счет мелкой рыбы держится ровно на том же месте
- Pioner28
- Посты: 1961
Блэк рок вообще серьезная инвестиционная компания и ее прогнозы, как правило, сбываются. Поэтому, если они говорят про биткоин, то значит они уверены, что в ближайшее время он будет только расти Тем более их прогноз про рост биткоина, который они давали еще весной сбылся
- RubiRod
Ну вот я и говорю, что прогнозы аналитиков это долгосрочная инвестиция и ждать быстрых результатов не смысла.Pioner28 писал(а): 15 дек 2024, 15:59 Блэк рок вообще серьезная инвестиционная компания и ее прогнозы, как правило, сбываются. Поэтому, если они говорят про биткоин, то значит они уверены, что в ближайшее время он будет только расти Тем более их прогноз про рост биткоина, который они давали еще весной сбылся
- Stels23
Я уже локти кусаю что не купила его где то лет 7 назад кстати тогда как раз многие аналитики говорили что биток долго не протянет и что это все фигняRubiRod писал(а): 15 дек 2024, 12:02 А если не купите сейчас и цена даст крутой подъем вверх?? Будете локти кусать что не купили, как это сейчас происходит и половины форума.
- Pioner28
Тут смотря каких аналитиков слушать и какие они до этого давали прогнозы. Все же Блэк рок компания довольно крутая и с помощью нее зарабатывают многие крупные бизнесмены, навряд ли они будут гнать лажу. Также я стараюсь прислушиваться к аналитикам J. P. Morgan bankStels23 писал(а): 14 дек 2024, 08:19 Раз аналитики советуют покупать, значит надо воздержатся от покупок на данный момент, сколько раз видела прогнозов и они с точностью до наоборот срабатывали конечно может что касается битка я и ошибаюсь, но такие официальные советы заставляют призадуматься
- Pioner28
Это не всегда долгосрочная перспектива конечно, но в целом ты права и аналитики в подобных компаниях стараются работать в долгую на перспективу, чтобы клиенты им постоянно несли деньги Хотя, мне кажется, у них есть и прогнозы на короткий срокRubiRod писал(а): 15 дек 2024, 21:49 Ну вот я и говорю, что прогнозы аналитиков это долгосрочная инвестиция и ждать быстрых результатов не смысла.
- RubiRod
Возможно так и есть. Но, если ты рассматриваешь биткоин на короткие дистанции, то как мне кажется, читать аналитиков в данной ситуации вообще бессмысленно... только путать тебя будутPioner28 писал(а): 16 дек 2024, 17:20 Это не всегда долгосрочная перспектива конечно, но в целом ты права и аналитики в подобных компаниях стараются работать в долгую на перспективу, чтобы клиенты им постоянно несли деньги Хотя, мне кажется, у них есть и прогнозы на короткий срок
- Svetoch
- Посты: 1688
Да, помню то время, когда все говорили что его бессмысленно покупать кстати Трамп заявил о том, что хочет чтобы биткоин достиг 150 тыс. долларовStels23 писал(а): 16 дек 2024, 12:28 Я уже локти кусаю что не купила его где то лет 7 назад кстати тогда как раз многие аналитики говорили что биток долго не протянет и что это все фигня
- Pioner28
Тут еще важно понимать каких аналитиков слушать у меня есть только малое количество тех, к кому я могу прислушаться, а остальные в основном чушь несутRubiRod писал(а): 17 дек 2024, 09:09 Возможно так и есть. Но, если ты рассматриваешь биткоин на короткие дистанции, то как мне кажется, читать аналитиков в данной ситуации вообще бессмысленно... только путать тебя будут
- RubiRod
ну а что уже жалеть , поезд уехал далеко далеко. и нам его уже не догнать.. ну а вообще инвестиции это всегда риск. кто ж знал что биток так улетит...Stels23 писал(а): 16 дек 2024, 12:28 Я уже локти кусаю что не купила его где то лет 7 назад кстати тогда как раз многие аналитики говорили что биток долго не протянет и что это все фигня
- Stels23
Да время не повернуть в спять, ну а так по сути у многих была возможность в свое время прикупить его и озолотится хотя не факт что и там бы не ошиблась подумала бы что пойдет разворот и начала бы его продаватьRubiRod писал(а): 20 дек 2024, 14:10 ну а что уже жалеть , поезд уехал далеко далеко. и нам его уже не догнать.. ну а вообще инвестиции это всегда риск. кто ж знал что биток так улетит...
- RubiRod
я свои первые биткоины вообще насобирала бесплатно. Ясно это не миллионы были, но все же. Было очень приятно, когда увидила свой счет ...Stels23 писал(а): 21 дек 2024, 09:38 Да время не повернуть в спять, ну а так по сути у многих была возможность в свое время прикупить его и озолотится хотя не факт что и там бы не ошиблась подумала бы что пойдет разворот и начала бы его продавать