Кто хранит биткоины: у каких компаний BTC больше всех

Ksenia Milova

Непрочитанное сообщение Ksenia Milova »

На счетах пяти американских компаний находятся биткоины на сумму 45 миллиардов долларов. Но что это за компании? Кто же собрал у себя больше всего криптовалюты? Поговорим об этом в нашем материале.

Что случилось? В последнее время BTC стал глобальным финансовым инструментом, который привлекает внимание как обычных людей, так и крупных компаний и даже целых государств. В 2024 году биткоин стал актуален для покупки для многих организаций, которые по разным причинам сделали выбор в пользу этой криптовалюты.

Ниже будет приведен список из нескольких публичных компаний, кто больше всего накопил биткоина, все они зарегистрированы в США.

1. MicroStrategy (MSTR)

Данная организация занимается бизнес-аналитикой и разработкой программного обеспечения, это самый известный сторонник первой и главной криптовалюты, а также крупнейший ее держатель среди публичных компаний. Сейчас на счету MSTR находится 402,1 тысячи BTC. В общей сложности организация потратила на покупку биткоина 23,4 миллиарда долларов при средней цене покупки 58 263 доллара за биткоин. Компания владеет биткоинами на сумму около 38 миллиардов долларов (по курсу на 3 декабря в 94,4 тысячи долларов).

Покупать BTC MSTR начала еще в 2020 году, с тех пор ее акции увеличились в цене примерно на 2500%, а с начала этого года почти на 500%.

2. MARA

MARA — это известная в США майнинговая компания, под управлением которой находится 14 центров обработки данных на 1,1 тысячу МВт. Организация хранит на своем счету 34 959 BTC на сумму более 3,3 миллиарда долларов. Как и предыдущая компания она выпускает долговые ценные бумаги, а на выручку от их продаж гасит долги, остальная же часть средств тратится на покупку монет BTC. Цена акций компании за год осталась практически неизменной и составляет 25,4 долларов.

3. Galaxy Digital (GLXY)

GLXY является инвестиционным банком, который был основан в 2018 году миллиардером Майком Новограцем. Организация имеет в своем владении 15 449 BTC, которые при текущей рыночной стоимости оцениваются в примерно 1,44 миллиарда долларов.

Акции банка за этот год выросли примерно на 140%.

Четвертое и пятое место поделили между собой компания Tesla, которая производит электромобили и одна из крупнейших криптовалютных бирж. В их владении находится, соответственно 11,5 тыс. BTC, что примерно равно 1,1 миллиарду долларов и 9183 BTC, что составляет около 850 миллионов долларов.

К слову, Илон Маск никогда не говорил о точном числе монет, которые находятся на счету фирму, так что подсчет производится только примерно. Но есть данные, что в феврале 2021 года Tesla приобрела биткоины на сумму 1,5 миллиарда долларов и уже в апреле того же года реализовала их приличную часть, заработав прибыль в размере 101 миллион долларов. В 2022 году компания отчиталась, что во втором квартале она продала 75% всех биткоинов.

А как вы думаете, будет ли увеличиваться список публичных компаний, которые владеют биткоином? Выгодно ли компаниям будет дальше приобретать BTC?
Вложения
Биткоин (BTC)
Биткоин (BTC) (232.13 КБ) 334 просмотра
OneRichBoy
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение OneRichBoy »

Неплохо, вот бы кто поделился, мне много не надо, одного вполне достаточно будет :D
Yo_como
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Yo_como »

Конечно будет увеличиваться это число, причем расти будут не по годам, а по месяцам; а это в свою очередь увеличит стоимость битка, так что я думаю кто считает что поздно в него вкладываться - ошибаются, биток еще цену свою покажет :hundred: :chart-increasing:
Pioner28
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Самое интересное, что биткоины покупают в основном американские компании, но реже китайские, а к примеру Сальвадор первопроходец в этом деле столько не берет :idea: Про Маска я знаю точно, что он уже лет так 5 как начал покупку биткоинов и продолжает это делать. Я думаю, что с каждым годом список компаний кто будет приобретать BTC будет только расти и соответственно это все подстегнет лишь к еще большему росту курса 8-)
Pioner28

OneRichBoy писал(а): 17:06 04-12-2024 Неплохо, вот бы кто поделился, мне много не надо, одного вполне достаточно будет :D
Ты тут не один такой - мне бы тоже хотелось бы, чтобы кто-нибудь мне отсыпал совсем немного монеток или монеткУ)) И я был бы счастлив :dizzy: :clapping: :money-bag: :dollar:
Вложения
Биткоин111
Биткоин111 (41.23 КБ) 301 просмотр
OneRichBoy
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение OneRichBoy »

Pioner28 писал(а): 16:46 05-12-2024 Ты тут не один такой - мне бы тоже хотелось бы, чтобы кто-нибудь мне отсыпал совсем немного монеток или монеткУ)) И я был бы счастлив :dizzy: :clapping: :money-bag: :dollar:
О да, так много проблем бы в жизни сразу решилось :lol: Правда и других бы прибавилось тоже, но мы о плохом не будем думать ;) :money-bag:
Misterio
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Misterio »

OneRichBoy писал(а): 17:06 04-12-2024 Неплохо, вот бы кто поделился, мне много не надо, одного вполне достаточно будет :D
А я вот хочу много и сразу потому что жизнь слишком коротка чтобы хотеть малого. :) Было бы не плохо чтобы там в компании что-то напутали с цифрами и мне хоп на кошелек упал мешочек монеток :)
Мешок с биткоином
Мешок с биткоином (475.42 КБ) 235 просмотров
отследить уже будет не возможно куда они ушли, а я как честный человек скажу им мысленно спасибки :)
Pioner28

Misterio писал(а): 13:58 13-12-2024 А я вот хочу много и сразу потому что жизнь слишком коротка чтобы хотеть малого. :) Было бы не плохо чтобы там в компании что-то напутали с цифрами и мне хоп на кошелек упал мешочек монеток :)
Все бы, конечно, так хотели, чтобы им упало на их кошелек немного монеток ;) :money-bag: Кстати, интересно, если ошибся кошельком можно ли отменить транзакцию в крипте или нет, не знаешь? У меня один раз так халява была, когда я учился в школе мне кто-то на номер телефона бросил сотку вот я радовался :stars: :grinning:
Вложения
победа
победа (71.79 КБ) 179 просмотров
Misterio

Pioner28 писал(а): 17:52 18-12-2024 Все бы, конечно, так хотели, чтобы им упало на их кошелек немного монеток ;) :money-bag: Кстати, интересно, если ошибся кошельком можно ли отменить транзакцию в крипте или нет, не знаешь? У меня один раз так халява была, когда я учился в школе мне кто-то на номер телефона бросил сотку вот я радовался :stars: :grinning:
Если ошибся цифрой кошелька вначале то это безвозвратно. :) Когда копейка пошла импульсом бродить по интернету в поисках конечного адресата ее невозможно ни отследить и доказать что она твоя :idea:
Pioner28

Misterio писал(а): 15:02 23-12-2024 Если ошибся цифрой кошелька вначале то это безвозвратно. :) Когда копейка пошла импульсом бродить по интернету в поисках конечного адресата ее невозможно ни отследить и доказать что она твоя :idea:
Я не силен в крипто транзакциях сильно, но да, я знаю, что большую часть таких транзакций трудно отследить и тем более номер кошелька может меняться и его легко можно потом удалить, а вобще, как мне кажется, что определенные виды транзакций можно вернуть назад, если такой платеж был совершен, например, через банк.
Misterio

Pioner28 писал(а): 16:42 24-12-2024 Я не силен в крипто транзакциях сильно, но да, я знаю, что большую часть таких транзакций трудно отследить и тем более номер кошелька может меняться и его легко можно потом удалить, а вобще, как мне кажется, что определенные виды транзакций можно вернуть назад, если такой платеж был совершен, например, через банк.
Когда нажата кнопка "отправить" на определенном количестве копеек то активизируется алгоритм когда денежка в активном положении их уже не реально отследить откуда и куда они там летят в середине цифровых потоков :)
Pioner28

Misterio писал(а): 18:12 24-12-2024 Когда нажата кнопка "отправить" на определенном количестве копеек то активизируется алгоритм когда денежка в активном положении их уже не реально отследить откуда и куда они там летят в середине цифровых потоков :)
А, ясно спасибо за инфу! Я даже не знал думал, что какие транзакции можно отменить все же. А там получается от определенной суммы можно вернуть?