Адаптация форекс стратегий для опционов
-
Приветствую. Хочу спросить у пользователей форума...
...насколько реально адаптировать форекс стратегию под работу на бинарных опционах или нужно что-то придумывать другое?
...насколько реально адаптировать форекс стратегию под работу на бинарных опционах или нужно что-то придумывать другое?
-
Привет Реально но если смочь решить проблему временной составляющей которая на форексе не имеет такого критического значения как на бинарках. Это вообще считаю ключевым моментом для любой стратегии или системы которую трейдер собирается использовать на опционах.
-
Как выше написал, другой пользователь, реально, но есть существенны нюансы . От себя добавлю, что у меня не очень получается подружить подходы, что используются на Форексе, к бинарным опционом, так как не получается подобрать время экспирации.
-
Если очень постараться, то можно Конечно нужно понимать, что опционы и форекс работают слегка по-разному, и это обязательно стоит учесть. А про какие именно стратегии мы говорим ?
-
На БО лучше всего работать именно с минутками так как на минутках проще всего можно спрогнозировать краткосрочную реакцию цены
-
-
-
Не пробовал, но смею предположить, что для этого стоит вычислить сколько в среднем по продолжительности (от входа до цели) у вас сделка на форексе. Полученное число можно использовать как время экспирации. Входите по своей стратегии, открываете сделку с полученной экспирацией и всё. Но добавлю, что все зависит от стратегии, всетаки есть такие, которые не получится перестроить
-
Время экспирации мне кажется при работоспособной тс подобрать будет не сложно , тут другой момент на чем основан профит фактор, если на количестве сделок где стоп профит равен 1 к 1 то такая тс подойдет, если же в тс заложен маленький стоп но при этом профит в несколько раз превышает стоп то такую тс лучше не переделывать для опционов
-
Не знаю, у меня с этим проблемы, возможно потому что мне, отчасти, лень выявлять статистику по времени дохода сделок до профита. Да и на первый взгляд, что я вижу, в моем случае это может не дать однозначного ответа на вопрос: "какое выставлять время экспирации?". На счет соотношения полностью согласен. Нет никакого смысла подходы с коэффициентом 10 переносить на бинарные опционы, так как тем самым мы только уменьшаем себе доход в 10 раз .Stels23 писал(а): ↑09:31 01-12-2024 Время экспирации мне кажется при работоспособной тс подобрать будет не сложно , тут другой момент на чем основан профит фактор, если на количестве сделок где стоп профит равен 1 к 1 то такая тс подойдет, если же в тс заложен маленький стоп но при этом профит в несколько раз превышает стоп то такую тс лучше не переделывать для опционов
-
У меня на форексе есть стратегии вход на которых я делаю исключительно на лимитках, поэтому мне сложно предложенным мной же способом определить время экспирации - отсюда и нюансы
-
-
Все да не все, а вот при верном умении работать с графиками 70% попаданий вполне вероятна Новостные свечки обходить стороной для начала , там требуются определенные навыки. Я на новостях случается открываюсь, но я сразу наперед оцениваю новость так как уже более менее знаком с характером поведения как цена может среагировать на ту или иную новость.
-
Да что там ее выявлять, открыли историю счета, накидали сделок, посмотрели сколько они у вас болтались по времени в рынке из этого уже делаем выводыPancher писал(а): ↑10:01 01-12-2024 Не знаю, у меня с этим проблемы, возможно потому что мне, отчасти, лень выявлять статистику по времени дохода сделок до профита. Да и на первый взгляд, что я вижу, в моем случае это может не дать однозначного ответа на вопрос: "какое выставлять время экспирации?". На счет соотношения полностью согласен. Нет никакого смысла подходы с коэффициентом 10 переносить на бинарные опционы, так как тем самым мы только уменьшаем себе доход в 10 раз .
-
На истории все обычно мягко стелется, но жестко спится по делу Лучше начинать с самых минималок и нарабатывать базу опыта на реальном счету собирая статистику в отдельную папку и тренируя психологическую составляющую. У меня вот множество раз бывало что работая на демке или на истории винрейт составлял 80-90%, а при переходе на реальный счет все сыпалось как карточный домик. Поэтому я стараюсь работать только с реальным счетом, на демке опробую только новые идеи которые у меня случаются периодически испытываю в соседнем окошке от реальной торговли.
-
Узнаем мы допустим что в 90, а то и 100% случаев цена была в некоторый момент времени в области прибыли, а толку? Нам придется находить время при котором наибольший процент сделок был в области прибыли. Но опять же, возможно это просто моя лень все усложняет в нежелании введения дополнительных моментов для выявления времени экспирации ради соотношения 1 к 0.92, к слову не очень мотивирующее .
п.с. Накатал сначала большой пост, потом дошло, что я пишу про биржевые опционы и переписал. А сейчас и думаю, возможно проблема, что на подсознательном уровне любые опционы воспринимаю, как биржевые.
-
Ну как можно обойти свечку стороной, если кто то внепланово может сказать что то и моментально эта информация отобразится на графике...я не говорю о новостях которые выходят по расписанию типа нонок или безработицы.рынок то реагирует на все..Misterio писал(а): ↑11:26 01-12-2024 Все да не все, а вот при верном умении работать с графиками 70% попаданий вполне вероятна Новостные свечки обходить стороной для начала , там требуются определенные навыки. Я на новостях случается открываюсь, но я сразу наперед оцениваю новость так как уже более менее знаком с характером поведения как цена может среагировать на ту или иную новость.
-
Понимаю о чем говорите, просто на демо у нас полностью отсутствует психология, на реале же трясемся за каждый цент , из за этого допускаем кучу ошибок и прибыльность тс падаетMisterio писал(а): ↑16:00 01-12-2024 На истории все обычно мягко стелется, но жестко спится по делу Лучше начинать с самых минималок и нарабатывать базу опыта на реальном счету собирая статистику в отдельную папку и тренируя психологическую составляющую. У меня вот множество раз бывало что работая на демке или на истории винрейт составлял 80-90%, а при переходе на реальный счет все сыпалось как карточный домик. Поэтому я стараюсь работать только с реальным счетом, на демке опробую только новые идеи которые у меня случаются периодически испытываю в соседнем окошке от реальной торговли.
История, демо счет и реальный счет.webp
-
Тут ты прав, рынок реагирует не только на экономические новости, а и на то что в мире творится офлайн Стоит во всем быть всегда в курсе, смотреть не только в эконом календарь, а и по телевизору оценивать ситуации что вокруг нас происходит.
-
Поэтому если есть лишняя сотка баксов которую не жалко "потратить" на "обучение", то можно и на реале торговать чтобы психику на место сразу ставить. На форексе для этого можно центовый счет завести, а на покетопшене 100 бачей это 100 сделок, то же по хорошему еще надо постараться это всё быстро спустить