Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года

treider_max
Посты: 334
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост treider_max »

Pioner28 писал(а): 24 дек 2024, 17:04 Хороший вариант, тем более такие облигации гарантированы государством, что в случае чего деньги по любому выплатят :index-pointing-up: :dollar: Еще некоторые корпоративные облигации на них также можно неплохо заработать. Еще есть вариант, но он рисковый и требует наличия определенной суммы денег - это открытие вклада в определенных крупных и проверенных временами МФО там процент будет выше, чем в банке ;)
Не слышал про вклады которые позволяют МФО открывать, на на той же мосбирже можно купить их облигации - у них очень купонный доход гораздо выше по сравнению с ОФЗ и банковскими облигациями, но при этом, конечно, они считаются высокорискованным эмитентом :monocle:
Pioner28
Посты: 2007
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

treider_max писал(а): 26 дек 2024, 05:13 Не слышал про вклады которые позволяют МФО открывать, на на той же мосбирже можно купить их облигации - у них очень купонный доход гораздо выше по сравнению с ОФЗ и банковскими облигациями, но при этом, конечно, они считаются высокорискованным эмитентом :monocle:
У них на сайте у особенно крупных контор внизу написано "инвестирование", так называется эта услуга, но там правда суммы от 500 тысяч бывают, то есть им нет смысл брать 10-20 тысяч, как это делают банки. Также в крупных городах весит реклама у подобных МФО - вклады населению под большой процент.

Касаемо Мосбиржи - да, действительно на Мосбирже или на любом другом брокере можно приобрести долговые обязательства. К слову, вот актуальный список МФО, которые предлагают открыть у них вклад ;) :money-bag:
Вложения
МФО
МФО (26.28 КБ) 244 просмотра
За этот пост автора Pioner28 поблагодарил:
Misterio
Рейтинг: 16.67%
simulyatorshik
Посты: 111

Непрочитанный пост simulyatorshik »

Кажется прогноз пока не точный. Гляньте, на дворе 27 число, а доллар 99 :D Ладно, не смешно вообще все это. Раньше 30 рублей курс был, а сейчас радуемся что хоть меньше 100 стал. И ладно бы рублей на 20 упал, не, 99 уже хорошо
vanya ponom
Посты: 65

Непрочитанный пост vanya ponom »

big_kopilka писал(а): 20 дек 2024, 09:22 Дураки не дураки, но доллар ниже ста не опускается. Вот и все что нужно знать. Пока ничего не говорит о том что дальше что то лучше станет.
Так то он не стабильный, скачет туда сюда, почему такой однозначный вывод что меньше не станет? Я совсем так не думаю :index-pointing-up:
Pioner28

vanya ponom писал(а): 28 дек 2024, 10:13 Так то он не стабильный, скачет туда сюда, почему такой однозначный вывод что меньше не станет? Я совсем так не думаю :index-pointing-up:
Тут ты прав про курс - он очень подвижный и это не очень хорошо, когда он может проседать на 3 и более рублей за один раз. Вот в конце прошлой уже недели он то опускался меньше сотки, то потом снова рос. Сейчас ЦБ установила курс 101 с небольшим до конца праздников ;)
Pioner28

simulyatorshik писал(а): 27 дек 2024, 10:10 Кажется прогноз пока не точный. Гляньте, на дворе 27 число, а доллар 99 :D Ладно, не смешно вообще все это. Раньше 30 рублей курс был, а сейчас радуемся что хоть меньше 100 стал. И ладно бы рублей на 20 упал, не, 99 уже хорошо
Для большинства меньше сотки это своеобразный психологический барьер, а так как ни крути один фиг курс очень большой и когда такие колебания, то мы видим рост цен на импортные товары особенно он заметен, если посмотреть их годом ранее.
Вложения
рубль
рубль (95.63 КБ) 193 просмотра
danny workhol
Посты: 105

Непрочитанный пост danny workhol »

lexaaah писал(а): 23 дек 2024, 16:42 Как говорят, дальше - больше, видимо к этой валюте сейчас надо такой же принцип применять :pile-of-poo:
Да, но это совсем не забавно если честно. Какой то великий кризис произойдет если и дальше будет также
Pioner28

danny workhol писал(а): 31 дек 2024, 09:50 Да, но это совсем не забавно если честно. Какой то великий кризис произойдет если и дальше будет также
В наше время все возможно и лично я даже не удивлюсь, если серьезный мировой кризис произойдет :see-no:
Вложения
доллары
доллары (105.41 КБ) 173 просмотра
goodmah
Посты: 238
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост goodmah »

Борисыч писал(а): 23 дек 2024, 20:29 Я думаю, что плюс-минус цена останется в прежнем русле. Не думаю, что государству сейчас выгодно, чтобы он начал расти и дальше и снова перевалил за 110. Поэтому, сейчас и в течении нескольких недель января он сильно не вырастет и не упадет :index-pointing-up:
Так еще и цб курс не обновлял уже неделю почти. Как каникулы начались так курс и заморозился. Интересно что после праздников будет :idea:
Борисыч
Посты: 2000
Благодарил (а): 633 раза

Непрочитанный пост Борисыч »

goodmah писал(а): 03 янв 2025, 12:48 Так еще и цб курс не обновлял уже неделю почти. Как каникулы начались так курс и заморозился. Интересно что после праздников будет :idea:
Да действительно ЦБ заморозил курс до 9 января там чуть более 102 рублей за доллар ;) :dollar: После выхода из отпуска он, конечно, подрастет в первое время, а потом может опуститься обратно. Как я думаю можно ждать падения курса после прихода к власти Трампа, если он решит ввести санкции. Вот, кстати, нашел любопытные данные.
Вложения
2025 год
2025 год (93.86 КБ) 158 просмотров
JohnLock
Посты: 123
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост JohnLock »

Poloniy писал(а): 15 дек 2024, 08:20 Ой ну вообще отлично тогда. Пыталась быть оптимистом по жизни, но кажется придется все же быть пессимистом, так видимо жить проще будет :lol:
Тоже смотря с какой стороны посмотреть. Слишком часто быть в негативе тоже ничего хорошего не даст :idea: Но с другой стороны ты всегда заочно готов ко всем проблемам и неприятностям :lol:
lexaaah
Посты: 131

Непрочитанный пост lexaaah »

danny workhol писал(а): 31 дек 2024, 09:50 Да, но это совсем не забавно если честно. Какой то великий кризис произойдет если и дальше будет также
А я и не веселюсь, для меня это личная проблема, так что да. Все что сейчас происходит - совсем не забавно, и это даже если не брать доллар в расчет
Poloniy
Посты: 92

Непрочитанный пост Poloniy »

JohnLock писал(а): 04 янв 2025, 18:07 Тоже смотря с какой стороны посмотреть. Слишком часто быть в негативе тоже ничего хорошего не даст :idea: Но с другой стороны ты всегда заочно готов ко всем проблемам и неприятностям :lol:
Я уже подумала, в такой жизненной позиции гораздо больше плюсов для меня :lol: Только не воспринимайте мои слова всерьез, прошу :lol:
Pioner28

lexaaah писал(а): 06 янв 2025, 10:53 А я и не веселюсь, для меня это личная проблема, так что да. Все что сейчас происходит - совсем не забавно, и это даже если не брать доллар в расчет
А я вот охотно верю тебе - для многих действительно проблема проведение трансграничных переводов, так как к примеру после введения санкций по Газпромбанку можно пользоваться, но не во всех странах и с некоторыми ограничениями - это Россельхозбанк и АТБ. Также не до шуток импортерам и экспортерам, у них тоже есть ряд проблем.
Вложения
карта88
карта88 (25.33 КБ) 135 просмотров
карта89
карта89 (54.33 КБ) 135 просмотров
alex gaevoy
Посты: 128

Непрочитанный пост alex gaevoy »

Борисыч писал(а): 09 дек 2024, 21:25 Я не думаю, что рубль сильно укрепится, максимум, что он может сделать - это опуститься еще на пару рублей и к концу года будет стоить 95, но не меньше. В настоящее время нет оснований для его укрепления :index-pointing-up:
Да, пипец конечно... Дожили, как говориться. А я еще жаловался на доллар по 65, дурак
За этот пост автора alex gaevoy поблагодарили (всего 2):
Misterio, Борисыч
Рейтинг: 33.33%
Misterio
Посты: 1243
Благодарил (а): 553 раза

Непрочитанный пост Misterio »

К концу года рубль был уже по курсу и 113, сейчас вот немножко ниже, как я вижу обозначились четкие границы канала где рубль будет до весны колыхаться
USDRUR_iH4
USDRUR_iH4 (112.49 КБ) 127 просмотров
За этот пост автора Misterio поблагодарил:
Борисыч
Рейтинг: 16.67%
big_kopilka
Посты: 130

Непрочитанный пост big_kopilka »

vanya ponom писал(а): 28 дек 2024, 10:13 Так то он не стабильный, скачет туда сюда, почему такой однозначный вывод что меньше не станет? Я совсем так не думаю :index-pointing-up:
С того что я трезво смотрю на все события, что происходят, и ни одно из них не подтверждает твоей шаткой теории. :dollar:
Борисыч

Misterio писал(а): 10 янв 2025, 13:00 К концу года рубль был уже по курсу и 113, сейчас вот немножко ниже, как я вижу обозначились четкие границы канала где рубль будет до весны колыхаться
USDRUR_iH4.webp
Так, так товарищ Мистерио хвались, что ты увидел на своем графике? Мне вот пока трудно анализировать курс, я жду первые санкции от Трампа, а там посмотрим 8-)
Борисыч

alex gaevoy писал(а): 10 янв 2025, 11:26 Да, пипец конечно... Дожили, как говориться. А я еще жаловался на доллар по 65, дурак
Помню сие событие в 2014 году как сейчас, как раз курс скакнул резко с 24 до 60 примерно. Мне тогда мой один коллега сказал, что подожди обязательно придет то время, когда рубль будет стоить сотку вот как он в воду глядел, а вот у меня было в то время еще сомнение :monocle: :idea:
Misterio
Посты: 1243
Благодарил (а): 553 раза

Непрочитанный пост Misterio »

Борисыч писал(а): 11 янв 2025, 15:02 Так, так товарищ Мистерио хвались, что ты увидел на своем графике? Мне вот пока трудно анализировать курс, я жду первые санкции от Трампа, а там посмотрим 8-)
:) Не переживай за Трампа, перед уходом новый список санкций был подписан недавно Байденом :) Новые санкции весьма хлестко бьют по щеке Газпрома и каждый месяц эту компанию в будущем будут ждать многомиллиардные убытки каждый месяц, а это значит что рубль ждет дальнейшее падение. :monocle: Я вот думаю что рано или поздно рубль опустится до 150 и это надо заранее принимать что это вполне реальный вариант развития событий :idea:
Ответить