Grankin писал(а): 02 июл 2024, 09:47
Да ничего не изменилось, только ответственности больше появилось А так как работал раньше сутками напролет, так и сейчас. Надеюсь в будущем смогу написать более красноречивую речь как трейдинг с ног на голову перевернул мою жизнь
Я тебе желаю в будущем прийти к тому, чтобы зарабатывать больше, а работать меньше. Тогда будет голова не так болеть, как сейчас. И главное, чтобы работа была связана с торговлей и приносила хороших бабок
Pioner28 писал(а): 02 июл 2024, 16:32
Я тебе желаю в будущем прийти к тому, чтобы зарабатывать больше, а работать меньше. Тогда будет голова не так болеть, как сейчас. И главное, чтобы работа была связана с торговлей и приносила хороших бабок
Пожелание отличное. Только врятли голова будет меньше забита. Как сказал один мой знакомый - " сначала ты думаешь как заработать, а потом как не спустить заработанное и приумножить его, а потом думаешь как бы поменьше налогов заплатить"
И как правило, сложнее всего именно второе, зарабатывать не сложно, а вот сохранить и приумножить - вот это реальная задача.
Я стал в сто а то и в двести раз больше сидеть за компьютером. Раньше я больше проводил время вне компа, работа в магазине, прогулки, чтение, но после выхода на фриланс и в частности после начала учебы теперь почти не выхожу из за ноута. В этом конечно много минусов, но интерес к делу их перекрывает
oscar broki писал(а): 03 июл 2024, 12:46
Я стал в сто а то и в двести раз больше сидеть за компьютером. Раньше я больше проводил время вне компа, работа в магазине, прогулки, чтение, но после выхода на фриланс и в частности после начала учебы теперь почти не выхожу из за ноута. В этом конечно много минусов, но интерес к делу их перекрывает
Если человек поставил перед собой цель научиться трейдингу серьезно, то этому процессу придется уделять немало времени. Многое зависит от того на каких таймфреймах торговать . Если на младших - то придется достаточно много времени уделять мониторингу рынка и совершению сделок. Если старшие таймфреймы - например дневной , то можно будет уделить рынку по часу - утром и вечером. Надо планировать свою торговлю, тогда останется время на прогулки.
anna_bolshakova28 писал(а): 02 июл 2024, 13:11
Как то вы себя совсем не берегли. Это настолько сильно в трейдинг погрузились, что такой плотный график был?
Да, настолько к сожалению, что забыл про многое. Плотней не бывает На данный момент никому не посоветую столько времени уделять торговле сколько я, когда начинал. Лучше на солнышко и облачка смотрите и радуйтесь, чем круглыми сутками втыкать в монитор. Конечно при этом, сомневаюсь что получится научиться торговать, но зато витамина Д будет больше)
Pancher писал(а): 03 июл 2024, 14:44
Да, настолько к сожалению, что забыл про многое. Плотней не бывает На данный момент никому не посоветую столько времени уделять торговле сколько я, когда начинал. Лучше на солнышко и облачка смотрите и радуйтесь, чем круглыми сутками втыкать в монитор. Конечно при этом, сомневаюсь что получится научиться торговать, но зато витамина Д будет больше)
К сожалению чтобы как раз начать нормально торговать столько времени и нужно проводить за компом. Я тоже писал выше, что почти всегда за монитором. Конечно при первой возможности стараюсь выбраться из своей берлоги, но не так часто как хотелось бы
oscar broki писал(а): 03 июл 2024, 15:10
К сожалению чтобы как раз начать нормально торговать столько времени и нужно проводить за компом. Я тоже писал выше, что почти всегда за монитором. Конечно при первой возможности стараюсь выбраться из своей берлоги, но не так часто как хотелось бы
Так это же трейдерская дисциплина, все правильно, нужно всегда быть на связи и располагать информацией. А берлогу же можно превратить в свой уютный торговый офис, а компьютер - в лучшего друга. Главное не забывать иногда выходить на свежий воздух, чтобы мозги не перегревались от постоянного анализа рынка
oscar broki писал(а): 03 июл 2024, 15:10
Согласен, об этом я, на сколько помню в другой теме писал, что для достижения успеха, нужно уйму времени уделять торговли, особенно на первоначальном этапе. Но мой посыл в том, что отдавайте отчет о последствиях для здоровья и остальных сфер жизни, которые как не крути будут. Мое дело маленькое - предупредить, ваше - пропустить мимо ушей или прислушаться .
AlexLitvin писал(а): 02 июл 2024, 18:17
Пожелание отличное. Только врятли голова будет меньше забита. Как сказал один мой знакомый - " сначала ты думаешь как заработать, а потом как не спустить заработанное и приумножить его, а потом думаешь как бы поменьше налогов заплатить"
И как правило, сложнее всего именно второе, зарабатывать не сложно, а вот сохранить и приумножить - вот это реальная задача.
Касаемо налогов могу сказать, что тут все зависит от суммы заработанного, если они больше 300 штук в месяц, то у налоговой могут действительно возникнуть вопросы, а меньше этой суммы они не будут заморачиваться, но опять же это все индивидуально. А вот как не спустить заработанное тут верно замечено - это один из самых сложных вопросов. Вот даже нашел интересную книгу по этому поводу, можно для себя там думаю взять на заметку нужное
Pioner28 писал(а): 03 июл 2024, 19:04
Касаемо налогов могу сказать, что тут все зависит от суммы заработанного, если они больше 300 штук в месяц, то у налоговой могут действительно возникнуть вопросы, а меньше этой суммы они не будут заморачиваться, но опять же это все индивидуально. А вот как не спустить заработанное тут верно замечено - это один из самых сложных вопросов. Вот даже нашел интересную книгу по этому поводу, можно для себя там думаю взять на заметку нужное
Соглашусь, налоги это всегда сложная тема. Мне кажется нужно как то превратить трейдинг в искусство, а не только в способ заработка. Ведь, когда торгуешь с душой, деньги сами потянутся к тебе. И книга точно поможет раскрыть новые горизонты в этом искусстве. За неё отдельное спасибо.
Думал зайду в ветку, тут все будут писать о золотых реках, о куче брендовых шмоток, о нереальном кайфе от работы, а тут все совсем наоборот Весьма пассивненько, товарищи!
vagiz_syltanov писал(а): 04 июл 2024, 08:11
Думал зайду в ветку, тут все будут писать о золотых реках, о куче брендовых шмоток, о нереальном кайфе от работы, а тут все совсем наоборот Весьма пассивненько, товарищи!
Это да, , видимо, у нас тут все трейдеры такие преуспевающие, что у них просто не хватает времени чтобы хвастаться золотыми реками и брендовыми шмотками, ну или им просто кайф от работы и прибыли от торговли.
Pancher писал(а): 03 июл 2024, 18:04
Согласен, об этом я, на сколько помню в другой теме писал, что для достижения успеха, нужно уйму времени уделять торговли, особенно на первоначальном этапе. Но мой посыл в том, что отдавайте отчет о последствиях для здоровья и остальных сфер жизни, которые как не крути будут. Мое дело маленькое - предупредить, ваше - пропустить мимо ушей или прислушаться .
ДА, надо потратить своё время и это не час в день, нужно отдать свои нервы и эмоции. Просто так ничего не дается, взамен всегда что-то отдаёшь. Но зато трейдеры становятся очень стрессоустойчивыми и разные проблемы уже не кажутся такими большими и важными как раньше
Я думаю, что не все готовы делиться своими какими-то значимыми успехами ведь, как говорится, деньги любят тишину также как и счастье. Вдруг есть такие, но молча наслаждаются своими миллионами Если серьезно - зависти много вокруг, так что зачем это нужно? Да и к тому же по своей массе трейдеры народ суеверный они не любят хвастаться своими успехами
тут просто сидят все реалисты, которые не высасывают информацию из пальца и просто говорят о жизни, как есть конечно в этой профессии просто сотни преимуществ, но многие из них перекрываются рядом недостатков. прошу не расценивать мое сообщение как недовольство своей работой
Svetoch писал(а): 04 июл 2024, 13:23 ДА, надо потратить своё время и это не час в день, нужно отдать свои нервы и эмоции. Просто так ничего не дается, взамен всегда что-то отдаёшь. Но зато трейдеры становятся очень стрессоустойчивыми и разные проблемы уже не кажутся такими большими и важными как раньше
Лучше бы было так, что отдаешь хорошее настроение и получаешь его же только уже в купе с деньгами)На счет стрессоустойчивости...Так то оно так, но порой задумываюсь не черствеет ли душа, если приоритет проблемности отдельных жизненных моментов падает. Но с другой стороны, надеюсь что это просто более рационализированный взгляд на проблему чем раньше, а значит наиболее эффективное ее решение .
Pioner28 писал(а): 02 июл 2024, 16:32
К этому я и стремлюсь всю свою сознательную жизнь Хоть я и не гнушаюсь тяжелой и трудной работы, но начав зарабатывать как то хочешь и съездить куда-то, и сходить и посмотреть, а время на это практически не хватает. Поэтому надеюсь в будущем поменяется жизнь
Grankin писал(а): 09 июл 2024, 08:29
К этому я и стремлюсь всю свою сознательную жизнь Хоть я и не гнушаюсь тяжелой и трудной работы, но начав зарабатывать как то хочешь и съездить куда-то, и сходить и посмотреть, а время на это практически не хватает. Поэтому надеюсь в будущем поменяется жизнь
Соглашусь, что большинство адекватных работоспособных людей стремятся к улучшению материального положения. Я тоже в студенческие годы работал на тяжелой работе и ничуть об этом не жалею. Все познается в сравнении, в любом случае это опыт, а он никогда лишним не будет.
Pancher писал(а): 03 июл 2024, 14:44
Думаю все во всем нужно знать меру. Да, на обучение уйдет оочень много время, но делать выходные чтобы не перегарать и не выпадать из жизни просто необходимо. Пожалуйста берегите себя, надеюсь сейчас вы уже не так загружены и успеваете помимо работы наслаждаться жизнью, хоть немного