Составлен прогноз цен на серебро

AlexLitvin
Посты: 819
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост AlexLitvin »

Цены на серебро испытывают трудности из-за сильного американского доллара и уменьшения длинных позиций спекулятивных трейдеров на рынке фьючерсов серебра.
В настоящее время спекулятивные инвесторы удерживают длинные позиции на общую сумму примерно 260 миллионов унций серебра, что считается высоким показателем по сравнению с предыдущими данными.
В случае сохранения силы доллара и дальнейшего сокращения длинных позиций инвесторов, цены на серебро могут упасть до примерно 27,5 долларов за унцию или даже до 26,1 долларов за унцию в короткосрочной перспективе, сообщают аналитики UBS. Учитывая колебания цен на серебро более чем на 30% за последнее время, такое падение находится в пределах ожидаемого.
Однако аналитики UBS предсказывают быстрое восстановление цен на серебро после любого снижения в течение следующих 6-12 месяцев.
По их мнению, высокий спрос на серебро в производстве солнечных панелей и прогнозируемое небольшое сокращение добычи серебра в 2024 году, что будет вторым годом подряд снижения, будут основными факторами восстановления цен на серебро.
Для повышения цен на серебро во второй половине года необходимо снижение как процентных ставок Федеральной резервной системы США, так и стоимости доллара. Прогноз UBS предполагает двукратное снижение процентных ставок в этом году, начиная с сентября, что укрепит ожидания дальнейшего снижения ставок в 2025 году.
"Это, вероятно, приведет к положительным перемещениям в инвестициях в биржевые фонды (ETF) в серебро, которые уже показывают признаки укрепления", - сообщают аналитики UBS.
Верим? Как по вашему, цены на этот металл будут и дальше падать или наоборот пойдут в рост?
Вложения
09764
09764 (20.53 КБ) 3567 просмотров
IvanTradov
Посты: 820
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост IvanTradov »

Честно, не слежу за его ценами. А что, если серебро просто устало от всей этой финансовой гонки и решило немного отдохнуть, пока все трейдеры нервно торгуют по своим длинным позициям? :roll: Может быть, нужно просто дать серебру возможность насладиться тишиной и спокойствием, прежде чем оно снова взлетит в небеса цен? :lol:
А если серьезно, то скорее всего его цена поднимется, так как скоро ожидается снижение ключевой ставки.
Pioner28
Посты: 1999
Благодарил (а): 594 раза

Непрочитанный пост Pioner28 »

За серебром давно не следил, но как мне кажется этот металл совсем недооценен - он должен стоить дороже. Чисто имхо 8-) За последние несколько лет он даже немного подрос и думаю, что он и дальше будет понемногу расти.
Вложения
4446
4446 (24.86 КБ) 3556 просмотров
Misterio
Посты: 1243
Благодарил (а): 552 раза

Непрочитанный пост Misterio »

Цены на серебро трясутся от страха из за сильного американского доллара? :lol:
А вот так меньше боится?
Серебряные доллары
Серебряные доллары (118.04 КБ) 3548 просмотров
PS вам не кажется что как то глупо звучит что серебро испытывает трудности тогда когда серебро и золото являются фундаментом который и является резервом показателем цены этого же доллара? :roll:
IvanTradov
Посты: 820
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост IvanTradov »

Pioner28 писал(а): 30 июн 2024, 20:10 За серебром давно не следил, но как мне кажется этот металл совсем недооценен - он должен стоить дороже. Чисто имхо 8-) За последние несколько лет он даже немного подрос и думаю, что он и дальше будет понемногу расти.
Точно, серебро сейчас как звезда, которая только начинает светить ярче :lol: Мне тоже кажется, что его цена просто должна вырасти в будущем. В общем, думаю, мы на правильном пути в этом вопросе. :geek:
Pioner28

Мистерио писал(а): 01 июл 2024, 13:32 Цены на серебро трясутся от страха из за сильного американского доллара? :lol:
А вот так меньше боится?
Серебряные доллары.webp
PS вам не кажется что как то глупо звучит что серебро испытывает трудности тогда когда серебро и золото являются фундаментом который и является резервом показателем цены этого же доллара? :roll:
Серебро возможно раньше котировалась на рынке сейчас же это скорее просто металл, который используется в некоторых отраслях. На мой взгляд золото в разы востребованней, чем серебро :!: Думаю, что цена серебра выросла бы, если бы он использовался в высокотехнологичных производствах, например в чипах.
AlexLitvin

Pioner28 писал(а): 02 июл 2024, 15:17 Серебро возможно раньше котировалась на рынке сейчас же это скорее просто металл, который используется в некоторых отраслях. На мой взгляд золото в разы востребованней, чем серебро :!: Думаю, что цена серебра выросла бы, если бы он использовался в высокотехнологичных производствах, например в чипах.
Да, тут скорее всего так и есть. Будет всегда резервным металлом и цены будут зависеть от доллара и спроса, в том числе на золото. Поэтому сложно говорить о его дальнейшей перспективе. :roll:
Борисыч
Посты: 1990
Благодарил (а): 629 раз

Непрочитанный пост Борисыч »

Про серебро я тоже читал разные новости и могу сказать одно - в ближайшее время у него ничего не изменится. И цена его будет примерно на одном уровне. Я не думаю, что в будущем нас ждут какие-то изменения.
За этот пост автора Борисыч поблагодарил:
Aladdin
Рейтинг: 16.67%
Stels23
Посты: 1679
Благодарил (а): 1444 раза

Непрочитанный пост Stels23 »

AlexLitvin писал(а): 05 июл 2024, 14:17 Да, тут скорее всего так и есть. Будет всегда резервным металлом и цены будут зависеть от доллара и спроса, в том числе на золото. Поэтому сложно говорить о его дальнейшей перспективе. :roll:
в долгосрочной перспективе думаю будет рост этого актива, так как у серебра широкое промышленное использование одним из составляющих является использование его в фотоэлектрических элементах (основа для солнечных батарей), предполагается что 2027 году произойдет увеличение на 20 процентов мировых поставок, на данный момент предложение способно реализовать менее 90 процентов от потребности, так что цена будит расти 8-)
серебро
серебро (44.3 КБ) 3484 просмотра
За этот пост автора Stels23 поблагодарил:
Aladdin
AlexLitvin

Stels23 писал(а): 07 июл 2024, 08:49 в долгосрочной перспективе думаю будет рост этого актива, так как у серебра широкое промышленное использование одним из составляющих является использование его в фотоэлектрических элементах (основа для солнечных батарей), предполагается что 2027 году произойдет увеличение на 20 процентов мировых поставок, на данный момент предложение способно реализовать менее 90 процентов от потребности, так что цена будит расти 8-)
серебро.webp
Вообще думаю, что перспективы у серебра все таки есть. Учитывая его широкое промышленное применение и ограниченное предложение, а также как вы правильно заметили это растущий спрос на фотоэлектрические элементы, то можно ожидать устойчивого роста цен на серебро в долгосрочной перспективе. Прогнозы по увеличению мировых поставок также добавляют оптимизма инвесторам. Думаю нужно просто следить за динамикой цен на серебро, это процесс интересный, особенно с учетом всех этих факторов. И возможно его стоит включить в свой портфель инвестора. :geek:
За этот пост автора AlexLitvin поблагодарил:
Stels23
Борисыч
Посты: 1990
Благодарил (а): 629 раз

Непрочитанный пост Борисыч »

Stels23 писал(а): 07 июл 2024, 08:49 в долгосрочной перспективе думаю будет рост этого актива, так как у серебра широкое промышленное использование одним из составляющих является использование его в фотоэлектрических элементах (основа для солнечных батарей), предполагается что 2027 году произойдет увеличение на 20 процентов мировых поставок, на данный момент предложение способно реализовать менее 90 процентов от потребности, так что цена будит расти 8-)
серебро.webp
Конечно, трудно точно сказать по этому поводу, но могу предположить и исходя в том числе из-за изучения различных аналитических материалов и других экспертных мнений, вряд ли данный металл сильно вырастит.
Вложения
97
97 (31.47 КБ) 3473 просмотра
Stels23

Борисыч писал(а): 07 июл 2024, 22:45 Конечно, трудно точно сказать по этому поводу, но могу предположить и исходя в том числе из-за изучения различных аналитических материалов и других экспертных мнений, вряд ли данный металл сильно вырастит.
ну да на рост влияет много факторов, как говорится время покажет :)
но если рассматривать график серебра то расти ему есть куда самый высокий максимум зафиксирован в апреле 2011 цена достигала 49,50 в последующие года был сильный спад до 11.80 а вот в 20м году началось восходящее движение, думаю серебро все таки достигнет отметки 39-40 а там посмотрим 8-)
Вложения
серебро 2
серебро 2 (54.53 КБ) 3469 просмотров
Pancher
Svetoch
Посты: 1728
Благодарил (а): 1871 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Stels23 писал(а): 08 июл 2024, 08:00 ну да на рост влияет много факторов, как говорится время покажет :)
но если рассматривать график серебра то расти ему есть куда самый высокий максимум зафиксирован в апреле 2011 цена достигала 49,50 в последующие года был сильный спад до 11.80 а вот в 20м году началось восходящее движение, думаю серебро все таки достигнет отметки 39-40 а там посмотрим 8-)
Да согласна, потенциал для роста и его продолжения технически есть. Так, недавно вышедшая, статистика в США, показала, что 75% новой энергетики приходится именно на СЭС, а серебро является важным компонентом в производстве солнечных панелей, но жёсткая политика ФРС США будет способствовать замедлению экономики и промышленности, а значит спрос на серебро, как промышленный металл может быть ограничен :idea: :geek:
Pioner28

Svetoch писал(а): 08 июл 2024, 10:49 Да согласна, потенциал для роста и его продолжения технически есть. Так, недавно вышедшая, статистика в США, показала, что 75% новой энергетики приходится именно на СЭС, а серебро является важным компонентом в производстве солнечных панелей, но жёсткая политика ФРС США будет способствовать замедлению экономики и промышленности, а значит спрос на серебро, как промышленный металл может быть ограничен :idea: :geek:
Ну, так по такой статистике они вложили большую сумму в солнечную энергетику, но опять же это только на потребление населения, а на промышленность они используют более привычное топливо. Поэтому, спрос на серебро в будущем не будет такой большой, что логично 8-)
За этот пост автора Pioner28 поблагодарил:
Svetoch
Pancher
Посты: 2055
Благодарил (а): 1120 раз

Непрочитанный пост Pancher »

Stels23 писал(а): 08 июл 2024, 08:00 ну да на рост влияет много факторов, как говорится время покажет :)
Судя по скрину с графиком, технически полностью поддерживаю возможность роста. Причем по картинке видно, что цена с бОльшей долей вероятности стремится сделать исторический перехай :idea:
За этот пост автора Pancher поблагодарил:
Stels23
Stels23

Pioner28 писал(а): 08 июл 2024, 12:32 Ну, так по такой статистике они вложили большую сумму в солнечную энергетику, но опять же это только на потребление населения, а на промышленность они используют более привычное топливо. Поэтому, спрос на серебро в будущем не будет такой большой, что логично 8-)
серебро используется не только в солнечной энергетике ;)
спрос роста серебра в промышленности постоянно растет что вызывает дефицит метала на мировом рынке. По данным отраслевой ассоциации Института серебра, мировой дефицит серебра в 2024 году может составить 215,3 млн тройских унций. :idea:
Вложения
серебро
серебро (56.81 КБ) 3446 просмотров
Stalevar
Stalevar
Посты: 2093
Благодарил (а): 1225 раз

Непрочитанный пост Stalevar »

Stels23 писал(а): 09 июл 2024, 07:45 серебро используется не только в солнечной энергетике ;)
спрос роста серебра в промышленности постоянно растет что вызывает дефицит метала на мировом рынке. По данным отраслевой ассоциации Института серебра, мировой дефицит серебра в 2024 году может составить 215,3 млн тройских унций. :idea:
Судя по перечню и тому что военные конфликты на планете с каждым годом только обостряются :( то в перспективе серебро будет только дорожать. Если конечно не будет более дешевой альтернативы для его замены, но это думаю пока маловероятно в нынешних реалиях. :idea:
За этот пост автора Stalevar поблагодарили (всего 2):
Aladdin, Svetoch
Рейтинг: 33.33%
Aladdin
Посты: 1077
Благодарил (а): 552 раза

Непрочитанный пост Aladdin »

Stalevar писал(а): 09 июл 2024, 13:06 Судя по перечню и тому что военные конфликты на планете с каждым годом только обостряются :( то в перспективе серебро будет только дорожать. Если конечно не будет более дешевой альтернативы для его замены, но это думаю пока маловероятно в нынешних реалиях. :idea:
почему дорожать серебро будет именно из-за военных конфликтов? :idea: думаешь грядет зомби апокалипсис где серебряные пули будут востребованы? :)
За этот пост автора Aladdin поблагодарил:
Pioner28
Svetoch
Посты: 1728
Благодарил (а): 1871 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Stalevar писал(а): 09 июл 2024, 13:06 Судя по перечню и тому что военные конфликты на планете с каждым годом только обостряются :( то в перспективе серебро будет только дорожать. Если конечно не будет более дешевой альтернативы для его замены, но это думаю пока маловероятно в нынешних реалиях. :idea:
Полностью с вами согласна :!: так посмотреш какой широкий перечень применения серебра, и понимаешь что данный металл попросту недооценен, а ещё политика ФРС США будут способствовать росту дефицита :idea:
За этот пост автора Svetoch поблагодарил:
Stalevar
Pioner28

Я не думаю, что из-за серебра будет военный конфликт это не тот металл из-за которого будет активная фаза противостояния. Вот недавний пример попытка госпереворота в Боливии там как раз фигурировал редкоземельный материал Литий, который используется в батареях разной техники.
Вложения
5778
5778 (128.11 КБ) 3432 просмотра