Борисыч писал(а): 12 апр 2024, 17:15
Так госдолг это одно, а инвестиции частными компаниями - это совсем другое. Не бизнес же накапливает долги. Здесь четко нужно отличать долги частного бизнеса и государства. Если бизнес будет копить долги, то он в скором времени станет банкротом. Пока что госдолг держат в подвешенном состоянии, но в будущем непонятно, как события будут развиваться.
Я абсолютно не верю в никакой госдолг США. Размышляя логически я думаю что страна влезающая в долги не могла бы давать кредиты другим странам. Госдолг это пыль в глаза окружающим чтобы держать пару тузов в рукаве на всякий случай. Там внутри страны платятся такие налоги что я даже не знаю как эта цифра звучит словами. Логика моя мне твердо говорит что никакого госдолга нет абсолютно.
Мистерио писал(а): 14 апр 2024, 08:16
Я абсолютно не верю в никакой госдолг США. Размышляя логически я думаю что страна влезающая в долги не могла бы давать кредиты другим странам. Госдолг это пыль в глаза окружающим чтобы держать пару тузов в рукаве на всякий случай. Там внутри страны платятся такие налоги что я даже не знаю как эта цифра звучит словами. Логика моя мне твердо говорит что никакого госдолга нет абсолютно.
Я тебе тут скажу, что госдолг есть и он никуда не денется. В России к примеру он составляет всего 317 млрд долларов. Кредиты дает Америка другим странам из-за высокого кредитного рейтинга от нескольких кредитных агентств, к примеру как тот же Мудис или Фитч под выгодный ей процент. Что же касается налогов, то бюджет любого государства состоит из них.
Борисыч писал(а): 14 апр 2024, 20:55
Я тебе тут скажу, что госдолг есть и он никуда не денется. В России к примеру он составляет всего 317 млрд долларов. Кредиты дает Америка другим странам из-за высокого кредитного рейтинга от нескольких кредитных агентств, к примеру как тот же Мудис или Фитч под выгодный ей процент. Что же касается налогов, то бюджет любого государства состоит из них.
Госдолги. Скажи как ты вот думаешь у Дубаи есть какой то долг перед кредиторами? Если нет, то как так получается что у страны среди песков долгов нет, а у лидеров мировой экономики они есть?
Мистерио писал(а): 15 апр 2024, 09:07
Госдолги. Скажи как ты вот думаешь у Дубаи есть какой то долг перед кредиторами? Если нет, то как так получается что у страны среди песков долгов нет, а у лидеров мировой экономики они есть?
Госдолги есть у практически любого государства - это нормально для рыночной экономики, но существуют контролируемые и неконтролируемые. К примеру, как раз госдолг Дубая составляет 80 млрд долларов в других же нефтяных странах востока они также есть, но они небольшие. Посмотри рисунок ниже.
Борисыч писал(а): 15 апр 2024, 19:29
Госдолги есть у практически любого государства - это нормально для рыночной экономики, но существуют контролируемые и неконтролируемые. К примеру, как раз госдолг Дубая составляет 80 млрд долларов в других же нефтяных странах востока они также есть, но они небольшие. Посмотри рисунок ниже.
Рассматривал я таблицу ВВП долго и 17% у меня вызвали огромнейшие сомнения в реальности этой таблицы. я знаю примерные цифры ВВП, сталкивался как то в сравнительной таблице, может что то путаю, но кажется нет для размышлений Нужно искать более полную таблицу, там будут явные цифры видны кто отстает
Мистерио писал(а): 16 апр 2024, 09:32
Рассматривал я таблицу ВВП долго и 17% у меня вызвали огромнейшие сомнения в реальности этой таблицы. я знаю примерные цифры ВВП, сталкивался как то в сравнительной таблице, может что то путаю, но кажется нет для размышлений Нужно искать более полную таблицу, там будут явные цифры видны кто отстает
Они наверняка есть, но они будут большими, потому что будут содержать множество показателей и определенных индексов. Если сказать про 17%, то это обусловлено рядом факторов, при которых руководство страны вообще хочет максимально минимизировать госдолг - это видно было по динамике его уменьшения до 2022 года. Вот покопался и нашел интересную таблицу, смотрите
Борисыч писал(а): 15 апр 2024, 19:29
Пример Дубая и других нефтяных стран востока действительно интересен В то время как Дубай имеет значительный госдолг, другие страны могут иметь более небольшие обязательства благодаря высоким доходам от нефтяной промышленности. Однако важно учитывать не только размер долга, но и способность государства его обслуживать и возвращать. Это ключевой фактор для оценки финансовой стабильности и устойчивости экономики.
yungblad писал(а): 16 апр 2024, 11:31
А говорили ветка моя бесполезная, вон уже 4 страницы сообщений накатали, правда большинство не по теме, но тоже сойдет
Так тема актуальная и животрепещущая. Просто криптовалюта тесно переплетаются с разными сферами экономики, политики и финансов с инвестициями. К тому же всегда найдутся несколько товарищей, которые любят участвовать в дискуссиях!)) .
Akula писал(а): 17 апр 2024, 15:52
Если шортишь - то не то чтобы радоваться, тут проставляться надо а если в лонге - то я прям даже и не знаю, посочувствовать только остается
мне интересны эмоции держателей битка. нервничают когда я в шортовой позиции?
treider_max писал(а): 17 апр 2024, 11:01
Пример Дубая и других нефтяных стран востока действительно интересен В то время как Дубай имеет значительный госдолг, другие страны могут иметь более небольшие обязательства благодаря высоким доходам от нефтяной промышленности. Однако важно учитывать не только размер долга, но и способность государства его обслуживать и возвращать. Это ключевой фактор для оценки финансовой стабильности и устойчивости экономики.
И как ты можешь оценить их возможности? Я даже и не слышал о каких-то госдолгах, и уж тем более о том, что это как то влияет на стабильность в сфере финанс Говорила мне мама, иди на экономический
nekit_ganz писал(а): 18 апр 2024, 09:11
И как ты можешь оценить их возможности? Я даже и не слышал о каких-то госдолгах, и уж тем более о том, что это как то влияет на стабильность в сфере финанс Говорила мне мама, иди на экономический
Там человек не верно понял что такое госдолг, я вспомнил что слышал как то о подобном. Это когда заключается сделка, но все в подвешенном состоянии пока денежка не ушла в ту сторону, это ситуация долга и гос и нет пока не оплачено, а это может быть месячные контракты. Рассуждения о госдолгах это утка подкинутая толпе для поддержания градуса обсуждений именно того о чем требуется, но уж никак не в ракурсе как оно на самом деле
yungblad писал(а): 16 апр 2024, 11:31
А говорили ветка моя бесполезная, вон уже 4 страницы сообщений накатали, правда большинство не по теме, но тоже сойдет
Четыре страницы сообщений не по теме тут уже экономику других стран обсуждают и их нефтяные запасы, поэтому я бы не был так уверен на твоем месте
barinnnn писал(а): 18 апр 2024, 12:40
Четыре страницы сообщений не по теме тут уже экономику других стран обсуждают и их нефтяные запасы, поэтому я бы не был так уверен на твоем месте
Все взаимосвязано, ты ведь курс крипты к чему то привязываешь к баксу к примеру
treider_max писал(а): 17 апр 2024, 11:01
Если говорить о Дубае, то для них госдолг небольшой и сугубо формальный, который они могут легко погасить. Про способность возвращать и его обслуживать тут верное утверждение. Многие страны имеют госдолги - тут все зависит от процента по отношению к ВВП и их кредитный рейтинг.
barinnnn писал(а): 18 апр 2024, 12:40
Все связано, не надо мне тут Обсуждения так или иначе сводятся к крипте или строятся на крипте. Поэтому это норм, может не совсем то чего я ждал, но все же лучше чем ничего
Poloniy писал(а): 27 мар 2024, 11:10
Так им всем тема не понравилась, вот они принципиально и не пишут Я сейчас не рассматривают крипту ни для вложений, инвестиций, ни для чего. Пока хватает и другой занятости, поэтому тут и сказать то нечего. Будут новости, напишу, поддержку автора ветки
А сейчас еще чем-то можно торгать кроме крипты? Как так У меня с ней связана абсолютно вся торговля, как же ты ее умудряешься избегать. Мне кажется сейчас наша сфера деятельности неразрывно повязано с криптой
lexaaah писал(а): 07 май 2024, 16:25
А сейчас еще чем-то можно торгать кроме крипты? Как так У меня с ней связана абсолютно вся торговля, как же ты ее умудряешься избегать. Мне кажется сейчас наша сфера деятельности неразрывно повязано с криптой
В нынешних реалиях непроизвольно и без нашего особого выбора крипта стала нашим лучшим другом, особенно когда речь идет о трейдинге Мало кто сумеет сейчас работать полностью ее избегая, потому что для некоторых систем без нее не обойтись никак