Svetoch писал(а): 27 июл 2024, 15:43
строго по шаблону не всегда получается работать , так как некоторые моменты бывает тяжело учитывать а дисциплина нужна в любом случае
Я о том и говорю, что есть моменты когда надо быть гибким к некоторым ситуациям, или когда стратегия не дает точных параметров, например как до пипса определить пинбар перед тобой или нет
Krikun123 писал(а): 27 июл 2024, 12:09
Ну на мой взгляд всетаки суть стратегии в том, чтобы действовать именно по шаблону (за исключением случаев когда всетаки нужно быть гибким) отсюда и вытекает необходимость дисциплины и всего остального
Вообще по шаблону действовать будет не совсем хорошо и КПД сделок, мне кажется, будет не таким большим, но опять же в случае только если рынок спокойный, то может и можно. Тут нужно что-то от себя добавлять свое и настраивать именно для себя. А вот с дисциплиной я тут с тобой соглашусь, она нужна всегда!))
Svetoch писал(а): 27 июл 2024, 15:43
спасибо что не поленились поделиться своим видением, очень полезно посмотреть какие методы входа использует другой трейдер , не каждый желает это показывать
строго по шаблону не всегда получается работать , так как некоторые моменты бывает тяжело учитывать а дисциплина нужна в любом случае
Пожалуйста В одной лодке как говорится плывем. Так то да я лентяй но в данном случае не сильно тяжко было рисовать
Krikun123 писал(а): 27 июл 2024, 17:51
Я о том и говорю, что есть моменты когда надо быть гибким к некоторым ситуациям, или когда стратегия не дает точных параметров, например как до пипса определить пинбар перед тобой или нет
А зачем его до пипса определять? пинбар он и в Африке пинбар его сразу видно а вот пойдет ли после него разворот это уже другая тема ну а так с вами полностью согласна, что на рынке всегда нужно оставаться гибким
Вот, сегодняшняя сделка по м1 от разворотных зон при пробое экстремума на минутках, цель думаю, для всех понятна, можно было конечно войти пораньше при ретесте зоны, но я пока таких входов побаиваюсь, жду подтверждений отбоя
Вложения
м1 29 (176.16 КБ) 673 просмотра
За этот пост автора Svetoch поблагодарили (всего 2):
Svetoch писал(а): 29 июл 2024, 12:22
Вот, сегодняшняя сделка по м1 от разворотных зон при пробое экстремума на минутках, цель думаю, для всех понятна, можно было конечно войти пораньше при ретесте зоны, но я пока таких входов побаиваюсь, жду подтверждений отбоя
Хорошая сделка, а цель либо в ожидании перелоя, либо просто перед зоной? Вот только зона не совсем понятна из данного участка графика, а само золото я не смотрел. Если будет время и желание могли бы Вы выложить от чего именно проводили данную зону поддержки? Минус крыли бы, если бы пошел локальный перехай (отметил на скрине)? Если нет, то где?
Вложения
minus7 (218.38 КБ) 669 просмотров
За этот пост автора Pancher поблагодарили (всего 2):
Svetoch писал(а): 29 июл 2024, 16:45
Ещё пару сделок по системе , входы после пробоя мини экстремумов
Красиво работаете Подвальный индюк для красоты или ориентируетесь на его показания? Если да, то в данных сделках как его использовали? Прошу прощения за столь большое количество вопросов, но всегда интересно как трейдер, а тем более девушка, принимает те или иные решения о входе и выходе из позиции .
Pancher писал(а): 29 июл 2024, 16:50
Хорошая сделка, а цель либо в ожидании перелоя, либо просто перед зоной? Вот только зона не совсем понятна из данного участка графика, а само золото я не смотрел. Если будет время и желание могли бы Вы выложить от чего именно проводили данную зону поддержки? Минус крыли бы, если бы пошел локальный перехай (отметил на скрине)? Если нет, то где?
Спасибо за оценку моих сделок зоны строила по 30 минутки после перелоя, сама ещё в них не очень уверенна , а убыток бы закрыла на предпоследнем хае, на скрине показываю зоны по 30 м
Svetoch писал(а): 30 июл 2024, 11:21
Спасибо за оценку моих сделок зоны строила по 30 минутки после перелоя, сама ещё в них не очень уверенна , а убыток бы закрыла на предпоследнем хае, на скрине показываю зоны по 30 м
Спасибо за пояснение. Теперь вижу от чего плясали . Скажите а Вы только золото сейчас торгуете с подобными зонами или есть еще какие инструменты в работе? Вроде у Вас мелькали скрины по фунту, вот хотел узнать параллельно его торгуете или отошли от него в сторону золота?
Pancher писал(а): 29 июл 2024, 16:55
Красиво работаете Подвальный индюк для красоты или ориентируетесь на его показания? Если да, то в данных сделках как его использовали? Прошу прощения за столь большое количество вопросов, но всегда интересно как трейдер, а тем более девушка, принимает те или иные решения о входе и выходе из позиции .
подвальный индикатор не использую, ставила его, уже не помню для чего и забыла убрать А за вопросы, наоборот, спасибо иногда помогают обратить внимание на некоторые моменты.
Svetoch писал(а): 30 июл 2024, 14:49
подвальный индикатор не использую, ставила его, уже не помню для чего и забыла убрать А за вопросы, наоборот, спасибо иногда помогают обратить внимание на некоторые моменты.
спасибо за оценку моих сделок, а там где две сделки открывала - хотела одну держать до перехая, но увидев реакцию цены на зону - решила не рисковать
Спасибо за ответ. А то я уже подумал может граальный какой). Хорошо что вопросы не сильно Вам надоедают, а то я уже подумал что достал бедную девушку своими вечными: "что?", "зачем?", да "почему?"
Pancher писал(а): 30 июл 2024, 14:29
Спасибо за пояснение. Теперь вижу от чего плясали . Скажите а Вы только золото сейчас торгуете с подобными зонами или есть еще какие инструменты в работе? Вроде у Вас мелькали скрины по фунту, вот хотел узнать параллельно его торгуете или отошли от него в сторону золота?
Фунт сейчас перестала торговать из- за низкой волатильности, смотрю только один инструмент - золото, уже знаю его манеру поведения и уровни, лучше конечно иметь парочку инструментов, но времени не хватает
Svetoch писал(а): 31 июл 2024, 10:48
Фунт сейчас перестала торговать из- за низкой волатильности, смотрю только один инструмент - золото, уже знаю его манеру поведения и уровни, лучше конечно иметь парочку инструментов, но времени не хватает
Количество не равно качество. Так что, если золото приносит достаточный профит, устраивающий лично Вас, то смысла в дополнительных инструментов думаю нету. Единственно, если только нивелировать риски, вводя дополнительные инструменты без явной корреляционной зависимости с золотом. Тогда думаю это вполне оправданный шаг.
Stels23 писал(а): 01 авг 2024, 08:05
отличные зоны хорошо видите что и где может отбиться, вот только нижнюю чуток подправила, она выглядит понадежней на мой взгляд
Спасибо большое за то что нашли время показать мою ошибку при построении зоны я ещё иногда путаюсь, когда строю их на 15м, вот на часе мне попроще их строить
Сегодняшняя сделка по снайперу, зоны выделила с часовика, а сделку открывала по 5м, заход правда получился поздноватый, хотела пораньше, но прозевала а профит всё равно взяла неплохой
Вложения
снайпер вход 1 (76.92 КБ) 582 просмотра
За этот пост автора Svetoch поблагодарили (всего 2):
Svetoch писал(а): 01 авг 2024, 13:23
Сегодняшняя сделка по снайперу, зоны выделила с часовика, а сделку открывала по 5м, заход правда получился поздноватый, хотела пораньше, но прозевала а профит всё равно взяла неплохой
Поздравлю с профитом А на чем вход основан? Просто на закреплении под уровнем? Говорите поздновато вошли а если не поздно то где был бы вход?