Фьючерсы
- alex gaevoy
Объясните пожалуйста принцип работы фьючерсов. Что это, как ими торговать и где? В чем отличие от акций и облигаций, а то я совсем не шарю
Привет! Фьючерсы - это деривативные финансовые инструменты, которые позволяют торговать контрактами на покупку или продажу активов (например, сырья, валюты или фондовых индексов) в будущем по заранее оговоренной цене. Они обычно торгуются на специализированных биржах, таких как Московская биржа, Чикагская товарная биржа или Нью-Йоркская товарная биржа. Но к бинарным опционам они ничего общего не имеют
- Ambassador
Отличие фьючерсов от акций и облигаций состоит в том, что фьючерсы представляют собой обязательства на будущую поставку или покупку активов, в то время как акции представляют собой доли владения компанией, а облигации - долговые обязательства компаний или государств.alex gaevoy писал(а): ↑12:50 17-07-2023 Объясните пожалуйста принцип работы фьючерсов. Что это, как ими торговать и где? В чем отличие от акций и облигаций, а то я совсем не шарю
Чтобы торговать фьючерсами, вам нужно открыть счет у брокера, который предлагает такую услугу. После открытия счета вы сможете выбирать интересующие вас фьючерсы, устанавливать цену и количество контрактов для покупки или продажи.
Одним из преимуществ фьючерсов является возможность получить высокую доходность на основе изменений цен активов. Кроме того, они позволяют инвесторам защитить свои позиции от неблагоприятных рыночных колебаний.alex gaevoy писал(а): ↑12:50 17-07-2023 Объясните пожалуйста принцип работы фьючерсов. Что это, как ими торговать и где? В чем отличие от акций и облигаций, а то я совсем не шарю
Прогнозирование движения цен активов - это сложная задача и требует анализа различных факторов, таких как финансовые новости, экономические показатели, политические события и технический анализ графиков. Многие трейдеры используют комбинацию этих методов для принятия решений.
- Elektroshok
Добавлю, что также важно быть информированным о текущих трендах и изменениях в отраслях, связанных с выбранным активом. Некоторые трейдеры также используют стратегии управления рисками, чтобы ограничить потенциальные убытки.alex gaevoy писал(а): ↑12:50 17-07-2023 Объясните пожалуйста принцип работы фьючерсов. Что это, как ими торговать и где? В чем отличие от акций и облигаций, а то я совсем не шарю
Да, не стоит забывать что торговля фьючерсами идет через кредитное плечо, поэтому она несет ОЧЕНЬ высокий уровень риска, и вам следует быть осторожным при принятии решений. Начните с небольших сумм и постепенно увеличивайте свои инвестиции, когда будете получать больше опыта и уверенности.
Помимо фьючерсов, вы можете рассмотреть другие деривативы, такие как опционы. Опционы предоставляют право, но не обязанность, купить или продать актив по заранее оговоренной цене и в определенное время. Они могут быть полезны для защиты позиций или спекулятивной торговли.
Кроме того, существуют акции, облигации, инвестиционные фонды и другие инструменты, которые могут быть интересными для инвесторов в зависимости от их целей и предпочтений.alex gaevoy писал(а): ↑12:50 17-07-2023 Объясните пожалуйста принцип работы фьючерсов. Что это, как ими торговать и где? В чем отличие от акций и облигаций, а то я совсем не шарю
Я тоже только начал разбираться в фьючерсах. Можете порекомендовать хорошие книги или онлайн-курсы по этой теме?
- Ambassador
Я могу порекомендовать вам книгу "Фьючерсы и опционы. Библия трейдера" Чарльза Лежерона. Это отличное руководство для начинающих трейдеров, которое покрывает основные аспекты фьючерсов и опционов. Также есть много онлайн-курсов, доступных на платформах для обучения трейдеров.
- alex gaevoy
ну я так и думал, что это что-то связанное с будущим, исходя из названия. а какие брокеры предоставляют такую услугу?
Любой брокер, который работает с фондовой бирже. В России в основном это банки - сбер, тинь и т.д. Если есть счет в какомто банке у вас, то в этом банке обычно и брокерское обслуживание есть.alex gaevoy писал(а): ↑10:02 20-07-2023 ну я так и думал, что это что-то связанное с будущим, исходя из названия. а какие брокеры предоставляют такую услугу?
- bony_cover
Не дорос я еще (как кажется) для инвестиций. Трудно представить как это спокойно вкладывать деньги туда, что может в любой день и в любую секунду разориться. Или цены на акции упадут. Я наверное пока еще слишком нетерпеливый и нервный человек для этого
Фьючерсы и опционы. Библия трейдера" звучит как именно то, что мне нужно для начала освоения фьючерсов и опционов. Я обязательно добавлю эту книгу в свой список чтения. А также буду искать доступные онлайн-курсы, чтобы расширить свои знания в этой области. Если у вас есть еще какие-либо полезные ресурсы или советы для начинающих трейдеров, буду рад услышать!
- alex gaevoy
Наивно было предполагать что покет тоже дает такую возможностьFedin писал(а): ↑16:06 20-07-2023Любой брокер, который работает с фондовой бирже. В России в основном это банки - сбер, тинь и т.д. Если есть счет в какомто банке у вас, то в этом банке обычно и брокерское обслуживание есть.alex gaevoy писал(а): ↑10:02 20-07-2023 ну я так и думал, что это что-то связанное с будущим, исходя из названия. а какие брокеры предоставляют такую услугу?
Это действительно хорошее руководство, которое поможет тебе разобраться в основах и стратегиях торговли на этих рынках.Gorbatyi писал(а): ↑21:06 21-07-2023 Фьючерсы и опционы. Библия трейдера" звучит как именно то, что мне нужно для начала освоения фьючерсов и опционов. Я обязательно добавлю эту книгу в свой список чтения. А также буду искать доступные онлайн-курсы, чтобы расширить свои знания в этой области. Если у вас есть еще какие-либо полезные ресурсы или советы для начинающих трейдеров, буду рад услышать!
Кроме этой книги, я также рекомендую обратить внимание на онлайн-курсы. Они могут предоставить более интерактивный и систематизированный подход к изучению материала. В поиске доступных курсов следует обращать внимание на репутацию провайдера и отзывы других трейдеров.
Как начинающему трейдеру, стоит также уделить внимание практике на демо-счетах, чтобы применять полученные знания на практике без риска потерь реальных денег. И помни, что терпение, дисциплина и постоянное обучение – ключевые качества успешного трейдера.
- Биток с мясом
Онлайн-курсы звучат интересно, буду обязательно искать надежных провайдеров с положительными отзывами. А насчет практики на демо-счетах – это отличная идея, чтобы закрепить знания на практике. С учетом вашего опыта, какие еще ключевые аспекты вы бы посоветовали новичку, чтобы успешно развиваться на этом пути?
Выбор провайдера с хорошей репутацией действительно важен. Касательно демо-счетов, это действительно отличный способ набраться опыта без риска. Помимо этого, я бы также посоветовал уделить внимание следующим аспектам:Биток с мясом писал(а): ↑08:32 05-08-2023 Онлайн-курсы звучат интересно, буду обязательно искать надежных провайдеров с положительными отзывами. А насчет практики на демо-счетах – это отличная идея, чтобы закрепить знания на практике. С учетом вашего опыта, какие еще ключевые аспекты вы бы посоветовали новичку, чтобы успешно развиваться на этом пути?
Планирование и стратегия: Разработайте четкий план торговли, определите свои цели и рисковые уровни. Регулярно обновляйте свою стратегию, учитывая изменения на рынке.
Управление рисками: Никогда не ставьте все свои средства на одну сделку. Разносите риски, используя разные активы и стратегии, и ставьте на каждую сделку лишь небольшую часть вашего капитала.
Постоянное обучение: Рынок постоянно меняется, поэтому важно оставаться в курсе новостей и событий. Инвестируйте время в изучение новых торговых инструментов, технических анализов и фундаментальных показателей.
Эмоциональная стабильность: Торговля может быть эмоционально интенсивной. Важно научиться контролировать страх и жадность, чтобы не принимать спонтанных и ошибочных решений.
Журнал торгов: Ведите дневник своих сделок. Это поможет вам анализировать свои ошибки и успехи, что, в свою очередь, способствует постоянному улучшению.
Терпимость к потерям: Неизбежно будет и неудачные сделки. Важно не отчаиваться, а находить уроки из каждой потери и стремиться к постоянному совершенствованию.