Доджи
-
- Посты: 91
Я не думал что эти свечки имеют такое важное значение, интересно. Учиться мне еще и учиться.
-
- Посты: 180
Действительно, свечки доджи могут быть очень полезными инструментами в анализе ценовых движений. Они указывают на ситуации, когда силы покупателей и продавцов достигают равновесия, что может быть сигналом о возможном изменении направления цены. Учиться и развиваться в трейдинге — это непрерывный процесс, и изучение различных аспектов свечного анализа является одним из ключевых моментов. Важно практиковаться и применять полученные знания на практике.OneRichBoy писал(а): 07 июл 2023, 15:02 Я не думал что эти свечки имеют такое важное значение, интересно. Учиться мне еще и учиться.
-
- Посты: 81
доджи очень мощный паттерн, если ты видишь доджи на круглом уровне, то считай 146% что он отработает как надо. Чем крупнее таймфрейм, тем красивее будет отрабатывать паттерн.OneRichBoy писал(а): 07 июл 2023, 15:02 Я не думал что эти свечки имеют такое важное значение, интересно. Учиться мне еще и учиться.
-
- Посты: 178
Да, доджи интересный паттерн, который многие трейдеры используют в своей стратегии. Однако, утверждение о 146% вероятности успешной отработки доджи на круглом уровне кажется излишне оптимистичным. Хотелось бы увидеть более конкретные данные или исследования подтверждающие этот процент. В любом случае, использование доджи на более крупных таймфреймах действительно может повысить эффективность этого паттерна.Nautilus2023 писал(а): 10 июл 2023, 16:36 доджи очень мощный паттерн, если ты видишь доджи на круглом уровне, то считай 146% что он отработает как надо. Чем крупнее таймфрейм, тем красивее будет отрабатывать паттерн.
-
- Посты: 37
Пока нет конкретных данных или исследований, подтверждающих этот процент, такие утверждения могут быть восприняты как недостаточно обоснованные. Вместо этого, стоит обратить внимание на более широкий контекст использования доджи, особенно на более крупных таймфреймах, где этот паттерн может проявиться с большей эффективностью.
-
- Посты: 104
Нужно иметь полное представление о различных сценариях и контекстах использования доджи, включая их вероятные процентные соотношения успеха на разных рынках и условиях торговли. Без конкретных данных или исследований мы остаемся в зоне предположений, что не всегда является надежным основанием для торговых решений.BitkoEd писал(а): 27 фев 2024, 15:32 Пока нет конкретных данных или исследований, подтверждающих этот процент, такие утверждения могут быть восприняты как недостаточно обоснованные. Вместо этого, стоит обратить внимание на более широкий контекст использования доджи, особенно на более крупных таймфреймах, где этот паттерн может проявиться с большей эффективностью.
-
- Посты: 1959
Я периодически использую индикаторы Доджи, так как когда рынок в ожидании того или иного событие с помощью этих свечей можно спрогнозировать движение рынка в будущем. Рекомендую многих изучить и попробовать эти индикаторы непосредственно в своей практике.
- Вложения
-
- кир90 (23.8 КБ) 4236 просмотров
-
- Посты: 1460
Главное искать их в нужных местах, а так это показатель неопределенности или скорей баланса между покупателями и продавцами. Правда здесь нужно еще смотреть на сколько разнятся тени у этого самого доджи, так как большой перекос, может говорить о превалировании одной из сторонCandle писал(а): 26 июн 2023, 09:48 Привет всем! Я заметил на графиках много свечных паттернов доджи. Какие у них особенности и как их использовать в торговле?
45615.jpg

-
- Посты: 1149
Да, эти свечи многое могут сказать о движении,но вот много вариантов входа по ним я даже и не знаю.Fedin писал(а): 08 июл 2023, 06:11 Действительно, свечки доджи могут быть очень полезными инструментами в анализе ценовых движений. Они указывают на ситуации, когда силы покупателей и продавцов достигают равновесия, что может быть сигналом о возможном изменении направления цены. Учиться и развиваться в трейдинге — это непрерывный процесс, и изучение различных аспектов свечного анализа является одним из ключевых моментов. Важно практиковаться и применять полученные знания на практике.
dodzhi.jpg
Помню:
Если медвежий разворот (восходящий тренд + доджи): Ждем пробоя минимума доджи для шорта.
Если бычий разворот (нисходящий тренд + доджи): Ждем пробоя максимума доджи для лонга.
Ну, а в продолжение тренда -ждем пробоя доджи в направлении тренда для входа.
Интересно, есть ещё какие-нибудь варианты входов?!

- Вложения
-
- доджи (34.04 КБ) 17 просмотров
-
- Посты: 98
Еще очень часть в такой системе ждут подтверждения - либо чтобы после доджи свечка закрепилась в соответствующую сторону, либо по какому-нибудь индикатору смотрят перекупленность/перепроданностьIzya Zukerman писал(а): 17 июл 2025, 12:56 Да, эти свечи многое могут сказать о движении,но вот много вариантов входа по ним я даже и не знаю.
Помню:
Если медвежий разворот (восходящий тренд + доджи): Ждем пробоя минимума доджи для шорта.
Если бычий разворот (нисходящий тренд + доджи): Ждем пробоя максимума доджи для лонга.
Ну, а в продолжение тренда -ждем пробоя доджи в направлении тренда для входа.
Интересно, есть ещё какие-нибудь варианты входов?!![]()

-
- Посты: 1149
Ну да, это позволит увеличить вероятность правильности входа. А то если найти доджик и продать тупо на хаях, потому что появилась некая неопределенность это может закончиться стопом.Yo_como писал(а): 17 июл 2025, 18:17 Еще очень часть в такой системе ждут подтверждения - либо чтобы после доджи свечка закрепилась в соответствующую сторону, либо по какому-нибудь индикатору смотрят перекупленность/перепроданность![]()
Как ты правильно подметил, нужно подождать закрепления цены под доджем и желательно чтобы по стохастику или rsi была перекупленность. Тогда есть все шансы забрать профит. Казалось бы да, вроде все просто, но по факту далеко не так.

- Вложения
-
- доджи и рси (92.58 КБ) 7 просмотров