Timon_S писал(а): 18 апр 2025, 23:39
Завист от порционности употребления. Сомневаюсь что она вредней, так как как эквивалент один бутер= 1 сигарета при экстраполировании на некий период выдаст что вред от колбасы будет меньше чем от сигарет. Но то что сигареты и колбаса являются вредными здесь ворпосов конечно нет .
Да к сожалению, многое, что приносит нам удовольствие довольно вредно .... прежде всего мы сами обязаны позаботиться о своём здоровье. Но вот читала про социологические исследования проведённые на Кубе с целью узнать секрет их долгожительства- так он оказался в том что они курят много сигар и пьют кофе
Artur Kot писал(а): 18 апр 2025, 17:44
Тут, кстати, ты интересный вопрос подняла по поводу того, что еда бывает вреднее табака - это так и есть. Я недавно читал материал по этому поводу, так вот - там энергетики, газировка и фастфуд оказывает еще больший вред на организм, чем табак, это так и есть! А касаемо колбасы мне видится, что смотря какая, если дешевая, то там нет мяса, а если по нормальной цене, то такую еще можно есть. Разумеется не постоянно. Вот, как на картинке ниже вообще есть точно опасно
Кстати про фастфуды- вы видели последний рекламный ролик KFC? так там показан ритуал где человека опускают в озеро из подливки- и достают уже не человека, а куриное крылышко
Artur Kot писал(а): Вчера, 15:10
Я считаю это плохой идеей и будет больше тупых детей, тут ты права. И родителям придется тратиться на репетиторов, если они захотят вырастить нормальное чадо и чтобы у него было хорошее будущее.
Вот именно. Таким образом все обучение ложится на плечи родителей. Ведь в дальнейшем чаще всего дети будут поступать в вуз... да ещё и присутствие ИИ на мой взгляд сказывается на обучении не самым лучшим образом...
Artur Kot писал(а): Вчера, 15:24
Вот это самый крутой вариант и главное будет гарантия, что это полностью натуральный и экологически чистый продукт, но есть и минус - не все захотят возиться с этим, ведь это тоже время.
Ну тут как говорится если очень хочется, но нужно немного напрячься... это же логично. Да и домашнее намного вкуснее покупного.
Artur Kot писал(а): Вчера, 15:14
Всему я считаю своя мера должна быть, если есть той же натуральной (более дорогой и полезной имею ввиду) колбасы много, то тоже будет наноситься вред здоровью, так как желудку будет труднее все это переварить плюс это все равно та же химия, ведь даже натуральная колбаса не полностью натуральная вот такой вот каламбур.
Не ну это да.. так омна и от воды кони двинуть если вливтаь в себя постоянно В наше время остается выбирать между вредным и менее вредным таковы уж реалии Даже овощи и фрукты без добавления всякой хрени найти не так легко.
Artur Kot писал(а): Вчера, 15:15
Скажу за себя, что из-за стрессов и напряженной работы я полностью не смогу отказаться от спиртного. Да, могу ограничить без проблем до раза в месяц, но если не пить совсем, то крыша может уехать совсем На мой взгляд, умеренность питья и качественный алкоголь по минимуму несут вред организму. Ведь, как говорят врачи бокал вина полезен для здоровья правда не помню за какой период. Поэтому, тут надо самостоятельно оценивать риски и держать себя в руках. Все только в меру и немного и под хорошую закуску! Но с другой стороны я понимаю и уважаю тех людей, кто не пьет алкоголь вообще, они молодцы.
Ох не знаю я в свое время пивко любил и от стресса и от счастья Перед тем как полнотсью отказатсья от алкоголя думал также как и вы что гдет расслабитсья не смогу без спиртного или гдет веселиться не получится. Но как оказалось и стрессы стали переноситься легче и веселье без похмелья и туманной головы не такое уж и плохое .
sophic33 писал(а): Вчера, 15:55
Да к сожалению, многое, что приносит нам удовольствие довольно вредно .... прежде всего мы сами обязаны позаботиться о своём здоровье. Но вот читала про социологические исследования проведённые на Кубе с целью узнать секрет их долгожительства- так он оказался в том что они курят много сигар и пьют кофе
Ну да наше здоровье никому кроме нас и не нужно. А про Кубу больше на стеб похоже. С хренали жизнь будет продливаться от никотина и кофеина? Дат сигары курят не в затяг но один фиг курильщик получает дозу никотина пусть и не такую большую как при полной затяжке