Artur Kot писал(а): 14 апр 2025, 19:20
Без силы воли ничего не получится это как в жизни, если человек бесхребетный, то у него будет все идти через одно место
Тогда вопрос у нас получается большинство без силы воли? И не могут заставить себя придерживаться своих же правил, и дисциплинировать себя в торгах?
Timon_S писал(а): 14 апр 2025, 21:07
Молодцы. А то многие по сто раз бросают и снова начинают. Всегда вызывает уважение когда люди избавляются от подобных моментов в своей жизни
А я вот совсем не понимаю, почему бросив вредную привычка, люди к ней потом возвращаются? ведь уже вроде бы и время проходит и вме начинается с начала...
sophic33 писал(а): 15 апр 2025, 12:59
Это ещё что там дети в начальной школе находятся до пяти часов, а начиная со средних классов до 9 вечера они там практически живут...
Ну до 5ти часов в школе быть это норм. Я тоже в школе на продленке была, пока мама с работы не приходила. Просто тут выходит дети уже ведут взрослую жизнь, сами себя обслуживают. И выполняют некую работу, т.е. Тема пчелок закладывартся с самого раннего возраста.
Freeman писал(а): 14 апр 2025, 20:36
Да вторя часть, как не крути это культовый фильм. Тоже кстати Генезис более - менее, может потому, что ожидал, что будет ужасный фильм, поэтому ощущение осталось лучше, чем думал .
Касаемо Генезиса - там мне понравились спецэффекты и финал режиссер постарался все воплотить в жизнь. А вот сам сюжет всего фильма, так сказать на тоненького не сравнить с первыми тремя частями
Timon_S писал(а): 14 апр 2025, 21:23
Да я меры не знал потому машинально руки тянулись закурить по любому поводу и без На счет восстановления легких то хз мне кажется быватют такие последствия которые необратимы. Это как алкоголику бросить пить когда уже цирроз печени. Состояние это канеш улучшит но печень врятли восстановится хотя я не врач и сильно в этом не соображаю
Опять же это мое субъективное мнение, но алкоголь наносит больший вред, чем сигареты там больше последствий и, соответственно, выше смертность, если часто курить, то можно прожить долго, а вот с алкоголем сложнее и как правило его любители редко доживают до пенсии Короче поэтому шанс восстановить легкие все-таки есть после отказа от табака, но зависит от случая. У алкоголя тоже, но там затянуть похуже может.
Timon_S писал(а): 14 апр 2025, 21:39
Ну хз подобных книг как у Алена Карра я не встречал. Там же не просто описывается вред курения и так далее а именно рассказываются первопричины того почему человек курит и насколько это абсурдно впринципе. Но естественно что не на каждого это может повлиять. Вроде по данной книге если я ниче не путаю то статистика бросивших курить составляет 95%
Да подобные книги есть, просто труд Карра самый известный и он везде продается даже не поверишь я эту книгу видел в табачном магазине напротив как раз с сигаретами и рядом с этой книгой продавались различные курительные трубки Про статистику в 95% не буду говорить возможно это действительно так.
__nika__ писал(а): 15 апр 2025, 18:28
А я вот совсем не понимаю, почему бросив вредную привычка, люди к ней потом возвращаются? ведь уже вроде бы и время проходит и вме начинается с начала...
Потому что не до конца осознали то что это им не нужно в принципе. Кароч окончательно не избавились от промывки мозгов слишком много якорей и ситуаций привязывается к употребелнию нкиотина и алкоголя и потом человек считает чтоб без этого не будет так хорошо как раньше
Artur Kot писал(а): 15 апр 2025, 19:28
Опять же это мое субъективное мнение, но алкоголь наносит больший вред, чем сигареты там больше последствий и, соответственно, выше смертность, если часто курить, то можно прожить долго, а вот с алкоголем сложнее и как правило его любители редко доживают до пенсии Короче поэтому шанс восстановить легкие все-таки есть после отказа от табака, но зависит от случая. У алкоголя тоже, но там затянуть похуже может.
Просто к алкоголю смертность еще от преступлений под синькой учитывается. Вон скок убийств в пьянмо угаре и не одного потм сигаретой хотя нет вру... бывают случаи когда у человека попросили закурить а у него не было и его убили но это канеш стату не делает. так что да в этмо плане алкоголь опасней
Artur Kot писал(а): 15 апр 2025, 19:34
Да подобные книги есть, просто труд Карра самый известный и он везде продается даже не поверишь я эту книгу видел в табачном магазине напротив как раз с сигаретами и рядом с этой книгой продавались различные курительные трубки Про статистику в 95% не буду говорить возможно это действительно так.
Ну значит я сразу попал именно на его книгу а другие прошли мимо меня но я не сильно то и огорчен этим фактом так как прочитав других может быть не помогло бы и потом скепсис к карровской был бы выше крыше. Хотя я изанчально тоже очень скептически был насроен читая его книгу
Timon_S писал(а): 15 апр 2025, 23:40
Потому что не до конца осознали то что это им не нужно в принципе. Кароч окончательно не избавились от промывки мозгов слишком много якорей и ситуаций привязывается к употребелнию нкиотина и алкоголя и потом человек считает чтоб без этого не будет так хорошо как раньше
Тимон, а вы читали про последние исследования учёных о том что съесть бутерброд с колбасой равносильно что выкурить сигарету ...
__nika__ писал(а): 15 апр 2025, 18:32
Ну до 5ти часов в школе быть это норм. Я тоже в школе на продленке была, пока мама с работы не приходила. Просто тут выходит дети уже ведут взрослую жизнь, сами себя обслуживают. И выполняют некую работу, т.е. Тема пчелок закладывартся с самого раннего возраста.
Да Это точно. Они все время заняты чем-то. Совсем нет времени остаться наедине с собой...
sophic33 писал(а): 16 апр 2025, 12:47
Тимон, а вы читали про последние исследования учёных о том что съесть бутерброд с колбасой равносильно что выкурить сигарету ...
Нет не читал но даже если так то согласитесь что средний курильщик выкуривает порядка 15-20 сигарет в день без праздников и выходных а вот тогого кто ест каждый день по 15-20 бутеров с колбасой думаю стоит поискать К тому же бутер восполняет главную функцию организма это поддержание жизнедеятельности а затягивание никотином сомневаюсь что улучшает восполняемость кислородом
__nika__ писал(а): 15 апр 2025, 18:26
Тогда вопрос у нас получается большинство без силы воли? И не могут заставить себя придерживаться своих же правил, и дисциплинировать себя в торгах?
Часть действительно да и это, к сожалению, приличная часть людей, не всем это дано. Как говорится, удача любит подготовленных!
__nika__ писал(а): 15 апр 2025, 18:28
К сожалению, от рецидивов никто не застрахован и если человек продержался год-два, то он навряд ли обратно вернется, но) всякое бывает. Например, сильный стресс или потрясение и человек может снова закурить. Никто не совершенен.
Вложения
вредные привычки связывают нас (56.65 КБ) 57 просмотров
Timon_S писал(а): 16 апр 2025, 07:30
Ну значит я сразу попал именно на его книгу а другие прошли мимо меня но я не сильно то и огорчен этим фактом так как прочитав других может быть не помогло бы и потом скепсис к карровской был бы выше крыше. Хотя я изанчально тоже очень скептически был насроен читая его книгу
Книга вообще вещь хорошая и она реально помогает, но при прочтении книги там описываются страшные для курильщика вещи и порой люди из-за боязни негативных последствий бросают курить. Короче тут дело в обычной психологии - на кого как влияет.. Есть люди просто более чувствительные и внушаемые, а есть менее, вот и все
Timon_S писал(а): 15 апр 2025, 23:44
Просто к алкоголю смертность еще от преступлений под синькой учитывается. Вон скок убийств в пьянмо угаре и не одного потм сигаретой хотя нет вру... бывают случаи когда у человека попросили закурить а у него не было и его убили но это канеш стату не делает. так что да в этмо плане алкоголь опасней
Да, статистика преступлений по пьяной лавочке просто зашкаливает, но хоть уменьшилась по сравнению с другими годами ранее, но кардинальных сдвигов все равно не произошло.
__nika__ писал(а): 15 апр 2025, 18:32
Такова жизнь и многие ходили на продленку. Вон вчера была новость, например, про домашние задания - в началке они вступят с 1 сентября текущего года так вот там для первоклассника хотят оставить час в день для второго и третьего по 1,5 часа и для четвертого 2 часа в день. Для меня это спорный вопрос! А у Вас какое мнение на этот счет?
Artur Kot писал(а): 16 апр 2025, 16:59
Часть действительно да и это, к сожалению, приличная часть людей, не всем это дано. Как говорится, удача любит подготовленных!
Так это же работа над собой... просто как мне кажется если ты реально хочешь чего то, значит нужно для достижения результата прикладывать усилия
Artur Kot писал(а): 16 апр 2025, 17:27
Книга вообще вещь хорошая и она реально помогает, но при прочтении книги там описываются страшные для курильщика вещи и порой люди из-за боязни негативных последствий бросают курить. Короче тут дело в обычной психологии - на кого как влияет.. Есть люди просто более чувствительные и внушаемые, а есть менее, вот и все
Нет в книге Алена Карра как раз наоборот отсутствует запугивание и даже рекомендуется не бросать курить во время прочтения кстати этим отчасти она меня и подкупила как и любопытством о том что же там написано что можно отказаться от курения . И внушаемость здесь не причем. Просто нужно желание и вдумчивость во время прочтения