__nika__ писал(а): 14 апр 2025, 13:42
Образование это по-моему вообще отдельная тема. Как то видила передачу, так там школьники сами себя обслуживают в школе. Посуду моют за собой, классы, коридоры и даже туалеты.... и это норма, у нас пойди детей заставь в классе пол помыть...
Точно, ещё видел как там спать ложатся в спальниках, типа дневной сон по расписанию. С одной стороны кажется, что у них там настоящее гистапо , так как все жёстко с дисциплиной. А с другой стороны эта дисциплина и сделает из них надёжные витки для системы.
Рамоныч писал(а): 14 апр 2025, 13:45
Точно, ещё видел как там спать ложатся в спальниках, типа дневной сон по расписанию. С одной стороны кажется, что у них там настоящее гистапо , так как все жёстко с дисциплиной. А с другой стороны эта дисциплина и сделает из них надёжные витки для системы.
Да у них такое гистапо вроде в любой сфере .... вы посмотрите на спорт, там же вообще тихий ужас... там такая синхронность движений, там так техника отточена....
__nika__ писал(а): 14 апр 2025, 14:18
Да у них такое гистапо вроде в любой сфере .... вы посмотрите на спорт, там же вообще тихий ужас... там такая синхронность движений, там так техника отточена....
Коммунизм он такой . Меня больше всего удивил их рейтинг людей. Если допустим рейтинг ниже 3 то не сможешь получить кредит или просто пройти в заведение. Не я конечно понимаю что нужно бороться с нарушителями, но такие меры просто изолируют человека и он как будто становится изгоем, а это не совсем правильно. Хотя нарушителей по другому и не накажешь. А про систему правосудия - вообще промолчу.
На примере Китая можно посмотреть как важна дисциплина. Возвращаясь к теме, могу сказать что трейдинг не исключение, только с высоким уровнем дисциплины можно стабильно делать высокие результаты.
__nika__ писал(а): 14 апр 2025, 11:33
Сто лет уже не смотрела терминатора, даже не могу вспомнить о чем там речь шла
Я вторую часть точно больше 100 раз смотрел. Больно уж она мне зашла. Во второй части перепрограммированный Джоном Коннором т800 был отправлен из будущего, чтобы спасти самого Джона .
Freeman писал(а): 14 апр 2025, 15:52
Я вторую часть точно больше 100 раз смотрел. Больно уж она мне зашла. Во второй части перепрограммированный Джоном Коннором т800 был отправлен из будущего, чтобы спасти самого Джона .
о боже... вы прям все до малейших деталей помните??? Я про терминатора помню только Сару коннор и Шварца
__nika__ писал(а): 14 апр 2025, 11:19
Хорошее соотношение. Но вот не всегда быстро получается взять прибыль.
Я теперь вообще стараюсь не думать о времени в сделке. Главное чтобы она себя отработала в плюс. Пусть это будет час, день, неделя. Не важно. Главное риск не превышать позволенный себе заранее и не суетиться. Чем меньше лишних действий совершаю, тем больше зарабатываю.
Timon_S писал(а): 13 апр 2025, 19:22
Я сам курил по 2 пачки в день бросал сам на полгода а потом под пиво опять начинал в итоге потом получилось бросить после прочтения книги что было для меня удивлением почему так просто это было сделать и после
Задавался вопросом почему раньше курил
Ого, 2 пачки это сильно, я представляю какие у тебя были легкие Я обычно последние три года до того, как бросить в ноябре 2021 года курил строго по часам и, поэтому, в будни я выкуривал 8 сигарет, а в выходные 7 и после 23 я уже не курил. А потом случился приступ астмы и я кашлял без остановки, наверное, минут 20 и после этого у меня в голове все резко поменялось и я через 2 дня окончательно бросил дымить. Кстати, я где-то читал, что легкие курильщика после того как он бросил эту пагубную привычку полностью восстановятся только лишь спустя 7 лет
Montana44 писал(а): 14 апр 2025, 17:13
Я теперь вообще стараюсь не думать о времени в сделке. Главное чтобы она себя отработала в плюс. Пусть это будет час, день, неделя. Не важно. Главное риск не превышать позволенный себе заранее и не суетиться. Чем меньше лишних действий совершаю, тем больше зарабатываю.
И правильно делаете я вот тоже стараюсь рисковать обдуманно... На сегодняшний день мой лот одинаковый и не пытаюсь за одну сделку разбогатеть, хоть как бы заманчиво это не выглядело.
Freeman писал(а): 13 апр 2025, 19:46
Да есть такой минус у частей фильмов. В основном первые части получаются лучше всех, а дальнейшие зачастую, как Вы верно заметили, это высасывание сюжета из пальца. Но ярким нарушением этого правила является вторая часть терминатора, вот там создатели фильма превзошли в невероятных масштабах первую часть .
Блин, Терминатор самое крутая часть была 2 В общем первые три части были хорошими, а потом пошла какая-то лажа - про 4 я вообще молчу, Генезис 5 еще ничего, но по 6 там тоже муть голубая, я даже ее смотреть не стал только первые минут 15. В первой части там не хватало спецэффектов, а сюжет крутой, а третья часть, наоборот, как раз изобилует этими спецэффектами
Timon_S писал(а): 13 апр 2025, 18:45
Думаю как раз книга и оставила на них отпечаток повлиявший на принятие окончательного решения бросить это пагубное занятие либо просто не вникали но спустя время сами решили бросить курить
Касаемо книги могу сказать, что если человек проникнется в суть ее, она ему сымпонирует и откликнется, то у него может получиться Могу сказать за себя, что я читал подобные книги и да, на меня это произвело впечатление, но только на короткий срок, а потом я снова начинал курить. Короче надолго этого эффекта не хватало
__nika__ писал(а): 14 апр 2025, 15:55 о боже... вы прям все до малейших деталей помните??? Я про терминатора помню только Сару коннор и Шварца
Так я вон сколько раз его смотрел фанатом этого фильма был да и, в принципе, остаюсь. Может, конечно, не прямо до малейших деталей, но очень многое помнится .
Artur Kot писал(а): 14 апр 2025, 19:18
Блин, Терминатор самое крутая часть была 2 В общем первые три части были хорошими, а потом пошла какая-то лажа - про 4 я вообще молчу, Генезис 5 еще ничего, но по 6 там тоже муть голубая, я даже ее смотреть не стал только первые минут 15. В первой части там не хватало спецэффектов, а сюжет крутой, а третья часть, наоборот, как раз изобилует этими спецэффектами
Да вторя часть, как не крути это культовый фильм. Тоже кстати Генезис более - менее, может потому, что ожидал, что будет ужасный фильм, поэтому ощущение осталось лучше, чем думал .
__nika__ писал(а): 14 апр 2025, 11:28
Нет некоторые даже не откывали эту книгу. Просто сами бросили. И да курили тоже по 1.5 пачки в день. Просто пришло осознание и бросили.... но на 200% это не было влияние книги
Молодцы. А то многие по сто раз бросают и снова начинают. Всегда вызывает уважение когда люди избавляются от подобных моментов в своей жизни
Artur Kot писал(а): 14 апр 2025, 17:47
Ого, 2 пачки это сильно, я представляю какие у тебя были легкие Я обычно последние три года до того, как бросить в ноябре 2021 года курил строго по часам и, поэтому, в будни я выкуривал 8 сигарет, а в выходные 7 и после 23 я уже не курил. А потом случился приступ астмы и я кашлял без остановки, наверное, минут 20 и после этого у меня в голове все резко поменялось и я через 2 дня окончательно бросил дымить. Кстати, я где-то читал, что легкие курильщика после того как он бросил эту пагубную привычку полностью восстановятся только лишь спустя 7 лет
Да я меры не знал потому машинально руки тянулись закурить по любому поводу и без На счет восстановления легких то хз мне кажется быватют такие последствия которые необратимы. Это как алкоголику бросить пить когда уже цирроз печени. Состояние это канеш улучшит но печень врятли восстановится хотя я не врач и сильно в этом не соображаю
Artur Kot писал(а): 14 апр 2025, 19:19
Касаемо книги могу сказать, что если человек проникнется в суть ее, она ему сымпонирует и откликнется, то у него может получиться Могу сказать за себя, что я читал подобные книги и да, на меня это произвело впечатление, но только на короткий срок, а потом я снова начинал курить. Короче надолго этого эффекта не хватало
Ну хз подобных книг как у Алена Карра я не встречал. Там же не просто описывается вред курения и так далее а именно рассказываются первопричины того почему человек курит и насколько это абсурдно впринципе. Но естественно что не на каждого это может повлиять. Вроде по данной книге если я ниче не путаю то статистика бросивших курить составляет 95%
Timon_S писал(а): 14 апр 2025, 21:23
Да я меры не знал потому машинально руки тянулись закурить по любому поводу и без На счет восстановления легких то хз мне кажется быватют такие последствия которые необратимы. Это как алкоголику бросить пить когда уже цирроз печени. Состояние это канеш улучшит но печень врятли восстановится хотя я не врач и сильно в этом не соображаю
Судя по тому, что Вы описываете, у Вас, видимо, зависимый тип личности. Хорошо что бросили, а то сдается мне, что Вы будучи трейдером и 5 пачек выкуривали бы .
__nika__ писал(а): 14 апр 2025, 13:42
Образование это по-моему вообще отдельная тема. Как то видила передачу, так там школьники сами себя обслуживают в школе. Посуду моют за собой, классы, коридоры и даже туалеты.... и это норма, у нас пойди детей заставь в классе пол помыть...
Это ещё что там дети в начальной школе находятся до пяти часов, а начиная со средних классов до 9 вечера они там практически живут...
Freeman писал(а): 15 апр 2025, 07:42
Судя по тому, что Вы описываете, у Вас, видимо, зависимый тип личности. Хорошо что бросили, а то сдается мне, что Вы будучи трейдером и 5 пачек выкуривали бы .
Ага зависимый вон на рынок подсел и до сих пор торчу думаю у каждого есть какие то особенности характера предрасспологающие к зависимости от чего то пусть то через физический момент или промывку мозгов
Montana44 писал(а): 14 апр 2025, 17:13
С одной стороны это хорошо. А с другой если твои +5% будут тянутся неделю это сильно выматывает...