Немного о психологии

Рамоныч
Посты: 262
Благодарил (а): 126 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

__nika__ писал(а): 14 апр 2025, 13:42 Образование это по-моему вообще отдельная тема. Как то видила передачу, так там школьники сами себя обслуживают в школе. Посуду моют за собой, классы, коридоры и даже туалеты.... и это норма, у нас пойди детей заставь в классе пол помыть...
Точно, ещё видел как там спать ложатся в спальниках, типа дневной сон по расписанию. С одной стороны кажется, что у них там настоящее гистапо , так как все жёстко с дисциплиной. А с другой стороны эта дисциплина и сделает из них надёжные витки для системы. :monocle:
__nika__
Посты: 629
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Рамоныч писал(а): 14 апр 2025, 13:45 Точно, ещё видел как там спать ложатся в спальниках, типа дневной сон по расписанию. С одной стороны кажется, что у них там настоящее гистапо , так как все жёстко с дисциплиной. А с другой стороны эта дисциплина и сделает из них надёжные витки для системы. :monocle:
Да у них такое гистапо вроде в любой сфере :see-no: .... вы посмотрите на спорт, там же вообще тихий ужас... там такая синхронность движений, там так техника отточена.... :roll:
Рамоныч
Посты: 262
Благодарил (а): 126 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

__nika__ писал(а): 14 апр 2025, 14:18 Да у них такое гистапо вроде в любой сфере :see-no: .... вы посмотрите на спорт, там же вообще тихий ужас... там такая синхронность движений, там так техника отточена.... :roll:
Коммунизм он такой :lol: . Меня больше всего удивил их рейтинг людей. Если допустим рейтинг ниже 3 то не сможешь получить кредит или просто пройти в заведение. Не я конечно понимаю что нужно бороться с нарушителями, но такие меры просто изолируют человека и он как будто становится изгоем, а это не совсем правильно. Хотя нарушителей по другому и не накажешь. А про систему правосудия - вообще промолчу.
На примере Китая можно посмотреть как важна дисциплина. Возвращаясь к теме, могу сказать что трейдинг не исключение, только с высоким уровнем дисциплины можно стабильно делать высокие результаты. :dollar:
Freeman
Посты: 659
Благодарил (а): 589 раз

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): 14 апр 2025, 11:33 Сто лет уже не смотрела терминатора, даже не могу вспомнить о чем там речь шла :see-no:
Я вторую часть точно больше 100 раз смотрел. Больно уж она мне зашла. Во второй части перепрограммированный Джоном Коннором т800 был отправлен из будущего, чтобы спасти самого Джона :index-pointing-up: .
Вложения
termin
termin (114.98 КБ) 124 просмотра
__nika__

Freeman писал(а): 14 апр 2025, 15:52 Я вторую часть точно больше 100 раз смотрел. Больно уж она мне зашла. Во второй части перепрограммированный Джоном Коннором т800 был отправлен из будущего, чтобы спасти самого Джона :index-pointing-up: .
:lol: о боже... вы прям все до малейших деталей помните??? Я про терминатора помню только Сару коннор и Шварца :lol:
Montana44
Посты: 230
Благодарил (а): 131 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

__nika__ писал(а): 14 апр 2025, 11:19 Хорошее соотношение. Но вот не всегда быстро получается взять прибыль.
Я теперь вообще стараюсь не думать о времени в сделке. Главное чтобы она себя отработала в плюс. Пусть это будет час, день, неделя. Не важно. Главное риск не превышать позволенный себе заранее и не суетиться. Чем меньше лишних действий совершаю, тем больше зарабатываю.
Artur Kot
Посты: 774
Благодарил (а): 467 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Timon_S писал(а): 13 апр 2025, 19:22 Я сам курил по 2 пачки в день бросал сам на полгода а потом под пиво опять начинал в итоге потом получилось бросить после прочтения книги что было для меня удивлением почему так просто это было сделать и после
Задавался вопросом почему раньше курил :idea:
Ого, 2 пачки это сильно, я представляю какие у тебя были легкие :see-no: Я обычно последние три года до того, как бросить в ноябре 2021 года курил строго по часам и, поэтому, в будни я выкуривал 8 сигарет, а в выходные 7 и после 23 я уже не курил. А потом случился приступ астмы и я кашлял без остановки, наверное, минут 20 и после этого у меня в голове все резко поменялось и я через 2 дня окончательно бросил дымить. Кстати, я где-то читал, что легкие курильщика после того как он бросил эту пагубную привычку полностью восстановятся только лишь спустя 7 лет :see-no:
sophic33
Посты: 797
Благодарил (а): 779 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Montana44 писал(а): 14 апр 2025, 17:13 Я теперь вообще стараюсь не думать о времени в сделке. Главное чтобы она себя отработала в плюс. Пусть это будет час, день, неделя. Не важно. Главное риск не превышать позволенный себе заранее и не суетиться. Чем меньше лишних действий совершаю, тем больше зарабатываю.
И правильно делаете 8-) я вот тоже стараюсь рисковать обдуманно... На сегодняшний день мой лот одинаковый и не пытаюсь за одну сделку разбогатеть, хоть как бы заманчиво это не выглядело. :monocle:
Artur Kot

Freeman писал(а): 13 апр 2025, 19:46 Да есть такой минус у частей фильмов. В основном первые части получаются лучше всех, а дальнейшие зачастую, как Вы верно заметили, это высасывание сюжета из пальца. Но ярким нарушением этого правила является вторая часть терминатора, вот там создатели фильма превзошли в невероятных масштабах первую часть :index-pointing-up: .
Блин, Терминатор самое крутая часть была 2 8-) В общем первые три части были хорошими, а потом пошла какая-то лажа - про 4 я вообще молчу, Генезис 5 еще ничего, но по 6 там тоже муть голубая, я даже ее смотреть не стал только первые минут 15. В первой части там не хватало спецэффектов, а сюжет крутой, а третья часть, наоборот, как раз изобилует этими спецэффектами :collision:
Вложения
Терминатор 3
Терминатор 3 (46.73 КБ) 114 просмотров
Artur Kot

Timon_S писал(а): 13 апр 2025, 18:45 Думаю как раз книга и оставила на них отпечаток повлиявший на принятие окончательного решения бросить это пагубное занятие :idea: либо просто не вникали но спустя время сами решили бросить курить
Касаемо книги могу сказать, что если человек проникнется в суть ее, она ему сымпонирует и откликнется, то у него может получиться ;) Могу сказать за себя, что я читал подобные книги и да, на меня это произвело впечатление, но только на короткий срок, а потом я снова начинал курить. Короче надолго этого эффекта не хватало :roll:
Artur Kot

__nika__ писал(а): 13 апр 2025, 18:32 Сила воли решает многое, я бы даже сказала все... если надо значит , надо...
Без силы воли ничего не получится это как в жизни, если человек бесхребетный, то у него будет все идти через одно место :roll:
Freeman

__nika__ писал(а): 14 апр 2025, 15:55 :lol: о боже... вы прям все до малейших деталей помните??? Я про терминатора помню только Сару коннор и Шварца :lol:
Так я вон сколько раз его смотрел :) фанатом этого фильма был да и, в принципе, остаюсь. Может, конечно, не прямо до малейших деталей, но очень многое помнится :index-pointing-up: .
Freeman

Artur Kot писал(а): 14 апр 2025, 19:18 Блин, Терминатор самое крутая часть была 2 8-) В общем первые три части были хорошими, а потом пошла какая-то лажа - про 4 я вообще молчу, Генезис 5 еще ничего, но по 6 там тоже муть голубая, я даже ее смотреть не стал только первые минут 15. В первой части там не хватало спецэффектов, а сюжет крутой, а третья часть, наоборот, как раз изобилует этими спецэффектами :collision:
Да вторя часть, как не крути это культовый фильм. Тоже кстати Генезис более - менее, может потому, что ожидал, что будет ужасный фильм, поэтому ощущение осталось лучше, чем думал :index-pointing-up: .
Timon_S
Посты: 787
Благодарил (а): 698 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

__nika__ писал(а): 14 апр 2025, 11:28 Нет :lol: некоторые даже не откывали эту книгу. Просто сами бросили. И да курили тоже по 1.5 пачки в день. Просто пришло осознание и бросили.... но на 200% это не было влияние книги
Молодцы. А то многие по сто раз бросают и снова начинают. Всегда вызывает уважение когда люди избавляются от подобных моментов в своей жизни :)
Timon_S

Artur Kot писал(а): 14 апр 2025, 17:47 Ого, 2 пачки это сильно, я представляю какие у тебя были легкие :see-no: Я обычно последние три года до того, как бросить в ноябре 2021 года курил строго по часам и, поэтому, в будни я выкуривал 8 сигарет, а в выходные 7 и после 23 я уже не курил. А потом случился приступ астмы и я кашлял без остановки, наверное, минут 20 и после этого у меня в голове все резко поменялось и я через 2 дня окончательно бросил дымить. Кстати, я где-то читал, что легкие курильщика после того как он бросил эту пагубную привычку полностью восстановятся только лишь спустя 7 лет :see-no:
Да я меры не знал потому машинально руки тянулись закурить по любому поводу и без :see-no: На счет восстановления легких то хз мне кажется быватют такие последствия которые необратимы. Это как алкоголику бросить пить когда уже цирроз печени. Состояние это канеш улучшит но печень врятли восстановится хотя я не врач и сильно в этом не соображаю :idea:
Timon_S

Artur Kot писал(а): 14 апр 2025, 19:19 Касаемо книги могу сказать, что если человек проникнется в суть ее, она ему сымпонирует и откликнется, то у него может получиться ;) Могу сказать за себя, что я читал подобные книги и да, на меня это произвело впечатление, но только на короткий срок, а потом я снова начинал курить. Короче надолго этого эффекта не хватало :roll:
Ну хз подобных книг как у Алена Карра я не встречал. Там же не просто описывается вред курения и так далее а именно рассказываются первопричины того почему человек курит и насколько это абсурдно впринципе. Но естественно что не на каждого это может повлиять. Вроде по данной книге если я ниче не путаю то статистика бросивших курить составляет 95% :monocle:
Freeman

Timon_S писал(а): 14 апр 2025, 21:23 Да я меры не знал потому машинально руки тянулись закурить по любому поводу и без :see-no: На счет восстановления легких то хз мне кажется быватют такие последствия которые необратимы. Это как алкоголику бросить пить когда уже цирроз печени. Состояние это канеш улучшит но печень врятли восстановится хотя я не врач и сильно в этом не соображаю :idea:
Судя по тому, что Вы описываете, у Вас, видимо, зависимый тип личности. Хорошо что бросили, а то сдается мне, что Вы будучи трейдером и 5 пачек выкуривали бы :index-pointing-up: .
sophic33
Посты: 797
Благодарил (а): 779 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

__nika__ писал(а): 14 апр 2025, 13:42 Образование это по-моему вообще отдельная тема. Как то видила передачу, так там школьники сами себя обслуживают в школе. Посуду моют за собой, классы, коридоры и даже туалеты.... и это норма, у нас пойди детей заставь в классе пол помыть...
Это ещё что :index-pointing-up: там дети в начальной школе находятся до пяти часов, а начиная со средних классов до 9 вечера :see-no: они там практически живут...
Вложения
китай дети
китай дети (59.24 КБ) 66 просмотров
Timon_S

Freeman писал(а): 15 апр 2025, 07:42 Судя по тому, что Вы описываете, у Вас, видимо, зависимый тип личности. Хорошо что бросили, а то сдается мне, что Вы будучи трейдером и 5 пачек выкуривали бы :index-pointing-up: .
Ага зависимый вон на рынок подсел и до сих пор торчу :lol: :lol: :lol: думаю у каждого есть какие то особенности характера предрасспологающие к зависимости от чего то пусть то через физический момент или промывку мозгов :see-no:
__nika__

Montana44 писал(а): 14 апр 2025, 17:13 Я теперь вообще стараюсь не думать о времени в сделке. Главное чтобы она себя отработала в плюс. Пусть это будет час, день, неделя. Не важно. Главное риск не превышать позволенный себе заранее и не суетиться. Чем меньше лишних действий совершаю, тем больше зарабатываю.
С одной стороны это хорошо. А с другой если твои +5% будут тянутся неделю это сильно выматывает...