Торговля индексом DAX

Svetoch
Посты: 1736
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Stalevar писал(а): 10 янв 2025, 09:39 Так а когда смотрите на рси то как именно используете его показания? Дивера или проход через серединные линии? Какой параметр выставляете или по умолчанию тот что в терминале? Как то пытался просто его прикрутить к своей торговле но чет у меня с ним дружба не сложилась вредным приятелем оказался :lol:
Вот :idea: мне тоже очень интересен этот момент :monocle: как использовать рси, у меня с ним тоже не сложилось . Может у Inferno есть какой-то секретик по использованию этого индикатора
Stalevar
Посты: 2100
Благодарил (а): 1231 раз

Непрочитанный пост Stalevar »

Inferno писал(а): 10 янв 2025, 13:03 Ну возможно вы и правы. Ну волюще дакс нужно просто сесть и понаблюдать.
Да только пока чет на все что хочу наблюдать времени не хватает. Вроде только проснешься не успеешь оглянуться как спать пора :see-no: Что думаете по даксу на данный момент. Посмотрел вроде вышли из флета нарисованного вами. Как думаете дальше вверх будут идти или развернут на низа?
Inferno
Посты: 1171
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанный пост Inferno »

Stalevar писал(а): 10 янв 2025, 15:13 Да только пока чет на все что хочу наблюдать времени не хватает. Вроде только проснешься не успеешь оглянуться как спать пора :see-no: Что думаете по даксу на данный момент. Посмотрел вроде вышли из флета нарисованного вами. Как думаете дальше вверх будут идти или развернут на низа?
Я не вижу выхода, прокол был но снова вернулись.

Там же по н4 вроде уровень сильный, .. склоняюсь к продажам, как и руби
RubiRod
Посты: 1277
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанный пост RubiRod »

Stalevar писал(а): 10 янв 2025, 09:39 Так а когда смотрите на рси то как именно используете его показания? Дивера или проход через серединные линии? Какой параметр выставляете или по умолчанию тот что в терминале? Как то пытался просто его прикрутить к своей торговле но чет у меня с ним дружба не сложилась вредным приятелем оказался :lol:
Я посматриваю на него , только когда он в зоне ниже /выше 20/80 для разворота. Ну дивера это классика конечно. Короче просто смотрю ситуации стандартные, без изысков.
RubiRod

Stalevar писал(а): 10 янв 2025, 15:13 Да только пока чет на все что хочу наблюдать времени не хватает. Вроде только проснешься не успеешь оглянуться как спать пора :see-no: Что думаете по даксу на данный момент. Посмотрел вроде вышли из флета нарисованного вами. Как думаете дальше вверх будут идти или развернут на низа?
Сталевар, откуда вы видите выход дакса из флета??? Выход это пунктов 100 -200п. А то что вы видите это имхо его заброс.... сейчас идут продади н4-н1. Я думаю вверх пока не будет
RubiRod

Вы вот это место считаете выходом из флета???

Выделила серым квадратом ещё один флет более широкий.. ну в любом случае, это не выход доя покупок. Вот конкретно сейчас можно было бы рассматривать покупки. От нижнего уровня

Ну опять же это только моё мнение. Возможно ч ошибаюсь и не права
Вложения
20250110184252
20250110184252 (257.48 КБ) 275 просмотров
20250110183852
20250110183852 (268.93 КБ) 276 просмотров
Stalevar

Inferno писал(а): 10 янв 2025, 17:41 Я не вижу выхода, прокол был но снова вернулись.

Там же по н4 вроде уровень сильный, .. склоняюсь к продажам, как и руби
Ну выход в плане того что цена вышла за пределы канала :) А там уже на каждом тайме своя интерпретация :see-no:
RubiRod

Stalevar писал(а): 10 янв 2025, 20:28 Ну выход в плане того что цена вышла за пределы канала :) А там уже на каждом тайме своя интерпретация :see-no:
Согласна у каждого свое. Для меня это не выход. Это просто прокол/вынос стопов, как угодно. Но ... я такое не беру обычно. Все таки для меня все еще сохраняется флет. Но глобально жду движение вниз.

Рисковать покупать хай ради 35п на даксе... неее я так не риску входить. Четкого тренда нет... чисто на удачу брать...
Stalevar

RubiRod писал(а): 10 янв 2025, 19:35 Я посматриваю на него , только когда он в зоне ниже /выше 20/80 для разворота. Ну дивера это классика конечно. Короче просто смотрю ситуации стандартные, без изысков.
Спасиб. В принципе как я когда использую стох в таком же примерно виде работаю. Просто гдет натыкался на инфу что рси часто именно проход через середину смотрят но сам я в этом ничего для себя не нашел вот и стало интересно как именно вы смотрите его по даксу ;) .
Stalevar

RubiRod писал(а): 10 янв 2025, 19:37 Сталевар, откуда вы видите выход дакса из флета??? Выход это пунктов 100 -200п. А то что вы видите это имхо его заброс.... сейчас идут продади н4-н1. Я думаю вверх пока не будет
Это все вопрос использования терминалогии для каждого индивидуального трейдера. Человек когда открыл дверь перешагнул порог двумя ногами немного прошел но дверь не закрыл он вышел или нет? Так и здесь :idea:
Stalevar

RubiRod писал(а): 10 янв 2025, 19:45 Вы вот это место считаете выходом из флета???

Выделила серым квадратом ещё один флет более широкий.. ну в любом случае, это не выход доя покупок. Вот конкретно сейчас можно было бы рассматривать покупки. От нижнего уровня

Ну опять же это только моё мнение. Возможно ч ошибаюсь и не права
Ну да вот выход из этого флета что у вас обозначен. Проблема в том что вы в слове выход прочитали выход и закрепление с возможным походом дальше а я просто имел ввиду что цена покинула флет ранее отмеченный вами :)
Вложения
flat
flat (158.91 КБ) 256 просмотров
RubiRod

Stalevar писал(а): 11 янв 2025, 09:41 Спасиб. В принципе как я когда использую стох в таком же примерно виде работаю. Просто гдет натыкался на инфу что рси часто именно проход через середину смотрят но сам я в этом ничего для себя не нашел вот и стало интересно как именно вы смотрите его по даксу ;) .
если чесно, я рси использую постольку поскольку. Иногда смотрю на него, иногда нет. Про середину я вообще не понимаю. Т.к. как то пыталась обращать на это внимание, ерунда. Особенно если зафлетит .
RubiRod

Stalevar писал(а): 11 янв 2025, 09:52 Это все вопрос использования терминалогии для каждого индивидуального трейдера. Человек когда открыл дверь перешагнул порог двумя ногами немного прошел но дверь не закрыл он вышел или нет? Так и здесь :idea:
ну я не философ, и у меня абсолютно нет никакого желания рассуждать на счет двери, через порог которой переступили. Все относительно. Мы говорим не про двери с порогом а про дакс :lol:
RubiRod

Stalevar писал(а): 11 янв 2025, 14:09 Ну да вот выход из этого флета что у вас обозначен. Проблема в том что вы в слове выход прочитали выход и закрепление с возможным походом дальше а я просто имел ввиду что цена покинула флет ранее отмеченный вами :)
вот смотрите. дакс, очень резкий, 20-30 п заброс это нормально для него. по крайней мере я так считаю. инферно вроде в самом начале тоже про это говорила. то, что он вышел из нашего флета, еще ничего не значит. на данный момент, для меня дакс не имеет четкого направления движения цены . или вы с этим не согласны? Тренд смотрю для дакса с м15+.
Вложения
20250111172435
20250111172435 (366.22 КБ) 246 просмотров
Inferno

Stalevar писал(а): 10 янв 2025, 20:28 Ну выход в плане того что цена вышла за пределы канала :) А там уже на каждом тайме своя интерпретация :see-no:
Я тоже не вижу там никакого выхода из канала. вот вам реально надо просто сесть и понаблюдать за даксом. Или возможно даже поторговать дакс, так как вы видите. может собственная торговля вам даст больше информации, и так будет понятнее. ждите явный тренд на старших. и торгуйте в его сторону, это же в принципе все итак понятно. м1 м5 тренды , я вообще не рассматриваю.
Inferno

кстати вот даже по кратинке руби что выше . я бы сказала, что будет падение до зеленого канала, потом отскок от бычьего тренда (от зеленой границы). А дальше 5-я до оранжевого уровня . на мой взгляд , первое что я сейчас увидила, это сформированная первая волна , если не ошибаюсь. или 123. не знаю как еще это можно назвать. сейчас в теории должна пойти 3-я большая волна. вот ее думаю можно будет увидеть на следующей неделе, если ничего не поменяется
Stalevar

RubiRod писал(а): 11 янв 2025, 18:17 ну я не философ, и у меня абсолютно нет никакого желания рассуждать на счет двери, через порог которой переступили. Все относительно. Мы говорим не про двери с порогом а про дакс :lol:
Ну для дакса порог это граница флета а свечи ноги :lol: :lol: :lol:
RubiRod писал(а): 11 янв 2025, 18:15 если чесно, я рси использую постольку поскольку. Иногда смотрю на него, иногда нет. Про середину я вообще не понимаю. Т.к. как то пыталась обращать на это внимание, ерунда. Особенно если зафлетит .
Там зависит от периода. Помню что как то тренд ловили при проходе через середину а период был большой как итог пересек был не так часто как может показаться :idea:
Stalevar

RubiRod писал(а): 11 янв 2025, 18:26 вот смотрите. дакс, очень резкий, 20-30 п заброс это нормально для него. по крайней мере я так считаю. инферно вроде в самом начале тоже про это говорила. то, что он вышел из нашего флета, еще ничего не значит. на данный момент, для меня дакс не имеет четкого направления движения цены . или вы с этим не согласны? Тренд смотрю для дакса с м15+.
Так все таки вышел. Ну хоть с этим определились. А то что пока он вам не ясен куда пойдет то понял. В таком случае лучше на заборе. Но прогноз у вас опять оказался отработавшим. Цена пошла вниз как вы и рисовали :clapping: ;)
Stalevar

Inferno писал(а): 11 янв 2025, 19:05 Я тоже не вижу там никакого выхода из канала. вот вам реально надо просто сесть и понаблюдать за даксом. Или возможно даже поторговать дакс, так как вы видите. может собственная торговля вам даст больше информации, и так будет понятнее. ждите явный тренд на старших. и торгуйте в его сторону, это же в принципе все итак понятно. м1 м5 тренды , я вообще не рассматриваю.
Пасибо. С удовольствием бы примерного ученика все это сделал но пока не могу время распределить так чтобы на все хватало :sleepy: Просто щас у меня на горизонте два грааля по золоту прогнозы по крипте от панчера под себя подстраиваю плюс дакс пытаюсь смотреть :exploding: А как все было хорошо пока шли праздники :lol:
Inferno

Stalevar писал(а): 12 янв 2025, 16:19 Пасибо. С удовольствием бы примерного ученика все это сделал но пока не могу время распределить так чтобы на все хватало :sleepy: Просто щас у меня на горизонте два грааля по золоту прогнозы по крипте от панчера под себя подстраиваю плюс дакс пытаюсь смотреть :exploding: А как все было хорошо пока шли праздники :lol:
ну... даже не знаю что тут сказать... если выбрали для себя приоритеты, тогда вообще не стоит распыляться на все. лучше остановиться на чем то одном. тем более если все новое, или новые идеи.