Немного о психологии

Timon_S
Посты: 787
Благодарил (а): 698 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

__nika__ писал(а): 13 апр 2025, 12:51 Все это индивидуально. У меня вокруг есть куча примеров, когда прочтение данной книги вообще никаким образом не помогло... тут мне кажется главное истинное желание и соответствующая мотивация, которая у каждого своя. Ни в одной книге ты не сможешь найти то, что подойдёт именно тебе
Ну не знаю..книга действительно рабочая. А то что нужно желание бросить то это само собой без этого смысла в прочтении не будет так что возможно ваши знакомые просто не так и хотели бросать курить :see-no:
Freeman
Посты: 659
Благодарил (а): 589 раз

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): 13 апр 2025, 11:01 Раз актёрский состав не подходит. Значит нужно смотреть то что глазу приятно ;)
Так и делаю, по этому до конца так и не смотрел данный фильм :index-pointing-up: . Кстати даже не знал? что там снимался Гарри Олдман он как актер нравится, да и Уиллис норм тип, а вот Йовович прямо выбешивала, хотя тот же "Обитель зла" посмотрел несколько частей).
Вложения
obitel
obitel (67.7 КБ) 210 просмотров
Montana44
Посты: 230
Благодарил (а): 131 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

__nika__ писал(а): 13 апр 2025, 11:05 Да м1 это сложненько. Я начинала свой путь с м1, не осилила :lol: . Теперь смотрю м5. Хотя возможно, сейчас можно было бы вернутся и на м1 , но только при четком следовании своим правилам. Это главное... тут надо жёстко себя контроливать
Мне комфортнее брать более долгие сделки и работать с 15М. Быстро реагировать не для меня, ошибаюсь очень много. Вы не пробовали торговать на среднесрок? Использовать для торговли 1Ч или 4Ч? Для долгосрочных инвестиций я даже 1Д использую. Говорю о позициях на пару месяцев или больше.
Artur Kot
Посты: 774
Благодарил (а): 467 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

__nika__ писал(а): 12 апр 2025, 17:30 Да у них множество интересных вещиц, о которых мы возможно и не лышпли ещё.. они однозначно молодцы... как пчелы постоянно создают что то новое и инновационное, как и Китай собственно
Вот именно поэтому, что они как пчелы что-то создают у них такой высокий уровень жизни и они отправляют на экспорт высокотехнологичное оборудование и получают потом неплохие деньги 8-) :dollar:
Вложения
как производительность труда влияет на рабочее время
как производительность труда влияет на рабочее время (67.86 КБ) 205 просмотров
Artur Kot

sophic33 писал(а): 12 апр 2025, 13:09 Да читала об этом :monocle: хотя ещё недавно они боролись с перенаселением :monocle: думаю это последствия того что в стране стало меньше женщин..
По поводу переселения они живут довольно компактно ведь там мало островов пригодных для проживания и не зря они просили нам отдать 2 острова на Курильской гряде, чтобы они могли там жить и осваивать те места. Мне кажется, там дело не в женщинах, а в том, что уровень жизни вырос и молодые совсем не хотят рожать и портить себе карьеру.
Artur Kot

__nika__ писал(а): 13 апр 2025, 12:51 Все это индивидуально. У меня вокруг есть куча примеров, когда прочтение данной книги вообще никаким образом не помогло... тут мне кажется главное истинное желание и соответствующая мотивация, которая у каждого своя. Ни в одной книге ты не сможешь найти то, что подойдёт именно тебе
Вот про истинное желание ты прям зришь в корень все исключительно зависит от человека, если он для себя решил, то он волей-неволей сможет преодолеть этот сложный момент и бросить курить. Среди моих знакомых есть определенное число людей, которые бросили курить со временем.
Artur Kot

Timon_S писал(а): 12 апр 2025, 23:45 А вобще думаю еслиб государства стран заботились о здоровье своих народоов то адвно бы популяризировали книги того же Алена Карра. Мне они в свое время помогли отказаться от круения и бухла чему я очень рад :) . Хоть и по началу считал это бредом типа как можно бросить курить просто прочитав книгу :lol:
Вот поводу книги тут могу сказать на примере моих знакомых, что кому-то она помогла, а кому-то нет и спустя время человек начал снова курить. Я тоже раньше курил, но смог бросить, так как для себя в мозгах решил, что больше не буду курить да была ломка, но я справился с этим. Я рад за тебя, что ты смог бросить сигареты ведь это реально порой сложно сделать. Есть даже кодировки от этого я знаю, что они также кому-то помогли, а кому-то нет. Также есть, например, таблетки от табака, но они далеко не всем помогают, да еще и стоят дорого :see-no:
Вложения
Виды кодирования от курения
Виды кодирования от курения (64.32 КБ) 199 просмотров
__nika__
Посты: 629
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Timon_S писал(а): 13 апр 2025, 13:34 Ну не знаю..книга действительно рабочая. А то что нужно желание бросить то это само собой без этого смысла в прочтении не будет так что возможно ваши знакомые просто не так и хотели бросать курить :see-no:
Да нет и желание избавится от вредной привычки проблем не было.... без книги бросили курить. :) Просто в один момент решили не курить и перестали это делать. А стаж курильщика там был приличный...
__nika__

Montana44 писал(а): 13 апр 2025, 15:52 Мне комфортнее брать более долгие сделки и работать с 15М. Быстро реагировать не для меня, ошибаюсь очень много. Вы не пробовали торговать на среднесрок? Использовать для торговли 1Ч или 4Ч? Для долгосрочных инвестиций я даже 1Д использую. Говорю о позициях на пару месяцев или больше.
Не среднесрок не особо так торгую . Разве что бывает сделка открыта забываю про неё, а висит некоторое время. Но это редко случается... хотя возможно как вариант открыть сделку и забыть про неё на время можно. И профит скорее всего хороший получился бы...
__nika__

Freeman писал(а): 13 апр 2025, 13:48 Так и делаю, по этому до конца так и не смотрел данный фильм :index-pointing-up: . Кстати даже не знал? что там снимался Гарри Олдман он как актер нравится, да и Уиллис норм тип, а вот Йовович прямо выбешивала, хотя тот же "Обитель зла" посмотрел несколько частей).
А я вот не особо дюблю долго играющие фильмы. 1 /2 части еще куда не шло. А вот когда уже начинается высказывание из пальца сценария это уже не интересно. Взять туже "миссия не выполнима", "трансформеры"... не моё.. уже не интересно.... хотя конечно же все на любителя.
__nika__

Artur Kot писал(а): 13 апр 2025, 17:25 Вот про истинное желание ты прям зришь в корень все исключительно зависит от человека, если он для себя решил, то он волей-неволей сможет преодолеть этот сложный момент и бросить курить. Среди моих знакомых есть определенное число людей, которые бросили курить со временем.
Сила воли решает многое, я бы даже сказала все... если надо значит , надо...
Montana44
Посты: 230
Благодарил (а): 131 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

__nika__ писал(а): 13 апр 2025, 18:26 Не среднесрок не особо так торгую . Разве что бывает сделка открыта забываю про неё, а висит некоторое время. Но это редко случается... хотя возможно как вариант открыть сделку и забыть про неё на время можно. И профит скорее всего хороший получился бы...
Как показывает практика время сделки и доход не соразмерные вещи. Можно четко войти и за 3-5 минут заработать больше чем за сделку, в которой год будете сидеть. Я поэтому и торгую пробои уровней, что там идут импульсные движения, в которых можно забирать хорошие соотношения риска. Начинаю обычно от 1 к 3 и максимально забирал 1 к 20.
Timon_S

__nika__ писал(а): 13 апр 2025, 18:18 Да нет и желание избавится от вредной привычки проблем не было.... без книги бросили курить. :) Просто в один момент решили не курить и перестали это делать. А стаж курильщика там был приличный...
Думаю как раз книга и оставила на них отпечаток повлиявший на принятие окончательного решения бросить это пагубное занятие :idea: либо просто не вникали но спустя время сами решили бросить курить
Timon_S

Artur Kot писал(а): 13 апр 2025, 17:28 Вот поводу книги тут могу сказать на примере моих знакомых, что кому-то она помогла, а кому-то нет и спустя время человек начал снова курить. Я тоже раньше курил, но смог бросить, так как для себя в мозгах решил, что больше не буду курить да была ломка, но я справился с этим. Я рад за тебя, что ты смог бросить сигареты ведь это реально порой сложно сделать. Есть даже кодировки от этого я знаю, что они также кому-то помогли, а кому-то нет. Также есть, например, таблетки от табака, но они далеко не всем помогают, да еще и стоят дорого :see-no:
Я сам курил по 2 пачки в день бросал сам на полгода а потом под пиво опять начинал в итоге потом получилось бросить после прочтения книги что было для меня удивлением почему так просто это было сделать и после
Задавался вопросом почему раньше курил :idea:
Freeman
Посты: 659
Благодарил (а): 589 раз

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): 13 апр 2025, 18:29 А я вот не особо дюблю долго играющие фильмы. 1 /2 части еще куда не шло. А вот когда уже начинается высказывание из пальца сценария это уже не интересно. Взять туже "миссия не выполнима", "трансформеры"... не моё.. уже не интересно.... хотя конечно же все на любителя.
Да есть такой минус у частей фильмов. В основном первые части получаются лучше всех, а дальнейшие зачастую, как Вы верно заметили, это высасывание сюжета из пальца. Но ярким нарушением этого правила является вторая часть терминатора, вот там создатели фильма превзошли в невероятных масштабах первую часть :index-pointing-up: .
Вложения
ter2
ter2 (38.99 КБ) 180 просмотров
__nika__

Montana44 писал(а): 13 апр 2025, 18:38 Как показывает практика время сделки и доход не соразмерные вещи. Можно четко войти и за 3-5 минут заработать больше чем за сделку, в которой год будете сидеть. Я поэтому и торгую пробои уровней, что там идут импульсные движения, в которых можно забирать хорошие соотношения риска. Начинаю обычно от 1 к 3 и максимально забирал 1 к 20.
Хорошее соотношение. Но вот не всегда быстро получается взять прибыль.
__nika__

Timon_S писал(а): 13 апр 2025, 18:45 Думаю как раз книга и оставила на них отпечаток повлиявший на принятие окончательного решения бросить это пагубное занятие :idea: либо просто не вникали но спустя время сами решили бросить курить
Нет :lol: некоторые даже не откывали эту книгу. Просто сами бросили. И да курили тоже по 1.5 пачки в день. Просто пришло осознание и бросили.... но на 200% это не было влияние книги
__nika__

Freeman писал(а): 13 апр 2025, 19:46 Да есть такой минус у частей фильмов. В основном первые части получаются лучше всех, а дальнейшие зачастую, как Вы верно заметили, это высасывание сюжета из пальца. Но ярким нарушением этого правила является вторая часть терминатора, вот там создатели фильма превзошли в невероятных масштабах первую часть :index-pointing-up: .
Сто лет уже не смотрела терминатора, даже не могу вспомнить о чем там речь шла :see-no:
sophic33
Посты: 797
Благодарил (а): 779 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

__nika__ писал(а): 13 апр 2025, 12:49 Возможно это обусловлено тем,что их много... вот и пытаются облегчить себе жизнь создавая что то новое и интересное. У нас как то с этим туго... мы только потребители, а не создатели
Это точно и у Китая сейчас больше перспектив :monocle: ещё читала что в Китае сейчас самое лучшее образование в мире :idea:
__nika__

sophic33 писал(а): 14 апр 2025, 11:34 Это точно и у Китая сейчас больше перспектив :monocle: ещё читала что в Китае сейчас самое лучшее образование в мире :idea:
Образование это по-моему вообще отдельная тема. Как то видила передачу, так там школьники сами себя обслуживают в школе. Посуду моют за собой, классы, коридоры и даже туалеты.... и это норма, у нас пойди детей заставь в классе пол помыть...