__nika__ писал(а): 11 апр 2025, 09:36
Мне казалось "пятый элемент" видели и знают все. Да зачем тратить свое время... сейчас вон куча новинок разных вышло. Хотя вот смотрю на молодых актёров, и не могу сказать что игра актеров нравится....
Мне актриса просто не нравится та, что в фильме, по этому он мне изначально не зашел и я его как - то толком не помню. Запомнил лишь из фильма летающие машины, поющую инопланетянку и что Брюс Уиллис снимается .
Вы молодец, что смогли заработать на битке.. я тоже предполагала что снова будет какая то чепуха. Собственно как и сегодня ожидаю продолжение качелей... но вообще, не нравится мне все это туда сюда... и главное не понятно, когда будет конец всему этому безобразию....
__nika__ писал(а): 11 апр 2025, 09:47
Вы молодец, что смогли заработать на битке.. я тоже предполагала что снова будет какая то чепуха. Собственно как и сегодня ожидаю продолжение качелей... но вообще, не нравится мне все это туда сюда... и главное не понятно, когда будет конец всему этому безобразию....
Елизавета писал(а): 10 апр 2025, 18:13
ну да поезда у них супер а купе вообще, как отдельная комната, нашим конечно до этого еще далеко хоть и у нас произошли обновления внутреннего интерьера но все равно, до япошек не дотягиваем
У нас есть такие поезда, но их мало и они ездят только в одном направлении между Москвой и Питером, а там у них таких вагонов в достаточном количестве и за относительно умеренную цену Там есть вагоны с двумя всего местами
Вложения
вот такой классный поезд у нас есть (126.1 КБ) 268 просмотров
sophic33 писал(а): 10 апр 2025, 20:10
Да, Япония также считается старейшей страной в мире по доле людей старше 65 лет, которая достигла рекордных 29,1% и растущие расходы на социальное обеспечение увеличили огромный долг Японии, а нехватка молодых людей привела к тому, что многие отрасли промышленности испытывают нехватку рабочей силы. а ещё население Китая начало сокращаться в 2022 году впервые за 60 лет.
Для Японии это болезненная проблема, что молодежь не хочет рожать благодаря проникшей западной пропаганде Про Китай я читал мы с ними сравняемся по деторождению уже в середине века и к концу этого века у них довольно сильно может сократиться население как раз из-за низкой рождаемости.
Timon_S писал(а): 10 апр 2025, 23:29
Ааа ну блин это уже проходили в в конце 80х помойму когда горбачев вводил сухой закон. Не к чему это не привело. Лучшеб занимались тем чтобы воспитывать в обществе понимание того что алкоголь это наркотик ведущий к плачевным результатам. А то у нас до сих пор мериются кто больше может выжрать зелья тот типа крутой
Да, было такое Горбачев вводил сухой закон и в итоге это ни к чему хорошему не привело. Тут нужно вводить среди населения здоровую пропаганду здорового образа жизни, как-то поощрять людей. Помню на одной работе у нас директор был с нулевой толерантностью к курению и, поэтому, ввел лимит не более 7 сигарет за 8 часов работы и даже в курилке поставил камеру А всем, кто не курил платил 1000 рублей в качестве поощрения правда это было больше 10 лет назад. Возможно, как-то так можно бороться с пагубными привычками, как вариант
Artur Kot писал(а): 11 апр 2025, 17:13
У нас есть такие поезда, но их мало и они ездят только в одном направлении между Москвой и Питером, а там у них таких вагонов в достаточном количестве и за относительно умеренную цену Там есть вагоны с двумя всего местами
Вот в том то и дело, что едут только в одном направлении а как же вся остальная страна в Японии эти поезда доступны в разны направлениях их страны и у каждого есть выбор, на каком поезде ехать, а у нас получается сделано ограниченным тиражом
Artur Kot писал(а): 11 апр 2025, 17:24
Да, было такое Горбачев вводил сухой закон и в итоге это ни к чему хорошему не привело. Тут нужно вводить среди населения здоровую пропаганду здорового образа жизни, как-то поощрять людей. Помню на одной работе у нас директор был с нулевой толерантностью к курению и, поэтому, ввел лимит не более 7 сигарет за 8 часов работы и даже в курилке поставил камеру А всем, кто не курил платил 1000 рублей в качестве поощрения правда это было больше 10 лет назад. Возможно, как-то так можно бороться с пагубными привычками, как вариант
Просто у людей должно появиться осознание всей нецелесообразности вдыхания яда в легкие а пока этого не будет ни поощрения ни запреты не помогут. Многих ли людей останавливают страшные картинки на пачках сигарет? Уверен что никого. В былое время мне даже плакат дарили с больными органами курильщика. Сказать что от него не было толку это ничего не сказать
Artur Kot писал(а): 11 апр 2025, 17:15
Для Японии это болезненная проблема, что молодежь не хочет рожать благодаря проникшей западной пропаганде Про Китай я читал мы с ними сравняемся по деторождению уже в середине века и к концу этого века у них довольно сильно может сократиться население как раз из-за низкой рождаемости.
Да читала об этом хотя ещё недавно они боролись с перенаселением думаю это последствия того что в стране стало меньше женщин..
Timon_S писал(а): 11 апр 2025, 23:43
Просто у людей должно появиться осознание всей нецелесообразности вдыхания яда в легкие а пока этого не будет ни поощрения ни запреты не помогут. Многих ли людей останавливают страшные картинки на пачках сигарет? Уверен что никого. В былое время мне даже плакат дарили с больными органами курильщика. Сказать что от него не было толку это ничего не сказать
Тут сам человек должен для себя осознать, что это яд и он несет вред для здоровья, я согласен с тобой. А рисовать на пачках разные органы и болезни - это мало кого отпугнет или вот даже повышать цены тоже не особо это сократит число желающих, к сожалению Вон в Норвегии или Австралии цены на табак будь здоров, но это не отталкивает людей его покупать просто сократилось число желающих немного, но проблему в целом это особо не решило.
Елизавета писал(а): 11 апр 2025, 18:04
Вот в том то и дело, что едут только в одном направлении а как же вся остальная страна в Японии эти поезда доступны в разны направлениях их страны и у каждого есть выбор, на каком поезде ехать, а у нас получается сделано ограниченным тиражом
Это-то и плохо, что у нас даже те же двухэтажные поезда и то ездят только по определенному количеству направлений и это печально. Вот у нас есть места, где вообще нет контактных проводов и поезда ходят с помощью тепловозов, но их не так много. А в Японии уже вся страна оснащена высокоскоростными поездами
Вложения
пока поезда у нас отстают от японских (64.92 КБ) 209 просмотров
sophic33 писал(а): 10 апр 2025, 20:32
Там вообще железные дороги отличные , и куча поездов крутых, одни только синкансэны чего стоят а видела ещё у них есть и шикарные прогулочные поезда!
Да у них множество интересных вещиц, о которых мы возможно и не лышпли ещё.. они однозначно молодцы... как пчелы постоянно создают что то новое и инновационное, как и Китай собственно
Artur Kot писал(а): 12 апр 2025, 14:40
Тут сам человек должен для себя осознать, что это яд и он несет вред для здоровья, я согласен с тобой. А рисовать на пачках разные органы и болезни - это мало кого отпугнет или вот даже повышать цены тоже не особо это сократит число желающих, к сожалению Вон в Норвегии или Австралии цены на табак будь здоров, но это не отталкивает людей его покупать просто сократилось число желающих немного, но проблему в целом это особо не решило.
А вобще думаю еслиб государства стран заботились о здоровье своих народоов то адвно бы популяризировали книги того же Алена Карра. Мне они в свое время помогли отказаться от круения и бухла чему я очень рад . Хоть и по началу считал это бредом типа как можно бросить курить просто прочитав книгу
Freeman писал(а): 11 апр 2025, 09:43
Мне актриса просто не нравится та, что в фильме, по этому он мне изначально не зашел и я его как - то толком не помню. Запомнил лишь из фильма летающие машины, поющую инопланетянку и что Брюс Уиллис снимается .
Раз актёрский состав не подходит. Значит нужно смотреть то что глазу приятно
Да м1 это сложненько. Я начинала свой путь с м1, не осилила . Теперь смотрю м5. Хотя возможно, сейчас можно было бы вернутся и на м1 , но только при четком следовании своим правилам. Это главное... тут надо жёстко себя контроливать
__nika__ писал(а): 12 апр 2025, 17:30
Да у них множество интересных вещиц, о которых мы возможно и не лышпли ещё.. они однозначно молодцы... как пчелы постоянно создают что то новое и инновационное, как и Китай собственно
Да, уровень жизни и высокая плотность населения помогают им в успехах.
sophic33 писал(а): 13 апр 2025, 11:18
Да, уровень жизни и высокая плотность населения помогают им в успехах.
Возможно это обусловлено тем,что их много... вот и пытаются облегчить себе жизнь создавая что то новое и интересное. У нас как то с этим туго... мы только потребители, а не создатели
Timon_S писал(а): 12 апр 2025, 23:45
А вобще думаю еслиб государства стран заботились о здоровье своих народоов то адвно бы популяризировали книги того же Алена Карра. Мне они в свое время помогли отказаться от круения и бухла чему я очень рад . Хоть и по началу считал это бредом типа как можно бросить курить просто прочитав книгу
Все это индивидуально. У меня вокруг есть куча примеров, когда прочтение данной книги вообще никаким образом не помогло... тут мне кажется главное истинное желание и соответствующая мотивация, которая у каждого своя. Ни в одной книге ты не сможешь найти то, что подойдёт именно тебе