Немного о психологии

Freeman
Посты: 650
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): 11 апр 2025, 09:36 Мне казалось "пятый элемент" видели и знают все. :) Да зачем тратить свое время... сейчас вон куча новинок разных вышло. Хотя вот смотрю на молодых актёров, и не могу сказать что игра актеров нравится....
Мне актриса просто не нравится та, что в фильме, по этому он мне изначально не зашел и я его как - то толком не помню. Запомнил лишь из фильма летающие машины, поющую инопланетянку и что Брюс Уиллис снимается :index-pointing-up: .
Вложения
5element
5element (89.54 КБ) 291 просмотр
__nika__
Посты: 624
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Montana44 писал(а): 10 апр 2025, 22:43 1744314176702.mp3
Вы молодец, что смогли заработать на битке.. я тоже предполагала что снова будет какая то чепуха. Собственно как и сегодня ожидаю продолжение качелей... но вообще, не нравится мне все это туда сюда... и главное не понятно, когда будет конец всему этому безобразию....
Montana44
Посты: 214
Благодарил (а): 125 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

282 просмотра
__nika__ писал(а): 11 апр 2025, 09:47 Вы молодец, что смогли заработать на битке.. я тоже предполагала что снова будет какая то чепуха. Собственно как и сегодня ожидаю продолжение качелей... но вообще, не нравится мне все это туда сюда... и главное не понятно, когда будет конец всему этому безобразию....
Artur Kot
Посты: 764
Благодарил (а): 458 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Елизавета писал(а): 10 апр 2025, 18:13 ну да поезда у них супер :) а купе вообще, как отдельная комната, нашим конечно до этого еще далеко :) хоть и у нас произошли обновления внутреннего интерьера но все равно, до япошек не дотягиваем ;)
У нас есть такие поезда, но их мало и они ездят только в одном направлении между Москвой и Питером, а там у них таких вагонов в достаточном количестве и за относительно умеренную цену 8-) Там есть вагоны с двумя всего местами ;)
Вложения
вот такой классный поезд у нас есть
вот такой классный поезд у нас есть (126.1 КБ) 268 просмотров
Artur Kot

sophic33 писал(а): 10 апр 2025, 20:10 Да, Япония также считается старейшей страной в мире :monocle: по доле людей старше 65 лет, которая достигла рекордных 29,1% и растущие расходы на социальное обеспечение увеличили огромный долг Японии, а нехватка молодых людей привела к тому, что многие отрасли промышленности испытывают нехватку рабочей силы. :roll: а ещё население Китая начало сокращаться в 2022 году впервые за 60 лет.
Для Японии это болезненная проблема, что молодежь не хочет рожать благодаря проникшей западной пропаганде :see-no: Про Китай я читал мы с ними сравняемся по деторождению уже в середине века и к концу этого века у них довольно сильно может сократиться население как раз из-за низкой рождаемости.
Artur Kot

Timon_S писал(а): 10 апр 2025, 23:29 Ааа ну блин это уже проходили в в конце 80х помойму когда горбачев вводил сухой закон. Не к чему это не привело. Лучшеб занимались тем чтобы воспитывать в обществе понимание того что алкоголь это наркотик ведущий к плачевным результатам. А то у нас до сих пор мериются кто больше может выжрать зелья тот типа крутой :see-no:
Да, было такое Горбачев вводил сухой закон и в итоге это ни к чему хорошему не привело. Тут нужно вводить среди населения здоровую пропаганду здорового образа жизни, как-то поощрять людей. Помню на одной работе у нас директор был с нулевой толерантностью к курению и, поэтому, ввел лимит не более 7 сигарет за 8 часов работы и даже в курилке поставил камеру :see-no: А всем, кто не курил платил 1000 рублей в качестве поощрения правда это было больше 10 лет назад. Возможно, как-то так можно бороться с пагубными привычками, как вариант 8-)
Елизавета
Посты: 820
Благодарил (а): 755 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 11 апр 2025, 17:13 У нас есть такие поезда, но их мало и они ездят только в одном направлении между Москвой и Питером, а там у них таких вагонов в достаточном количестве и за относительно умеренную цену 8-) Там есть вагоны с двумя всего местами ;)
Вот в том то и дело, что едут только в одном направлении :monocle: а как же вся остальная страна :roll: в Японии эти поезда доступны в разны направлениях их страны и у каждого есть выбор, на каком поезде ехать, а у нас получается сделано ограниченным тиражом :roll:
Timon_S
Посты: 769
Благодарил (а): 683 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

Artur Kot писал(а): 11 апр 2025, 17:24 Да, было такое Горбачев вводил сухой закон и в итоге это ни к чему хорошему не привело. Тут нужно вводить среди населения здоровую пропаганду здорового образа жизни, как-то поощрять людей. Помню на одной работе у нас директор был с нулевой толерантностью к курению и, поэтому, ввел лимит не более 7 сигарет за 8 часов работы и даже в курилке поставил камеру :see-no: А всем, кто не курил платил 1000 рублей в качестве поощрения правда это было больше 10 лет назад. Возможно, как-то так можно бороться с пагубными привычками, как вариант 8-)
Просто у людей должно появиться осознание всей нецелесообразности вдыхания яда в легкие а пока этого не будет ни поощрения ни запреты не помогут. Многих ли людей останавливают страшные картинки на пачках сигарет? Уверен что никого. В былое время мне даже плакат дарили с больными органами курильщика. Сказать что от него не было толку это ничего не сказать :lol:
Вложения
kurenie
kurenie (61.21 КБ) 252 просмотра
sophic33
Посты: 787
Благодарил (а): 769 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Artur Kot писал(а): 11 апр 2025, 17:15 Для Японии это болезненная проблема, что молодежь не хочет рожать благодаря проникшей западной пропаганде :see-no: Про Китай я читал мы с ними сравняемся по деторождению уже в середине века и к концу этого века у них довольно сильно может сократиться население как раз из-за низкой рождаемости.
Да читала об этом :monocle: хотя ещё недавно они боролись с перенаселением :monocle: думаю это последствия того что в стране стало меньше женщин..
Artur Kot

Timon_S писал(а): 11 апр 2025, 23:43 Просто у людей должно появиться осознание всей нецелесообразности вдыхания яда в легкие а пока этого не будет ни поощрения ни запреты не помогут. Многих ли людей останавливают страшные картинки на пачках сигарет? Уверен что никого. В былое время мне даже плакат дарили с больными органами курильщика. Сказать что от него не было толку это ничего не сказать :lol:
Тут сам человек должен для себя осознать, что это яд и он несет вред для здоровья, я согласен с тобой. А рисовать на пачках разные органы и болезни - это мало кого отпугнет или вот даже повышать цены тоже не особо это сократит число желающих, к сожалению :roll: Вон в Норвегии или Австралии цены на табак будь здоров, но это не отталкивает людей его покупать просто сократилось число желающих немного, но проблему в целом это особо не решило.
Artur Kot

Елизавета писал(а): 11 апр 2025, 18:04 Вот в том то и дело, что едут только в одном направлении :monocle: а как же вся остальная страна :roll: в Японии эти поезда доступны в разны направлениях их страны и у каждого есть выбор, на каком поезде ехать, а у нас получается сделано ограниченным тиражом :roll:
Это-то и плохо, что у нас даже те же двухэтажные поезда и то ездят только по определенному количеству направлений и это печально. Вот у нас есть места, где вообще нет контактных проводов и поезда ходят с помощью тепловозов, но их не так много. А в Японии уже вся страна оснащена высокоскоростными поездами :see-no:
Вложения
пока поезда у нас отстают от японских
пока поезда у нас отстают от японских (64.92 КБ) 209 просмотров
__nika__

sophic33 писал(а): 10 апр 2025, 20:32 Там вообще железные дороги отличные ;) , и куча поездов крутых, одни только синкансэны чего стоят 8-) а видела ещё у них есть и шикарные прогулочные поезда!
Да у них множество интересных вещиц, о которых мы возможно и не лышпли ещё.. они однозначно молодцы... как пчелы постоянно создают что то новое и инновационное, как и Китай собственно
__nika__

206 просмотров
Montana44 писал(а): 11 апр 2025, 12:23 1744363382936.mp3
Montana44
Посты: 214
Благодарил (а): 125 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

203 просмотра
__nika__ писал(а): 12 апр 2025, 17:39 1744468745802.mp3
Timon_S
Посты: 769
Благодарил (а): 683 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

Artur Kot писал(а): 12 апр 2025, 14:40 Тут сам человек должен для себя осознать, что это яд и он несет вред для здоровья, я согласен с тобой. А рисовать на пачках разные органы и болезни - это мало кого отпугнет или вот даже повышать цены тоже не особо это сократит число желающих, к сожалению :roll: Вон в Норвегии или Австралии цены на табак будь здоров, но это не отталкивает людей его покупать просто сократилось число желающих немного, но проблему в целом это особо не решило.
А вобще думаю еслиб государства стран заботились о здоровье своих народоов то адвно бы популяризировали книги того же Алена Карра. Мне они в свое время помогли отказаться от круения и бухла чему я очень рад :) . Хоть и по началу считал это бредом типа как можно бросить курить просто прочитав книгу :lol:
Вложения
alen
alen (42.45 КБ) 193 просмотра
__nika__

Freeman писал(а): 11 апр 2025, 09:43 Мне актриса просто не нравится та, что в фильме, по этому он мне изначально не зашел и я его как - то толком не помню. Запомнил лишь из фильма летающие машины, поющую инопланетянку и что Брюс Уиллис снимается :index-pointing-up: .
Раз актёрский состав не подходит. Значит нужно смотреть то что глазу приятно ;)
__nika__

Montana44 писал(а): 12 апр 2025, 19:37 1744475841920.mp3
Да м1 это сложненько. Я начинала свой путь с м1, не осилила :lol: . Теперь смотрю м5. Хотя возможно, сейчас можно было бы вернутся и на м1 , но только при четком следовании своим правилам. Это главное... тут надо жёстко себя контроливать
sophic33
Посты: 787
Благодарил (а): 769 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

__nika__ писал(а): 12 апр 2025, 17:30 Да у них множество интересных вещиц, о которых мы возможно и не лышпли ещё.. они однозначно молодцы... как пчелы постоянно создают что то новое и инновационное, как и Китай собственно
Да, уровень жизни ;) и высокая плотность населения помогают им в успехах. 8-)
__nika__

sophic33 писал(а): 13 апр 2025, 11:18 Да, уровень жизни ;) и высокая плотность населения помогают им в успехах. 8-)
Возможно это обусловлено тем,что их много... вот и пытаются облегчить себе жизнь создавая что то новое и интересное. У нас как то с этим туго... мы только потребители, а не создатели
__nika__

Timon_S писал(а): 12 апр 2025, 23:45 А вобще думаю еслиб государства стран заботились о здоровье своих народоов то адвно бы популяризировали книги того же Алена Карра. Мне они в свое время помогли отказаться от круения и бухла чему я очень рад :) . Хоть и по началу считал это бредом типа как можно бросить курить просто прочитав книгу :lol:
Все это индивидуально. У меня вокруг есть куча примеров, когда прочтение данной книги вообще никаким образом не помогло... тут мне кажется главное истинное желание и соответствующая мотивация, которая у каждого своя. Ни в одной книге ты не сможешь найти то, что подойдёт именно тебе