Торговля индексом DAX

Inferno
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Stalevar писал(а): 03 янв 2025, 09:30 Ок ну тогда пока здесь ;)

Я не спешу сам еще отдыхаю и интересуюсь чем заняты остальные :lol: С понедельника начну въезжать что там на рынке происходит а пока я только вкусности доедаю читая параллельно форум :lol:
замечательно,значит встречаемся понедельник. и смотрим что почем. если будут мысли по даксу, выкладывайте, не стесняйтесь, даже если они будут ошибочны)))
Stalevar
Благодарил (а): 1134 раза

Непрочитанное сообщение Stalevar »

RubiRod писал(а): 04 янв 2025, 22:02 что то у меня последнее время так складывается ситуация, что я не так сильно реагирую на нонки. Раньше прям, как красный день календаря эти нонки воспринимались... :lol: сейчас как что то обыденное... :see-no:
Просто раньше любое колебание цены воспринималось как событие а уж когда резкий всплеск волатильности то вообще буря эмоций :lol: да и нонки более активные были чтоли. А сейчас и график приедается и эмоции притупляются и новости не такие. А может это самообман на счет падения реакций рынка на нонки и вызван он как раз нашим привыкшим к рынку глазом :idea:
RubiRod
Благодарил (а): 97 раз

Непрочитанное сообщение RubiRod »

Stalevar писал(а): 05 янв 2025, 15:48 Просто раньше любое колебание цены воспринималось как событие а уж когда резкий всплеск волатильности то вообще буря эмоций :lol: да и нонки более активные были чтоли. А сейчас и график приедается и эмоции притупляются и новости не такие. А может это самообман на счет падения реакций рынка на нонки и вызван он как раз нашим привыкшим к рынку глазом :idea:
все возможно. может не так страшен волк, как о нем говорят ))) все чаще такие мысли закрадываются в голову.
Stalevar

Inferno писал(а): 05 янв 2025, 11:53 замечательно,значит встречаемся понедельник. и смотрим что почем. если будут мысли по даксу, выкладывайте, не стесняйтесь, даже если они будут ошибочны)))
Хорошо но чет у меня пока с ним не задалось то что проверял не совсем показывало то что хотел :sleepy: есть еще вариант давнишние наработки именно для него использовать. Когда систему под него пытался соорудить несколько лет назад. Кароч все хочется и времени не хватает :lol:
Вложения
dax
dax (31.09 КБ) 61 просмотр
Inferno

Stalevar писал(а): 05 янв 2025, 18:45 Хорошо но чет у меня пока с ним не задалось то что проверял не совсем показывало то что хотел :sleepy: есть еще вариант давнишние наработки именно для него использовать. Когда систему под него пытался соорудить несколько лет назад. Кароч все хочется и времени не хватает :lol:
извиняюсь, а что вы хотели этой картинкой нам показать? я немного не поняла.
RubiRod

Доброго дня,товарищи. Ну что пытаемся открыть сезон торговли :lol:
Итак. Моё видение движения дакса на сегодня. Не нравится, что там уровень есть. И мы практически в него уперлись. Возможно отскочим но тут уже надо смотреть когда Европа откроется в идеале было бы не плохо сходить по розовой стрелочке вверх, а потом вниз по каналу и ниже.

В общем наблюдаем
Вложения
20250106071224
20250106071224 (239.42 КБ) 54 просмотра
Stalevar

RubiRod писал(а): 05 янв 2025, 17:10 все возможно. может не так страшен волк, как о нем говорят ))) все чаще такие мысли закрадываются в голову.
Да это по началу дергаемся как фиг знает кто а потом другая крайность пофигизм в некоторой степени :see-no: Хорошо если это здоровый пофигизм тогда и нервы целые и волки не страшны :lol: А если нет то и нервам хана и волки в ахи..е :lol:
Stalevar

Inferno писал(а): 05 янв 2025, 20:11 извиняюсь, а что вы хотели этой картинкой нам показать? я немного не поняла.
То что характер движения дакса для меня не всегда понятен и до конца не могу определиться как его лучше анализировать и торговать :exploding:
Inferno

Stalevar писал(а): 06 янв 2025, 10:30 То что характер движения дакса для меня не всегда понятен и до конца не могу определиться как его лучше анализировать и торговать :exploding:
Покалячила немного по вашей картинке. Если смотреть на то, что вы дали. Я бы действовала так.
Имеем однозначно флет 2шт. Синий и красный.

По каждому, определяем первые 2 точки. 1. И 2. Это типа база=флет

В т.3 4 5 6 можно было бы входить, если не боитесь . Лучше конечно в сторону старшего тф .
Вложения
dax
dax (77.11 КБ) 49 просмотров
Stalevar

RubiRod писал(а): 06 янв 2025, 08:18 Доброго дня,товарищи. Ну что пытаемся открыть сезон торговли :lol:
Итак. Моё видение движения дакса на сегодня. Не нравится, что там уровень есть. И мы практически в него уперлись. Возможно отскочим но тут уже надо смотреть когда Европа откроется в идеале было бы не плохо сходить по розовой стрелочке вверх, а потом вниз по каналу и ниже.

В общем наблюдаем
Спасиб за прогноз. Ваш бай не хило так отработал прямо загляденье :stars: отбой от канала вниз ждете или уж под сомнением?
Вложения
dax
dax (190.86 КБ) 41 просмотр
Stalevar

Inferno писал(а): 06 янв 2025, 11:24 Покалячила немного по вашей картинке. Если смотреть на то, что вы дали. Я бы действовала так.
Имеем однозначно флет 2шт. Синий и красный.

По каждому, определяем первые 2 точки. 1. И 2. Это типа база=флет

В т.3 4 5 6 можно было бы входить, если не боитесь . Лучше конечно в сторону старшего тф .
Спасиб. Выглядит супер и вроде как понятно но в моменте есть свои заморочки. А из этого участка щас покажу момент какой прям не очень понятен он бы на евре там вверх бы скорей всего отработал а вот дакс по другому себя ведет :exploding: канеш типа в середине флета и так далее но все равно вот именно сама ситуация там для меня баем виделась
Вложения
dax2
dax2 (79.09 КБ) 40 просмотров
RubiRod

RubiRod писал(а): 06 янв 2025, 08:18 Доброго дня,товарищи. Ну что пытаемся открыть сезон торговли :lol:

В общем наблюдаем

Красиво.... считаю, что прогноз отработал :lol:
Вложения
20250106134724
20250106134724 (218.51 КБ) 38 просмотров
RubiRod

Stalevar писал(а): 06 янв 2025, 14:31 Спасиб за прогноз. Ваш бай не хило так отработал прямо загляденье :stars: отбой от канала вниз ждете или уж под сомнением?
Скажем так, был хороший импульс . Против пока лезть на мой взгляд рискованно. После таких моментов лучше подождать не забываем это дакс, а не евро))) он может притащить ещё очень сильно... наблюдаем пока. Эмоции прочь. Просто смотрим и если будет возможность заходим.
Inferno

Stalevar писал(а): 06 янв 2025, 14:46 Спасиб. Выглядит супер и вроде как понятно но в моменте есть свои заморочки. А из этого участка щас покажу момент какой прям не очень понятен он бы на евре там вверх бы скорей всего отработал а вот дакс по другому себя ведет :exploding: канеш типа в середине флета и так далее но все равно вот именно сама ситуация там для меня баем виделась
Вы не видите свою ошибку??? Ну как по мне она очевидна... зачем вы во флете лезиье в самой середине??? Я такие вариации не рассматривала бы. Если флет, тем более иначе даксе. Лучше брать его со старшего тф. Вы ещё не поняли что дакс резкий??? Попробуйте, поторгуйте так... несколько раз по ушам получите, потом локти будете кусать... может так быстрее дойдёт.
RubiRod

Stalevar писал(а): 06 янв 2025, 14:46 Спасиб. Выглядит супер и вроде как понятно но в моменте есть свои заморочки. А из этого участка щас покажу момент какой прям не очень понятен он бы на евре там вверх бы скорей всего отработал а вот дакс по другому себя ведет :exploding: канеш типа в середине флета и так далее но все равно вот именно сама ситуация там для меня баем виделась
Олала... как интересно... если вы торгуете флет, и продали в т.3/5 зачем вы покупаете??? Да еще и в середине флета/неопределённости??? Это называется найти себе приключений на причиное место.
Если вы купили от низа, вы пытаетесь долится? В середине /в неопределённости???

Я не знаю кто как я флет не пирамидю. Для меня это только торговля от границ/ хаев. Вот такой фигнёй типа трендовой на м1 для дакса вообще не занимаюсь
RubiRod

Дакс сегодня в ударе. Покупки класс. Продажи тоже загляденье. Ну и сейчас надеюсь пойдём по синей стрелочки. Есть мыслишки ещё?

Все таки жду я возврат в канал и обвальчик.
Вложения
20250106190924
20250106190924 (288.33 КБ) 20 просмотров
Stalevar

RubiRod писал(а): 06 янв 2025, 14:50 Красиво.... считаю, что прогноз отработал :lol:
Да круто сходили а потом еще и отбились от вашей верхней границы вниз :exploding: Классный прогноз был :)
RubiRod писал(а): 06 янв 2025, 14:52 Скажем так, был хороший импульс . Против пока лезть на мой взгляд рискованно. После таких моментов лучше подождать не забываем это дакс, а не евро))) он может притащить ещё очень сильно... наблюдаем пока. Эмоции прочь. Просто смотрим и если будет возможность заходим.
Да я бы там канеш побоялся входить в продажи как раз из за сильного импульса но дакс все таки отлетел вниз от нее :exploding:
Stalevar

Inferno писал(а): 06 янв 2025, 16:19 Вы не видите свою ошибку??? Ну как по мне она очевидна... зачем вы во флете лезиье в самой середине??? Я такие вариации не рассматривала бы. Если флет, тем более иначе даксе. Лучше брать его со старшего тф. Вы ещё не поняли что дакс резкий??? Попробуйте, поторгуйте так... несколько раз по ушам получите, потом локти будете кусать... может так быстрее дойдёт.
Вы читали мое сообщение? Я там как раз уточнял про средину флета суть то не в этом а в том что есть различия в ходах с еврой о том и говорил что есть моменты не такие как на ней :exploding:
Stalevar

RubiRod писал(а): 06 янв 2025, 16:23 Олала... как интересно... если вы торгуете флет, и продали в т.3/5 зачем вы покупаете??? Да еще и в середине флета/неопределённости??? Это называется найти себе приключений на причиное место.
Если вы купили от низа, вы пытаетесь долится? В середине /в неопределённости???

Я не знаю кто как я флет не пирамидю. Для меня это только торговля от границ/ хаев. Вот такой фигнёй типа трендовой на м1 для дакса вообще не занимаюсь
Речь не о том как работать во флете а о том что в том месте вот что я квадратом обвел я покупки вижу в такой же ситуации на евре они бы пошли а вот на даксе нет. Вот о чем я толкую а то что там середина флета и так далее это и так понятно суть то не в том :see-no: .
Вложения
dax3
dax3 (76.48 КБ) 9 просмотров
RubiRod

Stalevar писал(а): Вчера, 14:44 Речь не о том как работать во флете а о том что в том месте вот что я квадратом обвел я покупки вижу в такой же ситуации на евре они бы пошли а вот на даксе нет. Вот о чем я толкую а то что там середина флета и так далее это и так понятно суть то не в том :see-no: .
А с какой целью вы сравниваете с евро? Дакс не евро. Да и не факт куда бы пошла евро.... кроме того, даже если это было бы движение евро вы ищительно 3флет. Т.е 2 ажп имеется, вы ещё меньше берете интервал.. зачем? Как по мне , я бы не лезла туда... только если захотела острых ощущений. Я бы рассматривала флет / вход ниже