Немного о психологии

Елизавета
Посты: 830
Благодарил (а): 768 раз

Пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 09 апр 2025, 17:30 Если бы на 20, мне кажется, даже на больше лет. У нас ручной труд до сих пор практикуется, а у них давно все роботизировано и там присутствуют малое число людей в виде разных мастеров и наладчиков, чтобы можно было все контролировать. Я где-то читал новость, что мы в числе последних из стран G20 внедряем ИИ технологии. Вон если посмотреть на ту же Японию, то там этих вендинговых автоматов на каждом шагу пруд пруди.
Ну да вендинговых автоматов у нас не много максимум кофе ну еще бывают с всякой ерундой и на этом все :) а так смотрела передачу про Японию, видела у них даже специальные есть готовая еда продается в спец контейнерах при активации которых идет разогрев еды автоматом :exploding: а видели их поезда ? это что то не реальное :exploding:
__nika__
Посты: 629
Благодарил (а): 14 раз

Пост __nika__ »

Montana44 писал(а): 09 апр 2025, 22:30 Вот сейчас моя психика вообще перегружена. За лонгами не успел, хотя с утра планировал лонговать. Потом все улетело в секунду, даже не понял что произошло. Новости вышли минут через 20 после движения. Прям на стрессе, словил дикое ФОМО и вообще открыл шорт по битку.
Мне кажется биток немного улучшить свои позиции в связи с последним выступлением трампа... если только сегодня снова не скажет какую то лабудень.
Freeman
Посты: 659
Благодарил (а): 589 раз

Пост Freeman »

Елизавета писал(а): 10 апр 2025, 00:20 Ну да вендинговых автоматов у нас не много максимум кофе ну еще бывают с всякой ерундой и на этом все :) а так смотрела передачу про Японию, видела у них даже специальные есть готовая еда продается в спец контейнерах при активации которых идет разогрев еды автоматом :exploding: а видели их поезда ? это что то не реальное :exploding:
Такими шагами скоро в Японии будет нечто подобное, что было во второй части фильма "Назад в будущее", правда не уверен что это окажется полезней чем обычная еда.
Вложения
pizza
pizza (65.9 КБ) 230 просмотров
__nika__

Пост __nika__ »

Елизавета писал(а): 10 апр 2025, 00:20 Ну да вендинговых автоматов у нас не много максимум кофе ну еще бывают с всякой ерундой и на этом все :) а так смотрела передачу про Японию, видела у них даже специальные есть готовая еда продается в спец контейнерах при активации которых идет разогрев еды автоматом :exploding: а видели их поезда ? это что то не реальное :exploding:
Если бы вы на них проехали, впечатлений от такой поездки было бы масса... у них даже плацкартные вагоны выглядят, как наши купе...
Вложения
34
34 (75.51 КБ) 229 просмотров
__nika__

Пост __nika__ »

Freeman писал(а): 10 апр 2025, 08:39 Такими шагами скоро в Японии будет нечто подобное, что было во второй части фильма "Назад в будущее", правда не уверен что это окажется полезней чем обычная еда.
Да, это вы точно подметили насчёт полезности и натуральности.... С таким прогрессом, какой сейчас мы имеем , скоро у нас будет как в 5-м элементе... положил какую жижку в микроволновку, и через 5 минут огромная курица готова :see-no:
Вложения
b7
b7 (111.25 КБ) 228 просмотров
Freeman
Посты: 659
Благодарил (а): 589 раз

Пост Freeman »

__nika__ писал(а): 10 апр 2025, 08:53 Да, это вы точно подметили насчёт полезности и натуральности.... С таким прогрессом, какой сейчас мы имеем , скоро у нас будет как в 5-м элементе... положил какую жижку в микроволновку, и через 5 минут огромная курица готова :see-no:
Даже не знал, что в этом фильме тоже есть подобный момент :idea: . Надо будет как - то на досуге пересмотреть его повнимательней.
sophic33
Посты: 797
Благодарил (а): 779 раз

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 09 апр 2025, 17:17 О я даже не знала такого, в моем представлении Япония идет в перед планеты всей :see-no: а вот про карты и компьютеры вы меня удивили :) про аудиокассеты и виниловые пластинки слышала но думала это что то типа коллекций у них :)
Да Япония уже не та :monocle: теперь впереди планеты всей- это Китай 8-)
Artur Kot
Посты: 774
Благодарил (а): 467 раз

Пост Artur Kot »

sophic33 писал(а): 09 апр 2025, 15:44 Да строить дом сейчас дорого- выгоднее купить готовый, при стройке намного больше вложишь денег, а при продаже за такую сумму не продашь :idea:
По поводу строительства тут ты права - дешевле купить готовый. Строят те, которые или сами все это делают или хотят потратить деньги, чтобы он стоял на долгие годы. Тут конкретно зависит больше от человека. Строят с нуля, если семье выделили участок и им нужен дом 8-)
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Timon_S писал(а): 09 апр 2025, 21:16 Ну там мало продают в силу религиозных соображений. А что с Вологдой не так я просто малость выпал из новостного фона? Типа сухого закона что ли вводят? :idea:
По поводу Вологды там местная власть решила кардинально бороться с пьянством, там алкомаркеты сократили продажи алкоголя, так как статистика там не очень и, таким образом, с помощью таких драконовских мер улучшить и отчитаться перед федералами. Как итог будет появляться самопал, а также будет набирать популярность самогоноварение :see-no:
Вложения
самогоноварение
самогоноварение (41.52 КБ) 219 просмотров
Artur Kot

Пост Artur Kot »

__nika__ писал(а): 10 апр 2025, 08:48 Если бы вы на них проехали, впечатлений от такой поездки было бы масса... у них даже плацкартные вагоны выглядят, как наши купе...
Они бы точно удивились. Ладно в центральной части страны вагоны еще нормальные, а вот если отъехать за уральский хребет, то там все старье ездит, которое уже списано из центра. Вот им было бы интересно на таких убитых вагонах поездить :see-no:
Artur Kot

Пост Artur Kot »

sophic33 писал(а): 09 апр 2025, 13:39 Япония по-прежнему – одна из самых высокотехнологичных стран мира. 8-) Они создают мощнейшие суперкомпьютеры и имеют высочайший уровень роботизации промышленности, но представляете- что более половины японских семей либо вообще не имеют дома компьютеров и ноутбуков, либо почти не используют их в быту... , не везде можно рассчитаться картой, в домах нет отопления, и ещё они до сих пор пользуются факсом. Японцы также любят старые качественные вещи, поэтому бытовая техника в доме может быть старше 20 лет. А ещё они до сих пор покупают аудиокассеты... ;)
О, как про старые аудиокассеты я не знал, также как про половину семей у которых нет компьютеров, а еще для меня было удивлением что касается факса я думал он вообще устарел и никто им уже не пользуется, а оказывается вот оно как :idea: По поводу расчета картой тут скорее всего речь идет о маленьких городках и поселениях в крупных и мегаполисах там таких проблем нет. По поводу старой бытовой техники я тоже про это читал это правда. Я знаю, что в Японии средняя продолжительность жизни одна из самых высоких и низкая рождаемость - в XXI веке она сократилась в стране на почти 20 млн человек.
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Про вендинг у них это уже в культуре есть на ходу, а у нас в основном кофе и всякие чипсы с шоколадками, также набирает популярность в разных местах аппараты с игрушками и прочие штуки по типу лохотронов для потери денег :see-no: Про поезда это вообще космос там давно у них развита высокоскоростное движение, а у нас только в одном месте между Москвой и Питером ходят Сапсаны только в будущем там появятся наподобие электричек, как в Японии.
Елизавета
Посты: 830
Благодарил (а): 768 раз

Пост Елизавета »

__nika__ писал(а): 10 апр 2025, 08:48 Если бы вы на них проехали, впечатлений от такой поездки было бы масса... у них даже плацкартные вагоны выглядят, как наши купе...
ну да поезда у них супер :) а купе вообще, как отдельная комната, нашим конечно до этого еще далеко :) хоть и у нас произошли обновления внутреннего интерьера но все равно, до япошек не дотягиваем ;)
Вложения
пр63д730
пр63д730 (65.32 КБ) 209 просмотров
sophic33

Пост sophic33 »

Artur Kot писал(а): 10 апр 2025, 16:32 О, как про старые аудиокассеты я не знал, также как про половину семей у которых нет компьютеров, а еще для меня было удивлением что касается факса я думал он вообще устарел и никто им уже не пользуется, а оказывается вот оно как :idea: По поводу расчета картой тут скорее всего речь идет о маленьких городках и поселениях в крупных и мегаполисах там таких проблем нет. По поводу старой бытовой техники я тоже про это читал это правда. Я знаю, что в Японии средняя продолжительность жизни одна из самых высоких и низкая рождаемость - в XXI веке она сократилась в стране на почти 20 млн человек.
Да, Япония также считается старейшей страной в мире :monocle: по доле людей старше 65 лет, которая достигла рекордных 29,1% и растущие расходы на социальное обеспечение увеличили огромный долг Японии, а нехватка молодых людей привела к тому, что многие отрасли промышленности испытывают нехватку рабочей силы. :roll: а ещё население Китая начало сокращаться в 2022 году впервые за 60 лет.
sophic33

Пост sophic33 »

Там вообще железные дороги отличные ;) , и куча поездов крутых, одни только синкансэны чего стоят 8-) а видела ещё у них есть и шикарные прогулочные поезда!
Montana44
Посты: 230
Благодарил (а): 131 раз

Пост Montana44 »

204 просмотра
__nika__ писал(а): 10 апр 2025, 08:28 Мне кажется биток немного улучшить свои позиции в связи с последним выступлением трампа... если только сегодня снова не скажет какую то лабудень.
Timon_S
Посты: 787
Благодарил (а): 698 раз

Пост Timon_S »

Artur Kot писал(а): 10 апр 2025, 16:02 По поводу Вологды там местная власть решила кардинально бороться с пьянством, там алкомаркеты сократили продажи алкоголя, так как статистика там не очень и, таким образом, с помощью таких драконовских мер улучшить и отчитаться перед федералами. Как итог будет появляться самопал, а также будет набирать популярность самогоноварение :see-no:
Ааа ну блин это уже проходили в в конце 80х помойму когда горбачев вводил сухой закон. Не к чему это не привело. Лучшеб занимались тем чтобы воспитывать в обществе понимание того что алкоголь это наркотик ведущий к плачевным результатам. А то у нас до сих пор мериются кто больше может выжрать зелья тот типа крутой :see-no:
Вложения
buxlo
buxlo (125.23 КБ) 201 просмотр
__nika__

Пост __nika__ »

Freeman писал(а): 10 апр 2025, 12:24 Даже не знал, что в этом фильме тоже есть подобный момент :idea: . Надо будет как - то на досуге пересмотреть его повнимательней.
Мне казалось "пятый элемент" видели и знают все. :) Да зачем тратить свое время... сейчас вон куча новинок разных вышло. Хотя вот смотрю на молодых актёров, и не могу сказать что игра актеров нравится....
__nika__

Пост __nika__ »

Artur Kot писал(а): 10 апр 2025, 16:05 Они бы точно удивились. Ладно в центральной части страны вагоны еще нормальные, а вот если отъехать за уральский хребет, то там все старье ездит, которое уже списано из центра. Вот им было бы интересно на таких убитых вагонах поездить :see-no:
Думаю там случится бы культурный шок :see-no: это мы привычные к такому "сервису"...
__nika__

Пост __nika__ »

Елизавета писал(а): 10 апр 2025, 18:13 ну да поезда у них супер :) а купе вообще, как отдельная комната, нашим конечно до этого еще далеко :) хоть и у нас произошли обновления внутреннего интерьера но все равно, до япошек не дотягиваем ;)
Да, сервис и комфорт конечно на высоте но даже если у нас такое появится, думаю тот же плацкарт будет стоит в разы дороже... и не все смогут его оплачивать. А вот в Японии соотношение цена/качество приемлемое...