Artur Kot писал(а): 09 апр 2025, 17:30
Если бы на 20, мне кажется, даже на больше лет. У нас ручной труд до сих пор практикуется, а у них давно все роботизировано и там присутствуют малое число людей в виде разных мастеров и наладчиков, чтобы можно было все контролировать. Я где-то читал новость, что мы в числе последних из стран G20 внедряем ИИ технологии. Вон если посмотреть на ту же Японию, то там этих вендинговых автоматов на каждом шагу пруд пруди.
Ну да вендинговых автоматов у нас не много максимум кофе ну еще бывают с всякой ерундой и на этом все а так смотрела передачу про Японию, видела у них даже специальные есть готовая еда продается в спец контейнерах при активации которых идет разогрев еды автоматом а видели их поезда ? это что то не реальное
Montana44 писал(а): 09 апр 2025, 22:30
Вот сейчас моя психика вообще перегружена. За лонгами не успел, хотя с утра планировал лонговать. Потом все улетело в секунду, даже не понял что произошло. Новости вышли минут через 20 после движения. Прям на стрессе, словил дикое ФОМО и вообще открыл шорт по битку.
Мне кажется биток немного улучшить свои позиции в связи с последним выступлением трампа... если только сегодня снова не скажет какую то лабудень.
Елизавета писал(а): 10 апр 2025, 00:20
Ну да вендинговых автоматов у нас не много максимум кофе ну еще бывают с всякой ерундой и на этом все а так смотрела передачу про Японию, видела у них даже специальные есть готовая еда продается в спец контейнерах при активации которых идет разогрев еды автоматом а видели их поезда ? это что то не реальное
Такими шагами скоро в Японии будет нечто подобное, что было во второй части фильма "Назад в будущее", правда не уверен что это окажется полезней чем обычная еда.
Если бы вы на них проехали, впечатлений от такой поездки было бы масса... у них даже плацкартные вагоны выглядят, как наши купе...
Freeman писал(а): 10 апр 2025, 08:39
Такими шагами скоро в Японии будет нечто подобное, что было во второй части фильма "Назад в будущее", правда не уверен что это окажется полезней чем обычная еда.
Да, это вы точно подметили насчёт полезности и натуральности.... С таким прогрессом, какой сейчас мы имеем , скоро у нас будет как в 5-м элементе... положил какую жижку в микроволновку, и через 5 минут огромная курица готова
__nika__ писал(а): 10 апр 2025, 08:53
Да, это вы точно подметили насчёт полезности и натуральности.... С таким прогрессом, какой сейчас мы имеем , скоро у нас будет как в 5-м элементе... положил какую жижку в микроволновку, и через 5 минут огромная курица готова
Даже не знал, что в этом фильме тоже есть подобный момент . Надо будет как - то на досуге пересмотреть его повнимательней.
Елизавета писал(а): 09 апр 2025, 17:17
О я даже не знала такого, в моем представлении Япония идет в перед планеты всей а вот про карты и компьютеры вы меня удивили про аудиокассеты и виниловые пластинки слышала но думала это что то типа коллекций у них
Да Япония уже не та теперь впереди планеты всей- это Китай
sophic33 писал(а): 09 апр 2025, 15:44
Да строить дом сейчас дорого- выгоднее купить готовый, при стройке намного больше вложишь денег, а при продаже за такую сумму не продашь
По поводу строительства тут ты права - дешевле купить готовый. Строят те, которые или сами все это делают или хотят потратить деньги, чтобы он стоял на долгие годы. Тут конкретно зависит больше от человека. Строят с нуля, если семье выделили участок и им нужен дом
Timon_S писал(а): 09 апр 2025, 21:16
Ну там мало продают в силу религиозных соображений. А что с Вологдой не так я просто малость выпал из новостного фона? Типа сухого закона что ли вводят?
По поводу Вологды там местная власть решила кардинально бороться с пьянством, там алкомаркеты сократили продажи алкоголя, так как статистика там не очень и, таким образом, с помощью таких драконовских мер улучшить и отчитаться перед федералами. Как итог будет появляться самопал, а также будет набирать популярность самогоноварение
__nika__ писал(а): 10 апр 2025, 08:48
Если бы вы на них проехали, впечатлений от такой поездки было бы масса... у них даже плацкартные вагоны выглядят, как наши купе...
Они бы точно удивились. Ладно в центральной части страны вагоны еще нормальные, а вот если отъехать за уральский хребет, то там все старье ездит, которое уже списано из центра. Вот им было бы интересно на таких убитых вагонах поездить
sophic33 писал(а): 09 апр 2025, 13:39
Япония по-прежнему – одна из самых высокотехнологичных стран мира. Они создают мощнейшие суперкомпьютеры и имеют высочайший уровень роботизации промышленности, но представляете- что более половины японских семей либо вообще не имеют дома компьютеров и ноутбуков, либо почти не используют их в быту... , не везде можно рассчитаться картой, в домах нет отопления, и ещё они до сих пор пользуются факсом. Японцы также любят старые качественные вещи, поэтому бытовая техника в доме может быть старше 20 лет. А ещё они до сих пор покупают аудиокассеты...
О, как про старые аудиокассеты я не знал, также как про половину семей у которых нет компьютеров, а еще для меня было удивлением что касается факса я думал он вообще устарел и никто им уже не пользуется, а оказывается вот оно как По поводу расчета картой тут скорее всего речь идет о маленьких городках и поселениях в крупных и мегаполисах там таких проблем нет. По поводу старой бытовой техники я тоже про это читал это правда. Я знаю, что в Японии средняя продолжительность жизни одна из самых высоких и низкая рождаемость - в XXI веке она сократилась в стране на почти 20 млн человек.
Про вендинг у них это уже в культуре есть на ходу, а у нас в основном кофе и всякие чипсы с шоколадками, также набирает популярность в разных местах аппараты с игрушками и прочие штуки по типу лохотронов для потери денег Про поезда это вообще космос там давно у них развита высокоскоростное движение, а у нас только в одном месте между Москвой и Питером ходят Сапсаны только в будущем там появятся наподобие электричек, как в Японии.
ну да поезда у них супер а купе вообще, как отдельная комната, нашим конечно до этого еще далеко хоть и у нас произошли обновления внутреннего интерьера но все равно, до япошек не дотягиваем
Artur Kot писал(а): 10 апр 2025, 16:32
О, как про старые аудиокассеты я не знал, также как про половину семей у которых нет компьютеров, а еще для меня было удивлением что касается факса я думал он вообще устарел и никто им уже не пользуется, а оказывается вот оно как По поводу расчета картой тут скорее всего речь идет о маленьких городках и поселениях в крупных и мегаполисах там таких проблем нет. По поводу старой бытовой техники я тоже про это читал это правда. Я знаю, что в Японии средняя продолжительность жизни одна из самых высоких и низкая рождаемость - в XXI веке она сократилась в стране на почти 20 млн человек.
Да, Япония также считается старейшей страной в мире по доле людей старше 65 лет, которая достигла рекордных 29,1% и растущие расходы на социальное обеспечение увеличили огромный долг Японии, а нехватка молодых людей привела к тому, что многие отрасли промышленности испытывают нехватку рабочей силы. а ещё население Китая начало сокращаться в 2022 году впервые за 60 лет.
Там вообще железные дороги отличные , и куча поездов крутых, одни только синкансэны чего стоят а видела ещё у них есть и шикарные прогулочные поезда!
__nika__ писал(а): 10 апр 2025, 08:28
Мне кажется биток немного улучшить свои позиции в связи с последним выступлением трампа... если только сегодня снова не скажет какую то лабудень.
Artur Kot писал(а): 10 апр 2025, 16:02
По поводу Вологды там местная власть решила кардинально бороться с пьянством, там алкомаркеты сократили продажи алкоголя, так как статистика там не очень и, таким образом, с помощью таких драконовских мер улучшить и отчитаться перед федералами. Как итог будет появляться самопал, а также будет набирать популярность самогоноварение
Ааа ну блин это уже проходили в в конце 80х помойму когда горбачев вводил сухой закон. Не к чему это не привело. Лучшеб занимались тем чтобы воспитывать в обществе понимание того что алкоголь это наркотик ведущий к плачевным результатам. А то у нас до сих пор мериются кто больше может выжрать зелья тот типа крутой
Freeman писал(а): 10 апр 2025, 12:24
Даже не знал, что в этом фильме тоже есть подобный момент . Надо будет как - то на досуге пересмотреть его повнимательней.
Мне казалось "пятый элемент" видели и знают все. Да зачем тратить свое время... сейчас вон куча новинок разных вышло. Хотя вот смотрю на молодых актёров, и не могу сказать что игра актеров нравится....
Artur Kot писал(а): 10 апр 2025, 16:05
Они бы точно удивились. Ладно в центральной части страны вагоны еще нормальные, а вот если отъехать за уральский хребет, то там все старье ездит, которое уже списано из центра. Вот им было бы интересно на таких убитых вагонах поездить
Думаю там случится бы культурный шок это мы привычные к такому "сервису"...
Елизавета писал(а): 10 апр 2025, 18:13
ну да поезда у них супер а купе вообще, как отдельная комната, нашим конечно до этого еще далеко хоть и у нас произошли обновления внутреннего интерьера но все равно, до япошек не дотягиваем
Да, сервис и комфорт конечно на высоте но даже если у нас такое появится, думаю тот же плацкарт будет стоит в разы дороже... и не все смогут его оплачивать. А вот в Японии соотношение цена/качество приемлемое...