Montana44 писал(а): 06 апр 2025, 22:59
Надо следовать своему алгоритму. Если нет варианта для входа в сделку то и заходить не надо. Боишься не дозаработать, зафиксируй часть прибыли и сиди вытягивай сделку дальше. Все остальное это эмоции не опытного трейдера, с которыми нужно научиться работать. В противном случае убытки всегда будут превышать доходы.
Вообще любой страх есть зло - хоть страх бояться потерять, хоть страх бояться недополучить (хотя недополучить по факту это и есть потерять, потерять часть прибыли). В трейдинге надо от любого такого страха как-то избавляться
Елизавета писал(а): 07 апр 2025, 16:55
Ну да строительство происходит быстро, один из плюсов на мой взгляд это сама технология где считай нет стыков и зазоров один сплошной монолит
вроде как эта технология берет начало с Японии а эти товарищи очень ответственно подходят к строительству, если наши полностью следуют их методике, то думаю дома будут долговечны
Да страна восходящего солнца всегда была на передовой высоких технологий постоянно что-то новое изобретают...Но еще больше меня поражала японская технологическая отсталость в быту
Fedin писал(а): 08 апр 2025, 13:54
Вообще любой страх есть зло - хоть страх бояться потерять, хоть страх бояться недополучить (хотя недополучить по факту это и есть потерять, потерять часть прибыли). В трейдинге надо от любого такого страха как-то избавляться
По- своему личному опыту скажу , что психология в торговле довольно таки важное занятие, которое можно поставить на один уровень важности вместе с торговой стратегией и ММ. Дабы не загонять себя в угол во время торговли нужно ещё с начала своего пути заниматься развитием личностной психологии и наработкой торговых правил и конечно же дисциплины , в таком случае человек сможет обезопасить себя в будущем...
Елизавета писал(а): 07 апр 2025, 16:55
вроде как эта технология берет начало с Японии а эти товарищи очень ответственно подходят к строительству, если наши полностью следуют их методике, то думаю дома будут долговечны
Что касается Японии, то могу сказать, что у них выбора нет строить некачественно и именно оттуда идут основные технологии строительства. Из-за их сейсмической активности они научились строить довольно прочные здания выдерживающие плоть до 9 баллов по шкале Рихтера
sophic33 писал(а): 07 апр 2025, 18:29
Понятно - значит самые дешёвые получается - это стены фундамент стоит столько же, кровля также. Отделка, скорее всего, и подороже будет из-за большего расхода той же штукатурки
У нас за последние годы здорово подорожал строительный материал и также довольно накладно сейчас нанимать строительную бригаду, ведь их услуги довольно сильно подорожали. И сейчас квадрат чистовой отделки стоит в среднем 5-7 тысяч рублей. Поэтому что говорить о все остальном
Timon_S писал(а): 08 апр 2025, 01:32
Боярышник еще что я вон слышал что толи антифризом толи не замерзайкой травятся вот где капец. Мало того что алкашка вобще вредная субстанция так еще умудряются вливать в себя жесть какую то раньше помню одеколон глушили некоторые индивиды
У нас научились пить все что горит и даже умудрились получать спирт из того, что нельзя вообще употреблять внутрь Мне на работе один дядька рассказывал, как можно зимой через уголок получить спирт из одеколона и потом не отравиться. А если пробовать пить антифриз, то точно коньки отбросить можно там содержится метиловый спирт, а он смертелен для человека даже в малых дозах
ryzhaya писал(а): 07 апр 2025, 20:41
я если честно не совсем в курсе, откуда такие инновации пошли. Но если мы сравним Японию с нами, согласитесь у нас качество будет на порядок хуже. Единственный вариант получить качественное строение - это пригласить японскую команду строителей они же там очень ответственные. а наши равшаны и ко найдут каким образом удишевить и на чем сэкономить при подобном строительстве.
Мне кажется, чтобы этого избежать я имею ввиду жульничества со стороны рабочих и последующего некачественного ремонта, то нужно или вызывать проверенных мастеров, желательно, которые делали уже у друзей/знакомых или переплатить и нанять профи уже с репутацией. И еще важно, чтобы избежать злоупотребления со стороны работяг нужно за ними следить постоянно тогда может быть они не будут наглеть и им будет трудно обмануть заказчика.
Fedin писал(а): 08 апр 2025, 13:54
Как бы не хотел, страх будет всегда. Нужно просто понимать что ты делаешь и зачем. Когда ты понимаешь почему открыта сделка, здравый смысл победит страх, а когда сделки открываются от балды, страх будет сильнее. Когда рискуешь своими кровными, а тем более большими суммами - страх будет кусать тебя. Нужно просто совладать с собой и помнить что риск на сделку не превышает допустимый, тогда все будет хорошо.
sophic33 писал(а): 08 апр 2025, 14:43
Да страна восходящего солнца всегда была на передовой высоких технологий постоянно что-то новое изобретают...Но еще больше меня поражала японская технологическая отсталость в быту
Что вы имеете ввиду под технологической отсталость в быту я думала в японии в этом плане все прекрасно, эта страна по технологиям нас точно обошла лет на двадцать
ryzhaya писал(а): 08 апр 2025, 11:50
Так тройничком загоняться лишь больные люди. Когда ты начинаешь вливать в себя все подряд непонятную пургу это уже точно к доктору...
А насчёт того, что алкаша вредная, все относительно.
На мой взгляд вредно ее количество. Если ты выпьешь по праздникам пару рюмок коньяка например, ничего с тобой не случится. А аот если ты каждый день пьёшь по бутылке водки, это да. Печени хана будет.
А зачем тогда ограничивать себя только праздниками если верда нет а если есть то зачем вливать в себя морочась с типа безвредной дозой А так подкрепляя торжество тем же коньяком человек создает закрепление в виде того что праздник без алкоголя уже ощущается не праздником. Кароч сам себя в рамки вгоняет.
Artur Kot писал(а): 08 апр 2025, 16:33
У нас научились пить все что горит и даже умудрились получать спирт из того, что нельзя вообще употреблять внутрь Мне на работе один дядька рассказывал, как можно зимой через уголок получить спирт из одеколона и потом не отравиться. А если пробовать пить антифриз, то точно коньки отбросить можно там содержится метиловый спирт, а он смертелен для человека даже в малых дозах
Да уж как только человек не извращается чтобы набухаться. Еслиб не лоббирование алкогольных компаний и контроль поппуляции населения через смертность от спровоцированных алкоголем болезней и убийство под этим зельем то давно бы запретили подобные горячительные напитки Просто по факту это легализованный наркотик уносящий жизни людей больше чем войны
Timon_S писал(а): 08 апр 2025, 23:27
А зачем тогда ограничивать себя только праздниками если верда нет а если есть то зачем вливать в себя морочась с типа безвредной дозой А так подкрепляя торжество тем же коньяком человек создает закрепление в виде того что праздник без алкоголя уже ощущается не праздником. Кароч сам себя в рамки вгоняет.
Пусть так и будет... не хочу спорить... если для вас проблема/непроблема пить/ непить, делайте как вам необходимо. Просто есть много вещей, в которые на мой взгляд не стоит настолько углубляться....
ryzhaya писал(а): 09 апр 2025, 10:23
Пусть так и будет... не хочу спорить... если для вас проблема/непроблема пить/ непить, делайте как вам необходимо. Просто есть много вещей, в которые на мой взгляд не стоит настолько углубляться....
Да это не спор а больше дискуссия мы же понимаем что в любом случае каждый останется при своем мнении вне зависимости от того сколько бы и кто приводил доводов
Елизавета писал(а): 08 апр 2025, 18:56
Что вы имеете ввиду под технологической отсталость в быту я думала в японии в этом плане все прекрасно, эта страна по технологиям нас точно обошла лет на двадцать
Япония по-прежнему – одна из самых высокотехнологичных стран мира. Они создают мощнейшие суперкомпьютеры и имеют высочайший уровень роботизации промышленности, но представляете- что более половины японских семей либо вообще не имеют дома компьютеров и ноутбуков, либо почти не используют их в быту... , не везде можно рассчитаться картой, в домах нет отопления, и ещё они до сих пор пользуются факсом. Японцы также любят старые качественные вещи, поэтому бытовая техника в доме может быть старше 20 лет. А ещё они до сих пор покупают аудиокассеты...
Artur Kot писал(а): 08 апр 2025, 16:28
У нас за последние годы здорово подорожал строительный материал и также довольно накладно сейчас нанимать строительную бригаду, ведь их услуги довольно сильно подорожали. И сейчас квадрат чистовой отделки стоит в среднем 5-7 тысяч рублей. Поэтому что говорить о все остальном
Да строить дом сейчас дорого- выгоднее купить готовый, при стройке намного больше вложишь денег, а при продаже за такую сумму не продашь
sophic33 писал(а): 09 апр 2025, 13:39
Япония по-прежнему – одна из самых высокотехнологичных стран мира. Они создают мощнейшие суперкомпьютеры и имеют высочайший уровень роботизации промышленности, но представляете- что более половины японских семей либо вообще не имеют дома компьютеров и ноутбуков, либо почти не используют их в быту... , не везде можно рассчитаться картой, в домах нет отопления, и ещё они до сих пор пользуются факсом. Японцы также любят старые качественные вещи, поэтому бытовая техника в доме может быть старше 20 лет. А ещё они до сих пор покупают аудиокассеты...
О я даже не знала такого, в моем представлении Япония идет в перед планеты всей а вот про карты и компьютеры вы меня удивили про аудиокассеты и виниловые пластинки слышала но думала это что то типа коллекций у них
Елизавета писал(а): 08 апр 2025, 18:56
Если бы на 20, мне кажется, даже на больше лет. У нас ручной труд до сих пор практикуется, а у них давно все роботизировано и там присутствуют малое число людей в виде разных мастеров и наладчиков, чтобы можно было все контролировать. Я где-то читал новость, что мы в числе последних из стран G20 внедряем ИИ технологии. Вон если посмотреть на ту же Японию, то там этих вендинговых автоматов на каждом шагу пруд пруди.
Timon_S писал(а): 08 апр 2025, 23:39
Да уж как только человек не извращается чтобы набухаться. Еслиб не лоббирование алкогольных компаний и контроль поппуляции населения через смертность от спровоцированных алкоголем болезней и убийство под этим зельем то давно бы запретили подобные горячительные напитки Просто по факту это легализованный наркотик уносящий жизни людей больше чем войны
Про легализованный наркотик и преступление под зельем ты тут прав. Я считаю, что тут должна быть культура питья, как это происходит в некоторых субъектах Северного Кавказа там мало где продают алкоголь и всех все устраивает и главное нет пьяных на улицах А что сейчас в Вологде происходит в связи с новым законом там только вырастет продажа нелегальных точек, где будут торговать из под полы
Artur Kot писал(а): 09 апр 2025, 17:33
Про легализованный наркотик и преступление под зельем ты тут прав. Я считаю, что тут должна быть культура питья, как это происходит в некоторых субъектах Северного Кавказа там мало где продают алкоголь и всех все устраивает и главное нет пьяных на улицах А что сейчас в Вологде происходит в связи с новым законом там только вырастет продажа нелегальных точек, где будут торговать из под полы
Ну там мало продают в силу религиозных соображений. А что с Вологдой не так я просто малость выпал из новостного фона? Типа сухого закона что ли вводят?
Вот сейчас моя психика вообще перегружена. За лонгами не успел, хотя с утра планировал лонговать. Потом все улетело в секунду, даже не понял что произошло. Новости вышли минут через 20 после движения. Прям на стрессе, словил дикое ФОМО и вообще открыл шорт по битку.