Немного о психологии

Fedin
Посты: 178
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанный пост Fedin »

Montana44 писал(а): 06 апр 2025, 22:59 Надо следовать своему алгоритму. Если нет варианта для входа в сделку то и заходить не надо. Боишься не дозаработать, зафиксируй часть прибыли и сиди вытягивай сделку дальше. Все остальное это эмоции не опытного трейдера, с которыми нужно научиться работать. В противном случае убытки всегда будут превышать доходы.
Вообще любой страх есть зло - хоть страх бояться потерять, хоть страх бояться недополучить (хотя недополучить по факту это и есть потерять, потерять часть прибыли). В трейдинге надо от любого такого страха как-то избавляться :idea: :index-pointing-up:
sophic33
Посты: 787
Благодарил (а): 769 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 07 апр 2025, 16:55 Ну да строительство происходит быстро, один из плюсов на мой взгляд это сама технология где считай нет стыков и зазоров один сплошной монолит ;)
вроде как эта технология берет начало с Японии :monocle: а эти товарищи очень ответственно подходят к строительству, если наши полностью следуют их методике, то думаю дома будут долговечны :)
Да страна восходящего солнца всегда была на передовой высоких технологий 8-) постоянно что-то новое изобретают...Но еще больше меня поражала японская технологическая отсталость в быту :idea:
sophic33

Fedin писал(а): 08 апр 2025, 13:54 Вообще любой страх есть зло - хоть страх бояться потерять, хоть страх бояться недополучить (хотя недополучить по факту это и есть потерять, потерять часть прибыли). В трейдинге надо от любого такого страха как-то избавляться :idea: :index-pointing-up:
По- своему личному опыту скажу :monocle: , что психология в торговле довольно таки важное занятие, которое можно поставить на один уровень важности вместе с торговой стратегией и ММ. Дабы не загонять себя в угол во время торговли нужно ещё с начала своего пути заниматься развитием личностной психологии и наработкой торговых правил и конечно же дисциплины :index-pointing-up: , в таком случае человек сможет обезопасить себя в будущем...
Artur Kot
Посты: 764
Благодарил (а): 458 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Елизавета писал(а): 07 апр 2025, 16:55
вроде как эта технология берет начало с Японии :monocle: а эти товарищи очень ответственно подходят к строительству, если наши полностью следуют их методике, то думаю дома будут долговечны :)
Что касается Японии, то могу сказать, что у них выбора нет строить некачественно и именно оттуда идут основные технологии строительства. Из-за их сейсмической активности они научились строить довольно прочные здания выдерживающие плоть до 9 баллов по шкале Рихтера :index-pointing-up: 8-)
Вложения
технология
технология (90.04 КБ) 316 просмотров
технология2
технология2 (54.6 КБ) 316 просмотров
Artur Kot

sophic33 писал(а): 07 апр 2025, 18:29 Понятно - значит самые дешёвые получается - это стены :idea: фундамент стоит столько же, кровля также. Отделка, скорее всего, и подороже будет из-за большего расхода той же штукатурки :monocle:
У нас за последние годы здорово подорожал строительный материал и также довольно накладно сейчас нанимать строительную бригаду, ведь их услуги довольно сильно подорожали. И сейчас квадрат чистовой отделки стоит в среднем 5-7 тысяч рублей. Поэтому что говорить о все остальном ;)
Artur Kot

Timon_S писал(а): 08 апр 2025, 01:32 Боярышник еще что я вон слышал что толи антифризом толи не замерзайкой травятся вот где капец. Мало того что алкашка вобще вредная субстанция так еще умудряются вливать в себя жесть какую то :exploding: раньше помню одеколон глушили некоторые индивиды
У нас научились пить все что горит и даже умудрились получать спирт из того, что нельзя вообще употреблять внутрь :see-no: Мне на работе один дядька рассказывал, как можно зимой через уголок получить спирт из одеколона и потом не отравиться. А если пробовать пить антифриз, то точно коньки отбросить можно там содержится метиловый спирт, а он смертелен для человека даже в малых дозах :collision:
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 07 апр 2025, 20:41 я если честно не совсем в курсе, откуда такие инновации пошли. Но если мы сравним Японию с нами, согласитесь у нас качество будет на порядок хуже. Единственный вариант получить качественное строение - это пригласить японскую команду строителей :lol: они же там очень ответственные. а наши равшаны и ко найдут каким образом удишевить и на чем сэкономить при подобном строительстве.
Мне кажется, чтобы этого избежать я имею ввиду жульничества со стороны рабочих и последующего некачественного ремонта, то нужно или вызывать проверенных мастеров, желательно, которые делали уже у друзей/знакомых или переплатить и нанять профи уже с репутацией. И еще важно, чтобы избежать злоупотребления со стороны работяг нужно за ними следить постоянно тогда может быть они не будут наглеть и им будет трудно обмануть заказчика.
Montana44
Посты: 220
Благодарил (а): 127 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Fedin писал(а): 08 апр 2025, 13:54 Вообще любой страх есть зло - хоть страх бояться потерять, хоть страх бояться недополучить (хотя недополучить по факту это и есть потерять, потерять часть прибыли). В трейдинге надо от любого такого страха как-то избавляться :idea: :index-pointing-up:
Как бы не хотел, страх будет всегда. Нужно просто понимать что ты делаешь и зачем. Когда ты понимаешь почему открыта сделка, здравый смысл победит страх, а когда сделки открываются от балды, страх будет сильнее. Когда рискуешь своими кровными, а тем более большими суммами - страх будет кусать тебя. Нужно просто совладать с собой и помнить что риск на сделку не превышает допустимый, тогда все будет хорошо.
Елизавета
Посты: 820
Благодарил (а): 755 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 08 апр 2025, 14:43 Да страна восходящего солнца всегда была на передовой высоких технологий 8-) постоянно что-то новое изобретают...Но еще больше меня поражала японская технологическая отсталость в быту :idea:
Что вы имеете ввиду под технологической отсталость в быту :roll: я думала в японии в этом плане все прекрасно, эта страна по технологиям нас точно обошла лет на двадцать ;)
Вложения
IMG_2025046608_185517_419
IMG_2025046608_185517_419 (97.04 КБ) 308 просмотров
Timon_S
Посты: 774
Благодарил (а): 688 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

ryzhaya писал(а): 08 апр 2025, 11:50 Так тройничком загоняться лишь больные люди. Когда ты начинаешь вливать в себя все подряд непонятную пургу это уже точно к доктору...

А насчёт того, что алкаша вредная, все относительно.
На мой взгляд вредно ее количество. Если ты выпьешь по праздникам пару рюмок коньяка например, ничего с тобой не случится. А аот если ты каждый день пьёшь по бутылке водки, это да. Печени хана будет.
А зачем тогда ограничивать себя только праздниками если верда нет а если есть то зачем вливать в себя морочась с типа безвредной дозой :idea: А так подкрепляя торжество тем же коньяком человек создает закрепление в виде того что праздник без алкоголя уже ощущается не праздником. Кароч сам себя в рамки вгоняет. :idea:
Вложения
alc
alc (53.16 КБ) 305 просмотров
Timon_S

Artur Kot писал(а): 08 апр 2025, 16:33 У нас научились пить все что горит и даже умудрились получать спирт из того, что нельзя вообще употреблять внутрь :see-no: Мне на работе один дядька рассказывал, как можно зимой через уголок получить спирт из одеколона и потом не отравиться. А если пробовать пить антифриз, то точно коньки отбросить можно там содержится метиловый спирт, а он смертелен для человека даже в малых дозах :collision:
Да уж как только человек не извращается чтобы набухаться. Еслиб не лоббирование алкогольных компаний и контроль поппуляции населения через смертность от спровоцированных алкоголем болезней и убийство под этим зельем то давно бы запретили подобные горячительные напитки :idea: Просто по факту это легализованный наркотик уносящий жизни людей больше чем войны :see-no:
ryzhaya
Посты: 622
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Timon_S писал(а): 08 апр 2025, 23:27 А зачем тогда ограничивать себя только праздниками если верда нет а если есть то зачем вливать в себя морочась с типа безвредной дозой :idea: А так подкрепляя торжество тем же коньяком человек создает закрепление в виде того что праздник без алкоголя уже ощущается не праздником. Кароч сам себя в рамки вгоняет. :idea:
Пусть так и будет... не хочу спорить... если для вас проблема/непроблема пить/ непить, делайте как вам необходимо. Просто есть много вещей, в которые на мой взгляд не стоит настолько углубляться....
Timon_S

ryzhaya писал(а): 09 апр 2025, 10:23 Пусть так и будет... не хочу спорить... если для вас проблема/непроблема пить/ непить, делайте как вам необходимо. Просто есть много вещей, в которые на мой взгляд не стоит настолько углубляться....
Да это не спор а больше дискуссия мы же понимаем что в любом случае каждый останется при своем мнении вне зависимости от того сколько бы и кто приводил доводов :)
sophic33

Елизавета писал(а): 08 апр 2025, 18:56 Что вы имеете ввиду под технологической отсталость в быту :roll: я думала в японии в этом плане все прекрасно, эта страна по технологиям нас точно обошла лет на двадцать ;)
Япония по-прежнему – одна из самых высокотехнологичных стран мира. 8-) Они создают мощнейшие суперкомпьютеры и имеют высочайший уровень роботизации промышленности, но представляете- что более половины японских семей либо вообще не имеют дома компьютеров и ноутбуков, либо почти не используют их в быту... , не везде можно рассчитаться картой, в домах нет отопления, и ещё они до сих пор пользуются факсом. Японцы также любят старые качественные вещи, поэтому бытовая техника в доме может быть старше 20 лет. А ещё они до сих пор покупают аудиокассеты... ;)
Вложения
япония
япония (36.75 КБ) 284 просмотра
sophic33

Artur Kot писал(а): 08 апр 2025, 16:28 У нас за последние годы здорово подорожал строительный материал и также довольно накладно сейчас нанимать строительную бригаду, ведь их услуги довольно сильно подорожали. И сейчас квадрат чистовой отделки стоит в среднем 5-7 тысяч рублей. Поэтому что говорить о все остальном ;)
Да строить дом сейчас дорого- выгоднее купить готовый, при стройке намного больше вложишь денег, а при продаже за такую сумму не продашь :idea:
Елизавета
Посты: 820
Благодарил (а): 755 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 09 апр 2025, 13:39 Япония по-прежнему – одна из самых высокотехнологичных стран мира. 8-) Они создают мощнейшие суперкомпьютеры и имеют высочайший уровень роботизации промышленности, но представляете- что более половины японских семей либо вообще не имеют дома компьютеров и ноутбуков, либо почти не используют их в быту... , не везде можно рассчитаться картой, в домах нет отопления, и ещё они до сих пор пользуются факсом. Японцы также любят старые качественные вещи, поэтому бытовая техника в доме может быть старше 20 лет. А ещё они до сих пор покупают аудиокассеты... ;)
О я даже не знала такого, в моем представлении Япония идет в перед планеты всей :see-no: а вот про карты и компьютеры вы меня удивили :) про аудиокассеты и виниловые пластинки слышала но думала это что то типа коллекций у них :)
Artur Kot

Елизавета писал(а): 08 апр 2025, 18:56 Что вы имеете ввиду под технологической отсталость в быту :roll: я думала в японии в этом плане все прекрасно, эта страна по технологиям нас точно обошла лет на двадцать ;)
Если бы на 20, мне кажется, даже на больше лет. У нас ручной труд до сих пор практикуется, а у них давно все роботизировано и там присутствуют малое число людей в виде разных мастеров и наладчиков, чтобы можно было все контролировать. Я где-то читал новость, что мы в числе последних из стран G20 внедряем ИИ технологии. Вон если посмотреть на ту же Японию, то там этих вендинговых автоматов на каждом шагу пруд пруди.
Вложения
567
567 (111.55 КБ) 274 просмотра
Artur Kot

Timon_S писал(а): 08 апр 2025, 23:39 Да уж как только человек не извращается чтобы набухаться. Еслиб не лоббирование алкогольных компаний и контроль поппуляции населения через смертность от спровоцированных алкоголем болезней и убийство под этим зельем то давно бы запретили подобные горячительные напитки :idea: Просто по факту это легализованный наркотик уносящий жизни людей больше чем войны :see-no:
Про легализованный наркотик и преступление под зельем ты тут прав. Я считаю, что тут должна быть культура питья, как это происходит в некоторых субъектах Северного Кавказа там мало где продают алкоголь и всех все устраивает и главное нет пьяных на улицах :index-pointing-up: А что сейчас в Вологде происходит в связи с новым законом там только вырастет продажа нелегальных точек, где будут торговать из под полы :see-no:
Timon_S

Artur Kot писал(а): 09 апр 2025, 17:33 Про легализованный наркотик и преступление под зельем ты тут прав. Я считаю, что тут должна быть культура питья, как это происходит в некоторых субъектах Северного Кавказа там мало где продают алкоголь и всех все устраивает и главное нет пьяных на улицах :index-pointing-up: А что сейчас в Вологде происходит в связи с новым законом там только вырастет продажа нелегальных точек, где будут торговать из под полы :see-no:
Ну там мало продают в силу религиозных соображений. А что с Вологдой не так я просто малость выпал из новостного фона? Типа сухого закона что ли вводят? :idea:
Montana44
Посты: 220
Благодарил (а): 127 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Вот сейчас моя психика вообще перегружена. За лонгами не успел, хотя с утра планировал лонговать. Потом все улетело в секунду, даже не понял что произошло. Новости вышли минут через 20 после движения. Прям на стрессе, словил дикое ФОМО и вообще открыл шорт по битку.