ryzhaya писал(а): 06 апр 2025, 18:13
Вы же сами делаете выбор ,что вам пить. Значит это ваши риски, которые вы принимаете. Вам же насильно не вливают этот продукт заходишь в магазин, с там такой асортимент что глаза разбегаются...
Я вобще не пью да и речь не о том. Человек же приходя в магазин не может быть на сто проц уверен в том что покупая какой то товар он застрахован от подделки так и тут .
Timon_S писал(а): 06 апр 2025, 23:13
Я вобще не пью да и речь не о том. Человек же приходя в магазин не может быть на сто проц уверен в том что покупая какой то товар он застрахован от подделки так и тут .
Ну так ты никогда не можешь быть уверен в чем то на 100%. Ну а то что 12 человек это много или мало, все относительно...
Елизавета писал(а): 06 апр 2025, 19:07
Да вроде там не обычный цемент используют, а с какими то добавками у нас вроде есть пару компаний которые занимаются постройкой этих домов, но ценник мне кажется у них высокий, поэтому не каждый решится на экспериментальный дом, большинство выберут что то подешевле и проверенное годами
Да я думаю в нашей стране такие дома ещё дорогие но по-моему у них плюс в том что строятся они быстро...
ryzhaya писал(а): Вчера, 14:45
Так по мимо быстрой стройки наверное нужно учитывать ещё их долговечность... не будешь же ты дом каждые 10 лет перестраивать.
А я не слышала ничего про их долговечность - неужели они ещё и не прочные? так тогда лучше действительно строить обычный дом из кирпича...
sophic33 писал(а): Вчера, 14:57
А я не слышала ничего про их долговечность - неужели они ещё и не прочные? так тогда лучше действительно строить обычный дом из кирпича...
Я если честно не знаю. Но по статистике,все что новое чаще ломается. Т.к например технология может быть неотработана или другие факторы. Тот же масштаб строения может быть слпбым заеном всей конструкции
ryzhaya писал(а): Вчера, 13:48
Ну так ты никогда не можешь быть уверен в чем то на 100%. Ну а то что 12 человек это много или мало, все относительно...
Ну да про то и говорю что человек не застрахован от паленки даже при покупке дорогого алкоголя хоть и шанс попасть на суррогат возможно меньше. А про 12 человек думаю мало кто хочет оказаться в этом числе
sophic33 писал(а): 06 апр 2025, 13:47
Да читала что очень перспективная технология и существенно экономит количество используемого цемента, а это, в свою очередь, и якобы снижает стоимость постройки и уменьшает экологический ущерб при производстве цемента. хотя на самом деле на счёт снижения стоимости я не уверенна...
Тут не только дело в цементе самый затратный материал при строительстве - это металлоконструкции они самые дорогие да и цемент тоже на это влияет. Также если здание кирпичное, а не панельно-блочное, то кирпич будет стоить дороже.
Я если честно не знаю. Но по статистике,все что новое чаще ломается. Т.к например технология может быть неотработана или другие факторы. Тот же масштаб строения может быть слпбым заеном всей конструкции
вроде как эта технология берет начало с Японии а эти товарищи очень ответственно подходят к строительству, если наши полностью следуют их методике, то думаю дома будут долговечны
Timon_S писал(а): 06 апр 2025, 17:45
Ну как бы смерти от паленки это не разовые а периодические да и шуму было норм тоже так что 12 чел это не так мало для одного случая. Ну так да на дорогой алкоголь не увсех бабло есть это да. И да согласен качественное бухло дешево не будет стоить но это не значит что это спиртное не будут подделивать разливая поленку .
Мне кажется, подделывать алкоголь всегда будут тем более у нас страна неоднородная и много бедных людей, которым спиртное не по карману в связи с ростом цен на акцизы. И отравление 12 человек это еще не предел. Вот в прошлом году было массовое отравление на Урале и в Поволжье, а если вспомнить волну отравлений лет 5 назад боярышником так там вообще как много человек будет Вот, кстати, интересные цифры нашел.
Timon_S писал(а): 06 апр 2025, 17:52
Не ну бывают на местах в деле давая карт бланш для бодяжников местного розлива. А вот по дениелсу не помню уже но вроде да гдет в подвале как обычно мутили и да часто метиловый хреначат тобишь технический спирт который нанмого ядовитей обычного
Про джек дениелс ты прав - его именно в подвале мутили я помню про него. Тут мне кажется, чтобы минимизировать такие отравление надо, чтобы соответствующие госструктуры работали более эффективно и наказывали таких людей со всей строгостью закона
ryzhaya писал(а): 06 апр 2025, 18:01
Ну так можно сказать про любое начинание, это всегда вопрос времени. Я живу в небольшом городе, и не встречала таких домоков. А вот в более крупных, я точно знаю, чэта технология уже применяется.
Видимо до тебя пока не дошли, но думаю вскоре дойдут это вопрос времени. Может дороговато такой дом строить или нерентабельно сейчас, также может нет компаний рядом, которые такие дома будут строить, как вариант. По крайней мере я так это вижу
ryzhaya писал(а): 06 апр 2025, 18:10
Я водку не пью, не могу ничего сказать по этому поводу. Но я знаю на 100% , как и из чего её делают. И куда она идет. Я работаю на таком заводе и точно могу сказать что идет все из одной ёмкости, что на внутренний рынок, что на экспорт
А-а-а, ясно тогда раз ты знаешь и работаешь на вино-водочном заводе тогда вопросов нет спорить не буду. А вот по поводу экспорта я думал там с разных емкостей разливается все В моем родном городе был такой завод и я жил рядом с ним и я видел эти емкости они примерно на три этажа
Artur Kot писал(а): Вчера, 16:52
Тут не только дело в цементе самый затратный материал при строительстве - это металлоконструкции они самые дорогие да и цемент тоже на это влияет. Также если здание кирпичное, а не панельно-блочное, то кирпич будет стоить дороже.
Понятно - значит самые дешёвые получается - это стены фундамент стоит столько же, кровля также. Отделка, скорее всего, и подороже будет из-за большего расхода той же штукатурки
Artur Kot писал(а): Вчера, 16:59
А-а-а, ясно тогда раз ты знаешь и работаешь на вино-водочном заводе тогда вопросов нет спорить не буду. А вот по поводу экспорта я думал там с разных емкостей разливается все В моем родном городе был такой завод и я жил рядом с ним и я видел эти емкости они примерно на три этажа
даааа... они огромные. чтобы залезть и проверить количество жидкости в емкости мы по лестнице поднимаемся туда сюда, а потом специальным щупом проверяем наполнение и температуру внутри емкости... дальше процесс еще интереснее
Artur Kot писал(а): Вчера, 16:57
Видимо до тебя пока не дошли, но думаю вскоре дойдут это вопрос времени. Может дороговато такой дом строить или нерентабельно сейчас, также может нет компаний рядом, которые такие дома будут строить, как вариант. По крайней мере я так это вижу
да такой технологии у нас пока не наблюдается. но коттеджные таун-хаузы процветают . тоже не плохой вариант
Елизавета писал(а): Вчера, 16:55
Ну да строительство происходит быстро, один из плюсов на мой взгляд это сама технология где считай нет стыков и зазоров один сплошной монолит
вроде как эта технология берет начало с Японии а эти товарищи очень ответственно подходят к строительству, если наши полностью следуют их методике, то думаю дома будут долговечны
я если честно не совсем в курсе, откуда такие инновации пошли. Но если мы сравним Японию с нами, согласитесь у нас качество будет на порядок хуже. Единственный вариант получить качественное строение - это пригласить японскую команду строителей они же там очень ответственные. а наши равшаны и ко найдут каким образом удишевить и на чем сэкономить при подобном строительстве.
Artur Kot писал(а): Вчера, 16:55
Мне кажется, подделывать алкоголь всегда будут тем более у нас страна неоднородная и много бедных людей, которым спиртное не по карману в связи с ростом цен на акцизы. И отравление 12 человек это еще не предел. Вот в прошлом году было массовое отравление на Урале и в Поволжье, а если вспомнить волну отравлений лет 5 назад боярышником так там вообще как много человек будет Вот, кстати, интересные цифры нашел.
Боярышник еще что я вон слышал что толи антифризом толи не замерзайкой травятся вот где капец. Мало того что алкашка вобще вредная субстанция так еще умудряются вливать в себя жесть какую то раньше помню одеколон глушили некоторые индивиды