Немного о психологии

Timon_S
Посты: 749
Благодарил (а): 666 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Artur Kot писал(а): 04 апр 2025, 16:06 Водка это да, особенно на экспорт - высшее качество, недаром Байден ввел санкции на нашу водку, а ее все равно покупают американцы по параллельному импорту. По поводу внутри страны тут зависит только от цены, если она выше 500 рублей, то будет неплохого качества. Что касается тех же отечественных тачек ведь экспортный вариант той же Лады куда лучшего качества, чем внутри страны. Недаром в Дубаи открыли автосалон Лады и что-то мне кажется туда не будет попадать всякий хлам :grinning:
Ну ценник на водяру не всегда показатель качества. Не стоит забывать про паленку которую под видом более дорогого алкоголя розливают в подвалах :see-no: вон помню случай был Джеком дэниелсом народ траванулся с толи 12 летальными исходами :exploding:
ryzhaya
Посты: 612
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

sophic33 писал(а): 05 апр 2025, 13:39 Да ;) эта технология выглядит перспективно. :idea: Особенно с учëтом того, что конечная цена дешевле обычных домов и здесь проще реализовать стены любой формы, разнообразие архитектурных решений без значительного удорожания. К тому же скорость строительства радует. Да и коммуникации, как мне кажется, прокладывать проще. Вообще 3D-принтеры и станки с ЧПУ - это однозначно та технология, что в ближайшем будущем заполнит все сферы нашей жизни. Главное чтоб еду не стали печатать... из полимеров...
несомненно, плюсом будет строительство разнообразных форм и хитросплетений. но наверное сегодня в более мелких городах подобное строительство не доступно. да и предполагаю, что построить такое творение достаточно дорого, т.к. тот же принтер скорее всего очень дорогой, и не каждая строительная компания может себе его позволить . а те кто уже стали обладателями такой машины, скорее всего ценник свой в разы подняли.
ryzhaya

Timon_S писал(а): 05 апр 2025, 13:59 Ну ценник на водяру не всегда показатель качества. Не стоит забывать про паленку которую под видом более дорогого алкоголя розливают в подвалах :see-no: вон помню случай был Джеком дэниелсом народ траванулся с толи 12 летальными исходами :exploding:
ну на подделку всегда можно нарваться. да и я думаю 12 человек на фоне масштабов реализации это даже не капля в море... а если ты хочешь пить норм спиртное, иди в элитку и покупай там, все что твоей душе угодно. У нас же народу надо просто выпить и подешевле... логично же, что если это качественное спиртное, оно не может стоить 100р.
Елизавета
Посты: 800
Благодарил (а): 732 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

ryzhaya писал(а): 05 апр 2025, 13:16 :lol: я вас может быть удивлю, но и дома строят при помощи 3д принтеров.. для меня лично это был шок. я если честно, не представляла что такое возможно... мало того, такое дома вроде как очень теплые... одним словом - прогресс не стоит на месте
Да видела эту технологию, :) очень интересная, но она вроде больше применяется за рубежом, не знаю насколько они практичны и долговечны, но если зарекомендуют себя то вполне возможно, что такая технология строительства выбьется в лидеры :monocle:
sophic33
Посты: 767
Благодарил (а): 749 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

ryzhaya писал(а): 06 апр 2025, 09:51 несомненно, плюсом будет строительство разнообразных форм и хитросплетений. но наверное сегодня в более мелких городах подобное строительство не доступно. да и предполагаю, что построить такое творение достаточно дорого, т.к. тот же принтер скорее всего очень дорогой, и не каждая строительная компания может себе его позволить . а те кто уже стали обладателями такой машины, скорее всего ценник свой в разы подняли.
Да и стены -это малый процент в цене строительства, нужен же фундамент, отделка, коммуникации. :monocle: так что выгоды то и нет при переходе на 3D печать стен... круглые и сложные формы никому не нужны на самом деле, диваны и шкафы к круглым стенам не поставить, телевизор на круглую стену не повесить, диван в круглую дверь не пронести... сложные формы это скорее арт и удел дорого жилья.
Вложения
3д
3д (42.56 КБ) 321 просмотр
sophic33
Посты: 767
Благодарил (а): 749 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 06 апр 2025, 10:13 Да видела эту технологию, :) очень интересная, но она вроде больше применяется за рубежом, не знаю насколько они практичны и долговечны, но если зарекомендуют себя то вполне возможно, что такая технология строительства выбьется в лидеры :monocle:
Да читала что очень перспективная технология :monocle: и существенно экономит количество используемого цемента, а это, в свою очередь, и якобы снижает стоимость постройки и уменьшает экологический ущерб при производстве цемента. :idea: хотя на самом деле на счёт снижения стоимости я не уверенна...
Вложения
мрс
мрс (15.03 КБ) 320 просмотров
Artur Kot
Посты: 744
Благодарил (а): 438 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

ryzhaya писал(а): 05 апр 2025, 13:22 ну смарт, это такое... она конечно внешне прикольная, но на мой взгляд это 4х колесный двухместны велик ))) мне кажется это очень не удобная машинка, даже для езды по городу.
да и стоит насколько я знаю кучу денег, на которые можно купить полноценную 4х местную машину...
Возможно, ты и права и иногда проще купить за эту сумму обычный четырехместный автомобиль будет куда практичнее ;)
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 06 апр 2025, 09:51 несомненно, плюсом будет строительство разнообразных форм и хитросплетений. но наверное сегодня в более мелких городах подобное строительство не доступно. да и предполагаю, что построить такое творение достаточно дорого, т.к. тот же принтер скорее всего очень дорогой, и не каждая строительная компания может себе его позволить . а те кто уже стали обладателями такой машины, скорее всего ценник свой в разы подняли.
По поводу такого строительства понятное дело, что оно не будет доступно в городах только в сельской местности или в пригороде, где не такая плотная застройка. Касаемо маленьких городов - ну, почему со временем такое строительство станет доступно и для них, технологии не стоят на месте, такой принтер по итогу станет дешевле. В общем в будущем при появлении таких массовых агрегатов такое строительство может быть более выгодным, чем построить дом обычным способом. Мне кажется, это только вопрос времени.
Artur Kot

Timon_S писал(а): 05 апр 2025, 13:59 Ну ценник на водяру не всегда показатель качества. Не стоит забывать про паленку которую под видом более дорогого алкоголя розливают в подвалах :see-no: вон помню случай был Джеком дэниелсом народ траванулся с толи 12 летальными исходами :exploding:
По поводу паленки, если покупать алкоголь в сетевых магазинах, то там практически нет ее ведь государство за последнее время достаточно хорошо поработало в этом направлении :index-pointing-up: Что касается отравления Джек Дениелс, то там по моему его бодяжили в цеху гастарбайтеры и делали из натуральной отравы, а также добавляли туда вместо этилового метиловый спирт :see-no:
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 05 апр 2025, 13:16 :lol: я вас может быть удивлю, но и дома строят при помощи 3д принтеров.. для меня лично это был шок. я если честно, не представляла что такое возможно... мало того, такое дома вроде как очень теплые... одним словом - прогресс не стоит на месте
Хороший домик и самое главное недорогой, но пойдет в умеренном или южном климате только. Я вот видел на одном маркетплейсе дом из фанеры стоимостью чуть больше 300 тысяч рублей. Или один изобретатель, например, построил здание из пластиковых бутылок.
Вложения
необычное здание
необычное здание (66.83 КБ) 308 просмотров
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 05 апр 2025, 13:25 :lol: По поводу водки , не согласна... все льется из одной бочки, сама вижу каждый день... там всего лишь отличается качество спирта )) и наливают в более презентабельны бутылки
Тут с тобой могу поспорить по поводу дешевой и дорогой водки. Вот к примеру могу сказать на своем опыте, что я пил дешевую зеленую марку или финский лед их пить вообще невозможно, а есть более дорогие марки как белуга или легенда Кремля, то там она пьется легко и не вызывает на утро похмелье. А вообще самый простой вариант - купить канистру чистого спирта марки экстра и самому развести под какой градус надо и добавить туда к примеру кедровых орешков или другой ингредиент :)
Timon_S

ryzhaya писал(а): 06 апр 2025, 09:56 ну на подделку всегда можно нарваться. да и я думаю 12 человек на фоне масштабов реализации это даже не капля в море... а если ты хочешь пить норм спиртное, иди в элитку и покупай там, все что твоей душе угодно. У нас же народу надо просто выпить и подешевле... логично же, что если это качественное спиртное, оно не может стоить 100р.
Ну как бы смерти от паленки это не разовые а периодические да и шуму было норм тоже так что 12 чел это не так мало для одного случая. Ну так да на дорогой алкоголь не увсех бабло есть это да. И да согласен качественное бухло дешево не будет стоить но это не значит что это спиртное не будут подделивать разливая поленку :see-no: .
Вложения
otrava
otrava (85.62 КБ) 304 просмотра
Timon_S

Artur Kot писал(а): 06 апр 2025, 15:14 По поводу паленки, если покупать алкоголь в сетевых магазинах, то там практически нет ее ведь государство за последнее время достаточно хорошо поработало в этом направлении :index-pointing-up: Что касается отравления Джек Дениелс, то там по моему его бодяжили в цеху гастарбайтеры и делали из натуральной отравы, а также добавляли туда вместо этилового метиловый спирт :see-no:
Не ну бывают на местах в деле давая карт бланш для бодяжников местного розлива. А вот по дениелсу не помню уже но вроде да гдет в подвале как обычно мутили и да часто метиловый хреначат тобишь технический спирт который нанмого ядовитей обычного :see-no:
ryzhaya

Artur Kot писал(а): 06 апр 2025, 15:12 По поводу такого строительства понятное дело, что оно не будет доступно в городах только в сельской местности или в пригороде, где не такая плотная застройка. Касаемо маленьких городов - ну, почему со временем такое строительство станет доступно и для них, технологии не стоят на месте, такой принтер по итогу станет дешевле. В общем в будущем при появлении таких массовых агрегатов такое строительство может быть более выгодным, чем построить дом обычным способом. Мне кажется, это только вопрос времени.
Ну так можно сказать про любое начинание, это всегда вопрос времени. Я живу в небольшом городе, и не встречала таких домоков. А вот в более крупных, я точно знаю, чэта технология уже применяется.
ryzhaya

sophic33 писал(а): 06 апр 2025, 13:42 Да и стены -это малый процент в цене строительства, нужен же фундамент, отделка, коммуникации. :monocle: так что выгоды то и нет при переходе на 3D печать стен... круглые и сложные формы никому не нужны на самом деле, диваны и шкафы к круглым стенам не поставить, телевизор на круглую стену не повесить, диван в круглую дверь не пронести... сложные формы это скорее арт и удел дорого жилья.
Замеблировать дом с круглыми стенами на сегодня вообще не проблема сегодня. Сейчас можно найти такие классные и оригинальные дизайнерские решения ...
Вложения
8
8 (171.19 КБ) 295 просмотров
ryzhaya

Artur Kot писал(а): 06 апр 2025, 16:27 Тут с тобой могу поспорить по поводу дешевой и дорогой водки. Вот к примеру могу сказать на своем опыте, что я пил дешевую зеленую марку или финский лед их пить вообще невозможно, а есть более дорогие марки как белуга или легенда Кремля, то там она пьется легко и не вызывает на утро похмелье. А вообще самый простой вариант - купить канистру чистого спирта марки экстра и самому развести под какой градус надо и добавить туда к примеру кедровых орешков или другой ингредиент :)
Я водку не пью, не могу ничего сказать по этому поводу. Но я знаю на 100% , как и из чего её делают. И куда она идет. Я работаю на таком заводе :see-no: и точно могу сказать что идет все из одной ёмкости, что на внутренний рынок, что на экспорт ;)
ryzhaya

Timon_S писал(а): 06 апр 2025, 17:45 Ну как бы смерти от паленки это не разовые а периодические да и шуму было норм тоже так что 12 чел это не так мало для одного случая. Ну так да на дорогой алкоголь не увсех бабло есть это да. И да согласен качественное бухло дешево не будет стоить но это не значит что это спиртное не будут подделивать разливая поленку :see-no: .
Вы же сами делаете выбор ,что вам пить. Значит это ваши риски, которые вы принимаете. Вам же насильно не вливают этот продукт заходишь в магазин, с там такой асортимент что глаза разбегаются...
Елизавета
Посты: 800
Благодарил (а): 732 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 06 апр 2025, 13:47 Да читала что очень перспективная технология :monocle: и существенно экономит количество используемого цемента, а это, в свою очередь, и якобы снижает стоимость постройки и уменьшает экологический ущерб при производстве цемента. :idea: хотя на самом деле на счёт снижения стоимости я не уверенна...
Да вроде там не обычный цемент используют, а с какими то добавками :monocle: у нас вроде есть пару компаний которые занимаются постройкой этих домов, но ценник мне кажется у них высокий, поэтому не каждый решится на экспериментальный дом, большинство выберут что то подешевле и проверенное годами :)
Montana44
Посты: 200
Благодарил (а): 118 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Fedin писал(а): 25 фев 2023, 09:39 Раз уже у нас начались торговые выходные, то можно поговорить и о околорыночных темах, например, о психологии в трейдинге. Сложно назвать ее околорыночным фактором, скорее это основосоставляющий параметр успешной торговли. Как показывает практика на эмоциях (и всё что с ними связано) строится вся торговля. Математически можно заметить, что почти (за исключением абсурдных) торговая стратегия всегда прибыльна, в этом можно убедиться достаточно запустив робота на тестере стратегий: где-то будет большой плюс, где-то не очень большой, но почти всегда плюс. Однако почему-то многие начав торговать по такой системе оказываются в минусе. По завершении торговой недели те трейдеры, которые ищут грааль уже закрывают свою работу с одной стратегии и переходят на другую. А те трейдеры, которые ищут успех и умение начинают дотошно изучать свое "поведение" во время торговли. И сначала они приходят к выводу что где-то во время торговли не учли контекст рынка, где-то пропустили важную новость и зашли не там.

На следующей неделе приняв во внимание все эти ошибки начинают торговлю. Итогом которой становится опять таки минус, но уже не такой большой, а близкий к нулю. Часть из этих торговцев тоже уйдут в поисках грааль, а оставшиеся будут изучать своё поведение дальше. В конечном итоге они придут к выводу, что часть сделок они делали на эмоциях. И этот не только те случаи когда трейды открывались лишь ради того, чтобы "открыться" или " отыграться", но и те моменты, когда сделка открывалась раньше времени - когда цена чуточку не доходит до подтверждения сигнала. Видя это, трейдеры в страхе упустить сделку (а вдруг цена не дойдет один пипс и развернувшись пойдет в нужном направлении?) начинаю входить в рынок слишком рано, за что получают соответствующий минус. Такие сделки копятся, эмоции накаляются и в итоге депозит в нуле.

Как быть? Строго соблюдать систему. Если в ней сказано заходить только тогда и только тогда, то это значит что входить в рынок нужно в строго отведенный момент, ни раньше, ни позже. Это как чек-лист у пилотов гражданской авиации.
Надо следовать своему алгоритму. Если нет варианта для входа в сделку то и заходить не надо. Боишься не дозаработать, зафиксируй часть прибыли и сиди вытягивай сделку дальше. Все остальное это эмоции не опытного трейдера, с которыми нужно научиться работать. В противном случае убытки всегда будут превышать доходы.
Timon_S

ryzhaya писал(а): 06 апр 2025, 18:13 Вы же сами делаете выбор ,что вам пить. Значит это ваши риски, которые вы принимаете. Вам же насильно не вливают этот продукт заходишь в магазин, с там такой асортимент что глаза разбегаются...
Я вобще не пью да и речь не о том. Человек же приходя в магазин не может быть на сто проц уверен в том что покупая какой то товар он застрахован от подделки так и тут :idea: .
Вложения
lipa
lipa (69.2 КБ) 293 просмотра