А почему нет? Главное прятать получше или просто в банке в ячейку закинуть, а лучше в разные банки для большей сохранности. Можно в разной валюте еще, чтобы если чего еще и нажиться.Angry Traider писал(а): 20 янв 2025, 14:34 Ну не всегда держать всё в наличке идеальный вариант, конечно на 100 процентов надо часть держать в кэше, но и часть в чем то другом тоде необходимо
Вклады россиян заморозят: правда или нет
-
- Посты: 36
-
- Посты: 115
Ну да в бизнесе самое главное уметь шагать в ногу со временем и держать руку на пульсе, чтоб вовремя среагировать на меняющиеся условия, если маркетплейсы наступают на пятки, значит надо продумать как сделать чтоб магазин был привлекательней для людей чем тот же вбArtur Kot писал(а): 29 янв 2025, 20:29 Я думаю, что не меньше 30, но минимум процентов 20 это точно. Как раз я читал аналитический материал хуже всего в сфере логистики и грузоперевозок обстоят дела. Многие не могут платить такую зарплату работникам да и к тому же те же налоги заметно выросли, но так всегда и бывает, что кто-то закрывается, а кто-то - открывается. К примеру, когда началась пандемия то заведения, которые смогли быстро переориентироваться и у них быстро появилась доставка еды - те выжили, а другой части пришлось закрыться, так как они не смогли справиться с возникшими проблемами и приспособиться к новым условиям.
-
- Посты: 18
Не забывай что мы перспективные трейдеры и мы пришли занять свое место. Пусть уходят те кто не достоин, останутся только сильнейшие, МыArtur Kot писал(а): 29 янв 2025, 19:37 Так в жизни бывает - одни уходят, другие приходят - это жизнь и современные реалии никого не щадят.
-
- Посты: 212
А вы ни разу не слышали как эти банковские ячейки обносят?) Оттуда могут всё вынести, и кстати в отличии от банковских вкладов - никто ничего ни сколько не компенсируетPsycho_ писал(а): 30 янв 2025, 09:48 А почему нет? Главное прятать получше или просто в банке в ячейку закинуть, а лучше в разные банки для большей сохранности. Можно в разной валюте еще, чтобы если чего еще и нажиться.
-
- Посты: 104
Верно говоришь, что мы сильные и перспективные трейдеры и самое главное будем расти и развиваться дальшеThumbelina писал(а): 30 янв 2025, 15:31 Не забывай что мы перспективные трейдеры и мы пришли занять свое место. Пусть уходят те кто не достоин, останутся только сильнейшие, Мы
-
Хороший вопрос ты задал про банковские ячейки. Мне кажется, депозитарий в банке намного надежней, чем в уполномоченных на это компаниях. Что же касается вкладов, если у банка отберут лицензию, то тебе вклад компенсируют до определенной суммы, если я не ошибаюсь до 1,7 млн рублейAngry Traider писал(а): 30 янв 2025, 17:04 А вы ни разу не слышали как эти банковские ячейки обносят?) Оттуда могут всё вынести, и кстати в отличии от банковских вкладов - никто ничего ни сколько не компенсирует
-
Это довольно сложный вопрос, как сделать так, чтобы были лучше условия, чем к примеру на ВБ, Озоне или Яндекс Маркете. Сейчас у предпринимателей не так много средств, чтобы уметь маневрировать и не у всех так развит креатив ведь это тоже надо уметь создать какую-то определенную фишку, чтобы к тебе люди сами пошли и цены и ассортимент представленной продукции удовлетворяли многих Тут мне кажется навскидку открывать свой интернет-магазин, делать быструю доставку и что самое главное в наших реалиях подключать систему рассрочек.Елизавета писал(а): 30 янв 2025, 13:32 Ну да в бизнесе самое главное уметь шагать в ногу со временем и держать руку на пульсе, чтоб вовремя среагировать на меняющиеся условия, если маркетплейсы наступают на пятки, значит надо продумать как сделать чтоб магазин был привлекательней для людей чем тот же вб
-
Про ячейки могу сказать, что лучше хранить их в банке, нежели в частных конторах. Банки более надежны и ответственны в этом плане да и шанс на взлом он меньше, чем в других организациях. А так согласен с тобой, что лучше хранить свои ценности в разных местахPsycho_ писал(а): 30 янв 2025, 09:48 А почему нет? Главное прятать получше или просто в банке в ячейку закинуть, а лучше в разные банки для большей сохранности. Можно в разной валюте еще, чтобы если чего еще и нажиться.
-
- Посты: 110
Кстати да, про ячейки там по идее если подать в суд на владельца депозитария, то можно взыскать с него. Вон в Сочи в начале года взяли обнесли на приличную сумму причем украли не только бабки, но и права собственности на недвижимость Тут еще фишка в том, что некоторые граждане не всегда обращаются в правоохранительные органы, так как могут хранить в ячейках средства или другие ценные вещи заработанные нечестным путем и они не могут подтвердить законность их приобретения.Angry Traider писал(а): 30 янв 2025, 17:04 А вы ни разу не слышали как эти банковские ячейки обносят?) Оттуда могут всё вынести, и кстати в отличии от банковских вкладов - никто ничего ни сколько не компенсирует
- Вложения
-
- Банковские ячейки (83.84 КБ) 157 просмотров
-
интернет магазин это конечно хорошо, но там тоже много подводных камней, мало его открыть нужно чтоб этот магазин еще выскакивал на первой странице в поисковой системе, чтобы люди его находили а это очень большие затраты на рекламу мне кажется проще запустить доставку на авито, там как раз вроде что то для бизнеса, появилось типа дропшиппингаArtur Kot писал(а): 31 янв 2025, 16:45 Это довольно сложный вопрос, как сделать так, чтобы были лучше условия, чем к примеру на ВБ, Озоне или Яндекс Маркете. Сейчас у предпринимателей не так много средств, чтобы уметь маневрировать и не у всех так развит креатив ведь это тоже надо уметь создать какую-то определенную фишку, чтобы к тебе люди сами пошли и цены и ассортимент представленной продукции удовлетворяли многих Тут мне кажется навскидку открывать свой интернет-магазин, делать быструю доставку и что самое главное в наших реалиях подключать систему рассрочек.
-
- Посты: 18
Банки это чужие руки. Лучше держать денежки в разнообразных инвестициях, я вот в последнее время очень серьезно размышляю на этот счет как я буду распределять вероятные активы с перспективой роста выше чем в банке.Artur Kot писал(а): 31 янв 2025, 16:59 Про ячейки могу сказать, что лучше хранить их в банке, нежели в частных конторах. Банки более надежны и ответственны в этом плане да и шанс на взлом он меньше, чем в других организациях. А так согласен с тобой, что лучше хранить свои ценности в разных местах
-
Правильно мыслишь по поводу подводных камней, в первую очередь, нужна постоянная индексация в поисковых системах и для этого существуют сеошники, желательно, чтобы он был толковый. Также нужен толковый программист, чтобы постоянно следил и мог оперативно устранить возникающие баги на сайте плюсом хороший движок, если аудитория и запросы растут, чтобы не было сбоев на самом сайте, а еще хорошая защита от противостояния ддос атакам. Много всего Это я лишь часть перечислил затрат на интернет-магазин. Но опять же если есть продажи, то все эти затраты с лихвой окупаются на мой взгляд. Также можно параллельно сделать магазин на маркетплейсах там тоже будут идти продажи и поток клиентов. Что же касается доставки на авито и других досок объявлений это тоже вариант, но там как мне кажется ими пользуется определенная аудитория, в первую очередь, люди за сорок и заказывают товары в маленькие города, где нет ТК, а есть старая добрая Почта России. Опять же по поводу Авито я могу ошибаться это лишь мое личное наблюдениеЕлизавета писал(а): 01 фев 2025, 11:16 интернет магазин это конечно хорошо, но там тоже много подводных камней, мало его открыть нужно чтоб этот магазин еще выскакивал на первой странице в поисковой системе, чтобы люди его находили а это очень большие затраты на рекламу мне кажется проще запустить доставку на авито, там как раз вроде что то для бизнеса, появилось типа дропшиппинга
-
Ну так на людей которым за 40 рассчитан данный вариант, если рассматривать обхват то на вб все таки большая часть это люди помоложе, более старшее поколение с маркетплейсами не совсем еще сдружились а вот авито как раз им знакомо, и молодежь им тоже пользуется, плюс сейчас открывается все больше и больше пунктов выдачи авито также есть курьерская доставка , ну и для малого бизнеса как раз это все очень актуально, все таки работать с вб будет накладно если у вас не большие обороты, система штрафов и оплата складов это мизер с которым придется столкнутся на вбArtur Kot писал(а): 01 фев 2025, 14:20 Правильно мыслишь по поводу подводных камней, в первую очередь, нужна постоянная индексация в поисковых системах и для этого существуют сеошники, желательно, чтобы он был толковый. Также нужен толковый программист, чтобы постоянно следил и мог оперативно устранить возникающие баги на сайте плюсом хороший движок, если аудитория и запросы растут, чтобы не было сбоев на самом сайте, а еще хорошая защита от противостояния ддос атакам. Много всего Это я лишь часть перечислил затрат на интернет-магазин. Но опять же если есть продажи, то все эти затраты с лихвой окупаются на мой взгляд. Также можно параллельно сделать магазин на маркетплейсах там тоже будут идти продажи и поток клиентов. Что же касается доставки на авито и других досок объявлений это тоже вариант, но там как мне кажется ими пользуется определенная аудитория, в первую очередь, люди за сорок и заказывают товары в маленькие города, где нет ТК, а есть старая добрая Почта России. Опять же по поводу Авито я могу ошибаться это лишь мое личное наблюдение
-
- Посты: 212
Да, это хорошая идея надеюсь у вас всё получится В этом деле главное с умом подойти и распределить все средства должным образом, но это я думаю вы и так знаетеThumbelina писал(а): 01 фев 2025, 12:16 Банки это чужие руки. Лучше держать денежки в разнообразных инвестициях, я вот в последнее время очень серьезно размышляю на этот счет как я буду распределять вероятные активы с перспективой роста выше чем в банке.
-
- Посты: 121
Ага, это точно про вб а ещё вб может делать оочень большие скидки на товар без ведома продавца да так что они просто уйдут в минус!Елизавета писал(а): 01 фев 2025, 15:54 Ну так на людей которым за 40 рассчитан данный вариант, если рассматривать обхват то на вб все таки большая часть это люди помоложе, более старшее поколение с маркетплейсами не совсем еще сдружились а вот авито как раз им знакомо, и молодежь им тоже пользуется, плюс сейчас открывается все больше и больше пунктов выдачи авито также есть курьерская доставка , ну и для малого бизнеса как раз это все очень актуально, все таки работать с вб будет накладно если у вас не большие обороты, система штрафов и оплата складов это мизер с которым придется столкнутся на вб
-
- Посты: 6
Angry Traider писал(а): 01 фев 2025, 16:47 Да, это хорошая идея надеюсь у вас всё получится В этом деле главное с умом подойти и распределить все средства должным образом, но это я думаю вы и так знаете
-
- Посты: 110
А вот мне интересно одно - а почему, если сравнивать эту так сказать большую тройку ВБ, Озон и Яндекс маркет, почему у ВБ цены намного ниже, чем у конкурентов, об этом думаю Интересно, за счет чего это происходит? Ведь у того же ВБ и Озона ПВЗ примерно одинаковый, а цены разные! Опять же у Яндекса пока слабо развита система ПВЗ там в основном работают курьеры.sophic33 писал(а): 01 фев 2025, 17:13 Ага, это точно про вб а ещё вб может делать оочень большие скидки на товар без ведома продавца да так что они просто уйдут в минус!
-
Я, конечно, слышал, что ВБ может делать скидки, но про ущерб для продавцов даже не знал Мне кажется, даже несмотря на все минусы на нем более выгодные условия для продавцов, чем у конкурентов иначе у него не было бы такого роста выручки. Вот у того же Озона главного конкурента в прошлом году был вообще убыток.sophic33 писал(а): 01 фев 2025, 17:13 Ага, это точно про вб а ещё вб может делать оочень большие скидки на товар без ведома продавца да так что они просто уйдут в минус!
-
Я думаю, что лучше оставить как вариант один вклад на выгодных условиях, а все остальные можно перераспределить в другие активы, например, часть в золото, часть в крипту ведь как не крути биткоин в прошлом году стал самым прибыльным активом Ну и еще часть на свое усмотрениеThumbelina писал(а): 01 фев 2025, 12:16 Банки это чужие руки. Лучше держать денежки в разнообразных инвестициях, я вот в последнее время очень серьезно размышляю на этот счет как я буду распределять вероятные активы с перспективой роста выше чем в банке.
- Вложения
-
- риски (40.64 КБ) 70 просмотров
-
Кстати да, как ты верно заметила, сейчас Авито расширяет систему пунктов выдачи я это сам заметил, но про него могу сказать, что там риск мошенничества сильно выше, чем на маркетплейсах ведь насколько я знаю ВБ ввел первоначальный страховочный взнос для магазинов в размере 50 тысяч рублей Мне кажется, люди за сорок уже прекрасно научились обращаться с маркетплейсами это видно, когда видишь людей далеко за 50 в ПВЗ. А так возможно и для малого бизнеса Авито предлагает более выгодные условия, чем те же маркетплейсы тут я не буду спорить.Елизавета писал(а): 01 фев 2025, 15:54 Ну так на людей которым за 40 рассчитан данный вариант, если рассматривать обхват то на вб все таки большая часть это люди помоложе, более старшее поколение с маркетплейсами не совсем еще сдружились а вот авито как раз им знакомо, и молодежь им тоже пользуется, плюс сейчас открывается все больше и больше пунктов выдачи авито также есть курьерская доставка , ну и для малого бизнеса как раз это все очень актуально, все таки работать с вб будет накладно если у вас не большие обороты, система штрафов и оплата складов это мизер с которым придется столкнутся на вб