Вклады россиян заморозят: правда или нет

Psycho_
Посты: 36

Непрочитанный пост Psycho_ »

Angry Traider писал(а): 20 янв 2025, 14:34 Ну не всегда держать всё в наличке идеальный вариант, конечно на 100 процентов надо часть держать в кэше, но и часть в чем то другом тоде необходимо :index-pointing-up:
А почему нет? :idea: Главное прятать получше или просто в банке в ячейку закинуть, а лучше в разные банки для большей сохранности. Можно в разной валюте еще, чтобы если чего еще и нажиться.
Елизавета
Посты: 115
Благодарил (а): 114 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 29 янв 2025, 20:29 Я думаю, что не меньше 30, но минимум процентов 20 это точно. Как раз я читал аналитический материал хуже всего в сфере логистики и грузоперевозок обстоят дела. Многие не могут платить такую зарплату работникам да и к тому же те же налоги заметно выросли, но так всегда и бывает, что кто-то закрывается, а кто-то - открывается. К примеру, когда началась пандемия то заведения, которые смогли быстро переориентироваться и у них быстро появилась доставка еды - те выжили, а другой части пришлось закрыться, так как они не смогли справиться с возникшими проблемами и приспособиться к новым условиям.
Ну да в бизнесе самое главное уметь шагать в ногу со временем и держать руку на пульсе, чтоб вовремя среагировать на меняющиеся условия, если маркетплейсы наступают на пятки, значит надо продумать как сделать чтоб магазин был привлекательней для людей чем тот же вб :)
Thumbelina
Посты: 18
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост Thumbelina »

Artur Kot писал(а): 29 янв 2025, 19:37 Так в жизни бывает - одни уходят, другие приходят - это жизнь и современные реалии никого не щадят.
Не забывай что мы перспективные трейдеры и мы пришли занять свое место. :monocle: Пусть уходят те кто не достоин, останутся только сильнейшие, Мы ;)
Angry Traider
Посты: 212
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Psycho_ писал(а): 30 янв 2025, 09:48 А почему нет? :idea: Главное прятать получше или просто в банке в ячейку закинуть, а лучше в разные банки для большей сохранности. Можно в разной валюте еще, чтобы если чего еще и нажиться.
А вы ни разу не слышали как эти банковские ячейки обносят?) Оттуда могут всё вынести, и кстати в отличии от банковских вкладов - никто ничего ни сколько не компенсирует :index-pointing-up: ;)
Artur Kot
Посты: 104
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Thumbelina писал(а): 30 янв 2025, 15:31 Не забывай что мы перспективные трейдеры и мы пришли занять свое место. :monocle: Пусть уходят те кто не достоин, останутся только сильнейшие, Мы ;)
Верно говоришь, что мы сильные и перспективные трейдеры и самое главное будем расти и развиваться дальше :chart-increasing: 8-)
Artur Kot

Angry Traider писал(а): 30 янв 2025, 17:04 А вы ни разу не слышали как эти банковские ячейки обносят?) Оттуда могут всё вынести, и кстати в отличии от банковских вкладов - никто ничего ни сколько не компенсирует :index-pointing-up: ;)
Хороший вопрос ты задал про банковские ячейки. Мне кажется, депозитарий в банке намного надежней, чем в уполномоченных на это компаниях. Что же касается вкладов, если у банка отберут лицензию, то тебе вклад компенсируют до определенной суммы, если я не ошибаюсь до 1,7 млн рублей :money-bag:
Artur Kot

Елизавета писал(а): 30 янв 2025, 13:32 Ну да в бизнесе самое главное уметь шагать в ногу со временем и держать руку на пульсе, чтоб вовремя среагировать на меняющиеся условия, если маркетплейсы наступают на пятки, значит надо продумать как сделать чтоб магазин был привлекательней для людей чем тот же вб :)
Это довольно сложный вопрос, как сделать так, чтобы были лучше условия, чем к примеру на ВБ, Озоне или Яндекс Маркете. Сейчас у предпринимателей не так много средств, чтобы уметь маневрировать и не у всех так развит креатив ведь это тоже надо уметь создать какую-то определенную фишку, чтобы к тебе люди сами пошли и цены и ассортимент представленной продукции удовлетворяли многих :idea: Тут мне кажется навскидку открывать свой интернет-магазин, делать быструю доставку и что самое главное в наших реалиях подключать систему рассрочек.
Artur Kot

Psycho_ писал(а): 30 янв 2025, 09:48 А почему нет? :idea: Главное прятать получше или просто в банке в ячейку закинуть, а лучше в разные банки для большей сохранности. Можно в разной валюте еще, чтобы если чего еще и нажиться.
Про ячейки могу сказать, что лучше хранить их в банке, нежели в частных конторах. Банки более надежны и ответственны в этом плане да и шанс на взлом он меньше, чем в других организациях. А так согласен с тобой, что лучше хранить свои ценности в разных местах ;)
Denis Zhilin
Посты: 110
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Angry Traider писал(а): 30 янв 2025, 17:04 А вы ни разу не слышали как эти банковские ячейки обносят?) Оттуда могут всё вынести, и кстати в отличии от банковских вкладов - никто ничего ни сколько не компенсирует :index-pointing-up: ;)
Кстати да, про ячейки там по идее если подать в суд на владельца депозитария, то можно взыскать с него. Вон в Сочи в начале года взяли обнесли на приличную сумму причем украли не только бабки, но и права собственности на недвижимость :see-no: :see-no: Тут еще фишка в том, что некоторые граждане не всегда обращаются в правоохранительные органы, так как могут хранить в ячейках средства или другие ценные вещи заработанные нечестным путем и они не могут подтвердить законность их приобретения.
Вложения
Банковские ячейки
Банковские ячейки (83.84 КБ) 157 просмотров
Елизавета

Artur Kot писал(а): 31 янв 2025, 16:45 Это довольно сложный вопрос, как сделать так, чтобы были лучше условия, чем к примеру на ВБ, Озоне или Яндекс Маркете. Сейчас у предпринимателей не так много средств, чтобы уметь маневрировать и не у всех так развит креатив ведь это тоже надо уметь создать какую-то определенную фишку, чтобы к тебе люди сами пошли и цены и ассортимент представленной продукции удовлетворяли многих :idea: Тут мне кажется навскидку открывать свой интернет-магазин, делать быструю доставку и что самое главное в наших реалиях подключать систему рассрочек.
интернет магазин это конечно хорошо, но там тоже много подводных камней, мало его открыть нужно чтоб этот магазин еще выскакивал на первой странице в поисковой системе, чтобы люди его находили а это очень большие затраты на рекламу :roll: мне кажется проще запустить доставку на авито, там как раз вроде что то для бизнеса, появилось типа дропшиппинга
Thumbelina
Посты: 18
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост Thumbelina »

Artur Kot писал(а): 31 янв 2025, 16:59 Про ячейки могу сказать, что лучше хранить их в банке, нежели в частных конторах. Банки более надежны и ответственны в этом плане да и шанс на взлом он меньше, чем в других организациях. А так согласен с тобой, что лучше хранить свои ценности в разных местах ;)
Банки это чужие руки. :) Лучше держать денежки в разнообразных инвестициях, я вот в последнее время очень серьезно размышляю на этот счет как я буду распределять вероятные активы с перспективой роста выше чем в банке. :)
Artur Kot

Елизавета писал(а): 01 фев 2025, 11:16 интернет магазин это конечно хорошо, но там тоже много подводных камней, мало его открыть нужно чтоб этот магазин еще выскакивал на первой странице в поисковой системе, чтобы люди его находили а это очень большие затраты на рекламу :roll: мне кажется проще запустить доставку на авито, там как раз вроде что то для бизнеса, появилось типа дропшиппинга
Правильно мыслишь по поводу подводных камней, в первую очередь, нужна постоянная индексация в поисковых системах и для этого существуют сеошники, желательно, чтобы он был толковый. Также нужен толковый программист, чтобы постоянно следил и мог оперативно устранить возникающие баги на сайте плюсом хороший движок, если аудитория и запросы растут, чтобы не было сбоев на самом сайте, а еще хорошая защита от противостояния ддос атакам. Много всего 8-) Это я лишь часть перечислил затрат на интернет-магазин. Но опять же если есть продажи, то все эти затраты с лихвой окупаются на мой взгляд. Также можно параллельно сделать магазин на маркетплейсах там тоже будут идти продажи и поток клиентов. Что же касается доставки на авито и других досок объявлений это тоже вариант, но там как мне кажется ими пользуется определенная аудитория, в первую очередь, люди за сорок и заказывают товары в маленькие города, где нет ТК, а есть старая добрая Почта России. Опять же по поводу Авито я могу ошибаться это лишь мое личное наблюдение ;)
Елизавета

Artur Kot писал(а): 01 фев 2025, 14:20 Правильно мыслишь по поводу подводных камней, в первую очередь, нужна постоянная индексация в поисковых системах и для этого существуют сеошники, желательно, чтобы он был толковый. Также нужен толковый программист, чтобы постоянно следил и мог оперативно устранить возникающие баги на сайте плюсом хороший движок, если аудитория и запросы растут, чтобы не было сбоев на самом сайте, а еще хорошая защита от противостояния ддос атакам. Много всего 8-) Это я лишь часть перечислил затрат на интернет-магазин. Но опять же если есть продажи, то все эти затраты с лихвой окупаются на мой взгляд. Также можно параллельно сделать магазин на маркетплейсах там тоже будут идти продажи и поток клиентов. Что же касается доставки на авито и других досок объявлений это тоже вариант, но там как мне кажется ими пользуется определенная аудитория, в первую очередь, люди за сорок и заказывают товары в маленькие города, где нет ТК, а есть старая добрая Почта России. Опять же по поводу Авито я могу ошибаться это лишь мое личное наблюдение ;)
Ну так на людей которым за 40 рассчитан данный вариант, если рассматривать обхват то на вб все таки большая часть это люди помоложе, более старшее поколение с маркетплейсами не совсем еще сдружились :) а вот авито как раз им знакомо, и молодежь им тоже пользуется, плюс сейчас открывается все больше и больше пунктов выдачи авито ;) также есть курьерская доставка , ну и для малого бизнеса как раз это все очень актуально, все таки работать с вб будет накладно если у вас не большие обороты, система штрафов и оплата складов это мизер с которым придется столкнутся на вб :)
Angry Traider
Посты: 212
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Thumbelina писал(а): 01 фев 2025, 12:16 Банки это чужие руки. :) Лучше держать денежки в разнообразных инвестициях, я вот в последнее время очень серьезно размышляю на этот счет как я буду распределять вероятные активы с перспективой роста выше чем в банке. :)
Да, это хорошая идея :hundred: надеюсь у вас всё получится :chart-increasing: :chart-increasing: :chart-increasing: В этом деле главное с умом подойти и распределить все средства должным образом, но это я думаю вы и так знаете :briefcase:
sophic33
Посты: 121
Благодарил (а): 119 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 01 фев 2025, 15:54 Ну так на людей которым за 40 рассчитан данный вариант, если рассматривать обхват то на вб все таки большая часть это люди помоложе, более старшее поколение с маркетплейсами не совсем еще сдружились :) а вот авито как раз им знакомо, и молодежь им тоже пользуется, плюс сейчас открывается все больше и больше пунктов выдачи авито ;) также есть курьерская доставка , ну и для малого бизнеса как раз это все очень актуально, все таки работать с вб будет накладно если у вас не большие обороты, система штрафов и оплата складов это мизер с которым придется столкнутся на вб :)
Ага, это точно про вб :roll: а ещё вб может делать оочень большие скидки на товар без ведома продавца :see-no: да так что они просто уйдут в минус!
Megamind
Посты: 6
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Megamind »

Angry Traider писал(а): 01 фев 2025, 16:47 Да, это хорошая идея :hundred: надеюсь у вас всё получится :chart-increasing: :chart-increasing: :chart-increasing: В этом деле главное с умом подойти и распределить все средства должным образом, но это я думаю вы и так знаете :briefcase:
Хранение денег
Хранение денег (39.35 КБ) 97 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 110
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

sophic33 писал(а): 01 фев 2025, 17:13 Ага, это точно про вб :roll: а ещё вб может делать оочень большие скидки на товар без ведома продавца :see-no: да так что они просто уйдут в минус!
А вот мне интересно одно - а почему, если сравнивать эту так сказать большую тройку ВБ, Озон и Яндекс маркет, почему у ВБ цены намного ниже, чем у конкурентов, об этом думаю :idea: Интересно, за счет чего это происходит? Ведь у того же ВБ и Озона ПВЗ примерно одинаковый, а цены разные! Опять же у Яндекса пока слабо развита система ПВЗ там в основном работают курьеры.
Artur Kot

sophic33 писал(а): 01 фев 2025, 17:13 Ага, это точно про вб :roll: а ещё вб может делать оочень большие скидки на товар без ведома продавца :see-no: да так что они просто уйдут в минус!
Я, конечно, слышал, что ВБ может делать скидки, но про ущерб для продавцов даже не знал :see-no: Мне кажется, даже несмотря на все минусы на нем более выгодные условия для продавцов, чем у конкурентов иначе у него не было бы такого роста выручки. Вот у того же Озона главного конкурента в прошлом году был вообще убыток.
Artur Kot

Thumbelina писал(а): 01 фев 2025, 12:16 Банки это чужие руки. :) Лучше держать денежки в разнообразных инвестициях, я вот в последнее время очень серьезно размышляю на этот счет как я буду распределять вероятные активы с перспективой роста выше чем в банке. :)
Я думаю, что лучше оставить как вариант один вклад на выгодных условиях, а все остальные можно перераспределить в другие активы, например, часть в золото, часть в крипту ведь как не крути биткоин в прошлом году стал самым прибыльным активом ;) Ну и еще часть на свое усмотрение 8-)
Вложения
риски
риски (40.64 КБ) 70 просмотров
Artur Kot

Елизавета писал(а): 01 фев 2025, 15:54 Ну так на людей которым за 40 рассчитан данный вариант, если рассматривать обхват то на вб все таки большая часть это люди помоложе, более старшее поколение с маркетплейсами не совсем еще сдружились :) а вот авито как раз им знакомо, и молодежь им тоже пользуется, плюс сейчас открывается все больше и больше пунктов выдачи авито ;) также есть курьерская доставка , ну и для малого бизнеса как раз это все очень актуально, все таки работать с вб будет накладно если у вас не большие обороты, система штрафов и оплата складов это мизер с которым придется столкнутся на вб :)
Кстати да, как ты верно заметила, сейчас Авито расширяет систему пунктов выдачи я это сам заметил, но про него могу сказать, что там риск мошенничества сильно выше, чем на маркетплейсах ведь насколько я знаю ВБ ввел первоначальный страховочный взнос для магазинов в размере 50 тысяч рублей 8-) Мне кажется, люди за сорок уже прекрасно научились обращаться с маркетплейсами это видно, когда видишь людей далеко за 50 в ПВЗ. А так возможно и для малого бизнеса Авито предлагает более выгодные условия, чем те же маркетплейсы тут я не буду спорить.