Stalevar писал(а): 05 май 2024, 10:36
Ага. Мечтать не вредно, вредно не мечтать

А если по сути, то наиболее быстрый вариант становления человека как трейдера это проводить весь торговый день рядом с тем кто давно и стабильно уже зарабатывает на этом. Понятно что мозг не пересадить, но думаю каждодневное наблюдение, причем не онлайн, а в реале даст ощутимые плоды. При этом трейдер должен озвучивать все свои мысли глядя на график, а ученик записывать каждое слово.
Да, это вообще идеально.

Нужны правильные знакомства, чтобы можно было осуществить данную затею, чтобы трейдер действительно грамотный был, а не на интуиции работал. Читал несколько книг, где трейдеры в реальном времени описывали свои соображения и показывали все это на графиках, вроде все грамотно и логично, но стоит открыть график самому и разобрать туже ситуацию, как тут же понимаешь, что то как поступил трейдер вообще не грамотно, т.е так бы точно не сделал. А они при этом делали хорошие результаты. После прочитанного материала, сложилось стойкое ощущение, что работали по стратегии, но большую роль при открытии позиций играла именно интуиция.

Я к тому, что большинство трейдеров (даже если взять 10 лучших трейдеров Европы). Либо хорошо знают фундаментальный анализ, либо имею доступ к инсайдерской информации, а если нет то, ни другое, то торгуют по данным с объемов и полагаются на интуицию, которая очень хорошо развита. Т.е дело в таланте. Поэтому считаю, что успешным трейдером становится только один из 1тыс или 10тыс человек. И путь к успеху у всех разный.