Опционы vs Форекс

Inferno
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Pancher писал(а): 09:21 23-11-2024 Думаю нужно расставить для себя приоритеты, тогда будет легче. А лучше найти причину происхождения азарта именно в самом себе. Зная причину, можно будет работать с ней, а значит, и в перспективе полностью избавиться от азарта. Кому - то азарт дает ощущение жизни, кому - то надежду на лучшее будущее, а кто - то просто занимается мазохизмом, получая удовольствие от падений больше, чем от взлетов :index-pointing-up: .
Мне кажется многие знаю причины своих неудач. Признают их, принимают, но все равно становятся на одни и те-же грабли.
Pancher
Благодарил (а): 958 раз

Непрочитанное сообщение Pancher »

Inferno писал(а): 15:51 23-11-2024 Мне кажется многие знаю причины своих неудач. Признают их, принимают, но все равно становятся на одни и те-же грабли.
Есть ложные причины, которые люди воспринимает, как истинные. А то что Вы описали, это скорей осознание и признание симптомов, без понимания болезни и желания излечиться от нее :index-pointing-up: .
Pioner28
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Stels23 писал(а): 07:42 23-11-2024 Не ну спортивные игры не в счет :lol: а как контролировать азарт? мне вот лично кажется, что нужно работать строго по правилам, причем эти правила каждый прописывает себе сам ;)
Если мы говорим про профессиональный спорт, то спортсмены его воспринимают как работу - отыграл матч идешь отдыхать и совсем по-другому у любителей - для них это больше как хобби. Бывает, что смотришь футбольный матч там в государствах карликах по примеру Андорры или Сан-Марино играет обычно служащие, почтальоны и менеджеры и они это воспринимают совсем по-другому.
Pioner28

RubiRod писал(а): 20:04 22-11-2024 Отличный подход. Тоже склоняюсь к мысли, что пока профит не в твоём кармане, это ничего особо не значит. А аот когда денежка попадает в кошелёк, тогда уже другой вопрос. Да и собственно как не крути, чем больше торгуешь, тем больше это перерастает в обычное дело. Начинаешь привыкать чтоли к суммам профита, отсюда и восприятие конечно притупляется. Главное не загонять себя
Все верно говоришь только поначалу, когда положительные сделки выходят есть какие-то эмоции, а со временем их воспринимаешь как само собой разумеющееся 8-) Раньше, когда выходишь торговать было какое-то волнение, сейчас же больше - это обычная рутина, которую надо делать :index-pointing-up: Самое важное при всем при этом - это оставаться верным самому себе и не поддаваться эмоциям ;)
Stels23
Благодарил (а): 1256 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Pioner28 писал(а): 20:53 23-11-2024 Если мы говорим про профессиональный спорт, то спортсмены его воспринимают как работу - отыграл матч идешь отдыхать и совсем по-другому у любителей - для них это больше как хобби. Бывает, что смотришь футбольный матч там в государствах карликах по примеру Андорры или Сан-Марино играет обычно служащие, почтальоны и менеджеры и они это воспринимают совсем по-другому.
Ну да если люди воспринимают игру как хобби то у них включается азарт :hundred: , просто я не любитель футбола поэтому не могу увидеть разницу между игры любителей и профессионалов, скажите а на ваш взгляд у обычных людей игра более эмоциональная ? :idea:
Pioner28

Stels23 писал(а): 08:29 24-11-2024 Ну да если люди воспринимают игру как хобби то у них включается азарт :hundred: , просто я не любитель футбола поэтому не могу увидеть разницу между игры любителей и профессионалов, скажите а на ваш взгляд у обычных людей игра более эмоциональная ? :idea:
Разница видна между любителем и профи не только в футболе, но и в других видах спорта и не только в командных. Для профессионалов спорт - это смысл их жизни и они в нем с самого детства, а хобби это хобби, здесь нет серьезного отношения. Ну и уровень игры здесь очевиден)) Понятно, что у профи он будет просто другой ;) По поводу ответа на вопрос про эмоциональность, тут я думаю зависит от характера и темперамента человека - кто-то выплескивает все наружу, а кто-то более скромный и не особо показывает все это)) Так что вряд ли здесь зависит от того - профессионал человек или любитель. Имхо)
Inferno

Pancher писал(а): 16:58 23-11-2024 Есть ложные причины, которые люди воспринимает, как истинные. А то что Вы описали, это скорей осознание и признание симптомов, без понимания болезни и желания излечиться от нее :index-pointing-up: .
Ну мне кажется истинные причины вообще сложно определить. У каждого они свои
Pancher

Inferno писал(а): 19:43 24-11-2024 Ну мне кажется истинные причины вообще сложно определить. У каждого они свои
Вот по тому и продолжают прыгать на граблях, ибо не знают первопричины проблем, побуждающих их совершать одни и те же ошибки :index-pointing-up: .
Inferno

Pancher писал(а): 09:02 25-11-2024 Вот по тому и продолжают прыгать на граблях, ибо не знают первопричины проблем, побуждающих их совершать одни и те же ошибки :index-pointing-up: .
ну вы ерунду говорите... :lol: Ну ок, возьмем меня, я знаю свои грабли- торговля против тренда, против всех. ИИИ ??? я все равно торгую против всех. Почему ? потому ,что я не всегда могу четко определить этот самый тренд... если я буду ждать четкого его определения, я сто раз пропущу вход. А если как вон девочки по золоту торгуюют , з-я в 3-й или откат по 3-й в 5-й ... меня совсем разорвет ) и чем мне это знание поможет? можно найти миллион оправданий при желании, и миллион решений на истории, только вот это всего лишь история. А в реале все по другому воспринимается. По крайней мере у меня
Pancher

Inferno писал(а): 12:45 25-11-2024 ну вы ерунду говорите... :lol: Ну ок, возьмем меня, я знаю свои грабли- торговля против тренда, против всех. ИИИ ??? я все равно торгую против всех. Почему ? потому ,что я не всегда могу четко определить этот самый тренд... если я буду ждать четкого его определения, я сто раз пропущу вход. А если как вон девочки по золоту торгуюют , з-я в 3-й или откат по 3-й в 5-й ... меня совсем разорвет ) и чем мне это знание поможет? можно найти миллион оправданий при желании, и миллион решений на истории, только вот это всего лишь история. А в реале все по другому воспринимается. По крайней мере у меня
Где же ерунда? Тем более Вы сами в предыдущем сообщении подтвердили то, о чем я толкую. Все что Вы описали это не первопричины ошибок. Я Вам говорю о том, что надо разбираться почему Вы рисуете ту или иную картину, а Вы мне про цвет красок, что используете при этом.
У Вас цепочка:
-против тренда, против всех
-не хочу ждать четкости тренда
-потому что пропущу много
Как вывод, ключевой момент - упускать не хотите, а дальше копать нужно, как формировался характер, что теперь этот момент Вас заставляет входить там, где еще нет четкости. Как найдется ситуация, спровоцировавшая подобное поведение и прочувствуется заново, так, возможно, найдется и решение в торговом плане :index-pointing-up: .