Я думаю что совсем разрывать связи с семьей очень плохо, все таки они самые близкие люди.. Но иногда самыми близкими они оказываются только на теории. Если другого выхода нет и никакие способы прийти к миру не работают, то конечно тут уже стоит выбирать себяGrankin писал(а): ↑13:11 22-07-2024 Жесть, часто слышу похожие истории и в такие моменты думаю, может не так плохо что я со своими родственниками не общаюсь? Не спорю что это нехорошо, обрывать отношения, но когда начинают так прессовать... Нужно ли на это тратить свои внутренние ресурсы? Не думаю что оно того стоит
Как близкие относятся к вашему увлечению трейдингом?
-
-
Считаю что от токсичных родственников нужно избавляться. Не в том плане что зарывать на заднем дворе на 2 метра вниз а в том что если человек не может поменять свое восприятие и постоянно близкие его напрягают то нужно делать так чтобы не пересекаться с ними вообще.alex gaevoy писал(а): ↑08:50 29-07-2024 Я думаю что совсем разрывать связи с семьей очень плохо, все таки они самые близкие люди.. Но иногда самыми близкими они оказываются только на теории. Если другого выхода нет и никакие способы прийти к миру не работают, то конечно тут уже стоит выбирать себя
-
Согласна что некоторые родственники просто краев не знают и не отдают себе отчет в своем хамском поведении и с родственниками отстаивать границы сложнее действительно надо прерывать все контакты с такими людьмиStalevar писал(а): ↑11:25 29-07-2024 Считаю что от токсичных родственников нужно избавляться. Не в том плане что зарывать на заднем дворе на 2 метра вниз а в том что если человек не может поменять свое восприятие и постоянно близкие его напрягают то нужно делать так чтобы не пересекаться с ними вообще.
-
Не совсем из за трейдинга, хотя он тут все же причастен. Мне не сложно сказать, что они очень хотели чтобы я жил так, как того хотят они. Учился на кого хотят они, женился когда и на ком скажут. Меня такое категорически не устраивало. Некоторые подумают что они лишь хотели мне добра, но на самом деле во мне просто убивали личность в тот момент. И когда я сказал что буду заниматься тем, чем хочу, я бы просто послан на три буквы Думаю, если бы они действительно любили и хотели бы сохранить наши отношения, такого бы не произошло. Но, сейчас я ни о чем не жалею. Рад что не поддался на эти манипуляции, это того не стоило. Они все равно были бы всегда мной недовольныPancher писал(а): ↑17:21 22-07-2024 Так с родственниками перестали общаться из - за трейдинга или другая была причина? Прошу прощения за столь личный вопрос. Думаю внутренний ресурс нужно беречь и не разбазаривать его на такие моменты как разборки с родственниками, да и вообще на какие - либо споры или попытки доказать что - то кому - то .
-
Правильно и сделали! Это Ваша жизнь и только Вам решать как ее стоит прожить. Часто родители свою нереализованность пытаются проявить через ребенка, что является в высшей степени эгоизмом. Как пример: отец мечтал стать хоккеистом, но не сложилось и теперь бедный ребенок вынужден, на ненавистный ему вид спорта, ходить. Мама мечтала быть фигуристкой, а теперь дочку заставляет ходить в секцию фигурного катания. Получается что у ребенка просто забирают детство и его предназначение в жизни .Grankin писал(а): ↑13:14 29-07-2024 Не совсем из за трейдинга, хотя он тут все же причастен. Мне не сложно сказать, что они очень хотели чтобы я жил так, как того хотят они. Учился на кого хотят они, женился когда и на ком скажут. Меня такое категорически не устраивало. Некоторые подумают что они лишь хотели мне добра, но на самом деле во мне просто убивали личность в тот момент. И когда я сказал что буду заниматься тем, чем хочу, я бы просто послан на три буквы Думаю, если бы они действительно любили и хотели бы сохранить наши отношения, такого бы не произошло. Но, сейчас я ни о чем не жалею. Рад что не поддался на эти манипуляции, это того не стоило. Они все равно были бы всегда мной недовольны
-
Согласен что сложнее так как обидеть не хочется но если поддаваться то дальше только хуже будет. Привыкнув к безотказности они порой наглеют и когда в момент очередной их просьбы у тебя появляются дела, то с непониманием смотрят когда говоришь что занят. Потому что привыкли воспринимать доброе с твоей стороны как должное. Кароч создаем коалицию против родственников что не воспринимают трейдеров
-
Как говориться "благими намерениями вымощена дорога в ад", хотя родители делают это из большой любви к своим детям и желая абсолютного счастья но лучше бы сами стали примером для своих детей, реализовавшись в своей жизни. А перекладывая свою нереализованность в ребёнка- в результате всё равно мать не станет фигуристкой, а у ребёнка появятся нереализованные желания и комплексы.Pancher писал(а): ↑13:55 29-07-2024 Правильно и сделали! Это Ваша жизнь и только Вам решать как ее стоит прожить. Часто родители свою нереализованность пытаются проявить через ребенка, что является в высшей степени эгоизмом. Как пример: отец мечтал стать хоккеистом, но не сложилось и теперь бедный ребенок вынужден, на ненавистный ему вид спорта, ходить. Мама мечтала быть фигуристкой, а теперь дочку заставляет ходить в секцию фигурного катания. Получается что у ребенка просто забирают детство и его предназначение в жизни .
-
Совершенно верно. У родителей свой путь у ребенка свой. Лучше бы поддерживали в том, к чему стремится ребенок, естественно если стремление адекватное с моральной точки зрения. Или по крайней мере не мешали бы, тогда, глядишь, и мир был бы другим. Есть такое мнение, что истинное предназначение человека проявляется еще в детстве. Следовательно интерес ребенка к определенным областям нужно культивировать, а не говорить что это не твое и у тебя не получится .Svetoch писал(а): ↑14:34 29-07-2024 Как говориться "благими намерениями вымощена дорога в ад", хотя родители делают это из большой любви к своим детям и желая абсолютного счастья но лучше бы сами стали примером для своих детей, реализовавшись в своей жизни. А перекладывая свою нереализованность в ребёнка- в результате всё равно мать не станет фигуристкой, а у ребёнка появятся нереализованные желания и комплексы.
-
Думаю, что в определенных случаях если есть недопонимания серьезные, то лучше будет сократить до минимума общение, чисто имхо Если человек адекватный и умеющий думать он со временем сам все поймет, что возможно он перегибал палку и общение может наладится. Ну а если нет.. То значит видимо так и было нужно.alex gaevoy писал(а): ↑08:50 29-07-2024 Я думаю что совсем разрывать связи с семьей очень плохо, все таки они самые близкие люди.. Но иногда самыми близкими они оказываются только на теории. Если другого выхода нет и никакие способы прийти к миру не работают, то конечно тут уже стоит выбирать себя
-
Надо стараться чуть - чуть проще относиться ко всему этому. Мне в свое время, в общении с людьми, которые меня критикуют, помогал следующий прием: представляете этих людей в виде смешных зверушек или насекомых, которых вы даже не заметите, когда будете проходить мимо. Метод рабочий. Уже не помню из какой - то книги по психологии его вычитал. Так что пользуйтесь и берегите нервы .Stalevar писал(а): ↑14:07 29-07-2024 Согласен что сложнее так как обидеть не хочется но если поддаваться то дальше только хуже будет. Привыкнув к безотказности они порой наглеют и когда в момент очередной их просьбы у тебя появляются дела, то с непониманием смотрят когда говоришь что занят. Потому что привыкли воспринимать доброе с твоей стороны как должное. Кароч создаем коалицию против родственников что не воспринимают трейдеров
-
Это я уже проще отношусь а вот раньше вообще капец реагировал на каждый чих как психованный Спасибо за метод. Надо будет попробовать. Главное не переборщить а то корона на башке появится что я самый крутой в мире а остальные все насекомые и начну их давитьPancher писал(а): ↑08:01 31-07-2024 Надо стараться чуть - чуть проще относиться ко всему этому. Мне в свое время, в общении с людьми, которые меня критикуют, помогал следующий прием: представляете этих людей в виде смешных зверушек или насекомых, которых вы даже не заметите, когда будете проходить мимо. Метод рабочий. Уже не помню из какой - то книги по психологии его вычитал. Так что пользуйтесь и берегите нервы .
- Вложения
-
- korol (142.86 КБ) 660 просмотров
-
Все мы по юности нервные. Гормоны кипят, а мозги не поспевают за ними соображать . Но со временем, как Вы сами заметили, человек более рассудительным становится. Может это мудрость или просто усталость и потерянные нервы, когда становится просто лень на очередной незначительный выпад реагировать. Плохо одно, что для понимания всего этого, приходится пройти множество нехороших ситуаций и потерять некую часть здоровья.
- Вложения
-
- spokoistvie (60.44 КБ) 658 просмотров
-
Не все с возрастом становятся рассудительными это зависит от того каким путём идёт человек и кем становится. Кто-то упрощается, кто-то усложняется, кто-то обретает мудрость . Жизненный опыт не равняется автоматически мудрости.Pancher писал(а): ↑13:29 31-07-2024 Все мы по юности нервные. Гормоны кипят, а мозги не поспевают за ними соображать . Но со временем, как Вы сами заметили, человек более рассудительным становится. Может это мудрость или просто усталость и потерянные нервы, когда становится просто лень на очередной незначительный выпад реагировать. Плохо одно, что для понимания всего этого, приходится пройти множество нехороших ситуаций и потерять некую часть здоровья.
-
Абсолютно согласен. Это как иметь два высших образования, а по жизни быть полным дураком. Есть такие примеры из реальной жизни
-
Конечно не все, но если человек умеет делать выводы из того что с ним происходит, то в итоге набирается мудрости. Но гормоны и эмоциональность в большинстве случаев затихает - это чисто физиологический фактор, а из этого следует, что и реакция на ситуации будет уже не такой остро - эмоциональной как раньше.
- Вложения
-
- statist (58.8 КБ) 649 просмотров
-
Все верно ты говоришь - чем больше ты получаешь, тем больше идут запросы и можешь лучше жить и это круто!)) Про родных могу сказать, что те кто реально понимает, как это все сложно, то те лишних требований не катают, люди умные. Ну а те, кто не умеет выводов делать и анализировать те да, давят, чтобы еще больше пахал или просто мужчину не уважают в семье! Про съем офисов я тоже слышал да и сейчас такое есть, я так понимаю ты про коворкинг зоны имеешь ввиду, вот это да, часто используется в том числе и у трейдеров.Stalevar писал(а): ↑18:30 26-05-2024 Просто с ростом заработка, у семьи растут и запросы. Вот и получается раньше покупали колбасу условно за 300р, а теперь за 1000, так как могут себе позволить. Тем более если члены семьи видят, что ты просто сидишь за ноутбуком или компом, то считают что это легко и можно требовать больше Помню был прикол, как трейдеры специально офисы снимали чисто для торговли, что бы их домашние не доставали
- Вложения
-
- e11ba02525b6f2d686499bdbd91c1414 (120.01 КБ) 648 просмотров
-
Нормально относятся у меня современные родители без предрассудков, а еще ко всему они видят мои горящие глаза и конечно же плод торгов. Поэтому вопросы сами собой отпадают
-
Да лучше живешь но при этом денег также не хватает так как запросы выросли Вот и подумаешь иногда может тогда запросы не подымать, но тогда смысл в деньгах если их не тратить на улучшение жизни. Да щас это коворкингом зовется а раньше не было подобного слова, просто кооперировались несколько трейдеров и снимали офис чтоб родные не донимали дома Некоторые просто квартиру снимали и там торговали.Pioner28 писал(а): ↑16:13 31-07-2024 Все верно ты говоришь - чем больше ты получаешь, тем больше идут запросы и можешь лучше жить и это круто!)) Про родных могу сказать, что те кто реально понимает, как это все сложно, то те лишних требований не катают, люди умные. Ну а те, кто не умеет выводов делать и анализировать те да, давят, чтобы еще больше пахал или просто мужчину не уважают в семье! Про съем офисов я тоже слышал да и сейчас такое есть, я так понимаю ты про коворкинг зоны имеешь ввиду, вот это да, часто используется в том числе и у трейдеров.
-
У меня знакомые снимали на троих небольшой офис может на квадратов 12 и там торговали в спокойной обстановке. Касаемо квартиры это вариант просто дешевле. Касаемо нехватки средств - тут скажу так - если человек получает 150-200 тысяч в месяц и у него семья с одним ребенком, то тут, мне кажется, два варианта - или пытаться расти и дальше в финансовом плане или пересмотреть свои месячные траты, чтобы не тратить деньги еще больше)) Короче работать с тем, что есть. Скажу за себя, что после такого пересмотра оказалось, что у меня таких ненужных трат аж на 20 тысяч рублей, так что считаю можно каждому смело изучать свои расходы и сокращать за счет вот таких ненужных трат.Stalevar писал(а): ↑12:08 01-08-2024 Да лучше живешь но при этом денег также не хватает так как запросы выросли Вот и подумаешь иногда может тогда запросы не подымать, но тогда смысл в деньгах если их не тратить на улучшение жизни. Да щас это коворкингом зовется а раньше не было подобного слова, просто кооперировались несколько трейдеров и снимали офис чтоб родные не донимали дома Некоторые просто квартиру снимали и там торговали.
-
Это хорошо, что родители относятся нормально и даже поддерживают. У нас, к сожалению, не всем так везет и многие родные и близкие в связи со стереотипами бывают против и, поэтому, части людей приходится скрывать свой заработок, что грустно конечно.