Борисыч писал(а): ↑20:01 08-12-2024
Возможно, ты и прав и часть людей в старости поймут, что совершили ошибку, но определенная часть современной молодежи, которые сознательно выбрали для себя одиночество навряд ли об этом будут жалеть. Я вот как раз несколько лет назад читал один западный соцопрос, как раз поэтому поводу и могу сказать, что большая часть таких людей вообще не жалеют о своем выборе и их все устраивает.
Все равно я не могу поддержать эту позицию молодежи. Жить надо не только для себя. Зачем тогда зарабатывать, зачем покупать или строить дома, если после тебя это никому не послужит? Да и грустно одному, по себе знаю.
vanya ponom писал(а): ↑09:39 16-12-2024
Все равно я не могу поддержать эту позицию молодежи. Жить надо не только для себя. Зачем тогда зарабатывать, зачем покупать или строить дома, если после тебя это никому не послужит? Да и грустно одному, по себе знаю.
По поводу домов могу сказать, что такие люди, возможно, рассуждают так - это для меня сейчас комфортно пока я живу вот так один, а потом может родственникам каким-нибудь достанется, как вариант. Но опять же в голову им бывает трудно залезть, чем они это мотивируют, я не знаю.
Борисыч писал(а): ↑20:07 08-12-2024
Возможно, ты отчасти действительно права. Ведь действительно, если они идут к психологам, а там такие жизненные тараканы вылезают, то становится понятно почему они одиноки и если они хотят прислушаться к психологам и начинают терапию, то потом могут найти вторую половину и родить детей. Но есть еще и другая определенная часть и их тоже можно понять, которые для себя приняли решение быть одни всю жизнь и их все устраивает в этом и они не хотят ничего менять. У меня есть такие знакомые и они совершенно довольны своим выбором и это успешные и не бедные люди. Но вот просто хорошо одним, привыкли уже, закоренелые холостяки, они и не потерпят никого в одном пространстве с собой. В общем кого-то одиночество не устраивает и они лишь делают вид для окружающих, что все ок, а кто-то и правда получает удовольствие от своего одиночества.
Это выбор молодёжи. Самый активный период жизни, ты молодежь, тусишь, есть куча интересов, друзей. Ничего тебя не держит в жизни. А вот семья, быт , это лишний ступор в такой активности.
Inferno писал(а): ↑08:09 17-12-2024
Это выбор молодёжи. Самый активный период жизни, ты молодежь, тусишь, есть куча интересов, друзей. Ничего тебя не держит в жизни. А вот семья, быт , это лишний ступор в такой активности.
Самое сложное при создании семьи это ответственность и тот факт, что нужно принимать сложные решения, а у нас некоторые не готовы на себя взять ее. И вообще бывают перекосы у молодежи - кто-то вообще стремится к самостоятельности вплоть с 18 лет начинают работать и обеспечивают себя, при этом выбирая спутницу жизни постарше (знаю такие примеры), а другие, наоборот, детство играет и долго, взрослеть совсем не хотят, полный инфантилизм. А потом возникают опять же психологические проблемы так как мозг не может переварить такой груз жизненной ответственности. Я вот считаю, что всему свое время - есть время для того, чтобы гулять, отдыхать и наслаждаться молодостью, а есть время для более серьезных решений, принятия ответственности и создания семьи, что впрочем не мешает отдыхать и интересно проводить жизнь
Борисыч писал(а): ↑20:12 17-12-2024
Самое сложное при создании семьи это ответственность и тот факт, что нужно принимать сложные решения, а у нас некоторые не готовы на себя взять ее. И вообще бывают перекосы у молодежи - кто-то вообще стремится к самостоятельности вплоть с 18 лет начинают работать и обеспечивают себя, при этом выбирая спутницу жизни постарше (знаю такие примеры), а другие, наоборот, детство играет и долго, взрослеть совсем не хотят, полный инфантилизм. А потом возникают опять же психологические проблемы так как мозг не может переварить такой груз жизненной ответственности. Я вот считаю, что всему свое время - есть время для того, чтобы гулять, отдыхать и наслаждаться молодостью, а есть время для более серьезных решений, принятия ответственности и создания семьи, что впрочем не мешает отдыхать и интересно проводить жизнь
Правильно говорите всему свое время, не нужно пытаться подстраиваться под шаблоны общества, у каждого по своему тикают биологические часики кто то в 18 уже мега ответственный, а кому то еще до этого дорасти надо