Это точно. Торговый алгоритм, подобно музыкальной партитуре, дает нам ноты и мелодии для успешной трейдинговой симфонии. Следуя этим строгим правилам, мы можем создать гармонию по торговле на покете и избежать диссонанса нашего эмоционального состояния. Остаётся настроиться на правильную волну чтобы прибыльно торговать бинарками.Pancher писал(а): ↑13:45 28-06-2024 Психология включается тогда когда есть эмоции, а они в свою очередь запускаются от отсутствия плана. А плана в свою очередь нет, потому что нет торговой системы хоть с какими - то правилами. Вот и получаем, что нужны четкие критерии с вариантами развития событий по торговле и пунктами как вести себя в том или ином случае. В общем торговый алгоритм позволит в бОльшей степени убрать проблему эмоций.
отличия трейдеров
-
-
Ну так спрашивай тогда у тех, кто по твоему даст не бесполезные советы Если так разобраться, то ты задал самый обыкновенный вопрос без уточнения и личностей, тебе на него обощенно все отвечали, а ты зачем то все сообщения на себя принял, хотя никто негатива и не писал. Давай попроще будем и жить всем станет легчеvanya ponom писал(а): ↑10:10 23-03-2024 Какая то бесполезная помощь от вас, я спросил, а вы меня лечить начали, мол сам все неправильно делаешь. Да только вы меня не знаете, чтобы судить правильно я торгую или нет. Задал конкретный вопрос, надо конкретно отвечать. Нотации не нужны мне были
-
ответ очевиден ОПЫТ И САМОДИСЦИПЛИНАvanya ponom писал(а): ↑08:50 31-10-2023 как думаете, в чем главное отличие обычней трейдеров от профи? почему у одни обороты огромные и продолжают увеличиваться, а кто то так и сидит по несколько лет со своими копейками
посмотрите на форумах, торговых дневниках, у большинства одна и та же ошибка, не дождался сигнала тс, впрыгнул по чуйке, передвинул стоп или убрал его. Думаю у каждого такое было ну вот еще чуть чуть и точно пойдет
а в итоге встреча с дядей Колей
- Вложения
-
- слив (173.71 КБ) 1636 просмотров
-
Да, дядя Коля приходил ко многим, большинство трейдеров уходят из профессии, потому что не выдерживают психологического напряжения. Простое везение и нормальная торговая стратегия могут позволить даже новичку торговать прибыльно, но он не будет успешным и профессиональным трейдером. А вот когда трейдер уже сможет анализировать и прогнозировать рынок- это будет другой разговор ужеStels23 писал(а): ↑10:09 03-07-2024 ответ очевиден ОПЫТ И САМОДИСЦИПЛИНА
посмотрите на форумах, торговых дневниках, у большинства одна и та же ошибка, не дождался сигнала тс, впрыгнул по чуйке, передвинул стоп или убрал его. Думаю у каждого такое было ну вот еще чуть чуть и точно пойдет
-
Эт про меня недавно только на золоте выпрыгнул раньше времени Самодисциплина в моем случае заключается в сам установил правила и сам нарушил Да и опыта может быть с головой, но не всегда он учит. Дядя Коля кстати мой корефанStels23 писал(а): ↑10:09 03-07-2024 ответ очевиден ОПЫТ И САМОДИСЦИПЛИНА
-
не только ваш были времена он и ко мне захаживал пару раз в неделю стабильно
помогло взять перерыв от торгов, переосмыслить свое поведение на рынке и перестать фигачить бешенным лотом. Надеюсь больше не встречу дядю Колю
-
Про дядю Колю смешно сказано А так верно подмечено по поводу опыта и самодисциплины - они бывают важным звеном на пути к успешной торговле и часто бывает так, что при несоблюдении этих простых правил трейдер теряет свой депозит.Stels23 писал(а): ↑10:09 03-07-2024 ответ очевиден ОПЫТ И САМОДИСЦИПЛИНА
-
Согласен на все 100. Мне кажется дисциплина это как огонь в печке, без нее можно просто потухнуть. Поэтому очень важно соблюдать правила и тогда у нас у всех будут только прибыльные сделки
-
Вспомнился трейдерский анекдот
Жена спрашивает у мужа-трейдера
-дорогой, мы уже столько лет живем вместе, а я никак не могу понять, чем ты занимаешься?
-ну, смотри — отвечает он — решили мы кроликов разводить, купили крольчат, клетки, всю остальную ботву.
а ночью было наводнение, и все кролики утонули...
вот мы утром сидим и думаем, чего же это мы рыбок вчера не купили?
-
Очень хороший, жизненный и грустный анекдот. Но всё очень близко к реальности Но, если честно, смеяться с него очень тяжело Печально всё этоSvetoch писал(а): ↑19:35 04-07-2024 Вспомнился трейдерский анекдот
-дорогой, мы уже столько лет живем вместе, а я никак не могу понять, чем ты занимаешься?
-ну, смотри — отвечает он — решили мы кроликов разводить, купили крольчат, клетки, всю остальную ботву.
-
Ахаха анекдот и картинка зачет Ну мужик так то логично все донес. Только в анекдоте "решили мы", а по факту она не в курсах А если еще и денег в семейный бюджет не приносит, то он ее разводит а не гипотетических кроликовSvetoch писал(а): ↑19:35 04-07-2024 Вспомнился трейдерский анекдот
анекдот.webp
-
Надо просто научиться принимать свои промахи, на первоначальных этапах все сливают просто не все говорят , лучше научится анализировать свои ошибки чтоб потом не было как на картинке, а анекдот прикольный ))) крольчат только жалкоAngry Traider писал(а): ↑19:48 04-07-2024 Очень хороший, жизненный и грустный анекдот. Но всё очень близко к реальности Но, если честно, смеяться с него очень тяжело Печально всё это
-
А это можно сделать только одним способом - осознать, что получать стоп лоссы это нормально Перестать оплакивать полученный убыток, что произошло, то произошло, надо сосредоточить своё внимание на следующей сделке.
-
Почти все умом это понимают, но сделать не могут. Это как когда с кем то ссоришься а потом прокручиваешь в голове, надо было сказать и так и этак, а толку то, когда уже ситуация произошла, но человеку сложно принять это и он продолжает зарывать себя в несбывшихся поступках. Может у вас есть эффективный способ как избавиться от подобного
- Вложения
-
- samokop (86.71 КБ) 1511 просмотров
-
Мне помогает только одно- это соблюдение комфортного риска на сделку, который я определила для своего депозита и конечно торговля на м5-м1, так как входов за день у меня достаточно чтобы отбить лосевую сделку и заработатьStalevar писал(а): ↑15:06 07-07-2024 Почти все умом это понимают, но сделать не могут. Это как когда с кем то ссоришься а потом прокручиваешь в голове, надо было сказать и так и этак, а толку то, когда уже ситуация произошла, но человеку сложно принять это и он продолжает зарывать себя в несбывшихся поступках. Может у вас есть эффективный способ как избавиться от подобного
-
Это поможет если есть лимит на количество убытков, чтобы не попасть в тильт. У вас он есть, если да то на какое количество минусов или бывает что в отыгрыш ввязываетесь? Какой примерно ставите риск на сделку
-
Риск 3% на сделку, на данный момент, позволяю себе не больше трёх лосей подряд, так как за собой заметила, что после трёх стопов, следующие сделки совершаются на эмоциях , перестаю соблюдать правила тс, отодвигаю стоп, могу усредниться, так что если идёт череда убытков, лучше закрыть терминал
-
Это хорошо когда во время умеете остановиться. И часто такие серии по 3 стопа бывают? Долго потом отбиваются? Риск при этом понижается на следующий день или также составляет 3% от первоначального депо которое было до получения серии стопов? Наверное замучал вас вопросами, просто у самого есть моменты которые хочу искоренить в этом плане.Svetoch писал(а): ↑10:35 08-07-2024 Риск 3% на сделку, на данный момент, позволяю себе не больше трёх лосей подряд, так как за собой заметила, что после трёх стопов, следующие сделки совершаются на эмоциях , перестаю соблюдать правила тс, отодвигаю стоп, могу усредниться, так что если идёт череда убытков, лучше закрыть терминал
-
Нет не часто, после первого стопа, рынок даёт возможность его отбить, череда лосей у меня идёт когда начинается жёсткий флэт, поэтому и вывела для себя серию из трёх стопов , если 3 раза вошла неверно, то для меня это означает что рынок во флэте, а в нём я торговать не умею. Риск не понижаю он и так невысок, вот если бы он был 10%, тогда бы понижалаStalevar писал(а): ↑11:58 08-07-2024 Это хорошо когда во время умеете остановиться. И часто такие серии по 3 стопа бывают? Долго потом отбиваются? Риск при этом понижается на следующий день или также составляет 3% от первоначального депо которое было до получения серии стопов? Наверное замучал вас вопросами, просто у самого есть моменты которые хочу искоренить в этом плане.
-
Кстати да Никаких уточнений о личностях не было, и сначала вопрос был о другом, но наверное у автора плохой день был, что стал неугодные ответы принимать на себя и агрессировать. Тут проще забить и продолжить спокойно общаться с другимиyungblad писал(а): ↑08:54 03-07-2024 Ну так спрашивай тогда у тех, кто по твоему даст не бесполезные советы Если так разобраться, то ты задал самый обыкновенный вопрос без уточнения и личностей, тебе на него обощенно все отвечали, а ты зачем то все сообщения на себя принял, хотя никто негатива и не писал. Давай попроще будем и жить всем станет легче