Это точно. Торговый алгоритм, подобно музыкальной партитуре, дает нам ноты и мелодии для успешной трейдинговой симфонии. Следуя этим строгим правилам, мы можем создать гармонию по торговле на покете и избежать диссонанса нашего эмоционального состояния. Остаётся настроиться на правильную волну чтобы прибыльно торговать бинарками.Pancher писал(а): 28 июн 2024, 13:45 Психология включается тогда когда есть эмоции, а они в свою очередь запускаются от отсутствия плана. А плана в свою очередь нет, потому что нет торговой системы хоть с какими - то правилами. Вот и получаем, что нужны четкие критерии с вариантами развития событий по торговле и пунктами как вести себя в том или ином случае. В общем торговый алгоритм позволит в бОльшей степени убрать проблему эмоций.
отличия трейдеров
-
- Посты: 819
-
- Посты: 202
Ну так спрашивай тогда у тех, кто по твоему даст не бесполезные советыvanya ponom писал(а): 23 мар 2024, 10:10 Какая то бесполезная помощь от вас, я спросил, а вы меня лечить начали, мол сам все неправильно делаешь. Да только вы меня не знаете, чтобы судить правильно я торгую или нет. Задал конкретный вопрос, надо конкретно отвечать. Нотации не нужны мне были![]()

-
- Посты: 1687
ответ очевиденvanya ponom писал(а): 31 окт 2023, 08:50 как думаете, в чем главное отличие обычней трейдеров от профи? почему у одни обороты огромные и продолжают увеличиваться, а кто то так и сидит по несколько лет со своими копейками

посмотрите на форумах, торговых дневниках, у большинства одна и та же ошибка, не дождался сигнала тс, впрыгнул по чуйке, передвинул стоп или убрал его. Думаю у каждого такое было

а в итоге встреча с дядей Колей

- Вложения
-
- слив (173.71 КБ) 2154 просмотра
-
- Посты: 1736
Stels23 писал(а): 03 июл 2024, 10:09 ответ очевиденОПЫТ И САМОДИСЦИПЛИНА
посмотрите на форумах, торговых дневниках, у большинства одна и та же ошибка, не дождался сигнала тс, впрыгнул по чуйке, передвинул стоп или убрал его. Думаю у каждого такое былону вот еще чуть чуть и точно пойдет
а в итоге встреча с дядей Колей![]()

-
- Посты: 2100
Эт про меня недавно только на золоте выпрыгнул раньше времениStels23 писал(а): 03 июл 2024, 10:09 ответ очевиденОПЫТ И САМОДИСЦИПЛИНА
посмотрите на форумах, торговых дневниках, у большинства одна и та же ошибка, не дождался сигнала тс, впрыгнул по чуйке, передвинул стоп или убрал его. Думаю у каждого такое былону вот еще чуть чуть и точно пойдет

-
не только вашStalevar писал(а): 04 июл 2024, 10:11 Эт про меня недавно только на золоте выпрыгнул раньше времениСамодисциплина в моем случае заключается в сам установил правила и сам нарушил
Да и опыта может быть с головой, но не всегда он учит.
Дядя Коля кстати мой корефан
![]()

помогло взять перерыв от торгов, переосмыслить свое поведение на рынке и перестать фигачить бешенным лотом. Надеюсь больше не встречу дядю Колю

-
- Посты: 1996
Про дядю Колю смешно сказаноStels23 писал(а): 03 июл 2024, 10:09 ответ очевиденОПЫТ И САМОДИСЦИПЛИНА

-
- Посты: 819
Согласен на все 100.Борисыч писал(а): 04 июл 2024, 13:13 Про дядю Колю смешно сказаноА так верно подмечено по поводу опыта и самодисциплины - они бывают важным звеном на пути к успешной торговле и часто бывает так, что при несоблюдении этих простых правил трейдер теряет свой депозит.

-
Вспомнился трейдерский анекдотStalevar писал(а): 04 июл 2024, 10:11 Эт про меня недавно только на золоте выпрыгнул раньше времениСамодисциплина в моем случае заключается в сам установил правила и сам нарушил
Да и опыта может быть с головой, но не всегда он учит.
Дядя Коля кстати мой корефан
![]()

Жена спрашивает у мужа-трейдера
-дорогой, мы уже столько лет живем вместе, а я никак не могу понять, чем ты занимаешься?
-ну, смотри — отвечает он — решили мы кроликов разводить, купили крольчат, клетки, всю остальную ботву.
а ночью было наводнение, и все кролики утонули...
вот мы утром сидим и думаем, чего же это мы рыбок вчера не купили?
-
- Посты: 273
Очень хороший, жизненный и грустный анекдот. Но всё очень близко к реальностиSvetoch писал(а): 04 июл 2024, 19:35 Вспомнился трейдерский анекдот![]()
-дорогой, мы уже столько лет живем вместе, а я никак не могу понять, чем ты занимаешься?
-ну, смотри — отвечает он — решили мы кроликов разводить, купили крольчат, клетки, всю остальную ботву.

-
Ахаха анекдот и картинка зачетSvetoch писал(а): 04 июл 2024, 19:35 Вспомнился трейдерский анекдот![]()
анекдот.webp

-
Надо просто научиться принимать свои промахи, на первоначальных этапах все сливаютAngry Traider писал(а): 04 июл 2024, 19:48 Очень хороший, жизненный и грустный анекдот. Но всё очень близко к реальностиНо, если честно, смеяться с него очень тяжело
Печально всё это

-
А это можно сделать только одним способом - осознать, что получать стоп лоссы это нормальноStels23 писал(а): 05 июл 2024, 08:18 Надо просто научиться принимать свои промахи, на первоначальных этапах все сливаютпросто не все говорят
, лучше научится анализировать свои ошибки чтоб потом не было как на картинке, а анекдот прикольный ))) крольчат только жалко
![]()

-
Почти все умом это понимают, но сделать не могут. Это как когда с кем то ссоришься а потом прокручиваешь в голове, надо было сказать и так и этак, а толку то, когда уже ситуация произошла, но человеку сложно принять это и он продолжает зарывать себя в несбывшихся поступках. Может у вас есть эффективный способ как избавиться от подобногоSvetoch писал(а): 07 июл 2024, 13:49 А это можно сделать только одним способом - осознать, что получать стоп лоссы это нормальноПерестать оплакивать полученный убыток, что произошло, то произошло, надо сосредоточить своё внимание на следующей сделке.
![]()

- Вложения
-
- samokop (86.71 КБ) 2029 просмотров
-
Мне помогает только одно- это соблюдение комфортного риска на сделку, который я определила для своего депозита и конечно торговля на м5-м1, так как входов за день у меня достаточно чтобы отбить лосевую сделку и заработатьStalevar писал(а): 07 июл 2024, 15:06 Почти все умом это понимают, но сделать не могут. Это как когда с кем то ссоришься а потом прокручиваешь в голове, надо было сказать и так и этак, а толку то, когда уже ситуация произошла, но человеку сложно принять это и он продолжает зарывать себя в несбывшихся поступках. Может у вас есть эффективный способ как избавиться от подобного![]()

-
Это поможет если есть лимит на количество убытков, чтобы не попасть в тильт. У вас он есть, если да то на какое количество минусов или бывает что в отыгрыш ввязываетесь? Какой примерно ставите риск на сделкуSvetoch писал(а): 07 июл 2024, 15:51 Мне помогает только одно- это соблюдение комфортного риска на сделку, который я определила для своего депозита и конечно торговля на м5-м1, так как входов за день у меня достаточно чтобы отбить лосевую сделку и заработать![]()

-
Риск 3% на сделку, на данный момент, позволяю себе не больше трёх лосей подряд, так как за собой заметила, что после трёх стопов, следующие сделки совершаются на эмоцияхStalevar писал(а): 08 июл 2024, 07:42 Это поможет если есть лимит на количество убытков, чтобы не попасть в тильт. У вас он есть, если да то на какое количество минусов или бывает что в отыгрыш ввязываетесь? Какой примерно ставите риск на сделку![]()

-
Это хорошо когда во время умеете остановиться.Svetoch писал(а): 08 июл 2024, 10:35 Риск 3% на сделку, на данный момент, позволяю себе не больше трёх лосей подряд, так как за собой заметила, что после трёх стопов, следующие сделки совершаются на эмоциях, перестаю соблюдать правила тс, отодвигаю стоп, могу усредниться, так что если идёт череда убытков, лучше закрыть терминал
![]()

-
Нет не часто, после первого стопа, рынок даёт возможность его отбить, череда лосей у меня идёт когда начинается жёсткий флэт, поэтому и вывела для себя серию из трёх стоповStalevar писал(а): 08 июл 2024, 11:58 Это хорошо когда во время умеете остановиться.И часто такие серии по 3 стопа бывают? Долго потом отбиваются? Риск при этом понижается на следующий день или также составляет 3% от первоначального депо которое было до получения серии стопов? Наверное замучал вас вопросами, просто у самого есть моменты которые хочу искоренить в этом плане.

-
- Посты: 179
Кстати даyungblad писал(а): 03 июл 2024, 08:54 Ну так спрашивай тогда у тех, кто по твоему даст не бесполезные советыЕсли так разобраться, то ты задал самый обыкновенный вопрос без уточнения и личностей, тебе на него обощенно все отвечали, а ты зачем то все сообщения на себя принял, хотя никто негатива и не писал. Давай попроще будем и жить всем станет легче
![]()