моя первая прибыль!

Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 26 фев 2025, 14:17 Те входы на тиках были, а там сами понимаете, торговля ведется внутри минутной свечи, поэтому такое количество сделок это вполне нормально для подобного тайма :) . Но торговля на таких периодах требует либо жесткой алгоритмизации, либо колоссального эмоционального тонуса, иначе можно очень быстро уйти в тильт со всеми плачевными вытекающими для депозита :index-pointing-up: .
Да даже не представляю, как можно торговать на тиках :see-no: помимо алгоритмизации нужна еще и реакция чтоб успевать торговать, а на тиках все так быстро происходит :exploding:
__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Елизавета писал(а): 26 фев 2025, 18:17 Да даже не представляю, как можно торговать на тиках :see-no: помимо алгоритмизации нужна еще и реакция чтоб успевать торговать, а на тиках все так быстро происходит :exploding:
Да таки это вообще ужас ужасный. Я несколько раз открыла график посмотрела и закрыла. На этом моя работа с тиками закончилась. Даже отрабатывать свечные паттернына типах, мне кажется так сложно. Настолько глаз должен быть заточен...
Freeman
Посты: 531
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 26 фев 2025, 18:17 Да даже не представляю, как можно торговать на тиках :see-no: помимо алгоритмизации нужна еще и реакция чтоб успевать торговать, а на тиках все так быстро происходит :exploding:
Я там торговал наскоками. То есть заходил минут 10 - 20 и все, перерыв. Да и заметил особенность, как только начинаю видеть что идут одни профиты, так наступает череда лосей(. Этот момент прямо выбешивал. Он и так присутствует в жизни, но там он проявлялся наиболее ярко, так что желательно иметь жесткие правила торговли для подобных периодов :index-pointing-up: .
Елизавета

__nika__ писал(а): 27 фев 2025, 08:22 Да таки это вообще ужас ужасный. Я несколько раз открыла график посмотрела и закрыла. На этом моя работа с тиками закончилась. Даже отрабатывать свечные паттернына типах, мне кажется так сложно. Настолько глаз должен быть заточен...
Да тики это реально очень быстро :exploding: помимо реакции еще и инструмент должен быть подходящий, меня интересует в такой торговле еще спред, получается его совсем не должно быть, чтоб была возможность что то заработать :)
Freeman писал(а): 27 фев 2025, 09:37
Я там торговал наскоками. То есть заходил минут 10 - 20 и все, перерыв. Да и заметил особенность, как только начинаю видеть что идут одни профиты, так наступает череда лосей(. Этот момент прямо выбешивал. Он и так присутствует в жизни, но там он проявлялся наиболее ярко, так что желательно иметь жесткие правила торговли для подобных периодов :index-pointing-up: .
ну еще бы в таком ритме торговать, мне кажется уже через минут 5 можно сбиться, даже имея строгий алгоритм :roll:
Freeman

__nika__ писал(а): 27 фев 2025, 08:22 Да таки это вообще ужас ужасный. Я несколько раз открыла график посмотрела и закрыла. На этом моя работа с тиками закончилась. Даже отрабатывать свечные паттернына типах, мне кажется так сложно. Настолько глаз должен быть заточен...
Да там свои нюансы, правда порой приводящие к эффекту что на картинке ниже). В общем когда я их смотрел, то спустя время понял, что если я не хочу окончательно сойти с ума то мне стОит перестать на них торговать :) . А так потенциал торговли там, конечно, космический. Возможно позже вернусь к ним, но это не точно.
Вложения
nerv_tik
nerv_tik (100.28 КБ) 518 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 27 фев 2025, 15:26 ну еще бы в таком ритме торговать, мне кажется уже через минут 5 можно сбиться, даже имея строгий алгоритм :roll:
Так и есть. Не получалось у меня там не сбиваться и каждый раз, спустя время, уходил в тильт, который в конечном итоге приводил к потере депозита(. В общем превращался в конкретного лудомана :) .
Елизавета

Freeman писал(а): 27 фев 2025, 16:54 Так и есть. Не получалось у меня там не сбиваться и каждый раз, спустя время, уходил в тильт, который в конечном итоге приводил к потере депозита(. В общем превращался в конкретного лудомана :) .
Ну значит это не ваш стиль торговли вот и все, так то слышала про алгоритмических трейдерах, но те торгуют вроде акции :) но как понимаю многие не выдерживают долго такой стиль торговли и уходят уже года через два , думаю переходят на более старшие таймы :)
__nika__

Елизавета писал(а): 27 фев 2025, 15:26 Да тики это реально очень быстро :exploding: помимо реакции еще и инструмент должен быть подходящий, меня интересует в такой торговле еще спред, получается его совсем не должно быть, чтоб была возможность что то заработать :)

ну еще бы в таком ритме торговать, мне кажется уже через минут 5 можно сбиться, даже имея строгий алгоритм :roll:
Мне кажется для торговли на тиках нужно ещё очень многое... как минимум отличный брокер, который нормально исполняет все ордера, хороший комп , интернет. Удобное рабочее место. В транспорте точно не поработаешь :see-no:
Freeman

Елизавета писал(а): 28 фев 2025, 12:05 Ну значит это не ваш стиль торговли вот и все, так то слышала про алгоритмических трейдерах, но те торгуют вроде акции :) но как понимаю многие не выдерживают долго такой стиль торговли и уходят уже года через два , думаю переходят на более старшие таймы :)
Не мой так как четких правил не имею. Алготрейдеры на то и алго, что в основном пытаются закодить алгоритм, дабы психологическая сторона ремесла не мешала следовать правилам. А так, конечно можно сойти с ума если постоянно делать сотни сделок каждый день :idea: .
danny workhol
Посты: 117

Непрочитанный пост danny workhol »

Freeman писал(а): 27 фев 2025, 16:48 Да там свои нюансы, правда порой приводящие к эффекту что на картинке ниже). В общем когда я их смотрел, то спустя время понял, что если я не хочу окончательно сойти с ума то мне стОит перестать на них торговать :) . А так потенциал торговли там, конечно, космический. Возможно позже вернусь к ним, но это не точно.
Смешная сова, это прям я :lol:
Елизавета

__nika__ писал(а): 28 фев 2025, 12:17 Мне кажется для торговли на тиках нужно ещё очень многое... как минимум отличный брокер, который нормально исполняет все ордера, хороший комп , интернет. Удобное рабочее место. В транспорте точно не поработаешь :see-no:
Да вы правы в транспорте точно не поторгуешь :) для такой торговли нужно чтоб не кто не отвлекал и полная концентрация внимания, так как решения нужно принимать очень быстро
Елизавета

Freeman писал(а): 28 фев 2025, 13:39 Не мой так как четких правил не имею. Алготрейдеры на то и алго, что в основном пытаются закодить алгоритм, дабы психологическая сторона ремесла не мешала следовать правилам. А так, конечно можно сойти с ума если постоянно делать сотни сделок каждый день :idea: .
ну да, психологическая нагрузка по совершению сделок уходит, когда у тебя есть алгоритм, просто уже работаешь как робот, строго соблюдая правила тс :)
Freeman

danny workhol писал(а): 28 фев 2025, 15:58 Смешная сова, это прям я :lol:
Все мы немного совы).
Елизавета писал(а): 28 фев 2025, 17:23 ну да, психологическая нагрузка по совершению сделок уходит, когда у тебя есть алгоритм, просто уже работаешь как робот, строго соблюдая правила тс :)
Имел ввиду, что если руками работать, но по алгоритму, все равно можно допускать ошибки, вызванные особенностями психики. Но этот недостаток уходит, если алгоритм закодирован в тот же советник, естественно, без последующего вмешательства в процесс торговли со стороны трейдера :) .
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 28 фев 2025, 17:23 ну да, психологическая нагрузка по совершению сделок уходит, когда у тебя есть алгоритм, просто уже работаешь как робот, строго соблюдая правила тс :)
Вы правы на все сто процентов :monocle: только отлаженная торговая система меньше затрагивает психику! а психология- это одна из самых важных составляющих :index-pointing-up:
Елизавета

Freeman писал(а): 01 мар 2025, 08:22 Все мы немного совы).

Имел ввиду, что если руками работать, но по алгоритму, все равно можно допускать ошибки, вызванные особенностями психики. Но этот недостаток уходит, если алгоритм закодирован в тот же советник, естественно, без последующего вмешательства в процесс торговли со стороны трейдера :) .
Согласитесь если есть алгоритм, то допустить ошибку сложно, ну если только в какой то момент не теряется концентрация, а ее потерять можно если работать без перерыва :idea: поэтому необходимо делать перерыв :)
Freeman

Елизавета писал(а): 01 мар 2025, 17:58 Согласитесь если есть алгоритм, то допустить ошибку сложно, ну если только в какой то момент не теряется концентрация, а ее потерять можно если работать без перерыва :idea: поэтому необходимо делать перерыв :)
Согласен, но если алгоритм доверить роботу, то момент с концентрацией и, следовательно получением шанса ошибки, снижается :index-pointing-up: . В любом случае план торговли всегда лучше его отсутствия.
__nika__

Freeman писал(а): 27 фев 2025, 16:48 Да там свои нюансы, правда порой приводящие к эффекту что на картинке ниже). В общем когда я их смотрел, то спустя время понял, что если я не хочу окончательно сойти с ума то мне стОит перестать на них торговать :) . А так потенциал торговли там, конечно, космический. Возможно позже вернусь к ним, но это не точно.
Ну мне кажется потенциал можно найти на любом тф. Главное научится торговать. Ну а по прибыли, так всех денег всп равно не заработаешь.... :idea:
Freeman

__nika__ писал(а): 02 мар 2025, 09:11 Ну мне кажется потенциал можно найти на любом тф. Главное научится торговать. Ну а по прибыли, так всех денег всп равно не заработаешь.... :idea:
Верно, но с другой стороны если не хочется долго сидеть у монитора и человек, имея четкие критерии на вход и выход, при этом умеет себя контролировать, то тики хороший вариант. Дело здесь в том, что можно сделать за полчаса прибыль, которую трейдеры на более старших таймах собирают несколько дней или недель. Плюс при этом получаем более гибкий тайм менеджмент, так как можно по сути в любой момент времени найти точку входа :index-pointing-up: .
Freeman

sophic33 писал(а): 01 мар 2025, 14:50 Вы правы на все сто процентов :monocle: только отлаженная торговая система меньше затрагивает психику! а психология- это одна из самых важных составляющих :index-pointing-up:
Вот поэтому и уходят у людей годы на то, чтобы чего - то достичь в этом ремесле. Одним - чтобы придумать четкий алгоритм, другим - чтобы подстроить психологию под то, что видят, остальным - подружить психологию с построенным ранее алгоритмом. Но во всех трех группах ключевым моментом успеха является психология :index-pointing-up: .
Вложения
psix
psix (46.62 КБ) 388 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): 01 мар 2025, 14:50 Вы правы на все сто процентов :monocle: только отлаженная торговая система меньше затрагивает психику! а психология- это одна из самых важных составляющих :index-pointing-up:
По этому очень важно при выборе тс понять на сколько она подходит конкретно вам, мне вот торговые стратегии где надо высиживать долго профит не очень подходят, больше нравятся быстрые сделки :)