ryzhaya писал(а): Вчера, 07:22
Китай в большинстве своём выпускает ширпотреб/ однодневку. Они берут в основном объёмами.
С другой стороны, если у них такое классное качество, почему многие китайцы продолжают отдавать предпочтение фирменным и дорогим машинам??? Тоже тесле например...
Ты прям все верно описала попала прямо в точку. Вот я смотрел статистику, так вот 8% китайцев ездят на своих тачках, предпочитая другие бренды не своей страны. Поэтому, ты тут права они берут исключительно объемами производства, а порой качество там хромает и тут как в русской рулетке повезет, не повезет Вон у меня у мамы до сих пор чайник китайский живой, который она купила на базаре еще в середине 90-х, вот так-то... И взять что современное - у меня были беспроводные наушники, которые дали дубу уже на второй день. Вот как так? Тоже были китайские, тут короче не угадаешь. Так что если хочется надежного качества, то это не про эту страну.
Timon_S писал(а): Вчера, 09:37
Да вот тоже вопрос. А вобще как то слышал еще лет наверно 27 назад что раньше производство китай означало качество. Типа при советах кое какие товары были из китая отличающиеся как раз высоким качеством. Не знаю правда какие именно мож это все был плод фантазии препода что нам про это вещал
Касаемо китайских товаров в прошлом могу ответить точно на этот вопрос - тогда шла эта продукция и она была различная в основном по бартеру и в ограниченных количествах и именно поэтому китайцы старались отправлять реально качественную продукцию. А после развала Союза нужно было убрать дефицит и стали отправлять в основном что придется.
Timon_S писал(а): Вчера, 00:43
Так а почему не хлам? Вон есть же куча элеткроники китайской что ломается на раз два как и другие товары не айс качеством. Почему тогда с электромобилями такого не может быть а рынок просто насыщают в силу дешивизны производства?
Ну может и хлам я не специалист по электромобилям но читала про эти машины- так их сейчас выпускают из качественных материалов, оснащают продвинутыми системами безопасности, над экстерьером работают именитые дизайнеры.... а в европейских и американских машинах тоже тоже стоят китайские батареи.
Artur Kot писал(а): Вчера, 16:17
Возможно и действительно какие-то автомобили оказываются более качественные, чем американские и европейские. Но чтобы ответить на этот вопрос надо изучать подробную статистику по разным показателям. Вон эти китайские электромобили многие используют и я слышу довольно противоречивые отзывы от людей. Опять же мне кажется, что все зависит от конкретного производителя
Да, думаю зависит от конкретной модели и производителя, но в целом всё таки читала, что они улучшились в последние годы...
Artur Kot писал(а): Вчера, 16:47
Касаемо китайских товаров в прошлом могу ответить точно на этот вопрос - тогда шла эта продукция и она была различная в основном по бартеру и в ограниченных количествах и именно поэтому китайцы старались отправлять реально качественную продукцию. А после развала Союза нужно было убрать дефицит и стали отправлять в основном что придется.
Да это как с российской водкой на экспорт за рубеж. То етсь таже самая марка водки в тех же штаха это очень качественный алкоголь а вот если внутри рф взять то обычное пойло. Кароч на экспорт гонят всегда лучше чем продают своим.
sophic33 писал(а): Вчера, 19:14
Ну может и хлам я не специалист по электромобилям но читала про эти машины- так их сейчас выпускают из качественных материалов, оснащают продвинутыми системами безопасности, над экстерьером работают именитые дизайнеры.... а в европейских и американских машинах тоже тоже стоят китайские батареи.
Да я тоже не сильно секу так слышал инфу А на счет батарей то в той же тесле на скок помню стоят японские акб от Панасоник Может щас чет поменялось но думаю врятли
sophic33 писал(а): Вчера, 19:20
Да, думаю зависит от конкретной модели и производителя, но в целом всё таки читала, что они улучшились в последние годы...
ну не знаю, как насчет улучшений, тут же дело не только в самих автомобилях и их запчастях, но и в качестве материала из которого это все производится может конечно я предвзято отношусь к китайскому автопрому но их авто не внушают доверия
Artur Kot писал(а): Вчера, 16:20
Так я закладывал в это время наличие пробок на дороге, от этого никуда не денешься , просто, как правило, таунхаусы располагаются в крупных городах недалеко от города, в итоге дома построили, а дороги остались прежними. Поэтому, эта проблема крупных городов. Но опять же нужно смотреть, как далеко от дома находится работа. Вот хорошо людям, которые живут в малых городах и там нет проблем с дорожными заторами и они порой добираются до работы за 10-20 минут
Ну да. Так и есть. У нас такого ужаса не бывает. Максимум ,когда происходит авария на местах.
Елизавета писал(а): Сегодня, 10:01
ну не знаю, как насчет улучшений, тут же дело не только в самих автомобилях и их запчастях, но и в качестве материала из которого это все производится может конечно я предвзято отношусь к китайскому автопрому но их авто не внушают доверия
Да вы что , такой красотки точно ни у кого не было бы... я представляю рассекать на такой бибике по садовому кольцу
А что вы скажите насчет машин напечатанных на 3д принтере?
Artur Kot писал(а): Вчера, 16:45
Ты прям все верно описала попала прямо в точку. Вот я смотрел статистику, так вот 8% китайцев ездят на своих тачках, предпочитая другие бренды не своей страны. Поэтому, ты тут права они берут исключительно объемами производства, а порой качество там хромает и тут как в русской рулетке повезет, не повезет Вон у меня у мамы до сих пор чайник китайский живой, который она купила на базаре еще в середине 90-х, вот так-то... И взять что современное - у меня были беспроводные наушники, которые дали дубу уже на второй день. Вот как так? Тоже были китайские, тут короче не угадаешь. Так что если хочется надежного качества, то это не про эту страну.
Неё... вы конечно сравнили. в 90х Китай делал качество... они был полноценный импорт... у меня тоже имеются китайские товары и они до сих пор отлично выполняют свое назначение... сейчас экономят на всем... и качество от этого хромает. Плюс это раньше было важно купить что то на века. А сейчас цель купить на сезон/ короткое время)))
ryzhaya писал(а): Сегодня, 10:11
Да вы что , такой красотки точно ни у кого не было бы... я представляю рассекать на такой бибике по садовому кольцу
О они даже на 3д принтере штампуют авто не знала что так можно не знаю так смотришь машин много миленьких на внешний вид, но ездить точно на них побоялась, особенно на тех что штампуют на 3 д принтере надеюсь что материал при печати кузова используют более или менее усиленный, а то даже при с столкновении с велосипедом придется делать ремонт
sophic33 писал(а): Вчера, 19:20
Я вот думаю, что если покупать китайскую тачку, то нужно смотреть, в первую очередь, на цену, если она скажем будет стоить свыше 7 млн и выше, то есть шанс нарваться на качественную модель, если ниже 5, то велик риск получить корыто
Timon_S писал(а): Сегодня, 00:17
Да это как с российской водкой на экспорт за рубеж. То етсь таже самая марка водки в тех же штаха это очень качественный алкоголь а вот если внутри рф взять то обычное пойло. Кароч на экспорт гонят всегда лучше чем продают своим.
Водка это да, особенно на экспорт - высшее качество, недаром Байден ввел санкции на нашу водку, а ее все равно покупают американцы по параллельному импорту. По поводу внутри страны тут зависит только от цены, если она выше 500 рублей, то будет неплохого качества. Что касается тех же отечественных тачек ведь экспортный вариант той же Лады куда лучшего качества, чем внутри страны. Недаром в Дубаи открыли автосалон Лады и что-то мне кажется туда не будет попадать всякий хлам
ryzhaya писал(а): Сегодня, 10:11
Мне сразу вспомнилась тачка под названием Смарт такая же удобная и компактная на ней зато в центре крупного города будет удобно парковаться. А что касается авто на 3Д принтере, то это вопрос времени и они будут стоить не так уж и дорого только вопрос в другом - какая будет их долговечность.