Немного о психологии

Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Timon_S писал(а): 31 мар 2025, 00:27 Я уж грешным делом подумал мож у них это такой способ регуляции населения :idea: звучит канеш по типу теории заговоров но от того и правдивей). Но такая ситуация думаю в крупных городах а в малых или в селениях получше будет
По поводу малых городов и поселений могу сказать, что там действительно экология и воздух будут лучше, но есть одно НО, если только там нет производственных предприятий и заводов, тогда там будет ничуть не лучше экология, чем в тех же крупных городах :see-no:
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 30 мар 2025, 14:15 В конечном итоге , как не крути все максимально индивидуально. Для одного работа качественная для другого нет...один видит косяки и цепляется к каждой точечечке, а для другого это не играет особой роли..
Но опять же косяки бывает разные, есть фатальные, а есть не очень. Ну а если человек цепляется к каждой точечке, то это уже клиника.. :grinning: :see-no: Но да, есть такие люди идеалисты им нужно, чтобы было все четко и правильно. Но есть случаи, когда реально халтура откровенная и человеку или самому приходится все доделывать или нанимать других мастеров для этого.
Artur Kot

Timon_S писал(а): 30 мар 2025, 18:53 Да у меня ощущение что нет задачи создавать норм отечественные авто потому что при тех ресурсах что есть у рф давно можно было бы достойные тачки делать но имеем то что имеем. А потом удивляются че это народ не хочет поддерживтаь отечественного производителя :see-no:
Возможно ты и прав по поводу нет задачи в создании нормальных тачек ;) Вон в Союзе практически не было иномарок и ничего были собственные порой нормального качества и самое главное были доступные запчасти, что человек порой сам мог сделать мелкий ремонт 8-) А сейчас штампуют всякого рода новые лады и что, по сути только приоры или гранты популярны в отдельных субъектах нашей Родины и не более, а большая часть людей пользуется иномарками :roll: Но больше всего меня смешит, когда наши делают спорт версии, которые не сильно отличаются от обычных.
Вложения
авто
авто (99.38 КБ) 144 просмотра
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 31 мар 2025, 12:52 Да нет там никакой теории заговора :idea: наверно ;) -просто мне кажется это от того что большинство предприятий работает до сих пор на угле, вот как перейдут на другое топливо - так ситуация и улучшится, а в сёлах думаю как и в любой другой стране, воздух чище...
Так возможно до сих пор работают на угле так как нет плана перехода на другие источники топлива не так влияющие на состояние здоровья населения. А почему его нет уже наводит на мысль о регуляции поппуляции так как если бы заботились о здоровье населения то давно бы были приняты в использование альтернативные варианты топлива :idea:
Вложения
energ
energ (99.43 КБ) 139 просмотров
Timon_S

Artur Kot писал(а): 31 мар 2025, 16:07 По поводу малых городов и поселений могу сказать, что там действительно экология и воздух будут лучше, но есть одно НО, если только там нет производственных предприятий и заводов, тогда там будет ничуть не лучше экология, чем в тех же крупных городах :see-no:
Ну имелись ввиду как раз те поселения где нет сосредочения вредных производств :) Но все равно даже если допустим есть производство но рядом лес один фиг некое очищение будет идти за счет зелени и площади без отсутствия тесной высотной застройки :idea: да и усугубление за счет большого количества машин тоже будет отсуствовать.
Вложения
smog
smog (23.79 КБ) 134 просмотра
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 31 мар 2025, 22:02 Так возможно до сих пор работают на угле так как нет плана перехода на другие источники топлива не так влияющие на состояние здоровья населения. А почему его нет уже наводит на мысль о регуляции поппуляции так как если бы заботились о здоровье населения то давно бы были приняты в использование альтернативные варианты топлива :idea:
Не ну Китай и возобновляемые источники энергии использует :monocle: правда заявил что от угля всё равно не откажется.... :idea: а сейчас ещё же и электромобили производит в больших количествах, получается что Китай просто бочка без дна в плане пожирания энергоресурсов....
Вложения
зелёная эн
зелёная эн (47.37 КБ) 127 просмотров
Artur Kot

Timon_S писал(а): 31 мар 2025, 23:23 Ну имелись ввиду как раз те поселения где нет сосредочения вредных производств :) Но все равно даже если допустим есть производство но рядом лес один фиг некое очищение будет идти за счет зелени и площади без отсутствия тесной высотной застройки :idea: да и усугубление за счет большого количества машин тоже будет отсуствовать.
Но тогда такой вариант вполне уместен и реально ты верно пишешь - высотная застройка реально мешает, так как при таких раскладах будет меньше зелени и соответственно воздух будет медленно очищаться и самое важное здесь, чем меньше людей тем и чище будет воздух.
Artur Kot

Timon_S писал(а): 31 мар 2025, 22:02 Так возможно до сих пор работают на угле так как нет плана перехода на другие источники топлива не так влияющие на состояние здоровья населения. А почему его нет уже наводит на мысль о регуляции поппуляции так как если бы заботились о здоровье населения то давно бы были приняты в использование альтернативные варианты топлива :idea:
По поводу альтернативных источников энергии по типу ветряков или солнечных панелей там все будет зависеть исключительно от погоды да и к тому же такие источники энергии могут обеспечить обычные домохозяйства, но никак не производственные предприятия, которые потребляют в разы энергии больше, чем население. От угля, конечно, надо уходить на мой взгляд АЭС менее вредный способ получения энергии, плюс более эффективный и самое главное дешевый. Другое дело, что сложный и финансово затратный.
Вложения
аэс
аэс (75.91 КБ) 117 просмотров
Timon_S

sophic33 писал(а): 01 апр 2025, 11:24 Не ну Китай и возобновляемые источники энергии использует :monocle: правда заявил что от угля всё равно не откажется.... :idea: а сейчас ещё же и электромобили производит в больших количествах, получается что Китай просто бочка без дна в плане пожирания энергоресурсов....
На счет электромобилей это да. Насколько слышал там целый бум и поставка их тачек на акб идет во многие страны :exploding: Но вот какого качество этих электромобилей не могу сказать возможно такой же ширпотреб как и те что на бензине :see-no:
Вложения
mob
mob (100.96 КБ) 108 просмотров
Timon_S

Artur Kot писал(а): 01 апр 2025, 16:52 Но тогда такой вариант вполне уместен и реально ты верно пишешь - высотная застройка реально мешает, так как при таких раскладах будет меньше зелени и соответственно воздух будет медленно очищаться и самое важное здесь, чем меньше людей тем и чище будет воздух.
Ага кароч приходим к выводу что лучше жить в лесу где нет людей тогда и здоровье будет супер если канеш не придется бороться с медведем или еще с кем :lol:
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 02 апр 2025, 01:29 На счет электромобилей это да. Насколько слышал там целый бум и поставка их тачек на акб идет во многие страны :exploding: Но вот какого качество этих электромобилей не могу сказать возможно такой же ширпотреб как и те что на бензине :see-no:
Я думаю что всё таки- нет, не хлам :idea: в сегменте электромобилей ситуация иная и при сравнимых ценах, китайский электромобиль может оказаться более качественным, чем его европейский или американский аналог. :roll:
Вложения
эм
эм (62.44 КБ) 96 просмотров
Artur Kot

sophic33 писал(а): 01 апр 2025, 11:24 Не ну Китай и возобновляемые источники энергии использует :monocle: правда заявил что от угля всё равно не откажется.... :idea: а сейчас ещё же и электромобили производит в больших количествах, получается что Китай просто бочка без дна в плане пожирания энергоресурсов....
Касаемо электромобилей - это бизнес и их производство это возможность контролировать этот рынок тем более у Китая есть плюс - это дешевизна в отличие от главного конкурента Теслы пусть и качество у китайских тачек хромает, но их все равно берут, а европейские производители уже отстали, так как не на то делали ставки плюс у них кризис из-за отсутствия российского газа, а Китай, наоборот, смог выбить выгодную для себя цену на наши энергоресурсы.
Вложения
цены в китае на авто
цены в китае на авто (34.65 КБ) 91 просмотр
Artur Kot

Timon_S писал(а): 02 апр 2025, 01:33 Ага кароч приходим к выводу что лучше жить в лесу где нет людей тогда и здоровье будет супер если канеш не придется бороться с медведем или еще с кем :lol:
Я думаю это хороший вариант, но только для тех кто работает удаленно и может себе это позволить, а то если работать в офисе и добираться на машине до него, например, часа два, то это как-то не очень удобно, да и накладно - сколько на бенз-то денег прокатаешь :see-no:
Timon_S

sophic33 писал(а): 02 апр 2025, 13:23 Я думаю что всё таки- нет, не хлам :idea: в сегменте электромобилей ситуация иная и при сравнимых ценах, китайский электромобиль может оказаться более качественным, чем его европейский или американский аналог. :roll:
Так а почему не хлам? :idea: Вон есть же куча элеткроники китайской что ломается на раз два как и другие товары не айс качеством. Почему тогда с электромобилями такого не может быть а рынок просто насыщают в силу дешивизны производства?
Вложения
elect
elect (60.39 КБ) 54 просмотра
Timon_S

Artur Kot писал(а): 02 апр 2025, 15:55 Я думаю это хороший вариант, но только для тех кто работает удаленно и может себе это позволить, а то если работать в офисе и добираться на машине до него, например, часа два, то это как-то не очень удобно, да и накладно - сколько на бенз-то денег прокатаешь :see-no:
Не ну само собой я имел вивду что это для удаленшиков или вобще тех кто может быть вдали от цивилизации.
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Artur Kot писал(а): 02 апр 2025, 15:55 Я думаю это хороший вариант, но только для тех кто работает удаленно и может себе это позволить, а то если работать в офисе и добираться на машине до него, например, часа два, то это как-то не очень удобно, да и накладно - сколько на бенз-то денег прокатаешь :see-no:
Нуу почему же сразу 2 часа тратить на дорогу... это что жить в лесу у другого города, это ж какое расстояние надо преодолеть??? Можно жить в пригороде, вся Европа и Америка живёт в пригородах, а работают в крупных городах. Просто если есть интерес и стимул , можно поездить... тут конечно дело каждого...
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Timon_S писал(а): Вчера, 00:43 Так а почему не хлам? :idea: Вон есть же куча элеткроники китайской что ломается на раз два как и другие товары не айс качеством. Почему тогда с электромобилями такого не может быть а рынок просто насыщают в силу дешивизны производства?

Китай в большинстве своём выпускает ширпотреб/ однодневку. Они берут в основном объёмами.
С другой стороны, если у них такое классное качество, почему многие китайцы продолжают отдавать предпочтение фирменным и дорогим машинам??? Тоже тесле например...
Timon_S

ryzhaya писал(а): Вчера, 07:22 Китай в большинстве своём выпускает ширпотреб/ однодневку. Они берут в основном объёмами.
С другой стороны, если у них такое классное качество, почему многие китайцы продолжают отдавать предпочтение фирменным и дорогим машинам??? Тоже тесле например...
Да вот тоже вопрос. А вобще как то слышал еще лет наверно 27 назад что раньше производство китай означало качество. Типа при советах кое какие товары были из китая отличающиеся как раз высоким качеством. Не знаю правда какие именно мож это все был плод фантазии препода что нам про это вещал :idea:
Artur Kot

sophic33 писал(а): 02 апр 2025, 13:23 Я думаю что всё таки- нет, не хлам :idea: в сегменте электромобилей ситуация иная и при сравнимых ценах, китайский электромобиль может оказаться более качественным, чем его европейский или американский аналог. :roll:
Возможно и действительно какие-то автомобили оказываются более качественные, чем американские и европейские. Но чтобы ответить на этот вопрос надо изучать подробную статистику по разным показателям. Вон эти китайские электромобили многие используют и я слышу довольно противоречивые отзывы от людей. Опять же мне кажется, что все зависит от конкретного производителя :index-pointing-up:
Artur Kot

ryzhaya писал(а): Вчера, 07:19 Нуу почему же сразу 2 часа тратить на дорогу... это что жить в лесу у другого города, это ж какое расстояние надо преодолеть??? Можно жить в пригороде, вся Европа и Америка живёт в пригородах, а работают в крупных городах. Просто если есть интерес и стимул , можно поездить... тут конечно дело каждого...
Так я закладывал в это время наличие пробок на дороге, от этого никуда не денешься :see-no:, просто, как правило, таунхаусы располагаются в крупных городах недалеко от города, в итоге дома построили, а дороги остались прежними. Поэтому, эта проблема крупных городов. Но опять же нужно смотреть, как далеко от дома находится работа. Вот хорошо людям, которые живут в малых городах и там нет проблем с дорожными заторами и они порой добираются до работы за 10-20 минут 8-)
Вложения
пробки в городе это капец
пробки в городе это капец (162.08 КБ) 17 просмотров