Artur Kot писал(а): 29 мар 2025, 12:44
Тут ты прав при коммунизме отдельная личность ничего не значила и это плохо. Но там не было зациклено все на деньгах и материальном там общество как-то более дружелюбно относилось друг к другу. В общем это такой философский вопрос я бы сказал... Да и при капитализме также есть свои минусы.
Дружелюбно возможно а омжет это просто впечатления о молодости тех кто тогда жил а как мы знаем когда ты молод и здоров то и мир вокруг кажется светлей Это из разряда трава была зеленей. Вобще везде где коллектив ставится во главу угла думаю идет не совсем верное развитие так как все должно начинаться от единицы составляющей коллектив но не от ообщности всех элементов его сотсавляющих.
ryzhaya писал(а): 29 мар 2025, 15:51
Ну это же не единичный случай. Везде есть нечистоплотные люди. И к сожалению их намного больше...
Я к тому что из большой выборки такие случаи скорей погрешность чем закономерность а следовательно степень их влияния имеет больше эмоциональный момент чем действительное отражение положения вещей
У меня если начну ловить минуса и не ухожу от компа, то они только увеличиваются. Вчера и сегодня рынок падал, а я пробовал и шортить и лонговать, но почему-то все мимо. Вроде и выжидал уровни и не торопился, а все равно. Я думаю что проблема в психологии, я потерял фокус и что-то делаю не так. Только вот не понимаю что...
Timon_S писал(а): 29 мар 2025, 20:17
Я к тому что из большой выборки такие случаи скорей погрешность чем закономерность а следовательно степень их влияния имеет больше эмоциональный момент чем действительное отражение положения вещей
Большая выборка-это сколько??? Конечно, если у тебя есть куча свободного времени ты может тратить и год на поиски максимально компетентного представителя. А так вся твоя выборка составляет опрос двух трех знакомых и чтение пары десятков отзывов, на основании чего , ты делаешь свой выбор в пользу одного или другого кандидата
Montana44 писал(а): 29 мар 2025, 21:32
У меня если начну ловить минуса и не ухожу от компа, то они только увеличиваются. Вчера и сегодня рынок падал, а я пробовал и шортить и лонговать, но почему-то все мимо. Вроде и выжидал уровни и не торопился, а все равно. Я думаю что проблема в психологии, я потерял фокус и что-то делаю не так. Только вот не понимаю что...
image.webp
Так случается с большинством. Вы уходите в тильт и начинается метание если лонг, то значит шорт и наоборот ... этот момент мы перестаем видить общее движение, либо начинаем искать разворот там, где его нет... это основная ошибка большинства из нас.
ryzhaya писал(а): 30 мар 2025, 10:52
Так случается с большинством. Вы уходите в тильт и начинается метание если лонг, то значит шорт и наоборот ... этот момент мы перестаем видить общее движение, либо начинаем искать разворот там, где его нет... это основная ошибка большинства из нас.
Вот вот, это прям проклятье трейдера. Я стараюсь уходить всегда от ПК, чтобы не сделать глупостей, но бывает и грешу этим, потом еще больше расстраиваюсь. Мне кажется было бы здорово настроить пк так, чтобы при ситуации когда наловил стопов лишних, пк сам выключался на пару часов и никак не возможно было бы его включить. Думаю такой лайфхак спас бы тысячи депозитов.
sophic33 писал(а): 29 мар 2025, 15:06
Про утилизацию читала - Китай уверяет что это его сугубо проблема так как глобально он основной производитель этого товара и он собирается нести все издержки. Но теперь понятно что вопрос экологичности уже давно не стоит, т.к. изготовление батарей и выработка этой энергии для электромобилей сильнее загрязняет экологию чем классический бензиновый двигатель
Тут проблема не отдельной страны, а всего мира, так как электромобили есть везде и потом вопрос стоит куда это все девать после того, как срок службы все. Я думаю сейчас лучшие умы мира пытаются решить эти проблемы. А касаемо экологии Китая - они до сих пор не могут победить смог в крупных городах и до сих пор используют уголь в ряде производств Да, есть подвижки по улучшению экологии, но они малы. Вот пример город Пекин на картинке ниже
ryzhaya писал(а): 29 мар 2025, 15:53
Ну хорошо. А если продавец действительно хороший. И у него реально 100 из 100 положительных отзывов будет... ведь такое может быть... ну я часто когда оставляю отзывы, я ограничиваюсь звёздочками и ответами типа да/нет. У меня просто нет времени сидеть и расписывать свою покупку и работу продавца
Вопрос, конечно, хороший про 100 из 100. Ну может быть и так, почему нет. Редкий случай, конечно, но бывает. А про краткость отзывов... Нуу, бывает и такое, конечно, часто и все же - накрутку часто видно, это определяется интуитивно. Плюс еще момент - надо смотреть с какого акка идут отзывы. Если акк старый, другие отзывы в наличии то вряд ли накруткой занимается. Чаще всего это происходит с новых акков с минимум отзывами. Так что обращать внимание нужно буквально на все
Timon_S писал(а): 29 мар 2025, 16:07
Дружелюбно возможно а омжет это просто впечатления о молодости тех кто тогда жил а как мы знаем когда ты молод и здоров то и мир вокруг кажется светлей Это из разряда трава была зеленей. Вобще везде где коллектив ставится во главу угла думаю идет не совсем верное развитие так как все должно начинаться от единицы составляющей коллектив но не от ообщности всех элементов его сотсавляющих.
А вот касаемо коллектива тут ты прав. Вот смотри после развала Союза многие заводы ушли в небытие и не помогли им "красные" директора, потому что по главе угла стоял не конкретно один человек, а коллектив. А вот те заводы, которые остались на плаву и их удалось удержать, то там, как правило, был толковый руководитель, который не побоялся плыть против течения
Timon_S писал(а): 29 мар 2025, 16:03
Ну так еслиб китайские тачки отличались бы надежностью то другое дело может быть и пользовались спросом но то что они гонят нам это просто пи..тец. Насколько знаю наш потребитель всгеда любил больше корейские японские и евро-американские машины за их надежность и комфорт. Про отечественный автопром вобще молчу мало того что он был создан на основе итальянских и американсикх технологий но и то не смогли довести его до ума. В итоге имеем отечественные копии иностранных автомобилей с худшими характеристиками:see-no:
Так дело просто в том, что китайцы создают копии мировых брендов, что, на мой взгляд, плохо ибо нужно просто делать качественно, а не тяп-ляп. Пусть даже их цена будет выше, но их будут покупать. А касаемо наших тачек, то у нас мало качественных их осталось за исключением той же нивы, уазика Также можно отметить Аурус, но там много импортных деталей и за 30 лямов опять же грех не создать качественный автомобиль.
ryzhaya писал(а): 30 мар 2025, 10:49
Большая выборка-это сколько??? Конечно, если у тебя есть куча свободного времени ты может тратить и год на поиски максимально компетентного представителя. А так вся твоя выборка составляет опрос двух трех знакомых и чтение пары десятков отзывов, на основании чего , ты делаешь свой выбор в пользу одного или другого кандидата
На мой взгляд, если человек достаточно умный и прошаренный по жизни ему не составит труда найти нужного ему человека или выбрать товар. Не обязательно тратить на это много времени нужно довериться своему опыту и чутью, также будет зависеть и от знакомых, которые это все посоветовали. Но в конечном итоге окончательное решение должен принять все-таки сам человек
Artur Kot писал(а): 30 мар 2025, 13:24
На мой взгляд, если человек достаточно умный и прошаренный по жизни ему не составит труда найти нужного ему человека или выбрать товар. Не обязательно тратить на это много времени нужно довериться своему опыту и чутью, также будет зависеть и от знакомых, которые это все посоветовали. Но в конечном итоге окончательное решение должен принять все-таки сам человек
В конечном итоге , как не крути все максимально индивидуально. Для одного работа качественная для другого нет...один видит косяки и цепляется к каждой точечечке, а для другого это не играет особой роли..
Montana44 писал(а): 30 мар 2025, 11:33
Вот вот, это прям проклятье трейдера. Я стараюсь уходить всегда от ПК, чтобы не сделать глупостей, но бывает и грешу этим, потом еще больше расстраиваюсь. Мне кажется было бы здорово настроить пк так, чтобы при ситуации когда наловил стопов лишних, пк сам выключался на пару часов и никак не возможно было бы его включить. Думаю такой лайфхак спас бы тысячи депозитов.
достаточно будет себя отвлекать). Да и вообще четкие правила при минусах и проблем не будет. У меня всеода четкие правила, в этом отношении в рынке держу 2 , максимум 3 сделки. Если не пошло, больше не доливаюсь. Если стопы, то не больше 2 подряд. 2 подряд, закрываю торги до завтра . Для себя вывела, что лучше пропущу день, чем потеряю депо. А если мы говорим о больших деньгах, про которые многие на форуме говорят. То тут и подавно нужно иметь четкие правила отмены торгов...
ryzhaya писал(а): 30 мар 2025, 14:20 достаточно будет себя отвлекать). Да и вообще четкие правила при минусах и проблем не будет. У меня всеода четкие правила, в этом отношении в рынке держу 2 , максимум 3 сделки. Если не пошло, больше не доливаюсь. Если стопы, то не больше 2 подряд. 2 подряд, закрываю торги до завтра . Для себя вывела, что лучше пропущу день, чем потеряю депо. А если мы говорим о больших деньгах, про которые многие на форуме говорят. То тут и подавно нужно иметь четкие правила отмены торгов...
Да вот когда волатильность большая, начинаешь переживать что упустишь возможность. А отсюда и сделки глупые получаются, минуса. Я так много раз велся на это и ловил по 4-5 СЛ подряд, сейчас стараюсь не принибрегать таким. Динамика стала лучше, меньше потерь.
Artur Kot писал(а): 30 мар 2025, 12:57
Тут проблема не отдельной страны, а всего мира, так как электромобили есть везде и потом вопрос стоит куда это все девать после того, как срок службы все. Я думаю сейчас лучшие умы мира пытаются решить эти проблемы. А касаемо экологии Китая - они до сих пор не могут победить смог в крупных городах и до сих пор используют уголь в ряде производств Да, есть подвижки по улучшению экологии, но они малы. Вот пример город Пекин на картинке ниже
Да я тоже видела эти картинки и доводилось слышать о проблемах с экологией в Пекине. Смог такой стоит что неба иной раз не увидишь -такими темпами китайцы себя скоро погубят, ведь они производят все и для всего мира.
ryzhaya писал(а): 30 мар 2025, 10:49
Я говорил про то что это скорей погрешность. И сколько таких косяпорных мастеров наберется по отзывам 2-3 человек среди тысячи таких групп? Отсюда и надо исходит о том насколько это закономерно или просто случайное совпадение
Artur Kot писал(а): 30 мар 2025, 13:20
Так дело просто в том, что китайцы создают копии мировых брендов, что, на мой взгляд, плохо ибо нужно просто делать качественно, а не тяп-ляп. Пусть даже их цена будет выше, но их будут покупать. А касаемо наших тачек, то у нас мало качественных их осталось за исключением той же нивы, уазика Также можно отметить Аурус, но там много импортных деталей и за 30 лямов опять же грех не создать качественный автомобиль.
Да у меня ощущение что нет задачи создавать норм отечественные авто потому что при тех ресурсах что есть у рф давно можно было бы достойные тачки делать но имеем то что имеем. А потом удивляются че это народ не хочет поддерживтаь отечественного производителя
sophic33 писал(а): 30 мар 2025, 17:18
Да я тоже видела эти картинки и доводилось слышать о проблемах с экологией в Пекине. Смог такой стоит что неба иной раз не увидишь -такими темпами китайцы себя скоро погубят, ведь они производят все и для всего мира.
Я уж грешным делом подумал мож у них это такой способ регуляции населения звучит канеш по типу теории заговоров но от того и правдивей). Но такая ситуация думаю в крупных городах а в малых или в селениях получше будет
Timon_S писал(а): 31 мар 2025, 00:27
Я уж грешным делом подумал мож у них это такой способ регуляции населения звучит канеш по типу теории заговоров но от того и правдивей). Но такая ситуация думаю в крупных городах а в малых или в селениях получше будет
Да нет там никакой теории заговора наверно -просто мне кажется это от того что большинство предприятий работает до сих пор на угле, вот как перейдут на другое топливо - так ситуация и улучшится, а в сёлах думаю как и в любой другой стране, воздух чище...
sophic33 писал(а): 30 мар 2025, 17:18
Тут больше мир, чем Китай в целом. Тем более вот китайцы деньги вкладывают и немалые и действительно у них медленно, но дело сдвинулось с мертвой точки, но этого пока недостаточно нужны десятки лет, чтобы был заметен результат