Timon_S писал(а): 28 мар 2025, 08:28
Начальница хорошая или так себе? Если так себе то это карма Я канеш далек от машин в плане того что я всей этой кухни не сильно знаю ну не занималася вобщем я покупкой продажей тачек но что то мне подсказывает что всегда нужно брать с собой чела который сечет и может провериить все нюансы перед покупкой. А то так продаван может лапши с кастрюли развешать на уши так что потом хлопот не наберешься
Вот-вот там продаван вообще видимо был прошаренный и понял сразу, что перед ним находится профан и быстро ее обработав и, соответственно предварительно узнав, что у нее есть деньги, в итоге ей такую тачку и втюхал, в общем то, что проще достать, а на качество ему все равно тут главное быстрее получить бабки и отдав тачку потом смело уйти в закат
Timon_S писал(а): 27 мар 2025, 23:40
Еще была тема японских тачек через владивосток там реально было по дешману заполучить хорошую машину особенно если сам едешь за покупкой а не берешь у перекупа
Про Владик я лично от знакомых слышал, так там многие так покупают тачки и ездят на них получается дешевле и выгодней. Но тут главное при покупке такого автомобиля не попасть на распил это очень важно, а то когда придет время на учет ставить тачку и проходить ТО возникнет неприятная ситуация
Вложения
Схема распила автомобилей (36.31 КБ) 179 просмотров
sophic33 писал(а): 27 мар 2025, 19:08
Да интересно- я об этом и не знала получается автомобилей наделали, а как переработать батареи только сейчас начали думать... а если разработают новые батареи, то получается что их и утилизировать не надо - в общем интересно...
Просто, когда начался бум на их производство никто особо и не думал об их последующей утилизации, там гнались за экологией и самое главное ценой ведь она очень важна для покупателей. Я находил на одном сайте мнение американца, который против электромобилей, так он говорил, что в жару у них садится зарядка быстро и бывает проблематично ехать из одного города в другой и еще один минус таких тачек имелось в виду типа Теслы, что их владельцы часто тусуются около электрозаправок и порой скапливается очередь из таких желающих. То есть и заправиться еще бывает проблематично
sophic33 писал(а): 27 мар 2025, 18:58
Я думаю что китайцы не открыли у нас свои заводы так как Россия не основной рынок сбыта для Китая - не та платежеспособность да и наверно им проще завозить готовые машины.
Возможно, ты и права тем более мы не знаем всех тонкостей, а у них как мы видим аналитики неплохо работают раз оперативно и быстро они смогли захватить наш отечественный авторынок Причем их представители часто участвуют во всяких выставках по разным городам и активно презентуют свои авто.
ryzhaya писал(а): 28 мар 2025, 09:15
А разве начальники могут быть хорошими это априори не возможно. Рано или поздно коса на камень находит ну а насчет кармы, хз . Может это и была какая о расплата за содеянное ранее
Ну тогда она получила что должна была и этот случай брать в статистику не стоит Вот другое дело если человек допроборядочный и попадает на мошенников но и здесь есть свои нюансы говорящие о том что все происходит не просто так
Izya Zukerman писал(а): 28 мар 2025, 11:15
Вот тоже странная штука, всегда удивлялся, почему если много денег, то человек в большинстве случаев переступил через свою совесть и наплевал на принципы. Почему нельзя быть и хорошим и богатым одновременно? Неужели мораль и деньги не совместимы
Совместимы но не всегда. Здесь зависит от того на чем делаются деньги если результатом получения финансов является талант данный природой то зачастую для человека деньги в этом случае выступают только дополнением своей реализации. А вот если во главу угла изначально ставится зарабатывание бабла да на поприще которое не является проявлением предназначения человека то идет нарушение нравственной стркутуры человека
Artur Kot писал(а): 28 мар 2025, 16:10
Про Владик я лично от знакомых слышал, так там многие так покупают тачки и ездят на них получается дешевле и выгодней. Но тут главное при покупке такого автомобиля не попасть на распил это очень важно, а то когда придет время на учет ставить тачку и проходить ТО возникнет неприятная ситуация
Да то было раньше щас я не знаю также ли перепродажа японцев с владика работает или уже пошла на спад тем более что как слышал пошлины на импортное авто сильно повысили
Timon_S писал(а): 28 мар 2025, 20:17
Совместимы но не всегда. Здесь зависит от того на чем делаются деньги если результатом получения финансов является талант данный природой то зачастую для человека деньги в этом случае выступают только дополнением своей реализации. А вот если во главу угла изначально ставится зарабатывание бабла да на поприще которое не является проявлением предназначения человека то идет нарушение нравственной стркутуры человека
Как верно подмечено И ведь ничего не поделаешь, всех только на хорошие дела не запрограммировать. Все равно будут идти против правил и установок в угоду своим желаниям. Это скорее издержки капитализма. А интересно, у коммунистов такая же ситуация? Хотя мне кажется, что человеческий фактор не отключить экономическим строем.
Izya Zukerman писал(а): 28 мар 2025, 20:51
Как верно подмечено И ведь ничего не поделаешь, всех только на хорошие дела не запрограммировать. Все равно будут идти против правил и установок в угоду своим желаниям. Это скорее издержки капитализма. А интересно, у коммунистов такая же ситуация? Хотя мне кажется, что человеческий фактор не отключить экономическим строем.
При коммунизме отдельная личность вобще ничего не значит так что не думаю что там понятия морали имеют больший вес чем при других строях. В итоге остается человеку в силу каких либо обсттоятельств получать понимание нравственности самому
Administrator писал(а): 29 мар 2025, 02:38
1743205113538.mp3
Маск умные вещи предлагает и если все это реализуют, будет большой скачок в развитии человечества. И мне кажется, он просто неизбежен, так как стремительно меняющееся время требует больших изменений, уже 25 год за окном, а мы по развитию ещё где то так в 80тых застряли. Технологии это одна сторона, а вот как сделать так чтобы всем жилось хорошо, это большой вопрос.
На эту тему мне понравилось высказывание Мавроди, когда речь зашла о ценностях и несправедливо распределенных благах в обществе. Он сказал, что в будущем вместо денег будет некий продукт связанный с результатами деятельности человека, что то типа рейтинга, уважения или статусности. Нужно чтобы блага распределялись в соответствии с делами людей, тогда разрыва между олигархией и людьми на грани бедности практически не будет. Думаю, что дело в системе ценностей которая ориентирована на капитализм.
1743205113538.mp3
Звучит канеш футуристично но не думаете ли вы что при таком кибер строе люди начнут деградировать? С одной тсороны выбор быть творцем или просто валяющимся на диване телом выглядит заманчиво так как посути дает свободу самореализации а сдругой при определенном сбое в механизме этого самого строя окажется что процент творцев как и полагается ничтожно мал не сможет противостоять общей деградации населения привыкшего чтобы робот кормил их из ложечки
Timon_S писал(а): 28 мар 2025, 20:24
Да то было раньше щас я не знаю также ли перепродажа японцев с владика работает или уже пошла на спад тем более что как слышал пошлины на импортное авто сильно повысили
Касаемо пошлин могу сказать, что пока их повысили, но если будут возвращаться автобренды думаю их скорректируют. Короче пока тяжело что-то говорить. Мне вот кажется, что сейчас мало товаров из Японии пока ввозят, потому что действуют двусторонние санкции, а если их отменят также будут гнать машины ведь Китаю не удалось должным образом заменить ушедшие бренды да и наш народ не горит желанием брать отечественный автопром
Timon_S писал(а): 29 мар 2025, 00:20
При коммунизме отдельная личность вобще ничего не значит так что не думаю что там понятия морали имеют больший вес чем при других строях. В итоге остается человеку в силу каких либо обсттоятельств получать понимание нравственности самому
Тут ты прав при коммунизме отдельная личность ничего не значила и это плохо. Но там не было зациклено все на деньгах и материальном там общество как-то более дружелюбно относилось друг к другу. В общем это такой философский вопрос я бы сказал... Да и при капитализме также есть свои минусы.
Timon_S писал(а): 29 мар 2025, 10:30
Звучит канеш футуристично но не думаете ли вы что при таком кибер строе люди начнут деградировать? С одной тсороны выбор быть творцем или просто валяющимся на диване телом выглядит заманчиво так как посути дает свободу самореализации а сдругой при определенном сбое в механизме этого самого строя окажется что процент творцев как и полагается ничтожно мал не сможет противостоять общей деградации населения привыкшего чтобы робот кормил их из ложечки
Полностью с тобой согласен дебилов будет становиться все больше и больше Правда при таком раскладе будет появляться работа еще у психологов - на них сейчас есть спрос, а будет еще больше. Вот, согласись, что человек, когда мается от безделья он начинает много не того чего надо думать отсюда в коре головного мозга происходят необратимые процессы. А еще сейчас люди мало общаются и больше проводят время в виртуальном общении. Вот вчера нашел, к слову, интересную картинку, когда прочел эту новость. Слышал о таком?
Вложения
Интернет зависимость - бич нашего века (50.54 КБ) 136 просмотров
1743205113538.mp3
По поводу высказывания Маска могу сказать, что они порою противоречивы, но все же близки к правде. В определенных развитых странах по типу США, Японии или Южной Кореи это уже происходит и там есть уже роботы гуманоиды да и Китай в этом плане не отстает. В связи с ИИ и ее развитием будет идти дебилизация населения, так как думать и напрягать мозг не надо и все будет за людей делать машина. Мне кажется, с каждым годом будет расти все больше глупых людей и останется определенная когорта избранных умных людей до 10-15% всего, которые будут следить и управлять процессами, а также создавать разного рода роботов. Опять же то, что в сельском хозяйстве будут появляться роботы - это большой плюс, так как будет возрастать производительность труда и уменьшаться затраты владельцев предприятий, также в строительстве и опасных производствах роботы тоже большой плюс, а вот в ряде отраслей экономики появление роботов будет скорее плохим вариантом, так как людям будет негде работать
Artur Kot писал(а): 28 мар 2025, 16:13
Просто, когда начался бум на их производство никто особо и не думал об их последующей утилизации, там гнались за экологией и самое главное ценой ведь она очень важна для покупателей. Я находил на одном сайте мнение американца, который против электромобилей, так он говорил, что в жару у них садится зарядка быстро и бывает проблематично ехать из одного города в другой и еще один минус таких тачек имелось в виду типа Теслы, что их владельцы часто тусуются около электрозаправок и порой скапливается очередь из таких желающих. То есть и заправиться еще бывает проблематично
Про утилизацию читала - Китай уверяет что это его сугубо проблема так как глобально он основной производитель этого товара и он собирается нести все издержки. Но теперь понятно что вопрос экологичности уже давно не стоит, т.к. изготовление батарей и выработка этой энергии для электромобилей сильнее загрязняет экологию чем классический бензиновый двигатель
Timon_S писал(а): 28 мар 2025, 20:06
Ну тогда она получила что должна была и этот случай брать в статистику не стоит Вот другое дело если человек допроборядочный и попадает на мошенников но и здесь есть свои нюансы говорящие о том что все происходит не просто так
Ну это же не единичный случай. Везде есть нечистоплотные люди. И к сожалению их намного больше...
Artur Kot писал(а): 28 мар 2025, 15:57
Это все приходит с опытом, когда читаешь много отзывов, то уже получается делать выводы и часто в таких накрученных отзывах прослеживается одна маленькая тенденция, например, излишняя восторженность и/или чрезмерное расхваливание того или иного товара, также отсутствие каких-то деталей, когда видно, что отзыв больше "формальный" и не от души. Вариантов здесь много на самом деле может быть. А вот подробные отзывы с кучей деталей чаще всего являются реалистичными. Вот как я все это вижу!
Ну хорошо. А если продавец действительно хороший. И у него реально 100 из 100 положительных отзывов будет... ведь такое может быть... ну я часто когда оставляю отзывы, я ограничиваюсь звёздочками и ответами типа да/нет. У меня просто нет времени сидеть и расписывать свою покупку и работу продавца
Artur Kot писал(а): 29 мар 2025, 12:41
Касаемо пошлин могу сказать, что пока их повысили, но если будут возвращаться автобренды думаю их скорректируют. Короче пока тяжело что-то говорить. Мне вот кажется, что сейчас мало товаров из Японии пока ввозят, потому что действуют двусторонние санкции, а если их отменят также будут гнать машины ведь Китаю не удалось должным образом заменить ушедшие бренды да и наш народ не горит желанием брать отечественный автопром
Ну так еслиб китайские тачки отличались бы надежностью то другое дело может быть и пользовались спросом но то что они гонят нам это просто пи..тец. Насколько знаю наш потребитель всгеда любил больше корейские японские и евро-американские машины за их надежность и комфорт. Про отечественный автопром вобще молчу мало того что он был создан на основе итальянских и американсикх технологий но и то не смогли довести его до ума. В итоге имеем отечественные копии иностранных автомобилей с худшими характеристиками:see-no: