Немного о психологии

Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Timon_S писал(а): 28 мар 2025, 08:28 Начальница хорошая или так себе? :lol: Если так себе то это карма :idea: Я канеш далек от машин в плане того что я всей этой кухни не сильно знаю ну не занималася вобщем я покупкой продажей тачек но что то мне подсказывает что всегда нужно брать с собой чела который сечет и может провериить все нюансы перед покупкой. А то так продаван может лапши с кастрюли развешать на уши так что потом хлопот не наберешься :exploding:
Вот-вот там продаван вообще видимо был прошаренный и понял сразу, что перед ним находится профан и быстро ее обработав и, соответственно предварительно узнав, что у нее есть деньги, в итоге ей такую тачку и втюхал, в общем то, что проще достать, а на качество ему все равно тут главное быстрее получить бабки и отдав тачку потом смело уйти в закат :see-no:
Artur Kot

Timon_S писал(а): 27 мар 2025, 23:40 Еще была тема японских тачек через владивосток там реально было по дешману заполучить хорошую машину особенно если сам едешь за покупкой а не берешь у перекупа :)
Про Владик я лично от знакомых слышал, так там многие так покупают тачки и ездят на них получается дешевле и выгодней. Но тут главное при покупке такого автомобиля не попасть на распил это очень важно, а то когда придет время на учет ставить тачку и проходить ТО возникнет неприятная ситуация :see-no:
Вложения
Схема распила автомобилей
Схема распила автомобилей (36.31 КБ) 179 просмотров
Artur Kot

sophic33 писал(а): 27 мар 2025, 19:08 Да :idea: интересно- я об этом и не знала :roll: получается автомобилей наделали, а как переработать батареи только сейчас начали думать... а если разработают новые батареи, то получается что их и утилизировать не надо :roll: - в общем интересно...
Просто, когда начался бум на их производство никто особо и не думал об их последующей утилизации, там гнались за экологией и самое главное ценой ведь она очень важна для покупателей. Я находил на одном сайте мнение американца, который против электромобилей, так он говорил, что в жару у них садится зарядка быстро и бывает проблематично ехать из одного города в другой и еще один минус таких тачек имелось в виду типа Теслы, что их владельцы часто тусуются около электрозаправок и порой скапливается очередь из таких желающих. То есть и заправиться еще бывает проблематично :index-pointing-up:
Artur Kot

sophic33 писал(а): 27 мар 2025, 18:58 Я думаю что китайцы не открыли у нас свои заводы так как Россия не основной рынок сбыта для Китая - не та платежеспособность да и наверно им проще завозить готовые машины. :idea:
Возможно, ты и права тем более мы не знаем всех тонкостей, а у них как мы видим аналитики неплохо работают раз оперативно и быстро они смогли захватить наш отечественный авторынок 8-) Причем их представители часто участвуют во всяких выставках по разным городам и активно презентуют свои авто.
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

ryzhaya писал(а): 28 мар 2025, 09:15 А разве начальники могут быть хорошими :lol: это априори не возможно. Рано или поздно коса на камень находит ;) ну а насчет кармы, хз . Может это и была какая о расплата за содеянное ранее
Ну тогда она получила что должна была и этот случай брать в статистику не стоит :lol: Вот другое дело если человек допроборядочный и попадает на мошенников но и здесь есть свои нюансы говорящие о том что все происходит не просто так :idea:
Timon_S

Izya Zukerman писал(а): 28 мар 2025, 11:15 Вот тоже странная штука, всегда удивлялся, почему если много денег, то человек в большинстве случаев переступил через свою совесть и наплевал на принципы. Почему нельзя быть и хорошим и богатым одновременно? Неужели мораль и деньги не совместимы :idea:
Совместимы но не всегда. Здесь зависит от того на чем делаются деньги если результатом получения финансов является талант данный природой то зачастую для человека деньги в этом случае выступают только дополнением своей реализации. А вот если во главу угла изначально ставится зарабатывание бабла да на поприще которое не является проявлением предназначения человека то идет нарушение нравственной стркутуры человека :exploding:
Timon_S

Artur Kot писал(а): 28 мар 2025, 16:10 Про Владик я лично от знакомых слышал, так там многие так покупают тачки и ездят на них получается дешевле и выгодней. Но тут главное при покупке такого автомобиля не попасть на распил это очень важно, а то когда придет время на учет ставить тачку и проходить ТО возникнет неприятная ситуация :see-no:
Да то было раньше щас я не знаю также ли перепродажа японцев с владика работает или уже пошла на спад тем более что как слышал пошлины на импортное авто сильно повысили :see-no:
Izya Zukerman
Посты: 85
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Timon_S писал(а): 28 мар 2025, 20:17 Совместимы но не всегда. Здесь зависит от того на чем делаются деньги если результатом получения финансов является талант данный природой то зачастую для человека деньги в этом случае выступают только дополнением своей реализации. А вот если во главу угла изначально ставится зарабатывание бабла да на поприще которое не является проявлением предназначения человека то идет нарушение нравственной стркутуры человека :exploding:
Как верно подмечено :clapping: И ведь ничего не поделаешь, всех только на хорошие дела не запрограммировать. Все равно будут идти против правил и установок в угоду своим желаниям. Это скорее издержки капитализма. А интересно, у коммунистов такая же ситуация? Хотя мне кажется, что человеческий фактор не отключить экономическим строем. :idea:
Timon_S

Izya Zukerman писал(а): 28 мар 2025, 20:51 Как верно подмечено :clapping: И ведь ничего не поделаешь, всех только на хорошие дела не запрограммировать. Все равно будут идти против правил и установок в угоду своим желаниям. Это скорее издержки капитализма. А интересно, у коммунистов такая же ситуация? Хотя мне кажется, что человеческий фактор не отключить экономическим строем. :idea:
При коммунизме отдельная личность вобще ничего не значит так что не думаю что там понятия морали имеют больший вес чем при других строях. В итоге остается человеку в силу каких либо обсттоятельств получать понимание нравственности самому :idea:
Administrator
Администратор
Посты: 168
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанный пост Administrator »

162 просмотра
Izya Zukerman
Посты: 85
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Administrator писал(а): 29 мар 2025, 02:38 1743205113538.mp3
Маск умные вещи предлагает и если все это реализуют, будет большой скачок в развитии человечества. И мне кажется, он просто неизбежен, так как стремительно меняющееся время требует больших изменений, уже 25 год за окном, а мы по развитию ещё где то так в 80тых застряли. Технологии это одна сторона, а вот как сделать так чтобы всем жилось хорошо, это большой вопрос.
На эту тему мне понравилось высказывание Мавроди, когда речь зашла о ценностях и несправедливо распределенных благах в обществе. Он сказал, что в будущем вместо денег будет некий продукт связанный с результатами деятельности человека, что то типа рейтинга, уважения или статусности. Нужно чтобы блага распределялись в соответствии с делами людей, тогда разрыва между олигархией и людьми на грани бедности практически не будет. Думаю, что дело в системе ценностей которая ориентирована на капитализм.
Timon_S

Звучит канеш футуристично но не думаете ли вы что при таком кибер строе люди начнут деградировать? С одной тсороны выбор быть творцем или просто валяющимся на диване телом выглядит заманчиво так как посути дает свободу самореализации а сдругой при определенном сбое в механизме этого самого строя окажется что процент творцев как и полагается ничтожно мал не сможет противостоять общей деградации населения привыкшего чтобы робот кормил их из ложечки :idea:
Вложения
vall
vall (59.57 КБ) 148 просмотров
Artur Kot

Timon_S писал(а): 28 мар 2025, 20:24 Да то было раньше щас я не знаю также ли перепродажа японцев с владика работает или уже пошла на спад тем более что как слышал пошлины на импортное авто сильно повысили :see-no:
Касаемо пошлин могу сказать, что пока их повысили, но если будут возвращаться автобренды думаю их скорректируют. Короче пока тяжело что-то говорить. Мне вот кажется, что сейчас мало товаров из Японии пока ввозят, потому что действуют двусторонние санкции, а если их отменят также будут гнать машины ведь Китаю не удалось должным образом заменить ушедшие бренды да и наш народ не горит желанием брать отечественный автопром :see-no:
Artur Kot

Timon_S писал(а): 29 мар 2025, 00:20 При коммунизме отдельная личность вобще ничего не значит так что не думаю что там понятия морали имеют больший вес чем при других строях. В итоге остается человеку в силу каких либо обсттоятельств получать понимание нравственности самому :idea:
Тут ты прав при коммунизме отдельная личность ничего не значила и это плохо. Но там не было зациклено все на деньгах и материальном там общество как-то более дружелюбно относилось друг к другу. В общем это такой философский вопрос я бы сказал... :roll: Да и при капитализме также есть свои минусы.
Artur Kot

Timon_S писал(а): 29 мар 2025, 10:30 Звучит канеш футуристично но не думаете ли вы что при таком кибер строе люди начнут деградировать? С одной тсороны выбор быть творцем или просто валяющимся на диване телом выглядит заманчиво так как посути дает свободу самореализации а сдругой при определенном сбое в механизме этого самого строя окажется что процент творцев как и полагается ничтожно мал не сможет противостоять общей деградации населения привыкшего чтобы робот кормил их из ложечки :idea:
Полностью с тобой согласен дебилов будет становиться все больше и больше :roll: Правда при таком раскладе будет появляться работа еще у психологов - на них сейчас есть спрос, а будет еще больше. Вот, согласись, что человек, когда мается от безделья он начинает много не того чего надо думать отсюда в коре головного мозга происходят необратимые процессы. А еще сейчас люди мало общаются и больше проводят время в виртуальном общении. Вот вчера нашел, к слову, интересную картинку, когда прочел эту новость. Слышал о таком?
Вложения
Интернет зависимость - бич нашего века
Интернет зависимость - бич нашего века (50.54 КБ) 136 просмотров
Artur Kot

По поводу высказывания Маска могу сказать, что они порою противоречивы, но все же близки к правде. В определенных развитых странах по типу США, Японии или Южной Кореи это уже происходит и там есть уже роботы гуманоиды да и Китай в этом плане не отстает. В связи с ИИ и ее развитием будет идти дебилизация населения, так как думать и напрягать мозг не надо и все будет за людей делать машина. Мне кажется, с каждым годом будет расти все больше глупых людей и останется определенная когорта избранных умных людей до 10-15% всего, которые будут следить и управлять процессами, а также создавать разного рода роботов. Опять же то, что в сельском хозяйстве будут появляться роботы - это большой плюс, так как будет возрастать производительность труда и уменьшаться затраты владельцев предприятий, также в строительстве и опасных производствах роботы тоже большой плюс, а вот в ряде отраслей экономики появление роботов будет скорее плохим вариантом, так как людям будет негде работать :see-no:
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Artur Kot писал(а): 28 мар 2025, 16:13 Просто, когда начался бум на их производство никто особо и не думал об их последующей утилизации, там гнались за экологией и самое главное ценой ведь она очень важна для покупателей. Я находил на одном сайте мнение американца, который против электромобилей, так он говорил, что в жару у них садится зарядка быстро и бывает проблематично ехать из одного города в другой и еще один минус таких тачек имелось в виду типа Теслы, что их владельцы часто тусуются около электрозаправок и порой скапливается очередь из таких желающих. То есть и заправиться еще бывает проблематично :index-pointing-up:
Про утилизацию читала - Китай уверяет что это его сугубо проблема так как глобально он основной производитель этого товара и он собирается нести все издержки. :idea: Но теперь понятно что вопрос экологичности уже давно не стоит, т.к. изготовление батарей и выработка этой энергии для электромобилей сильнее загрязняет экологию чем классический бензиновый двигатель :see-no:
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Timon_S писал(а): 28 мар 2025, 20:06 Ну тогда она получила что должна была и этот случай брать в статистику не стоит :lol: Вот другое дело если человек допроборядочный и попадает на мошенников но и здесь есть свои нюансы говорящие о том что все происходит не просто так :idea:
Ну это же не единичный случай. Везде есть нечистоплотные люди. И к сожалению их намного больше...
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Artur Kot писал(а): 28 мар 2025, 15:57 Это все приходит с опытом, когда читаешь много отзывов, то уже получается делать выводы и часто в таких накрученных отзывах прослеживается одна маленькая тенденция, например, излишняя восторженность и/или чрезмерное расхваливание того или иного товара, также отсутствие каких-то деталей, когда видно, что отзыв больше "формальный" и не от души. Вариантов здесь много на самом деле может быть. А вот подробные отзывы с кучей деталей чаще всего являются реалистичными. Вот как я все это вижу! ;)
Ну хорошо. А если продавец действительно хороший. И у него реально 100 из 100 положительных отзывов будет... ведь такое может быть... ну я часто когда оставляю отзывы, я ограничиваюсь звёздочками и ответами типа да/нет. У меня просто нет времени сидеть и расписывать свою покупку и работу продавца
Timon_S

Artur Kot писал(а): 29 мар 2025, 12:41 Касаемо пошлин могу сказать, что пока их повысили, но если будут возвращаться автобренды думаю их скорректируют. Короче пока тяжело что-то говорить. Мне вот кажется, что сейчас мало товаров из Японии пока ввозят, потому что действуют двусторонние санкции, а если их отменят также будут гнать машины ведь Китаю не удалось должным образом заменить ушедшие бренды да и наш народ не горит желанием брать отечественный автопром :see-no:
Ну так еслиб китайские тачки отличались бы надежностью то другое дело может быть и пользовались спросом но то что они гонят нам это просто пи..тец. Насколько знаю наш потребитель всгеда любил больше корейские японские и евро-американские машины за их надежность и комфорт. Про отечественный автопром вобще молчу мало того что он был создан на основе итальянских и американсикх технологий но и то не смогли довести его до ума. В итоге имеем отечественные копии иностранных автомобилей с худшими характеристиками:see-no: