Немного о психологии

ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Timon_S писал(а): 27 мар 2025, 13:46 Но возможно это скорей исключение чем правило. От прокола в любом случае никто не застрахован но вот шанс его появления все же считаю ниже при работе с проверенными людьми чем с людьми со стороны и без каких либо рекомендаций :idea:
Ну так проверенные люди это тоже со стороны ;) ну а в принципе все это конечно случай, кому как повезет
Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

ryzhaya писал(а): 26 мар 2025, 15:38 Да, я в курсе насчёт автобаеров. Конечно при желании можно найти достаточно хороших профессионалов своего дела, но в тоже время можно и попасть в просак. В общем поживём увидим, как говорится.. ;)
По поводу автобаеров тут как ты правильно сказала и правда можно попасть впросак, а чтобы этого не произошло нужно перепроверять информацию и читать о его услугах отзывы, обращая внимание на то, чтобы они не были накручены. Ну и знакомых поспрашивать - вдруг кто-то из них пользовался их услугами, тогда будет вдвойне хорошо.
Artur Kot

sophic33 писал(а): 26 мар 2025, 19:45 Да ;) самое -то , я тоже за них 8-) - ведь электромобили не производят вредных выбросов в атмосферу, да и стоимость электроэнергии будет меньше цены бензина, вот только смущает количество станций зарядки, их мне кажется не очень много :monocle:
Меня вот больше смущает утилизация литиевых батарей от электромобилей и пока что толком нет способа, как их переработать без вреда для окружающей среды :idea: Во Франции вон они гниют на свалках и никто их не разбирает :see-no:
Вложения
Свалки электроавтомобилей
Свалки электроавтомобилей (116.74 КБ) 234 просмотра
Artur Kot

Timon_S писал(а): 26 мар 2025, 21:24 Раньше хайповая тема была это с ацкионов амерки гонять тачки щас правда не знаю как оно все обстоит. В общем в былое время ушлые деятели делали неплохие бабки на всем этом :exploding:
Касаемо аукционов автомобилей из Америки они и сейчас есть, но в довольно малых количествах или завозятся через третьи страны. Раньше можно было действительно бабки даже неплохие делать, как в 90-х гоняли тачки из Европы. Я думаю касаемо этих аукционов они восстановятся после постепенного снятия ограничений к тому же они довольно популярны были среди народа.
Artur Kot

sophic33 писал(а): 26 мар 2025, 19:38 Читала новости про китайцев - так вот уже сейчас десятки китайских автобрендов хотят уйти из России из-за низкого спроса :monocle: а у некоторых были всё таки открыты сборочные линии и сервисные центры... :idea:
Просто китайцы вовремя заскочили на рынок, когда не было вообще конкуренции после ухода автобрендов, а сейчас когда такая конкуренция появилась, то они могут лишь конкурировать по цене и начать их сбивать. А вот почему они не открывали здесь заводы тут скорее всего им было невыгодно этого делать, дешевле просто завести готовую тачку сюда. Раньше до 22 года китайских авто было не так много, в основном на Дальнем Востоке.
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Artur Kot писал(а): 27 мар 2025, 17:08 Просто китайцы вовремя заскочили на рынок, когда не было вообще конкуренции после ухода автобрендов, а сейчас когда такая конкуренция появилась, то они могут лишь конкурировать по цене и начать их сбивать. А вот почему они не открывали здесь заводы тут скорее всего им было невыгодно этого делать, дешевле просто завести готовую тачку сюда. Раньше до 22 года китайских авто было не так много, в основном на Дальнем Востоке.
Я думаю что китайцы не открыли у нас свои заводы так как Россия не основной рынок сбыта для Китая - не та платежеспособность да и наверно им проще завозить готовые машины. :idea:
sophic33

Artur Kot писал(а): 27 мар 2025, 16:51 Меня вот больше смущает утилизация литиевых батарей от электромобилей и пока что толком нет способа, как их переработать без вреда для окружающей среды :idea: Во Франции вон они гниют на свалках и никто их не разбирает :see-no:
Да :idea: интересно- я об этом и не знала :roll: получается автомобилей наделали, а как переработать батареи только сейчас начали думать... а если разработают новые батареи, то получается что их и утилизировать не надо :roll: - в общем интересно...
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

ryzhaya писал(а): 27 мар 2025, 15:06 Ну так проверенные люди это тоже со стороны ;) ну а в принципе все это конечно случай, кому как повезет
Это да. А может тот чел тупо получил еще заказ от конкурентов чтобы в итоге сделать заказ у вас хуже и тем самым подставить :idea: слышал бывают и такие случаи и от них уж точно никто не застрахован тем боле крупные кломпании или предприятия :exploding:
Izya Zukerman
Посты: 85
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Timon_S писал(а): 27 мар 2025, 19:58 Это да. А может тот чел тупо получил еще заказ от конкурентов чтобы в итоге сделать заказ у вас хуже и тем самым подставить :idea: слышал бывают и такие случаи и от них уж точно никто не застрахован тем боле крупные кломпании или предприятия :exploding:
А, такое сплошь и рядом, лишь бы больше бабла заработать,а про моральные принципы забывают. Не понятно, толи время такое, толи из за жёсткой конкуренции. В любом случае нужно стараться решать дела, не во вред другим и своей психологии.
Timon_S

Artur Kot писал(а): 27 мар 2025, 16:54 Касаемо аукционов автомобилей из Америки они и сейчас есть, но в довольно малых количествах или завозятся через третьи страны. Раньше можно было действительно бабки даже неплохие делать, как в 90-х гоняли тачки из Европы. Я думаю касаемо этих аукционов они восстановятся после постепенного снятия ограничений к тому же они довольно популярны были среди народа.
Еще была тема японских тачек через владивосток там реально было по дешману заполучить хорошую машину особенно если сам едешь за покупкой а не берешь у перекупа :)
Вложения
japan
japan (158.58 КБ) 216 просмотров
Timon_S

Izya Zukerman писал(а): 27 мар 2025, 20:33 А, такое сплошь и рядом, лишь бы больше бабла заработать,а про моральные принципы забывают. Не понятно, толи время такое, толи из за жёсткой конкуренции. В любом случае нужно стараться решать дела, не во вред другим и своей психологии.
Думаю это было всегда просто не так сильно афишировалось :exploding: Обычно там где большие бабки часто до человеческих принципов как раком до луны :see-no: Сами понимаете что при таких раскладах оставаться человек не так уж и легко. А выбор остаться человеком или привратится в скотину остается за самим человеком
ryzhaya

Artur Kot писал(а): 27 мар 2025, 16:48 По поводу автобаеров тут как ты правильно сказала и правда можно попасть впросак, а чтобы этого не произошло нужно перепроверять информацию и читать о его услугах отзывы, обращая внимание на то, чтобы они не были накручены. Ну и знакомых поспрашивать - вдруг кто-то из них пользовался их услугами, тогда будет вдвойне хорошо.
А как ты определишь накрученные посты или нет? Даже если это 1000 постов, не всегда это свидетельствует о накрутить. Это могут быть реальные отзывы
ryzhaya

Timon_S писал(а): 27 мар 2025, 19:58 Это да. А может тот чел тупо получил еще заказ от конкурентов чтобы в итоге сделать заказ у вас хуже и тем самым подставить :idea: слышал бывают и такие случаи и от них уж точно никто не застрахован тем боле крупные кломпании или предприятия :exploding:
У меня начальница купила себе машину с помощью автобаера по рекомендации , и в итоге через месяц поехала на затяжной ремонт
Вложения
avto
avto (70.3 КБ) 207 просмотров
Timon_S

ryzhaya писал(а): 28 мар 2025, 08:22 У меня начальница купила себе машину с помощью автобаера по рекомендации , и в итоге через месяц поехала на затяжной ремонт
Начальница хорошая или так себе? :lol: Если так себе то это карма :idea: Я канеш далек от машин в плане того что я всей этой кухни не сильно знаю ну не занималася вобщем я покупкой продажей тачек но что то мне подсказывает что всегда нужно брать с собой чела который сечет и может провериить все нюансы перед покупкой. А то так продаван может лапши с кастрюли развешать на уши так что потом хлопот не наберешься :exploding:
ryzhaya

Timon_S писал(а): 28 мар 2025, 08:28 Начальница хорошая или так себе? :lol: Если так себе то это карма :idea: Я канеш далек от машин в плане того что я всей этой кухни не сильно знаю ну не занималася вобщем я покупкой продажей тачек но что то мне подсказывает что всегда нужно брать с собой чела который сечет и может провериить все нюансы перед покупкой. А то так продаван может лапши с кастрюли развешать на уши так что потом хлопот не наберешься :exploding:
А разве начальники могут быть хорошими :lol: это априори не возможно. Рано или поздно коса на камень находит ;) ну а насчет кармы, хз . Может это и была какая о расплата за содеянное ранее
danny workhol
Посты: 117

Непрочитанный пост danny workhol »

Timon_S писал(а): 28 мар 2025, 08:28 Начальница хорошая или так себе? :lol: Если так себе то это карма :idea: Я канеш далек от машин в плане того что я всей этой кухни не сильно знаю ну не занималася вобщем я покупкой продажей тачек но что то мне подсказывает что всегда нужно брать с собой чела который сечет и может провериить все нюансы перед покупкой. А то так продаван может лапши с кастрюли развешать на уши так что потом хлопот не наберешься :exploding:
Обязательно перед покупкой тачки надо найти либо знакомого с оборудованием, либо прийти в какой нибудь автосервис и попросить человека с вами на просмотр авто выехать. Не бесплатно, конечно. В идеале на месте прямо сделать компьютерную диагностику и сразу все посмотреть. Потом проверить все детали, были ли перекрашены. Можно еще специальный аппаратом измерить толщину слоя краски на авто чтобы понять были ли коцкие какие. Короче в идеале по максимуму подготовиться и взять с собой знающего человека, особенно если берешь вторичку :index-pointing-up:
Izya Zukerman
Посты: 85
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Timon_S писал(а): 27 мар 2025, 23:50 Думаю это было всегда просто не так сильно афишировалось :exploding: Обычно там где большие бабки часто до человеческих принципов как раком до луны :see-no: Сами понимаете что при таких раскладах оставаться человек не так уж и легко. А выбор остаться человеком или привратится в скотину остается за самим человеком
Вот тоже странная штука, всегда удивлялся, почему если много денег, то человек в большинстве случаев переступил через свою совесть и наплевал на принципы. Почему нельзя быть и хорошим и богатым одновременно? Неужели мораль и деньги не совместимы :idea:
Вложения
IMG9865444
IMG9865444 (15.54 КБ) 188 просмотров
sophic33

ryzhaya писал(а): 27 мар 2025, 15:05 А такое разве возможно :see-no: ? Или вернее это только у нас не возможно, сделать недорого но добротно :lol:
В Китае сейчас возможно всё- ;) мне кажется что у них каждый месяц что-то меняется в технологиях :) и уже несколько компаний объявили о выпуске новейших аккумуляторов да ещё и утверждают что обеспечат самую быструю зарядку в мире...
Вложения
э1
э1 (73.38 КБ) 187 просмотров
ryzhaya

sophic33 писал(а): 28 мар 2025, 11:57 В Китае сейчас возможно всё- ;) мне кажется что у них каждый месяц что-то меняется в технологиях :) и уже несколько компаний объявили о выпуске новейших аккумуляторов да ещё и утверждают что обеспечат самую быструю зарядку в мире...
Ну китайцы это особая каста людей. Это пчелы еще те. Нам однозно за ними не угнаться.. ну и в любом случае, все ноу хау на первоначальном этапе стоят кучу денег.
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 28 мар 2025, 08:19 А как ты определишь накрученные посты или нет? Даже если это 1000 постов, не всегда это свидетельствует о накрутить. Это могут быть реальные отзывы
Это все приходит с опытом, когда читаешь много отзывов, то уже получается делать выводы и часто в таких накрученных отзывах прослеживается одна маленькая тенденция, например, излишняя восторженность и/или чрезмерное расхваливание того или иного товара, также отсутствие каких-то деталей, когда видно, что отзыв больше "формальный" и не от души. Вариантов здесь много на самом деле может быть. А вот подробные отзывы с кучей деталей чаще всего являются реалистичными. Вот как я все это вижу! ;)