Немного о психологии

sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 25 мар 2025, 14:42 Слышал тоже от знакомых, что немцы стали хуже выпускать машины по качеству, но этого и следовало ожидать, производителям не выгодно если машина будет бегать десятилетиями без поломок ;) это как с первыми производимыми лампочками которые практически не перегорали :idea:
Ну да наверно может и в этом причина :idea: просто хотят побольше денег заработать, но с другой стороны- ведь сейчас очень много запчастей делают в Китае, то есть получается, что стараются для китайцев? а про лампочки эти читала тоже - где-то они ещё работают даже уже более ста лет :monocle:
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

Artur Kot писал(а): 25 мар 2025, 16:59 Могу только добавить помимо проверенного мастера, что еще надо читать отзывы в Интернете и самое главное знать плюсы/минусы, с которыми может столкнуться потом автовладелец. И лучше всего брать б/у автомобиль возрастом не старше 5 лет и самое главное обращать внимание на пробег и не был ли он скручен :index-pointing-up:
Да отзывы иногда полезно прочитать, сразу понимаешь, какие основные болячки у той или иной модели, ещё щас очень удобный есть сервис по авито авто, можно получить всю историю автомобиля, и если участвовал в дтп, там это сразу отобразится :)
Timon_S

sophic33 писал(а): 25 мар 2025, 17:38 Ну да наверно может и в этом причина :idea: просто хотят побольше денег заработать, но с другой стороны- ведь сейчас очень много запчастей делают в Китае, то есть получается, что стараются для китайцев? а про лампочки эти читала тоже - где-то они ещё работают даже уже более ста лет :monocle:
Ага это столетняя лампа находится в Калифорнии, кстати она вынесена в книгу рекордов Гиннесса ;)
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

sophic33 писал(а): 25 мар 2025, 12:52 Я бы вам посоветовала лучше брать какую-нибудь японку, так как немецкий автопром, на мой взгляд, в последнее время очень сильно уступает в качестве японцам :monocle: да и в обслуживании японские машины дешевле.
Да я пока не беру ничего. Но за совет спасибо :rose: . Да и машину если буду брать , то больше хотелось бы электромобиль для города, на небольшие расстояния.
ryzhaya

Timon_S писал(а): 25 мар 2025, 14:37 Про какие неполадки вы говорите? Ходовую и мотор проверить очень легко ;) ну если сомневаетесь в мастере всегда можно загнать машину на диагностику, но это если уже надумали ее купить :) а вот узнать была ли машина крашенная уже сложнее, хоть и есть приборы которые помогают определить, но не всегда точно это получается :monocle:
Да, я в курсе насчёт автобаеров. Конечно при желании можно найти достаточно хороших профессионалов своего дела, но в тоже время можно и попасть в просак. В общем поживём увидим, как говорится.. ;)
Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

sophic33 писал(а): 25 мар 2025, 17:38 Ну да наверно может и в этом причина :idea: просто хотят побольше денег заработать, но с другой стороны- ведь сейчас очень много запчастей делают в Китае, то есть получается, что стараются для китайцев? а про лампочки эти читала тоже - где-то они ещё работают даже уже более ста лет :monocle:
Кстати, про китайские тачки могу сказать, что если вернутся европейские и корейские автобренды, то китайцам будет не сладко и уже их рынок авто может просесть до 30%, а часть авто марок могут совсем уйти с России, так как главная проблема китайских автомобилей - это отсутствие сборок в нашей стране, они ведь напрямую в готовом виде сюда завозятся.
Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Timon_S писал(а): 25 мар 2025, 19:18 Да отзывы иногда полезно прочитать, сразу понимаешь, какие основные болячки у той или иной модели, ещё щас очень удобный есть сервис по авито авто, можно получить всю историю автомобиля, и если участвовал в дтп, там это сразу отобразится :)
Да действительно отзывы убирают часть головной боли. Про сервис авито авто он очень удобный там за умеренную плату можно получить полную историю того или иного автомобиля, согласен тут с тобой. Я вот уже не помню название, но есть какой-то американский сайт для утопленников, он очень полезный, если оттуда брать тачку ;)
sophic33

Artur Kot писал(а): 26 мар 2025, 17:04 Кстати, про китайские тачки могу сказать, что если вернутся европейские и корейские автобренды, то китайцам будет не сладко и уже их рынок авто может просесть до 30%, а часть авто марок могут совсем уйти с России, так как главная проблема китайских автомобилей - это отсутствие сборок в нашей стране, они ведь напрямую в готовом виде сюда завозятся.
Читала новости про китайцев - так вот уже сейчас десятки китайских автобрендов хотят уйти из России из-за низкого спроса :monocle: а у некоторых были всё таки открыты сборочные линии и сервисные центры... :idea:
sophic33

ryzhaya писал(а): 26 мар 2025, 15:35 Да я пока не беру ничего. Но за совет спасибо :rose: . Да и машину если буду брать , то больше хотелось бы электромобиль для города, на небольшие расстояния.
Да ;) самое -то , я тоже за них 8-) - ведь электромобили не производят вредных выбросов в атмосферу, да и стоимость электроэнергии будет меньше цены бензина, вот только смущает количество станций зарядки, их мне кажется не очень много :monocle:
Timon_S

ryzhaya писал(а): 26 мар 2025, 15:38 Да, я в курсе насчёт автобаеров. Конечно при желании можно найти достаточно хороших профессионалов своего дела, но в тоже время можно и попасть в просак. В общем поживём увидим, как говорится.. ;)
В этом плане надо всегда на сарафанное радио ориентироваться. Так сказать слава о хорошем мастере идет впереди его :idea:
Вложения
mast
mast (109 КБ) 238 просмотров
Timon_S

Artur Kot писал(а): 26 мар 2025, 17:20 Да действительно отзывы убирают часть головной боли. Про сервис авито авто он очень удобный там за умеренную плату можно получить полную историю того или иного автомобиля, согласен тут с тобой. Я вот уже не помню название, но есть какой-то американский сайт для утопленников, он очень полезный, если оттуда брать тачку ;)
Раньше хайповая тема была это с ацкионов амерки гонять тачки щас правда не знаю как оно все обстоит. В общем в былое время ушлые деятели делали неплохие бабки на всем этом :exploding:
Вложения
aukc
aukc (84.25 КБ) 237 просмотров
Timon_S

sophic33 писал(а): 26 мар 2025, 19:38 Читала новости про китайцев - так вот уже сейчас десятки китайских автобрендов хотят уйти из России из-за низкого спроса :monocle: а у некоторых были всё таки открыты сборочные линии и сервисные центры... :idea:
Так не удивительно. Вон натыкался на много роликов где в мороз у китайцев то ручки крошатся и отваливаются то не заводится машина что бы с ней не делали. Вобще не понимаю как можно кокнурировать с европейскими и америкнаскими машинами. Единственно что щас гдет слышал это акцент на электромобили киатйские и возможный захват рынка именно фирамми данной страны но утверждать не буду так как сильно не вникал в данную тему.
Вложения
mobil
mobil (41.98 КБ) 221 просмотр
ryzhaya

sophic33 писал(а): 26 мар 2025, 19:45 Да ;) самое -то , я тоже за них 8-) - ведь электромобили не производят вредных выбросов в атмосферу, да и стоимость электроэнергии будет меньше цены бензина, вот только смущает количество станций зарядки, их мне кажется не очень много :monocle:
Это точно. Таже диллема. У нас тоже не на только много заправочных електро станций. Да и ещё смущает, если брать б/у машинку, то может быть проблема с аккумулятором. Это вроде самое тонкое место в данном вопросе.... его замена в дальнейшем будет стоить как пол машины
ryzhaya

Timon_S писал(а): 26 мар 2025, 21:21 В этом плане надо всегда на сарафанное радио ориентироваться. Так сказать слава о хорошем мастере идет впереди его :idea:
Не всегда и не во всем... было дело связались с человеком по протекции по некоторым вопросам. В итоге мы остались не довольны его работой... то что подходит одному, может идти в разрез требованиям другого...
sophic33

Timon_S писал(а): 27 мар 2025, 09:31 Так не удивительно. Вон натыкался на много роликов где в мороз у китайцев то ручки крошатся и отваливаются то не заводится машина что бы с ней не делали. Вобще не понимаю как можно кокнурировать с европейскими и америкнаскими машинами. Единственно что щас гдет слышал это акцент на электромобили киатйские и возможный захват рынка именно фирамми данной страны но утверждать не буду так как сильно не вникал в данную тему.
Ну да :monocle: это вполне логично, так как Китай стоит на первом месте по производству электромобилей и влияет на мировые тенденции.., вот только тогда под них надо делать много станций для зарядки....а у нас пока с этим не очень :idea:
Вложения
электро
электро (49.2 КБ) 213 просмотров
sophic33

ryzhaya писал(а): 27 мар 2025, 10:15 Это точно. Таже диллема. У нас тоже не на только много заправочных електро станций. Да и ещё смущает, если брать б/у машинку, то может быть проблема с аккумулятором. Это вроде самое тонкое место в данном вопросе.... его замена в дальнейшем будет стоить как пол машины
Ничего себе :roll: я даже и не знала что аккумуляторы такие дорогие :monocle: а ведь элементы питания имеют решающее значение, и мне кажется что в дальнейшем они снизят стоимость..
ryzhaya

sophic33 писал(а): 27 мар 2025, 11:53 Ничего себе :roll: я даже и не знала что аккумуляторы такие дорогие :monocle: а ведь элементы питания имеют решающее значение, и мне кажется что в дальнейшем они снизят стоимость..
Ну я так понимаю, что там стоит более мощный аккумулятором в сравнении с обычной машиной. Плюс, если это какая то тесла, то этот элемент питания необходимо будет заказывать из Америки, что естественно увеличит его стоимость. Или возможно я что то не до конца понимаю.
sophic33

ryzhaya писал(а): 27 мар 2025, 11:59 Ну я так понимаю, что там стоит более мощный аккумулятором в сравнении с обычной машиной. Плюс, если это какая то тесла, то этот элемент питания необходимо будет заказывать из Америки, что естественно увеличит его стоимость. Или возможно я что то не до конца понимаю.
Да, :monocle: производители стремятся улучшать характеристики элементов питания и читала что китайцы вроде бы стали делать более дешёвые батареи и с более длительным сроком службы. :monocle: так что за этими машинами - будущее..
Timon_S

ryzhaya писал(а): 27 мар 2025, 10:16 Не всегда и не во всем... было дело связались с человеком по протекции по некоторым вопросам. В итоге мы остались не довольны его работой... то что подходит одному, может идти в разрез требованиям другого...
Но возможно это скорей исключение чем правило. От прокола в любом случае никто не застрахован но вот шанс его появления все же считаю ниже при работе с проверенными людьми чем с людьми со стороны и без каких либо рекомендаций :idea:
ryzhaya

sophic33 писал(а): 27 мар 2025, 13:40 Да, :monocle: производители стремятся улучшать характеристики элементов питания и читала что китайцы вроде бы стали делать более дешёвые батареи и с более длительным сроком службы. :monocle: так что за этими машинами - будущее..
А такое разве возможно :see-no: ? Или вернее это только у нас не возможно, сделать недорого но добротно :lol: