sophic33 писал(а): 20 мар 2025, 11:17
Да, читала что головной офис Toyota организовал встречу для российских дилеров в ОАЭ так что всё может быть... просто хотят вернутся вот и всё, вопрос в другом- разрешат или нет, и если разрешат, то уже точно не на прежних условиях.
Да, была такая встреча, но почему-то она была тайная и мы узнали о ней из-за сливов в прессу. Я думаю, что компания облажалась и хочет быстрее наладить утраченные мосты По поводу возвращения могу сказать, что власти не будут чинить никаких препятствий тем более это приток валюты и новые рабочие места. Я вот думаю, что могут поставить условия скажем так вложить в экономику определенную сумму или построить инфраструктурные проекты, а также регулярно модернизировать производства. Как-то так я это вижу
sophic33 писал(а): 20 мар 2025, 11:22
Нишу то заняли, но цены то на них тоже высокие... и если человек может позволить себе взять китайца с нуля , то на тойоту, тоже денег хватит
Посмотрим какие там будут цены. Но как ты знаешь можно разные способы найти, чтобы купить желанную модель автомобиля тем более срок службы такого авто будет в разы выше, чем у того же китайца
ryzhaya писал(а): 21 мар 2025, 09:17
выгода все таки сомнительная , но если ничего не снимаешь, то имеет место быть. Можно даже пополнять по возможности в течении периода. Удобно на мой взгляд. А вот накопления под подушкой , быстрее можно раздеребанить все
Все правильно пишешь - накопления под подушкой вообще не вариант. Мне кажется, так делают только пенсионеры в наше время А по поводу накопительного счета тут хотя бы от инфляции можно уберечь средства.
Вложения
Лучше всего открыть накопительный счет в банке (38.44 КБ) 329 просмотров
Artur Kot писал(а): 23 мар 2025, 15:15
Да, была такая встреча, но почему-то она была тайная и мы узнали о ней из-за сливов в прессу. Я думаю, что компания облажалась и хочет быстрее наладить утраченные мосты По поводу возвращения могу сказать, что власти не будут чинить никаких препятствий тем более это приток валюты и новые рабочие места. Я вот думаю, что могут поставить условия скажем так вложить в экономику определенную сумму или построить инфраструктурные проекты, а также регулярно модернизировать производства. Как-то так я это вижу
Да от их возвращения будет всем только польза только вот читала аналитиков, они пишут что тойота сможет вернуться не раньше чем через 2-3 года
Artur Kot писал(а): 23 мар 2025, 15:20
Посмотрим какие там будут цены. Но как ты знаешь можно разные способы найти, чтобы купить желанную модель автомобиля тем более срок службы такого авто будет в разы выше, чем у того же китайца
Ну насчёт срока службы -естественно дольше, у меня была камри- отличная машина да и цены на тех же китайцев я думаю что упадут а вообще не хочется их покупать даже по дешёвой цене..
sophic33 писал(а): 23 мар 2025, 17:02
Ну насчёт срока службы -естественно дольше, у меня была камри- отличная машина да и цены на тех же китайцев я думаю что упадут а вообще не хочется их покупать даже по дешёвой цене..
Камри - хорошая тачка, правда, когда Тойота ушла с рынка тут же на б/у тачки взлетела цена. Я не говорю о стоимости, которые шли по параллельному импорту там вообще космос были модели свыше 10 миллионов рублей. А касаемо китайцев тут мало кому хочется постоянно ловить косяки у молодой тачки, а что будет потом лет так скажем через 5 так вообще неизвестно.
sophic33 писал(а): 23 мар 2025, 16:46
Да от их возвращения будет всем только польза только вот читала аналитиков, они пишут что тойота сможет вернуться не раньше чем через 2-3 года
Я тоже думаю, что не раньше, чем через 2-3 года. Сейчас все будут ждать окончания конфликта с последующим снятием санкций хотя бы с финансового сектора. Ведь не секрет, что часть компаний ушли из России из-за трудностей переводов и для некоторых стало проблемно финансировать свои дочки
А я вот считаю что машину б/у покупать не стоит, независимо от того, кто производитель. сейчас так сильно можно с этим попасть, столько мошенников появилось... потом ещё столько же заплатишь за ремонт....
ryzhaya писал(а): 24 мар 2025, 06:27
А я вот считаю что машину б/у покупать не стоит, независимо от того, кто производитель. сейчас так сильно можно с этим попасть, столько мошенников появилось... потом ещё столько же заплатишь за ремонт....
Не ну понятно если денег хватает , то конечно лучше купить новую машину, но вот например китайца, я считаю, даже нового не стоит брать
Artur Kot писал(а): 23 мар 2025, 20:28
Камри - хорошая тачка, правда, когда Тойота ушла с рынка тут же на б/у тачки взлетела цена. Я не говорю о стоимости, которые шли по параллельному импорту там вообще космос были модели свыше 10 миллионов рублей. А касаемо китайцев тут мало кому хочется постоянно ловить косяки у молодой тачки, а что будет потом лет так скажем через 5 так вообще неизвестно.
Да цены взлетели не только на машины но и на запчасти, причём и на китайские тоже но мне кажется что большинство людей всё равно предпочли покупать японцев, хоть и по завышенным ценам, китайским машинам.
С одной стороны ты верно рассуждаешь, а с другой я с тобой не соглашусь и достаточно б/у машин в довольно неплохом состоянии тут просто надо учитывать разные факторы - это возраст, пробег, пробивать по общедоступным базам опять же, а также в процессе просмотра тачки ее можно загнать в автосервис на диагностику и там уже все детально посмотреть Ну вот если возраст тачки свыше 10 лет, то тут опасно конечно уже, ибо можно нарваться на хлам
На новое авто цены сейчас не маленькие, не каждый потянет, а вот при выборе подержанных машин, желательно брать с собой проверенного мастера, который сходу выявит все недостатки
sophic33 писал(а): 24 мар 2025, 11:31
Не ну понятно если денег хватает , то конечно лучше купить новую машину, но вот например китайца, я считаю, даже нового не стоит брать
Согласна надо брать хорошую машинку. Чтобы нравилась... я вот может быть хонду взяла бы ещё. Или ауди
Timon_S писал(а): 25 мар 2025, 01:23
На новое авто цены сейчас не маленькие, не каждый потянет, а вот при выборе подержанных машин, желательно брать с собой проверенного мастера, который сходу выявит все недостатки
Сейчас такие спецы, что не каждый профи может выявить неполадки... да новое дорого стоит, но тут надо либо исходить из своих возможностей, либо копить дальше на авто, которое хочется
ryzhaya писал(а): 25 мар 2025, 10:59
Согласна надо брать хорошую машинку. Чтобы нравилась... я вот может быть хонду взяла бы ещё. Или ауди
Я бы вам посоветовала лучше брать какую-нибудь японку, так как немецкий автопром, на мой взгляд, в последнее время очень сильно уступает в качестве японцам да и в обслуживании японские машины дешевле.
ryzhaya писал(а): 25 мар 2025, 11:00
Сейчас такие спецы, что не каждый профи может выявить неполадки... да новое дорого стоит, но тут надо либо исходить из своих возможностей, либо копить дальше на авто, которое хочется
Про какие неполадки вы говорите? Ходовую и мотор проверить очень легко ну если сомневаетесь в мастере всегда можно загнать машину на диагностику, но это если уже надумали ее купить а вот узнать была ли машина крашенная уже сложнее, хоть и есть приборы которые помогают определить, но не всегда точно это получается
sophic33 писал(а): 25 мар 2025, 12:52
Я бы вам посоветовала лучше брать какую-нибудь японку, так как немецкий автопром, на мой взгляд, в последнее время очень сильно уступает в качестве японцам да и в обслуживании японские машины дешевле.
Слышал тоже от знакомых, что немцы стали хуже выпускать машины по качеству, но этого и следовало ожидать, производителям не выгодно если машина будет бегать десятилетиями без поломок это как с первыми производимыми лампочками которые практически не перегорали
sophic33 писал(а): 24 мар 2025, 11:31
Мне кажется, вот китайца не стоит брать. Тут еще вопрос сколько денег на это заложено. Ведь если подумать сейчас ценник на более или менее новый автомобиль стоит примерно 4,5-5 млн рублей. Думаю, что не у всех есть такие деньги
sophic33 писал(а): 24 мар 2025, 11:42
Да цены взлетели не только на машины но и на запчасти, причём и на китайские тоже но мне кажется что большинство людей всё равно предпочли покупать японцев, хоть и по завышенным ценам, китайским машинам.
Сейчас на запчасти цены взлетели ого-го, так как многие отложили покупку автомобиля или покупают подержанную тачку с большим годом выпуска, а таким тачкам естественно нужен ремонт. Плюс добавляется к стоимости слабый рубль, а также трудности ввоза таких запчастей. И тем не менее, люди пытаются ввозить и покупать автомобили в том же Казахстане или Белоруссии, но не беря отечественный автопром
Timon_S писал(а): 25 мар 2025, 01:23
Могу только добавить помимо проверенного мастера, что еще надо читать отзывы в Интернете и самое главное знать плюсы/минусы, с которыми может столкнуться потом автовладелец. И лучше всего брать б/у автомобиль возрастом не старше 5 лет и самое главное обращать внимание на пробег и не был ли он скручен