А вы не считаете , что если появится производство у нас, то качество и стандарты могут значительно упасть? Ведь уже не раз так происходило. Только производство переносилось в другую страну , начинались какие то проблемы.sophic33 писал(а): 18 мар 2025, 12:50 А что Тойота, разве собирается в нашей стране открывать своё производство? не слышала об этом.... так -то, если это правда, то по-моему, отличная новостьмне нравятся эти авто, у них самые высокие стандарты качества
![]()
Немного о психологии
-
- Посты: 517
-
- Посты: 643
Нет не думаю что качество упадёт, на сколько мне известно, они даже свой металл привозят и специалистов сами обучают, да и за всем процессом внимательно следятryzhaya писал(а): 18 мар 2025, 15:23 А вы не считаете , что если появится производство у нас, то качество и стандарты могут значительно упасть? Ведь уже не раз так происходило. Только производство переносилось в другую страну , начинались какие то проблемы.

-
- Посты: 610
Вот действительно поговорка в тему и в то время как раз "100 друзей" и могли и решить любую проблему, каждый помогал другому чем могFreeman писал(а): 18 мар 2025, 08:35 Да 105 рублей по тем временам это достаточно большие деньги. Не зря же есть поговорка "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей". Видимо это та критическая сумма , заставляющая задумываться людей в те времена о не простом выборе.

-
На мой взгляд, это от воспитания родителей зависит. Если с рождения не давать ребенку телефон по любым поводам, чтобы как-то отвлечь и своим примером показывать как по-другому можно интересно проводить время, то все нормально будет. А если же сам родитель из него не вылезает, то и дети будут такие жеFreeman писал(а): 17 мар 2025, 11:45 Я в детстве о компьютере говорил, но у мен его не было. А так да, в бОльшинстве случаев интернет развлечения заменили реальность. У меня родственник с детьми несколько лет назад ездил на море, так старшие дети просидели все время в телефонах, а вот младший ребенок с удовольствием плескался в воде.

- Вложения
-
- верните ребенку гаджет (1) (95.34 КБ) 330 просмотров
-
- Посты: 536
Получается каждому времени свои поговоркиArtur Kot писал(а): 18 мар 2025, 19:31 Вот действительно поговорка в тему и в то время как раз "100 друзей" и могли и решить любую проблему, каждый помогал другому чем мог![]()

-
Я вот так не думаю по вопросу качества японцы как и немцы за этим следят. А вот с возвращением ряда компаний могут появиться проблемы у китайского автопрома - у них думаю резко упадут продажи. Как ты думаешь это может произойти?ryzhaya писал(а): 18 мар 2025, 15:23 А вы не считаете , что если появится производство у нас, то качество и стандарты могут значительно упасть? Ведь уже не раз так происходило. Только производство переносилось в другую страну , начинались какие то проблемы.

-
Я думаю при такой математике это логично, но могу лишь добавить, что в то время не были так зациклены на материальном как сейчас там были больше важнее межличностные отношения и старались ценить дружбу. Вот еще, наверное, почему такие поговорки в ходу и былиFreeman писал(а): 19 мар 2025, 05:55 Получается каждому времени свои поговорки. А ведь правда, если подумать чисто материально, то каждый из 100 друзей дав 1 рубль, от которого у него не будет, могут легко выручить как раз 100 рублями
.

-
Тут могу еще добавить, что лучше всего открыть для этой цели накопительный счет и получать с него процент, а то с нынешним ростом инфляции отложенные денежки быстро обесценятсяryzhaya писал(а): 18 мар 2025, 12:15 Ну в принципе это логично, постепенно откладывать часть своего дохода на отпуск,или приобретение дорогостоящей вещи. Ведь , если у тебя ограниченные средства, сразу выделить крупную сумму будет очень проблематично

-
Про Тойоту могу сказать, что пока это все на уровне слухов и они выжидают время, как и другие компании. Но как я думаю у них есть право выкупа, чем они и воспользуются. А у них было несколько заводов плюс работал свой банк. Поэтому, я думаю вопрос с возвращением у них уже вопрос решенный другое дело когда это произойдет, пока - неизвестноsophic33 писал(а): 18 мар 2025, 12:50 А что Тойота, разве собирается в нашей стране открывать своё производство? не слышала об этом.... так -то, если это правда, то по-моему, отличная новостьмне нравятся эти авто, у них самые высокие стандарты качества
![]()

- Вложения
-
- Тойота банк (18.96 КБ) 291 просмотр
-
Возможно и так, а может это из разряда "трава зеленей была". В любом случае думаю, что материальное это следствие остального. Но здесь тоже есть над чем подумать, особенно когда голодному философу приходится рассуждать о добре. Здесь то у многих и может возникнуть вопрос о первичности сознания и материиArtur Kot писал(а): 19 мар 2025, 17:23 Я думаю при такой математике это логично, но могу лишь добавить, что в то время не были так зациклены на материальном как сейчас там были больше важнее межличностные отношения и старались ценить дружбу. Вот еще, наверное, почему такие поговорки в ходу и были![]()

-
А где гарантии что ребенок потом не увидит в родителе врага, разными путями не давая столь интересное развлечение как смартфон? Да и возможно дети, что в автобусе не смотрят в телефон, просто его не имеют, либо что не редко бывает в их возрасте, могут стесняться модели смартфонаArtur Kot писал(а): 18 мар 2025, 19:34 На мой взгляд, это от воспитания родителей зависит. Если с рождения не давать ребенку телефон по любым поводам, чтобы как-то отвлечь и своим примером показывать как по-другому можно интересно проводить время, то все нормально будет. А если же сам родитель из него не вылезает, то и дети будут такие жеЯ вот часто езжу в автобусе и вижу разных школьников и есть дети, которые мало или вообще не сидят в гаджетах.

-
Мне кажется продажи могут упасть, но не значительно. Многие все таки ограничены в средствах, и не каждый может купить себе именно то, что хотелось бы. китайцы зарекомендовали себя, и как не крути уже заняли свою нишу на рынке.Artur Kot писал(а): 19 мар 2025, 17:21 Я вот так не думаю по вопросу качества японцы как и немцы за этим следят. А вот с возвращением ряда компаний могут появиться проблемы у китайского автопрома - у них думаю резко упадут продажи. Как ты думаешь это может произойти?![]()
-
Artur Kot писал(а): 19 мар 2025, 17:28 Тут могу еще добавить, что лучше всего открыть для этой цели накопительный счет и получать с него процент, а то с нынешним ростом инфляции отложенные денежки быстро обесценятся![]()

-
Да, читала что головной офис Toyota организовал встречу для российских дилеров в ОАЭArtur Kot писал(а): 19 мар 2025, 17:32 Про Тойоту могу сказать, что пока это все на уровне слухов и они выжидают время, как и другие компании. Но как я думаю у них есть право выкупа, чем они и воспользуются. А у них было несколько заводов плюс работал свой банк. Поэтому, я думаю вопрос с возвращением у них уже вопрос решенный другое дело когда это произойдет, пока - неизвестно![]()

-
Нишу то заняли, но цены то на них тоже высокие...ryzhaya писал(а): 20 мар 2025, 08:22 Мне кажется продажи могут упасть, но не значительно. Многие все таки ограничены в средствах, и не каждый может купить себе именно то, что хотелось бы. китайцы зарекомендовали себя, и как не крути уже заняли свою нишу на рынке.

-
Как я думаю все будет зависеть от региона там где живет платежеспособное население скажем Москва, Питер или Татарстан, то там китайцы потеряют в прибыли, а где вот у населения денег явно поменьше, например, в республиках Северного Кавказа, тот там так и останется популярен отечественный и китайский автопром. Опять же вот на том же дальнем Востоке продажи китайцев тоже думаю не сильно упадут.ryzhaya писал(а): 20 мар 2025, 08:22 Мне кажется продажи могут упасть, но не значительно. Многие все таки ограничены в средствах, и не каждый может купить себе именно то, что хотелось бы. китайцы зарекомендовали себя, и как не крути уже заняли свою нишу на рынке.
-
Я не спорю, что процент вклада зависит от вложенной суммы. И да, хорошо бы сразу лимонов так пять-десять положить под процент и получать свой доход, ноryzhaya писал(а): 20 мар 2025, 08:25я вас умоляю... с такими процентами даже связываться не хочется... у меня есть одна нычка, но та сумма, которая накапала за год-это просто смех... возможно если это сумма в лямовом эквиваленте, то там имеет место быть подобный вклад, а так овчинка выделки не стоит на мой взгляд

-
Хороший вопрос про врага ты задаешь, но могу сказать, что нужно с самого раннего детства с ребенком заниматься и пытаться спокойно ему все объяснять, что вредно много сидеть в гаджетах и главное подавать пример того, что не сидишь там постоянно сам, а занимаешься чем-то другим. А многие родители, наоборот, вместо разговора пытаются силовым путем решить вопрос, но я считаю с современными детьми это так не работает и они, как правило, пойдут от противного, в общем только хуже так сделаешь. Касаемо твоих описанных примеров по поводу стеснения модели телефона - согласен, возможно такое, если предки дали свой старый убитый телефон, то ребенок будет стесняться, а по поводу не имеют его это уже редкость, наверное, разве что могут купить балалайку кнопочную, чтобы их чадо не потерял его, а если и потерял, то не было бы так жалко или накладно для бюджетаFreeman писал(а): 20 мар 2025, 05:41 А где гарантии что ребенок потом не увидит в родителе врага, разными путями не давая столь интересное развлечение как смартфон? Да и возможно дети, что в автобусе не смотрят в телефон, просто его не имеют, либо что не редко бывает в их возрасте, могут стесняться модели смартфона.

- Вложения
-
- Помните еще эти старые телефоны. (83.55 КБ) 235 просмотров
-
выгода все таки сомнительная , но если ничего не снимаешь, то имеет место быть. Можно даже пополнять по возможности в течении периода. Удобно на мой взгляд. А вот накопления под подушкой , быстрее можно раздеребанить всеArtur Kot писал(а): 20 мар 2025, 20:21 Я не спорю, что процент вклада зависит от вложенной суммы. И да, хорошо бы сразу лимонов так пять-десять положить под процент и получать свой доход, ноВот все равно согласись, что тот же накопительный счет иметь выгодно при условии, если человек постоянно не забирает оттуда бабки. К тому же если вклады были бы не такие прибыльными, то в прошлом году россияне бы не установили рекорд по их числу и сумме денег, которые кладут под процент
![]()

-
С крупными городами совершенно другой вопрос. Там и запросы повыше, и статус не позволит ездит на более дешёвой машине и т.д.Artur Kot писал(а): 20 мар 2025, 19:49 Как я думаю все будет зависеть от региона там где живет платежеспособное население скажем Москва, Питер или Татарстан, то там китайцы потеряют в прибыли, а где вот у населения денег явно поменьше, например, в республиках Северного Кавказа, тот там так и останется популярен отечественный и китайский автопром. Опять же вот на том же дальнем Востоке продажи китайцев тоже думаю не сильно упадут.