Freeman писал(а): 16 мар 2025, 11:40
Так может дети сейчас тоже ждут лета и каникул чтобы поехать на море, вот только родителей, которые могут обеспечить это намного меньше, чем раньше. Но с другой стороны так как сейчас у молодежи есть смартфоны, то и море им не нужно в принципе . Если это так то, как сказал герой известного мема: "и это печально".
ну если учесть что сейчас молодёжь говорит об очередном новом айфоне, наврядли они не могут поехать на море... а то что интерес к морю на мой взгляд существенно снизился, это факт. Согласны поехать отдохнуть, только если норм интернет будет)))
sophic33 писал(а): 16 мар 2025, 15:54
Мне кажется что понты- это когда покупаешь дорогой автомобиль в кредит, а если ты богат и можешь позволить себе купить любой авто, который просто нравится, то это совсем не понты, а личный выбор
Ну не знаю. В мире богатеев также есть свои понты) человеческий фактор никто не отменял. Ведь не зря же им надо что то уникальное, чтобы такого не было у друга миллиардера...
Artur Kot писал(а): 16 мар 2025, 13:13
Тут согласен про понты, но стоимость его с одной стороны оправдана это полностью ручная сборка и у каждого автомобиля есть свой уникальный номер
Конечно когда это машина подобного уровня и цена у неё будет соответствующая... собственно это даже машиной в прямом смысле назвать сложно. Имхо , это уже какой то музейный экземпляр, особенно если это суперлимитированная серия.
ryzhaya писал(а): 16 мар 2025, 22:32 ну если учесть что сейчас молодёжь говорит об очередном новом айфоне, наврядли они не могут поехать на море... а то что интерес к морю на мой взгляд существенно снизился, это факт. Согласны поехать отдохнуть, только если норм интернет будет)))
Я в детстве о компьютере говорил, но у мен его не было. А так да, в бОльшинстве случаев интернет развлечения заменили реальность. У меня родственник с детьми несколько лет назад ездил на море, так старшие дети просидели все время в телефонах, а вот младший ребенок с удовольствием плескался в воде .
Freeman писал(а): 17 мар 2025, 11:45
Я в детстве о компьютере говорил, но у мен его не было. А так да, в бОльшинстве случаев интернет развлечения заменили реальность. У меня родственник с детьми несколько лет назад ездил на море, так старшие дети просидели все время в телефонах, а вот младший ребенок с удовольствием плескался в воде .
Да это дело времени. Думаю скоро детям вместо соски будут телефон давать сразу
ryzhaya писал(а): 16 мар 2025, 22:37
Ну не знаю. В мире богатеев также есть свои понты) человеческий фактор никто не отменял. Ведь не зря же им надо что то уникальное, чтобы такого не было у друга миллиардера...
Да, богатые тоже конечно все разные но я думаю, что понтуются те, кто недавно дорвался до денег, так сказать из грязи в князи....Считаю, что зрелый, воспитанный и порядочный человек никогда не будет выставлять напоказ свой достаток, стремясь вызвать зависть у окружающих.
ryzhaya писал(а): 17 мар 2025, 14:35
Да это дело времени. Думаю скоро детям вместо соски будут телефон давать сразу
Одним телефоном сыт не будешь). А так тенденция, конечно, не совсем та к которой привыкли зрелые люди. Но нам превращаться ворчунов тоже не стОит. Видимо таков процесс эволюции, что старшему поколению, не совсем понятны веяния нового. Кстати, все равно здесь ответственность больше на тех, кто как раз дает смартфон ребенку. Согласитесь же, что ситуация когда родитель, чтобы занять ребенка, вручает ему смарт, далеко не редка. Другой вопрос, что возможно создание ситуации, вынуждающей родителя действовать таким образом, спровоцирована государством .
Freeman писал(а): 16 мар 2025, 14:50
Только, даже чтобы выйти на этап этих бюрократических хлопот, нужно было быть или каким - то дипломатом, партийным работником или выдающимся ученым, шахматистом, пианистом, спортсменом и так далее. При этом с ними обязательно ехали комитетчики, так что в такой ситуации, сомневаюсь, что можно было как следует расслабиться и отдохнуть .
Есть такое в начале ехали блатные тут спору нет у кого была такая возможность или связи. Вот к примеру, чтобы устроиться в Совтрансавто водителем за кордон, то там туда надо было еще попасть. Я знаю, если человек ударник труда или у него были родственники там, то также могли выпустить. Но в любом случае ты прав ездили за границу лишь единицы тут спорить не буду с очевидными вещами. Да к тому же загранпаспорт тогда стоил, если я не ошибаюсь 105 рублей, а это немаленькая сумма.
sophic33 писал(а): 16 мар 2025, 15:54
Мне кажется что понты- это когда покупаешь дорогой автомобиль в кредит, а если ты богат и можешь позволить себе купить любой авто, который просто нравится, то это совсем не понты, а личный выбор
Я не помню в каком банке, кажется или Россельхоз или в Газпромбанке я видел предложение по автокредиту как раз на люксовые авто, но там процент просто космос Проще купить б/у или накопить, чем соглашаться подписывать договор на таких кабальных условиях. Но раз программы существуют - значит это кому-нибудь нужно... Находятся у нас таки такие понтовщики, которые берут люксовые авто в кредит
sophic33 писал(а): 16 мар 2025, 15:47
Да, я думаю -это многим знакомо важно замечать это в своей жизни и обращать внимание на свое эмоциональное состояние, и для кого-то это становится трамплином к переменам. а кто-то тяжело этот момент переживает... и измениться бывает весьма проблематично.
Тут ты права нужно замечать эмоциональное состояние, если будет хоть маленький шанс, что человеку это поможет, то надо его использовать и попытаться ему помочь
__nika__ писал(а): 16 мар 2025, 17:17
Ну не всегда великовозрастные дети живут отдельно. Если не ошибаюсь, даже есть такая традиция в семье, что все живут вместе. Ну а как говорится 2 хозяйки на одной кухне, это не очень. А если там конфликт свекровь/невестка то вообще тушите свет
Есть такое - часто великовозрастные дети живут с родителями и еще успевают как-то рожать в так сказать "интересных" условиях. Ну и про 2 хозяйки ты полностью права они точно ужиться не смогут у каждой будет свое видение. Плюсом у каждого поколения свой уклад, свои привычки ну и зачем это нужно. Поэтому, лучше по возможности съезжать от родителей и жить отдельно.
ryzhaya писал(а): 16 мар 2025, 22:40
Конечно когда это машина подобного уровня и цена у неё будет соответствующая... собственно это даже машиной в прямом смысле назвать сложно. Имхо , это уже какой то музейный экземпляр, особенно если это суперлимитированная серия.
Вот как раз на такие музейные экземпляры и бывает охота. Мне кажется, есть люди, которым доставляет удовольствие кататься на столетнем варианте в прямом смысле этого слова. Недаром же продают кареты по космической цене, которым по 2-3 века. Мне кажется, такие автомобили выбирают истинные ценители подобного искусства.
Artur Kot писал(а): 17 мар 2025, 19:11
Есть такое - часто великовозрастные дети живут с родителями и еще успевают как-то рожать в так сказать "интересных" условиях. Ну и про 2 хозяйки ты полностью права они точно ужиться не смогут у каждой будет свое видение. Плюсом у каждого поколения свой уклад, свои привычки ну и зачем это нужно. Поэтому, лучше по возможности съезжать от родителей и жить отдельно.
согласна с вами на 200% .если решил строить свою жизнь , то лучше отдельно от родителей. пусть даже в маленькой комнатке и без особых условий, но главное отдельно. На сколько средства позволяют, на то и жить.
sophic33 писал(а): 16 мар 2025, 11:59
Ну китайские машины тоже не очень- то дешёвые так ещё и наши дилеры накручивают нормально так... . а по технологиям везут то что в Китае было актуально пару лет назад, а про качество ездят же 2-3 года значит уже неплохие. Но есть хорошие новости- японский автопром собирается вернуться!!!
Так дилеры вынуждены накручивать, так как государство берёт с этого немалые налоги плюс я считаю неадекватные цены на утильсбор. А по технологиям спорить не буду к нам везут, как правило устаревшие варианты. Про Тойоту я слышал они вернутся уже точно правда на первом этапе будут производить всего 2 модели
Freeman писал(а): 16 мар 2025, 11:40
Так может дети сейчас тоже ждут лета и каникул чтобы поехать на море, вот только родителей, которые могут обеспечить это намного меньше, чем раньше. Но с другой стороны так как сейчас у молодежи есть смартфоны, то и море им не нужно в принципе . Если это так то, как сказал герой известного мема: "и это печально".
По поводу отдыха на море я думаю, что с определенного возраста такому чаду ближе будет смартфон в руках, играя на нем в какую-нибудь фифа, чем лежать загорать на пляже и плавать в море. Так что здесь ты прав Возможно, так и есть и сейчас стало меньше родителей, которые могут потянуть финансово такую культурную программу, но если такой родитель хочет порадовать ребенка, то он найдет способ, как достать деньги. Вон американцы начинают чуть ли не за год копить на следующий отпуск
Artur Kot писал(а): 17 мар 2025, 19:03
Есть такое в начале ехали блатные тут спору нет у кого была такая возможность или связи. Вот к примеру, чтобы устроиться в Совтрансавто водителем за кордон, то там туда надо было еще попасть. Я знаю, если человек ударник труда или у него были родственники там, то также могли выпустить. Но в любом случае ты прав ездили за границу лишь единицы тут спорить не буду с очевидными вещами. Да к тому же загранпаспорт тогда стоил, если я не ошибаюсь 105 рублей, а это немаленькая сумма.
Да 105 рублей по тем временам это достаточно большие деньги. Не зря же есть поговорка "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей" . Видимо это та критическая сумма , заставляющая задумываться людей в те времена о не простом выборе.
sophic33 писал(а): 17 мар 2025, 14:57
Да, богатые тоже конечно все разные но я думаю, что понтуются те, кто недавно дорвался до денег, так сказать из грязи в князи....Считаю, что зрелый, воспитанный и порядочный человек никогда не будет выставлять напоказ свой достаток, стремясь вызвать зависть у окружающих.
у некоторых это все происходит не намеренно.
Как достигнем такого уровня богатства, там и посмотрим как оно будет
Artur Kot писал(а): 17 мар 2025, 19:46
По поводу отдыха на море я думаю, что с определенного возраста такому чаду ближе будет смартфон в руках, играя на нем в какую-нибудь фифа, чем лежать загорать на пляже и плавать в море. Так что здесь ты прав Возможно, так и есть и сейчас стало меньше родителей, которые могут потянуть финансово такую культурную программу, но если такой родитель хочет порадовать ребенка, то он найдет способ, как достать деньги. Вон американцы начинают чуть ли не за год копить на следующий отпуск
Ну в принципе это логично, постепенно откладывать часть своего дохода на отпуск,или приобретение дорогостоящей вещи. Ведь , если у тебя ограниченные средства, сразу выделить крупную сумму будет очень проблематично
Artur Kot писал(а): 17 мар 2025, 19:06
Тут ты права нужно замечать эмоциональное состояние, если будет хоть маленький шанс, что человеку это поможет, то надо его использовать и попытаться ему помочь
Да, так как наши эмоции управляют нами сильнее, даже чем мы можем себе это представить. и от того, насколько человек умеет распознавать как свои эмоции, так и окружающих, зависит очень многое и эмоциональное состояние влияет на то как мыслит человек, его агрессивность, степень общительности, то какие он принимает решения и даже мотивация.
Artur Kot писал(а): 17 мар 2025, 19:42
Так дилеры вынуждены накручивать, так как государство берёт с этого немалые налоги плюс я считаю неадекватные цены на утильсбор. А по технологиям спорить не буду к нам везут, как правило устаревшие варианты. Про Тойоту я слышал они вернутся уже точно правда на первом этапе будут производить всего 2 модели
А что Тойота, разве собирается в нашей стране открывать своё производство? не слышала об этом.... так -то, если это правда, то по-моему, отличная новость мне нравятся эти авто, у них самые высокие стандарты качества