RubiRod писал(а): ↑17:51 21-12-2024
Странно было бы, если бы вашу еду оставили на неделю. Если вкусно, обычно все улетает очень быстро. А если это и большая компания, то и подавно вот и стоишь каждый день у плиты и занимаешься приготовлением чего то вкусненького..
Для меня тогда, если честно, это стало откровением. С одной стороны похвала за вкусную еду, а с другой - весь труд слишком быстро был поглощен желудками .
Pancher писал(а): ↑12:57 22-12-2024
Для меня тогда, если честно, это стало откровением. С одной стороны похвала за вкусную еду, а с другой - весь труд слишком быстро был поглощен желудками .
Да есть такое... у меня так частенько происходит... но зато получаешь удовольствие от еды.
RubiRod писал(а): ↑15:47 22-12-2024
Да есть такое... у меня так частенько происходит... но зато получаешь удовольствие от еды.
Возможно Вам очень нравится готовить, либо Вы делаете это для тех кого любите. Лично мне тогда, когда то что я сготовил съели быстрей, чем я потратил на это время, да и для тех кто мне был не так и дорог, не подошло. Сейчас, может, я по другому бы реагировал, но я давно для других не готовил .
Pancher писал(а): ↑07:32 23-12-2024
Возможно Вам очень нравится готовить, либо Вы делаете это для тех кого любите. Лично мне тогда, когда то что я сготовил съели быстрей, чем я потратил на это время, да и для тех кто мне был не так и дорог, не подошло. Сейчас, может, я по другому бы реагировал, но я давно для других не готовил .
Никогда не поздно повторить этот подвиг думаю, все вам только спасибо скажут
Pancher писал(а): ↑12:57 22-12-2024
Для меня тогда, если честно, это стало откровением. С одной стороны похвала за вкусную еду, а с другой - весь труд слишком быстро был поглощен желудками .
Ну а как вы думали когда приготовлено вкусно быстро и съедается готовят то для того чтобы есть, а не любоваться шедевром кулинарии
Stels23 писал(а): ↑08:29 23-12-2024
Ну а как вы думали когда приготовлено вкусно быстро и съедается готовят то для того чтобы есть, а не любоваться шедевром кулинарии
кроме всего прочего, гурманы могут получить еще и эстетическое удовольствие от блюда. Даже правильная подача может подарить море удовольствия
RubiRod писал(а): ↑08:25 23-12-2024
Никогда не поздно повторить этот подвиг думаю, все вам только спасибо скажут
На такое дело нужно вдохновение, а оно у меня не так часто). Да и я слишком критично отношусь к тому что готовлю. Даже то, что тогда понравилось другим, мне показалось не таким вкусным, как хотелось бы. Мне больше роль дегустатора по нраву .
Stels23 писал(а): ↑08:29 23-12-2024
Ну а как вы думали когда приготовлено вкусно быстро и съедается готовят то для того чтобы есть, а не любоваться шедевром кулинарии
Просто у меня создалось ощущение, что весь труд был напрасен. Похвалили, съели и все, надо опять готовить. А вот надо было любоваться). Да и я готовил из расчета на пару дней, а там за пол дня ушло все.
Pancher писал(а): ↑14:22 23-12-2024
Просто у меня создалось ощущение, что весь труд был напрасен. Похвалили, съели и все, надо опять готовить. А вот надо было любоваться). Да и я готовил из расчета на пару дней, а там за пол дня ушло все.
Ну тут может быть только пару вариантов, или вы очень вкусно приготовили, что так быстро все съели или приготовили мало, что не хватило даже на день
Pancher писал(а): ↑14:17 23-12-2024
На такое дело нужно вдохновение, а оно у меня не так часто). Да и я слишком критично отношусь к тому что готовлю. Даже то, что тогда понравилось другим, мне показалось не таким вкусным, как хотелось бы. Мне больше роль дегустатора по нраву .
это извечный проблема творца. Повар чаще недоволен плодами своей работы
Stels23 писал(а): ↑08:09 24-12-2024
Ну тут может быть только пару вариантов, или вы очень вкусно приготовили, что так быстро все съели или приготовили мало, что не хватило даже на день
И то и другое, но основное это то что я слишком много потратил времени, получив по факту мало. Если бы мои трудо - затраты составили полчаса, я бы вообще даже не забивал себе голову. В общем не было баланса между потраченным временем и положительным для меня эффектом .
RubiRod писал(а): ↑08:12 24-12-2024
это извечный проблема творца. Повар чаще недоволен плодами своей работы
Думаю здесь еще момент того, что еда поглощается, то есть исчезает, в итоге еще за счет этого у меня создалось ощущение некой работы в пустоту. А мне для счастья нужно видеть результат плодов и, по возможности, долго .
Pancher писал(а): ↑09:46 24-12-2024
И то и другое, но основное это то что я слишком много потратил времени, получив по факту мало. Если бы мои трудо - затраты составили полчаса, я бы вообще даже не забивал себе голову. В общем не было баланса между потраченным временем и положительным для меня эффектом .
Интересно какой эффект вы хотели получить от этого представьте вот женщины каждый день готовят тратят свое время и что от этого получают ? не всегда даже спасибо говорят, и при этом нам всегда говорят про наши обязанности, хотя вы раз приготовили не получили должных эмоций и забили на это
Stels23 писал(а): ↑11:47 24-12-2024
Интересно какой эффект вы хотели получить от этого представьте вот женщины каждый день готовят тратят свое время и что от этого получают ? не всегда даже спасибо говорят, и при этом нам всегда говорят про наши обязанности, хотя вы раз приготовили не получили должных эмоций и забили на это
Какой - то другой, более долго играющий что ли . Нет, не хочу даже представлять). Не раз, в том случае просто я осознал этот момент впервые за счет того, что готовил сразу на человек 6-7. После того я максимум на троих и на одного себя готовил и не часто.
Pancher писал(а): ↑15:47 24-12-2024
Какой - то другой, более долго играющий что ли . Нет, не хочу даже представлять). Не раз, в том случае просто я осознал этот момент впервые за счет того, что готовил сразу на человек 6-7. После того я максимум на троих и на одного себя готовил и не часто.
я думала после этого вы вообще решили не готовить не царское это дело думаю просто к готовки нужно относится как к определенной необходимостью и не ожидать что кто то похвалит или оценит ваше усилия, ну а вообще если съели быстро уже можно считать как похвала, значит точно все понравилось
Stels23 писал(а): ↑11:13 25-12-2024
я думала после этого вы вообще решили не готовить не царское это дело думаю просто к готовки нужно относится как к определенной необходимостью и не ожидать что кто то похвалит или оценит ваше усилия, ну а вообще если съели быстро уже можно считать как похвала, значит точно все понравилось
Хорошо что я не женщина, а то бы после каждого приготовленного блюда, если бы не слышал оды о моих исключительных кулинарных способностях, то бил бы толкушкой до появления дифирамб или морил бы голодом) .
Pancher писал(а): ↑13:20 25-12-2024
Хорошо что я не женщина, а то бы после каждого приготовленного блюда, если бы не слышал оды о моих исключительных кулинарных способностях, то бил бы толкушкой до появления дифирамб или морил бы голодом) .
представляю эту картину, заходите такие с скалкой к своим родным и говорите, так встали по очереди и каждый пусть поет хвалебные оды
Stels23 писал(а): ↑15:22 25-12-2024
представляю эту картину, заходите такие с скалкой к своим родным и говорите, так встали по очереди и каждый пусть поет хвалебные оды
Да было бы именно так). Быстро бы научил уважать мой труд. Правда, если бы я реально плохо готовил, то не знаю, надо было бы тогда как - то искать компромисс , а то так можно и желудки угробить домочадцам .
Pancher писал(а): ↑18:20 25-12-2024
Да было бы именно так). Быстро бы научил уважать мой труд. Правда, если бы я реально плохо готовил, то не знаю, надо было бы тогда как - то искать компромисс , а то так можно и желудки угробить домочадцам .
Вот именно, если плохо готовить то может лучше совсем не готовить получается просто перевод продуктов денег и времени, проще тогда уже заказать готовую еду
Stels23 писал(а): ↑07:49 26-12-2024
Вот именно, если плохо готовить то может лучше совсем не готовить получается просто перевод продуктов денег и времени, проще тогда уже заказать готовую еду
Кстати да, в таком случае будет и вкусней и экономичней, но в любом случае рано или поздно захочется чего - то домашнего . Как вариант, заказывать "жену на час", чтобы пришла и сварила чего). Главное чтобы в ее услуги не входило "пиление мужа".